probleme mit getclip in ini zu schreiben

  • hallo

    mein script soll von einer text date in eine andere date über tragen un dabi die daten in eine ini schreiben.

    ich habe jetzt das

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ClipBoard.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $ini = "a.ini"
    Global $get = ClipGet()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    opt ("WinTitleMatchMode", 2)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; reihe 1
    _ClipBoard_Empty()
    opt ("WinTitleMatchMode", 2)
    WinActivate ("marcel.txt ")
    WinWaitActive ("marcel.txt")
    MouseClick ( "left", 11, 50, 1)
    Send ("{lshift down}")
    Send ("{right 7}")
    Send ("{lshift up}")
    Send ("^c")
    WinActivate ("ab.txt")
    WinWaitActive ("ab.txt")
    IniWrite ( "a.ini", "1", "reihe1", $get)
    Send ("^v")
    Send ("{enter}")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; reihe 2 in eine ini schreiben

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _ClipBoard_Empty()
    WinActivate ("marcel.txt")
    WinWaitActive ("marcel.txt ")
    MouseClick ( "left", 11, 65, 1)
    Send ("{lshift down}")
    Send ("{right 7}")
    Send ("{lshift up}")
    Send ("^c")
    IniWrite ( "a.ini", "1", "reihe2", $get)
    WinActivate ("ab.txt")
    WinWaitActive ("ab.txt")
    Send ("^v")
    Send ("{enter}")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; reihe 3 in eine ini schreiben

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _ClipBoard_Empty()
    WinActivate ("marcel")
    WinWaitActive ("marcel.txt")
    MouseClick ( "left", 11, 80, 1)
    Send ("{lshift down}")
    Send ("{right 7}")
    Send ("{lshift up}")
    Send ("^c")
    IniWrite ( "a.ini", "1", "reihe3", $get)
    WinActivate ("ab.txt")
    WinWaitActive ("ab.tx")
    Send ("^v")
    Send ("{enter}")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Reihe 4 in eine ini schreiben
    _ClipBoard_Empty()
    WinActivate ("marcel.txt")
    WinWaitActive ("marcel.txt")
    MouseClick ( "left", 11, 95, 1)
    Send ("{lshift down}")
    Send ("{right 7}")
    Send ("{lshift up}")
    Send ("^c")
    IniWrite ( "a.ini", "1", "reihe4", $get)
    WinActivate ("ab.txt")
    WinWaitActive ("ab.txt")
    Send ("^v")
    Send ("{enter}")

    [/autoit]


    leider sieht das ergebnis in der ini so aus:


    [1]
    reihe1=4444444
    reihe2=4444444
    reihe3=4444444
    reihe4=4444444


    und so sollte es aus sehen

    [1]
    reihe1=11111111
    reihe2=2222222
    reihe3=3333333
    reihe4=4444444


    Hat einer eine ahnung warum?

    Einmal editiert, zuletzt von Adamkaller (27. November 2011 um 21:11)

  • Also Dateien Kopieren geht mit

    [autoit]


    FileCopy(source,destination)

    [/autoit]

    Und es kann immer nur das gleiche geschrieben werden, wenn du immer nur ClipGet abfragt. Das geht mit einer For Schleife besser

    [autoit]


    For $n=1 to 4
    IniWrite ( "a.ini", "1", "reihe"&$n,$n)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    next

    [/autoit]
  • Das sollte dein Problem lösen:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ClipBoard.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("WinTitleMatchMode", 2)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; reihe 1
    _ClipBoard_Empty()
    Opt("WinTitleMatchMode", 2)
    WinActivate("marcel.txt ")
    WinWaitActive("marcel.txt")
    MouseClick("left", 11, 50, 1)
    Send("{lshift down}")
    Send("{right 7}")
    Send("{lshift up}")
    Send("^c")
    WinActivate("ab.txt")
    WinWaitActive("ab.txt")
    $get = ClipGet()
    IniWrite("a.ini", "1", "reihe1", $get)
    Send("^v")
    Send("{enter}")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; reihe 2 in eine ini schreiben

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _ClipBoard_Empty()
    WinActivate("marcel.txt")
    WinWaitActive("marcel.txt ")
    MouseClick("left", 11, 65, 1)
    Send("{lshift down}")
    Send("{right 7}")
    Send("{lshift up}")
    Send("^c")
    $get = ClipGet()
    IniWrite("a.ini", "1", "reihe2", $get)
    WinActivate("ab.txt")
    WinWaitActive("ab.txt")
    Send("^v")
    Send("{enter}")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; reihe 3 in eine ini schreiben

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _ClipBoard_Empty()
    WinActivate("marcel")
    WinWaitActive("marcel.txt")
    MouseClick("left", 11, 80, 1)
    Send("{lshift down}")
    Send("{right 7}")
    Send("{lshift up}")
    Send("^c")
    $get = ClipGet()
    IniWrite("a.ini", "1", "reihe3", $get)
    WinActivate("ab.txt")
    WinWaitActive("ab.tx")
    Send("^v")
    Send("{enter}")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Reihe 4 in eine ini schreiben
    _ClipBoard_Empty()
    WinActivate("marcel.txt")
    WinWaitActive("marcel.txt")
    MouseClick("left", 11, 95, 1)
    Send("{lshift down}")
    Send("{right 7}")
    Send("{lshift up}")
    Send("^c")
    $get = ClipGet()
    IniWrite("a.ini", "1", "reihe4", $get)
    WinActivate("ab.txt")
    WinWaitActive("ab.txt")
    Send("^v")
    Send("{enter}")

    [/autoit]

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.