Shutdown-Hilfe

  • Hey Leute,
    ich habe mal ein Script gemacht, das so aussieht:

    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Herunterfahren v1.0", 315, 123, 192, 124)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 72, 48, 121, 21)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 72, 88, 121, 21)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Wann soll der Computer heruntergefahren werden?", 40, 8, 245, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Stunde:", 24, 48, 41, 17)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Minute:", 24, 88, 39, 17)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Starten", 208, 48, 89, 65)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    $Stunde = GUICtrlRead($Input1)
    $Minute = GUICtrlRead($Input2)
    If @Hour & @Min < $Stunde & $Minute Then
    Shutdown(2)
    EndIf
    If $Input1 = "" Or $Input2 = "" Then
    MsgBox(16,"","Fehlende Daten")
    EndIf
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]


    Es hilft beim Herunterfahren. Wenn wir bspw. 23:00 Uhr haben, und ich möchte, dass sich mein PC von selbst um 02:00 herunterfährt, falls ich einschlafen sollte, so starte ich einfach Herunterfahren v1.0 und gebe dort die Uhrzeit ein. Oh ich schlafe ein... Kein Problem, denn Herunterfahren v1.0 ist daaa! :D
    Ich weiß scheiß Name :DD wenn ihr einen guten Namen habt, pls melden (Das Script wurde in 3-5 Mins geschrieben)

  • Ich glaube sogar Shutdown(2) ist ein Neustart oder so ... Weiss jemand wie der Befehl für das Herunterfahren ist?

    • Offizieller Beitrag

    Dein Skript kann niemals von allein ein Herunterfahren auslösen!
    Ausschließlich beim Klick auf den Button findet ein Vergleich momentaner Zeit mit Shutdownzeit statt (wobei dieser Vergleich z.B. nicht berücksichtigt, dass 2 Uhr Folgetag ein kleinerer Wert als 23 Uhr heute ist.).
    Bitte schau dir die (reichlich im Forum vorhandenen) Skripte zum Thema Shutdown an, dort findest du sehr gute Bsp.

  • Warum veröffentlichst du ein Script als fertig welches du nichtmal getestet hast? WIe schon die poster vor mit geschrieben haben funktioniert an deinem Script genau nichts.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • Das war mal ein Herunterfahrscript von mir das funktioniert hab es sogar getestet kannst ja mal bisschen durchguggen wie wo was ;)

    Das Programm brauch ne Ico datei ist in der .rar datei angehängt da ich die ico nicht raufladen konnte

    lg christian


    SCRIPT von Christian.Schrotter
    [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;Teil 00 (Allgemein)
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    #include <EditConstants.au3>
    #Include <File.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <Timers.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    ;-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Opt("CaretCoordMode", 1)
    Opt("ExpandEnvStrings", 0)
    Opt("ExpandVarStrings", 0)
    Opt("GUICloseOnESC", 1)
    Opt("GUICoordMode", 1)
    Opt("GUIDataSeparatorChar", "|")
    Opt("GUIOnEventMode", 0)
    Opt("GUIResizeMode", 0)
    Opt("GUIEventOptions", 0)
    Opt("MouseClickDelay", 10)
    Opt("MouseClickDownDelay", 10)
    Opt("MouseClickDragDelay", 250)
    Opt("MouseCoordMode", 1)
    Opt("MustDeclareVars", 0)
    Opt("PixelCoordMode", 1)
    Opt("SendAttachMode", 0)
    Opt("SendCapslockMode", 1)
    Opt("SendKeyDelay", 5)
    Opt("SendKeyDownDelay", 1)
    Opt("TCPTimeout", 100)
    Opt("TrayAutoPause", 0)
    Opt("TrayIconDebug", 1)
    Opt("TrayIconHide", 0)
    Opt("TrayMenuMode", 1)
    Opt("TrayOnEventMode", 0)
    Opt("WinDetectHiddenText", 0)
    Opt("WinSearchChildren", 1)
    Opt("WinTextMatchMode", 1)
    Opt("WinTitleMatchMode", 1)
    Opt("WinWaitDelay", 250)
    ;-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    $ico_01 = @ScriptDir & "\ico\Herunterfahren.ico"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;Teil 01 (GUI)
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    $01_GUI_01 = GUICreate ("Herunterfahren", 404, 355, -1, -1)
    GUICtrlCreateGroup ("Zeit - Optionen:", 2, 2, 400, 87)
    GUICtrlCreateGroup ("Shutdown - Optionen:", 2, 90, 400, 125)
    GUICtrlCreateGroup ("Sound - Optionen:", 2, 216, 400, 89)
    GUICtrlCreateGroup ("Optionen:", 2, 306, 400, 47)
    $01_GUI_01_01_Radio_01 = GUICtrlCreateRadio ("Zeit", 5, 20, 50, 17)
    $01_GUI_01_01_Radio_02 = GUICtrlCreateRadio ("Uhrzeit", 60, 20, 50, 17)
    $01_GUI_01_Input_01_01 = GUICtrlCreateInput ("00", 5, 42, 50, 20, 0x2000)
    $01_GUI_01_Input_01_02 = GUICtrlCreateInput ("00", 65, 42, 50, 20, 0x2000)
    $01_GUI_01_Input_01_03 = GUICtrlCreateInput ("0000", 125, 42, 50, 20, 0x2000)
    $01_GUI_01_Input_01_04 = GUICtrlCreateInput ("00", 185, 42, 50, 20, 0x2000)
    $01_GUI_01_Input_01_05 = GUICtrlCreateInput ("00", 245, 42, 50, 20, 0x2000)
    $01_GUI_01_Input_01_06 = GUICtrlCreateInput ("00", 305, 42, 50, 20, 0x2000)
    $01_GUI_01_Input_03_01 = GUICtrlCreateInput ("", 5, 275, 370, 20, 0x2800)
    GUICtrlCreateLabel ("Tag", 5, 65, 50, 18, 0x01)
    GUICtrlCreateLabel ("Monat", 65, 65, 50, 18, 0x01)
    GUICtrlCreateLabel ("Jahr", 125, 65, 50, 18, 0x01)
    GUICtrlCreateLabel ("Stunde", 185, 65, 50, 18, 0x01)
    GUICtrlCreateLabel ("Minute", 245, 65, 50, 18, 0x01)
    GUICtrlCreateLabel ("Sekunde", 305, 65, 50, 18, 0x01)
    $01_GUI_01_Label_01_01 = GUICtrlCreateLabel (".", 55, 40, 10, 20, 0x01)
    $01_GUI_01_Label_01_02 = GUICtrlCreateLabel (".", 115, 40, 10, 20, 0x01)
    $01_GUI_01_Label_01_03 = GUICtrlCreateLabel ("|", 175, 40, 10, 20, 0x01)
    $01_GUI_01_Label_01_04 = GUICtrlCreateLabel (":", 235, 40, 10, 20, 0x01)
    $01_GUI_01_Label_01_05 = GUICtrlCreateLabel (";", 295, 40, 10, 20, 0x01)
    GUICtrlCreateLabel (".", 55, 65, 10, 18, 0x01)
    GUICtrlCreateLabel (".", 115, 65, 10, 18, 0x01)
    GUICtrlCreateLabel ("|", 175, 65, 10, 18, 0x01)
    GUICtrlCreateLabel (":", 235, 65, 10, 18, 0x01)
    GUICtrlCreateLabel (";", 295, 65, 10, 18, 0x01)
    $01_GUI_01_UpDown_01_01 = GUICtrlCreateUpdown ($01_GUI_01_Input_01_01, 0x64)
    $01_GUI_01_UpDown_01_02 = GUICtrlCreateUpdown ($01_GUI_01_Input_01_02, 0x64)
    $01_GUI_01_UpDown_01_03 = GUICtrlCreateUpdown ($01_GUI_01_Input_01_03, 0x64)
    $01_GUI_01_UpDown_01_04 = GUICtrlCreateUpdown ($01_GUI_01_Input_01_04, 0x64)
    $01_GUI_01_UpDown_01_05 = GUICtrlCreateUpdown ($01_GUI_01_Input_01_05, 0x64)
    $01_GUI_01_UpDown_01_06 = GUICtrlCreateUpdown ($01_GUI_01_Input_01_06, 0x64)
    $01_GUI_01_Checkbox_02_01 = GUICtrlCreateCheckbox ("Am Ende erneut Nachfragen", 5, 109, 395, 15)
    $01_GUI_01_Checkbox_02_02 = GUICtrlCreateCheckbox ("Computer Neustarten", 5, 129, 395, 15)
    $01_GUI_01_Checkbox_02_03 = GUICtrlCreateCheckbox ("Kein Tray Icon", 5, 149, 395, 15)
    $01_GUI_01_Checkbox_02_04 = GUICtrlCreateCheckbox ("Fenster mit Verbleibender Zeit anzeigen", 5, 169, 395, 15)
    $01_GUI_01_Checkbox_02_05 = GUICtrlCreateCheckbox ("ToolTip mit Verbleibender Zeit anzeigen", 5, 189, 395, 15)
    $01_GUI_01_Checkbox_03_01 = GUICtrlCreateCheckbox ("Ton-Musik abspielen (Verlängert Shutdown um 20 Secunden!)", 5, 235, 395, 15)
    $01_GUI_01_Checkbox_03_02 = GUICtrlCreateCheckbox ("Standard-Ton (Herunterfahren) abspielen", 5, 255, 395, 15)
    $01_GUI_01_Button_03_01 = GUICtrlCreateButton ("...", 380, 275, 20, 20)
    $01_GUI_01_Button_04_01 = GUICtrlCreateButton ("Start", 5, 325, 195, 20)
    $01_GUI_01_Button_04_02 = GUICtrlCreateButton ("Exit", 205, 325, 195, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlSetLimit ($01_GUI_01_Input_01_01, 2)
    GUICtrlSetLimit ($01_GUI_01_Input_01_02, 2)
    GUICtrlSetLimit ($01_GUI_01_Input_01_03, 4)
    GUICtrlSetLimit ($01_GUI_01_Input_01_04, 2)
    GUICtrlSetLimit ($01_GUI_01_Input_01_05, 2)
    GUICtrlSetLimit ($01_GUI_01_Input_01_06, 2)
    GUICtrlSetLimit ($01_GUI_01_UpDown_01_01, 31, 0)
    GUICtrlSetLimit ($01_GUI_01_UpDown_01_02, 12, 0)
    GUICtrlSetLimit ($01_GUI_01_UpDown_01_03, @YEAR + @YEAR, 0)
    GUICtrlSetLimit ($01_GUI_01_UpDown_01_04, 24, 0)
    GUICtrlSetLimit ($01_GUI_01_UpDown_01_05, 60, 0)
    GUICtrlSetLimit ($01_GUI_01_UpDown_01_06, 60, 0)
    GUICtrlSetFont ($01_GUI_01_Label_01_01, 14)
    GUICtrlSetFont ($01_GUI_01_Label_01_02, 14)
    GUICtrlSetFont ($01_GUI_01_Label_01_03, 14)
    GUICtrlSetFont ($01_GUI_01_Label_01_04, 14)
    GUICtrlSetFont ($01_GUI_01_Label_01_05, 14)
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_03_01, "Deaktiviert")
    GUICtrlSetState ($01_GUI_01_Checkbox_03_02, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState ($01_GUI_01_Button_03_01, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState ($01_GUI_01_01_Radio_01, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState ($01_GUI_01_Checkbox_03_02, $GUI_CHECKED)
    GUISetState (@SW_SHOW, $01_GUI_01)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $01_GUI_02 = GUICreate ("Zeit - GUI", 150, 30, 100, 100, 0x00C00000, $WS_EX_TOOLWINDOW)
    $01_GUI_02_Label_01 = GUICtrlCreateLabel ("YYYY.MM.DD | HH:MM:SS", 0, 0, 150, 30, 0x01)
    GUICtrlSetColor ($01_GUI_02_Label_01, 0xFFFFFF)
    GUISetBkColor (0x000000, $01_GUI_02)
    GUISetState (@SW_HIDE, $01_GUI_02)
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    If FileExists ($ico_01) = 1 Then
    GUISetIcon ($ico_01, -1, $01_GUI_01)
    GUISetIcon ($ico_01, -1, $01_GUI_02)
    TraySetIcon ($ico_01)
    EndIf
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;Teil 02 (Auswahl)
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    _02_While_01 ()
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Func _02_While_01 ()
    While True
    Switch GUIGetMsg ()
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $01_GUI_01_Button_03_01
    $02_Button0301_FileOpenDialog_01 = FileOpenDialog ("Musik auswählen:", "", "wav(*.wav)|mp3(*.mp3)", 1 + 2, "")
    If $02_Button0301_FileOpenDialog_01 = "" Then
    Else
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_03_01, $02_Button0301_FileOpenDialog_01)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $01_GUI_01_Button_04_01
    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_01_Radio_01) = 1 And GUICtrlRead ($01_GUI_01_01_Radio_02) = 4 Then
    _02_Start_Zeit ()
    EndIf
    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_01_Radio_01) = 4 And GUICtrlRead ($01_GUI_01_01_Radio_02) = 1 Then
    _02_Start_Uhrzeit ()
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $01_GUI_01_Button_04_02
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $01_GUI_01_01_Radio_01
    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_01_Radio_01) = 1 And GUICtrlRead ($01_GUI_01_01_Radio_02) = 4 Then
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_01_01, "00")
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_01_02, "00")
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_01_03, "0000")
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_01_04, "00")
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_01_05, "00")
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_01_06, "00")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $01_GUI_01_01_Radio_02
    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_01_Radio_01) = 4 And GUICtrlRead ($01_GUI_01_01_Radio_02) = 1 Then
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_01_01, @MDAY)
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_01_02, @MON)
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_01_03, @YEAR)
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_01_04, @HOUR)
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_01_05, @MIN)
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_01_06, @SEC)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $01_GUI_01_Checkbox_02_03
    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_02_03) = 1 Then
    Opt ("TrayIconHide", 1)
    Else
    Opt ("TrayIconHide", 0)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $01_GUI_01_Checkbox_02_04
    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_02_04) = 1 Then
    GUISetState (@SW_SHOW, $01_GUI_02)
    Else
    GUISetState (@SW_HIDE, $01_GUI_02)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $01_GUI_01_Checkbox_02_05
    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_02_05) = 1 Then
    ToolTip ("YYYY.MM.DD | HH:MM:SS", @DesktopWidth - 154, @DesktopHeight /2 - 200, "Zeit - ToolTip", 1)
    Else
    ToolTip ("")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $01_GUI_01_Checkbox_03_01
    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_03_01) = 1 Then
    GUICtrlSetState ($01_GUI_01_Checkbox_03_02, $GUI_ENABLE)
    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_03_02) = 1 Then
    GUICtrlSetState ($01_GUI_01_Button_03_01, $GUI_DISABLE)
    $Checkbox0301_FLTA_01 = _FileListToArray (@WindowsDir & "\Media", "*", 1)
    For $Checkbox0301_Anzahl_01 = 1 To $Checkbox0301_FLTA_01[0] Step 1
    $Checkbox0301_StringRegExp_01 = StringRegExp ($Checkbox0301_FLTA_01[$Checkbox0301_Anzahl_01], "Herunterfahren")
    If $Checkbox0301_StringRegExp_01 = @error Then
    Else
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_03_01, @WindowsDir & "\Media\" & $Checkbox0301_FLTA_01[$Checkbox0301_Anzahl_01])
    EndIf
    Next
    Else
    GUICtrlSetState ($01_GUI_01_Button_03_01, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_03_01, "Aktiviert - Kein Ton Ausgewählt")
    ControlClick ("[ACTIVE]", "", $01_GUI_01_Button_03_01)
    EndIf
    Else
    GUICtrlSetState ($01_GUI_01_Checkbox_03_02, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState ($01_GUI_01_Button_03_01, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_03_01, "Deaktiviert")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $01_GUI_01_Checkbox_03_02
    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_03_02) = 1 Then
    GUICtrlSetState ($01_GUI_01_Button_03_01, $GUI_DISABLE)
    $Checkbox0302_FLTA_01 = _FileListToArray (@WindowsDir & "\Media", "*", 1)
    For $Checkbox0302_Anzahl_01 = 1 To $Checkbox0302_FLTA_01[0] Step 1
    $Checkbox0302_StringRegExp_01 = StringRegExp ($Checkbox0302_FLTA_01[$Checkbox0302_Anzahl_01], "Herunterfahren")
    If $Checkbox0302_StringRegExp_01 = @error Then
    Else
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_03_01, @WindowsDir & "\Media\" & $Checkbox0302_FLTA_01[$Checkbox0302_Anzahl_01])
    EndIf
    Next
    Else
    GUICtrlSetState ($01_GUI_01_Button_03_01, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_03_01, "Aktiviert - Kein Ton Ausgewählt")
    ControlClick ("[ACTIVE]", "", $01_GUI_01_Button_03_01)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $01_GUI_01_Input_01_01
    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_01) < 10 Then
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_01_01, "0" & GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_01))
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $01_GUI_01_Input_01_02
    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_02) < 10 Then
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_01_02, "0" & GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_02))
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $01_GUI_01_Input_01_03
    $02_Input0103_StringSplit_01 = StringSplit (GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_03), ".")
    If $02_Input0103_StringSplit_01[0] = 2 Then
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_01_03, $02_Input0103_StringSplit_01[1] & $02_Input0103_StringSplit_01[2])
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_03) < 10 Then
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_01_03, "000" & GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_03))
    EndIf
    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_03) < 100 And GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_03) > 9 Then
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_01_03, "00" & GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_03))
    EndIf
    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_03) < 1000 And GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_03) > 90 Then
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_01_03, "0" & GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_03))
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $01_GUI_01_Input_01_04
    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_04) < 10 Then
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_01_04, "0" & GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_04))
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $01_GUI_01_Input_01_05
    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_05) < 10 Then
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_01_05, "0" & GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_05))
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $01_GUI_01_Input_01_06
    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_06) < 10 Then
    GUICtrlSetData ($01_GUI_01_Input_01_06, "0" & GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_06))
    EndIf
    EndSwitch
    WEnd
    EndFunc
    ;----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Func _02_Start_Zeit ()
    ToolTip ("")
    GUISetState (@SW_HIDE, $01_GUI_01)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $02_Eingabe_Jahr = GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_03)
    $02_Eingabe_Mon = GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_02)
    $02_Eingabe_Day = GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_01)
    $02_Eingabe_Hour = GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_04)
    $02_Eingabe_Min = GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_05)
    $02_Eingabe_Sec = GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_06)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $02_StartZeit_Eingabe_01 = ((((((((((($02_Eingabe_Jahr * 12) + $02_Eingabe_Mon) * 30.416666666666666) + $02_Eingabe_Day) * 24) + $02_Eingabe_Hour) * 60) + $02_Eingabe_Min) * 60) + $02_Eingabe_Sec) * 1000)
    $02_StartZeit_Eingabe_02 = Int ($02_StartZeit_Eingabe_01 / 1000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $02_StartZeit_Eingabe_02 < 1 Then
    MsgBox (16 + 262144, "Fehler", "Die Zeit muss in der Zukunft liegen!")
    Else

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $02_StartZeit_Timer_01 = $02_StartZeit_Eingabe_01

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $02_StartZeit_Anzahl_01 = 1 To $02_StartZeit_Eingabe_02 Step 1
    $02_StartZeit_Timer_01 = $02_StartZeit_Timer_01 - 1000

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $02_StartZeit_Timer_Jahr_01 = Int (((((((($02_StartZeit_Timer_01) / 1000) / 60) / 60) / 24) / 30.416666666666666) / 12))
    $02_StartZeit_Timer_Jahr_02 = (((((($02_StartZeit_Timer_Jahr_01 * 12) * 30.416666666666666) * 24) * 60) * 60) * 1000)
    $02_StartZeit_Timer_Mon_01 = Int ((((((($02_StartZeit_Timer_01 - $02_StartZeit_Timer_Jahr_02) / 1000) / 60) / 60) / 24) / 30.416666666666666))
    $02_StartZeit_Timer_Mon_02 = (((((($02_StartZeit_Timer_Mon_01) * 30.416666666666666) * 24) * 60) * 60) * 1000)
    $02_StartZeit_Timer_Day_01 = Int (((((($02_StartZeit_Timer_01 - $02_StartZeit_Timer_Jahr_02 - $02_StartZeit_Timer_Mon_02) / 1000) / 60) / 60) / 24))
    $02_StartZeit_Timer_Day_02 = ((((($02_StartZeit_Timer_Day_01) * 24) * 60) * 60) * 1000)
    $02_StartZeit_Timer_Hour_01 = Int ((((($02_StartZeit_Timer_01 - $02_StartZeit_Timer_Jahr_02 - $02_StartZeit_Timer_Mon_02 - $02_StartZeit_Timer_Day_02) / 1000) / 60) / 60))
    $02_StartZeit_Timer_Hour_02 = (((($02_StartZeit_Timer_Hour_01) * 60) * 60) * 1000)
    $02_StartZeit_Timer_Min_01 = Int (((($02_StartZeit_Timer_01 - $02_StartZeit_Timer_Jahr_02 - $02_StartZeit_Timer_Mon_02 - $02_StartZeit_Timer_Day_02 - $02_StartZeit_Timer_Hour_02) / 1000) / 60))
    $02_StartZeit_Timer_Min_02 = ((($02_StartZeit_Timer_Min_01) * 60) * 1000)
    $02_StartZeit_Timer_Sec_01 = Int ((($02_StartZeit_Timer_01 - $02_StartZeit_Timer_Jahr_02 - $02_StartZeit_Timer_Mon_02 - $02_StartZeit_Timer_Day_02 - $02_StartZeit_Timer_Hour_02 - $02_StartZeit_Timer_Min_02) / 1000))
    $02_StartZeit_Timer_Sec_02 = (($02_StartZeit_Timer_Sec_01) * 1000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_02_05) = 1 Then
    ToolTip ($02_StartZeit_Timer_Jahr_01 & "." & $02_StartZeit_Timer_Mon_01 & "." & $02_StartZeit_Timer_Day_01 & " | " & $02_StartZeit_Timer_Hour_01 & ":" & $02_StartZeit_Timer_Min_01 & ":" & $02_StartZeit_Timer_Sec_01 & @CRLF & "YYYY.MM.DD | hh:mm:ss", @DesktopWidth - 154, @DesktopHeight /2 - 200, "Zeit - ToolTip", 1)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_02_04) = 1 Then
    GUICtrlSetData ($01_GUI_02_Label_01, $02_StartZeit_Timer_Jahr_01 & "." & $02_StartZeit_Timer_Mon_01 & "." & $02_StartZeit_Timer_Day_01 & " | " & $02_StartZeit_Timer_Hour_01 & ":" & $02_StartZeit_Timer_Min_01 & ":" & $02_StartZeit_Timer_Sec_01 & @CRLF & "YYYY.MM.DD | hh:mm:ss")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Sleep (1000)
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ToolTip ("")
    ToolTip ("Shutdown", @DesktopWidth - 154, @DesktopHeight /2 - 200, "Zeit - ToolTip", 1)
    GUICtrlSetData ($01_GUI_02_Label_01, "Shutdown")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_03_01) = 1 Then
    SoundPlay (GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_03_01), 0)
    Sleep (20000)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_02_01) = 1 And GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_02_02) = 1 Then
    $02_StartZeit_MsgBox_01 = MsgBox (4 + 32 + 262144, "Abfrage", "Wirklich NeuStarten?")
    If $02_StartZeit_MsgBox_01 = 7 Then
    Exit
    EndIf
    If $02_StartZeit_MsgBox_01 = 6 Then
    While True
    Shutdown (2)
    Sleep (2000)
    WEnd
    Else
    Exit
    EndIf
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_02_01) = 1 And GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_02_02) = 4 Then
    $02_StartZeit_MsgBox_01 = MsgBox (4 + 32 + 262144, "Abfrage", "Wirklich Herunterfahren?")
    If $02_StartZeit_MsgBox_01 = 7 Then
    Exit
    EndIf
    If $02_StartZeit_MsgBox_01 = 6 Then
    While True
    Shutdown (4)
    Sleep (2000)
    WEnd
    Else
    Exit
    EndIf
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_02_02) = 1 Then
    While True
    Shutdown (2)
    Sleep (2000)
    WEnd
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_02_02) = 4 Then
    While True
    Shutdown (4)
    Sleep (2000)
    WEnd
    EndIf
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _02_Start_Uhrzeit ()
    ToolTip ("")
    GUISetState (@SW_HIDE, $01_GUI_01)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $02_Jetzt_Jahr = @YEAR
    $02_Jetzt_Mon = @MON
    $02_Jetzt_Day = @MDAY
    $02_Jetzt_Hour = @HOUR
    $02_Jetzt_Min = @MIN
    $02_Jetzt_Sec = @SEC

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $02_Eingabe_Jahr = GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_03)
    $02_Eingabe_Mon = GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_02)
    $02_Eingabe_Day = GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_01)
    $02_Eingabe_Hour = GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_04)
    $02_Eingabe_Min = GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_05)
    $02_Eingabe_Sec = GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_01_06)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $02_StartUhrzeit_Jetzt_01 = ((((((((((($02_Jetzt_Jahr * 12) + $02_Jetzt_Mon) * 30.416666666666666) + $02_Jetzt_Day) * 24) + $02_Jetzt_Hour) * 60) + $02_Jetzt_Min) * 60) + $02_Jetzt_Sec) * 1000)
    $02_StartUhrzeit_Eingabe_01 = ((((((((((($02_Eingabe_Jahr * 12) + $02_Eingabe_Mon) * 30.416666666666666) + $02_Eingabe_Day) * 24) + $02_Eingabe_Hour) * 60) + $02_Eingabe_Min) * 60) + $02_Eingabe_Sec) * 1000)
    $02_StartUhrzeit_Unterschied_01 = $02_StartUhrzeit_Eingabe_01 - $02_StartUhrzeit_Jetzt_01
    $02_StartUhrzeit_Unterschied_02 = Int ($02_StartUhrzeit_Unterschied_01 / 1000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $02_StartUhrzeit_Unterschied_01 < 1 Then
    MsgBox (16 + 262144, "Fehler", "Die Zeit muss in der Zukunft liegen!")
    Else

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $02_StartUhrzeit_Anzahl_01 = 1 To $02_StartUhrzeit_Unterschied_02 Step 1
    $02_Jetzt_Jahr = @YEAR
    $02_Jetzt_Mon = @MON
    $02_Jetzt_Day = @MDAY
    $02_Jetzt_Hour = @HOUR
    $02_Jetzt_Min = @MIN
    $02_Jetzt_Sec = @SEC
    $02_StartUhrzeit_Jetzt_01 = ((((((((((($02_Jetzt_Jahr * 12) + $02_Jetzt_Mon) * 30.416666666666666) + $02_Jetzt_Day) * 24) + $02_Jetzt_Hour) * 60) + $02_Jetzt_Min) * 60) + $02_Jetzt_Sec) * 1000)
    $02_StartUhrzeit_Eingabe_01 = ((((((((((($02_Eingabe_Jahr * 12) + $02_Eingabe_Mon) * 30.416666666666666) + $02_Eingabe_Day) * 24) + $02_Eingabe_Hour) * 60) + $02_Eingabe_Min) * 60) + $02_Eingabe_Sec) * 1000)
    $02_StartUhrzeit_Unterschied_01 = $02_StartUhrzeit_Eingabe_01 - $02_StartUhrzeit_Jetzt_01
    $02_StartUhrzeit_Timer_Jahr_01 = Int (((((((($02_StartUhrzeit_Unterschied_01) / 1000) / 60) / 60) / 24) / 30.416666666666666) / 12))
    $02_StartUhrzeit_Timer_Jahr_02 = (((((($02_StartUhrzeit_Timer_Jahr_01 * 12) * 30.416666666666666) * 24) * 60) * 60) * 1000)
    $02_StartUhrzeit_Timer_Mon_01 = Int ((((((($02_StartUhrzeit_Unterschied_01 - $02_StartUhrzeit_Timer_Jahr_02) / 1000) / 60) / 60) / 24) / 30.416666666666666))
    $02_StartUhrzeit_Timer_Mon_02 = (((((($02_StartUhrzeit_Timer_Mon_01) * 30.416666666666666) * 24) * 60) * 60) * 1000)
    $02_StartUhrzeit_Timer_Day_01 = Int (((((($02_StartUhrzeit_Unterschied_01 - $02_StartUhrzeit_Timer_Jahr_02 - $02_StartUhrzeit_Timer_Mon_02) / 1000) / 60) / 60) / 24))
    $02_StartUhrzeit_Timer_Day_02 = ((((($02_StartUhrzeit_Timer_Day_01) * 24) * 60) * 60) * 1000)
    $02_StartUhrzeit_Timer_Hour_01 = Int ((((($02_StartUhrzeit_Unterschied_01 - $02_StartUhrzeit_Timer_Jahr_02 - $02_StartUhrzeit_Timer_Mon_02 - $02_StartUhrzeit_Timer_Day_02) / 1000) / 60) / 60))
    $02_StartUhrzeit_Timer_Hour_02 = (((($02_StartUhrzeit_Timer_Hour_01) * 60) * 60) * 1000)
    $02_StartUhrzeit_Timer_Min_01 = Int (((($02_StartUhrzeit_Unterschied_01 - $02_StartUhrzeit_Timer_Jahr_02 - $02_StartUhrzeit_Timer_Mon_02 - $02_StartUhrzeit_Timer_Day_02 - $02_StartUhrzeit_Timer_Hour_02) / 1000) / 60))
    $02_StartUhrzeit_Timer_Min_02 = ((($02_StartUhrzeit_Timer_Min_01) * 60) * 1000)
    $02_StartUhrzeit_Timer_Sec_01 = Int ((($02_StartUhrzeit_Unterschied_01 - $02_StartUhrzeit_Timer_Jahr_02 - $02_StartUhrzeit_Timer_Mon_02 - $02_StartUhrzeit_Timer_Day_02 - $02_StartUhrzeit_Timer_Hour_02 - $02_StartUhrzeit_Timer_Min_02) / 1000))
    $02_StartUhrzeit_Timer_Sec_02 = (($02_StartUhrzeit_Timer_Sec_01) * 1000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_02_05) = 1 Then
    ToolTip ($02_StartUhrzeit_Timer_Jahr_01 & "." & $02_StartUhrzeit_Timer_Mon_01 & "." & $02_StartUhrzeit_Timer_Day_01 & " | " & $02_StartUhrzeit_Timer_Hour_01 & ":" & $02_StartUhrzeit_Timer_Min_01 & ":" & $02_StartUhrzeit_Timer_Sec_01 & @CRLF & "YYYY.MM.DD | hh:mm:ss", @DesktopWidth - 154, @DesktopHeight /2 - 100, "Zeit - ToolTip", 1)
    EndIf
    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_02_04) = 1 Then
    GUICtrlSetData ($01_GUI_02_Label_01, $02_StartUhrzeit_Timer_Jahr_01 & "." & $02_StartUhrzeit_Timer_Mon_01 & "." & $02_StartUhrzeit_Timer_Day_01 & " | " & $02_StartUhrzeit_Timer_Hour_01 & ":" & $02_StartUhrzeit_Timer_Min_01 & ":" & $02_StartUhrzeit_Timer_Sec_01 & @CRLF & "YYYY.MM.DD | hh:mm:ss")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Sleep (1000)
    Next
    ToolTip ("")
    ToolTip ("Shutdown", @DesktopWidth - 154, @DesktopHeight /2 - 100, "Zeit - ToolTip", 1)
    GUICtrlSetData ($01_GUI_02_Label_01, "Shutdown")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_03_01) = 1 Then
    SoundPlay (GUICtrlRead ($01_GUI_01_Input_03_01), 0)
    Sleep (20000)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_02_01) = 1 And GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_02_02) = 1 Then
    $02_StartUhrzeit_MsgBox_01 = MsgBox (4 + 32 + 262144, "Abfrage", "Wirklich NeuStarten?")
    If $02_StartUhrzeit_MsgBox_01 = 7 Then
    Exit
    EndIf
    If $02_StartUhrzeit_MsgBox_01 = 6 Then
    While True
    Shutdown (2)
    Sleep (2000)
    WEnd
    Else
    Exit
    EndIf
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_02_01) = 1 And GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_02_02) = 4 Then
    $02_StartUhrzeit_MsgBox_01 = MsgBox (4 + 32 + 262144, "Abfrage", "Wirklich Herunterfahren?")
    If $02_StartUhrzeit_MsgBox_01 = 7 Then
    Exit
    EndIf
    If $02_StartUhrzeit_MsgBox_01 = 6 Then
    While True
    Shutdown (4)
    Sleep (2000)
    WEnd
    Else
    Exit
    EndIf
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_02_02) = 1 Then
    While True
    Shutdown (2)
    Sleep (2000)
    WEnd
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If GUICtrlRead ($01_GUI_01_Checkbox_02_02) = 4 Then
    While True
    Shutdown (4)
    Sleep (2000)
    WEnd
    EndIf
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit]
  • ^^ das höre ich oft ^^ aber ich komme so am besten klar ;D aber das ist schon älter muss ich auch noch umproggen dann kommt noch info fenster dazu dann hats noch mehr zeilen xD und variablen abändern aber es funkt wie es sollte :)

  • @lukasboy Das kann doch garnicht gehen... If you don't speak English, at first of all learn it... Lerne zuerst Englisch, lerne die Grundlagen von AutoIt und schon bist du drin... Halte den Ball flach :D

  • Hey Bro. Habs dir zu Liebe mal geändert :)
    Wann besuchste uns mal wieder?? Habe Ferien :DD
    Na ja hier:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $Stunde
    Global $Minute

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Shutdown-Maker", 212, 179, 192, 124)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 72, 32, 121, 21)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 72, 72, 121, 21)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Stunde:", 16, 32, 41, 17)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Minute:", 16, 72, 39, 17)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Starten", 16, 112, 179, 41)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    $Stunde = GUICtrlRead($Input1)
    $Minute = GUICtrlRead($Input2)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $Stunde = "" Or $Minute = "" Then
    MsgBox(16,"","Fehlende Angaben")
    ContinueLoop
    Exit
    EndIf
    $Shutdown = InputBox("Shutdown-Status","1 = Herunterfahren" & @CRLF & "2 = Neu starten" & @CRLF & "32 = Standby" & @CRLF & "64 = Schlafmodus")
    EndSwitch
    If @Hour & @MIN = $Stunde & $Minute Then
    If $Shutdown = "1" Then
    Shutdown(1)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $Shutdown = "2" Then
    Shutdown(2)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $Shutdown = "32" Then
    Shutdown(32)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $Shutdown = "64" Then
    Shutdown(64)
    EndIf
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WEnd

    [/autoit]