Select Deselect

  • Hallo,

    ich habe trotz Googlesuche das nicht finden können.
    Vielleicht habt Ihr da ne Lösung:

    1. ich habe den IE geöffnet
    2. Per send (STRG A) wird alles Selektiert

    Meine Frage:
    Mit welchem "Befehl" kann man das wieder Deselektieren?
    Gibt es da eine Tastaturabkürzung??

    Klar..., normal bekommt man das per Mausklick deselektiert.
    Das brauch ich aber nicht!

    Ich brauche eine Tastaturabkürzung die ich per Send benutzen kann.


    Liebe Grüße
    Ilse ;)

    Einmal editiert, zuletzt von Ilse (2. März 2012 um 09:30)

  • Servous, über TAB kannste die Makierung zb aufheben

    Gruß Marvin

    Einmal editiert, zuletzt von Protex (1. März 2012 um 14:41)

  • Ilse Tab oder ESC senden

    Lottich wenn man schon was schreibt dann sollte man es vorher wenigstens testen ;).

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • Hallo an alle,

    zuerst mal merci für eure Tipps!

    Folgendes:

    Send("{TAB}") > das geht nicht!

    Send("{Down}") > das geht auch nicht!

    ESC geht hier, aber beim nächsten Beispiel nicht!

    Hier mal eine Seite zum probieren

    [autoit]


    #include <ie.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $oIE = _IECreate("http://www.google.de")
    _IELoadWait($oIE)
    Send("{Tab 5}"); hier wird was gemacht: Beispiel
    Sleep(2000)
    Send("{CTRLDOWN}ac{CTRLUP}"); die Seite wird kpl. markiert
    Sleep(2000)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Send("{Down}"); das sollte die Markierung aufheben!

    [/autoit]


    Grüße
    Ilse ;)

    Einmal editiert, zuletzt von Ilse (1. März 2012 um 16:51)

  • Hallo,

    muß mich wieder melden,

    ...hier klappt keiner der send Befehle

    Beispiel:

    Spoiler anzeigen
    [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <ie.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;$oIE = _IECreate("http://www.google.de")
    $oIE = _IECreate("http://translate.google.de/?hl=de&tab=TT#de|en|Taste")
    _IELoadWait($oIE)
    Msgbox(0,"Markierung","START")
    Send("{Tab 17}"); hier wird was gemacht: Beispiel
    Sleep(2000)
    Send("{CTRLDOWN}ac{CTRLUP}"); die Seite wird kpl. markiert
    Sleep(1000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Send("{ESC}"); das sollte die Markierung aufheben!
    Sleep(2000)

    [/autoit]


    Habe alles probiert:
    TAB, ESC, DOWN - nichts passiert

    :( Ilse

    3 Mal editiert, zuletzt von Ilse (1. März 2012 um 17:00)

  • [autoit]

    #include <ie.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;$oIE = _IECreate("http://www.google.de")
    $oIE = _IECreate("http://translate.google.de/?hl=de&tab=TT#de|en|Taste")
    _IELoadWait($oIE)
    Sleep(3000)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _IEAction($oIE,'selectall')
    _IEAction($oIE,'copy')
    _IEAction($oIE,'unselect')

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _IEQuit($oIE)

    [/autoit]
  • Hallo Seubo,

    freue mich über deine Hilfe.

    Das wäre eine Lösung. (Kann man das PopUp Fenster abschalten...Möchten Sie...Ja)

    Weißt du, mein Grundproblem ist:
    Ich möchte per IE einfach nur auf den Lautsprecher klicken.
    ...und das schaff ich einfach nicht.
    Bin schon tagelang am probieren.

    ;) Ilse

  • Also den Sound kannst auch so abspielen:

    [autoit]

    #include <Sound.au3>
    $englisch = "i love animals"

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    InetGet("http://translate.google.de/translate_tts?ie=UTF-8&q=" & $englisch & "&tl=en&total=1&idx=0&textlen=3", @ScriptDir & "\sound.mp3")
    $sound = _SoundOpen(@ScriptDir & "\sound.mp3")
    _SoundPlay($sound, 1)
    _SoundClose($sound)

    [/autoit]

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • Hallo Chip,

    Ist das TextSpeech? (also english is free... aber deutsche Sprachdateien werden gebraucht...?)
    Lizenzen kaufen...hatte ich schon im Forum gelesen.

    Oder vestehe ich da was falsch? Das geht mit der Internetseite z.B. in Deutsch doch nicht! Oder?

    Und _IEAction, GetObjectbyname, ID.... das klappt hier nicht?
    Hatte was mit JavaAvoid(0) gesehen, das hängt bestimmt daran.

    :( Grüße Ilse

  • Das ist einfach die Datei die aufgerufen wird wenn auf den Lautsprecher klickst.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • Hallo Chip,

    hab das mal in Deutsch probiert,
    aber das ist nicht das gleiche. Hör mal...

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <Sound.au3>
    $englisch = "Was gefällt dir besser"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;InetGet("http://translate.google.de/translate_tts?ie=UTF-8&q=" & $englisch & "&tl=en&total=1&idx=0&textlen=3", @ScriptDir & "\sound.mp3")
    InetGet("http://translate.google.de/translate_tts?ie=UTF-8&q=" & $englisch & "&tl=de&total=1&idx=0&textlen=3", @ScriptDir & "\sound.mp3")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $sound = _SoundOpen(@ScriptDir & "\sound.mp3")
    _SoundPlay($sound, 1)
    _SoundClose($sound)

    [/autoit]

    Wir hatten schon mal drüber gesprochen Chip...
    Das darf man also machen? Oder wird man von Google irgendwann zur Kasse gebeten?
    Was meinst du?

    Auf jedenfall, das war ein KLASSE TIPP!

    ;)

    Einmal editiert, zuletzt von Ilse (1. März 2012 um 19:34)

  • Das ist weil du das "ä" nicht encode thast. Nein ist nicht das selbe, weil hier nicht die API-Schnittstelle nutzt, von daher Problemlos nutzbar:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <Sound.au3>
    $englisch = _URIEncode("Was gefällt dir besser")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    InetGet("http://translate.google.de/translate_tts?ie=UTF-8&q=" & $englisch & "&tl=de&total=1&idx=0&textlen=3", @ScriptDir & "\sound.mp3")
    $sound = _SoundOpen(@ScriptDir & "\sound.mp3")
    _SoundPlay($sound, 1)
    _SoundClose($sound)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _URIEncode($sData)
    ; Prog@ndy
    Local $aData = StringSplit(BinaryToString(StringToBinary($sData,4),1),"")
    Local $nChar
    $sData=""
    For $i = 1 To $aData[0]
    $nChar = Asc($aData[$i])
    Switch $nChar
    Case 45, 46, 48-57, 65 To 90, 95, 97 To 122, 126
    $sData &= $aData[$i]
    Case 32
    $sData &= "+"
    Case Else
    $sData &= "%" & Hex($nChar,2)
    EndSwitch
    Next
    Return $sData
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • oh Chip,

    ich freu mich so...
    daß du eine Lösung für mein Problem hast.

    Eine Frage hätte ich noch:

    Ist das irgendwie möglich, daß die Variable z.B. Deutsch ist?
    Also: ich trage den Deutschen Text ein...
    und die Sounddatei wird in DEUTSCH und ENGLISCH für diesen Text gemacht?
    Also wie meim Translator mit den 2 Buttons. Quelle und Ziel.

    Das wäre ein Grund zum Feiern

    ;) Ilse

  • nein das geht leider nicht.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • ...schade.
    Deutsch eintippen und Englisch hören...
    Das wäre zuuuu schön gewesen.

    Aber feiern tun wir doch.
    Ich trinke heute Abend ein kleines Gläschen auf dich .

    Danke nochmals
    :thumbup:
    Liebe Grüße
    Ilse