Aus datei link nehmen und sachen entfernen

  • Hi ich möchte aus einer datei Links raus nehmen lassen die Links sind Untereinandern angeordnet also ein Beispiel:

    In der textdatei sind steht

    abc/imghp?hl=de&tab=wi0def
    abc/imghp?hl=de&tab=wi1def
    abc/imghp?hl=de&tab=wi2def
    abc/imghp?hl=de&tab=wi3def

    ich möchte jetzt das mein skript google.de davor setzt und /imghp?hl=de&tab=wi hinten dran. Für jeden link und das diese wieder in eine text datei unter einander geschrieben wird.

    also google.de/imghp?hl=de&tab=wi0
    google.de/imghp?hl=de&tab=wi1 usw.

    Hoffe ihr könnt mir helfen und danke schonmal =)

  • Schau die die "File" funktionen an, damit kannst das machen.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • Was ist denn "abc"? Was kann statt abc da alles stehen? Und ist der Teil nach dem slash konstant (/imghp?hl=de zum Beispiel)?
    Ich hab das jetzt nicht getestet, aber vom Prinzip her sollte das stimmen:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $sPath_File = @ScriptDir & "\File.txt" ;Path to a file.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hFile = FileOpen($sPath_File, 0)
    $sData = FileRead($hFile)
    FileClose($hFile)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $sNewData = StringRegExpReplace($sData, ".+(/imghp\?.+)", "google.de$1")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hFile = FileOpen($sPath_File, 2)
    FileWrite($hFile, $sNewData)
    FileClose($hFile)

    [/autoit]
  • Habe noch mal ein anderes beispiel:


    jklr="bu_minicart.php?kanntzu=3957&user=30082&tan=A0Mh6m"

    kann man da die roten stellen weg nehmen?

    und google.de soll wieder davor also am ende soll es so aus sehen:

    google.de/bu_minicart.php?kanntzu=3957&user=40096&tan=A0Mh6m

    Die Blauen Sachen sind immer gleich =)

  • Du solltest dir erstmal klar werden was du haben willst.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • Bin ich ja und das was name22 geschrieben hatte was auch super wollte nur wissen ob das auch geht was ich jetzt möchte ;)


    Dann wäre es Perfekt.

  • Jetzt hast du dein Vorhaben ja wieder komplett umgestellt :huh:... So?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $sPath_File = @ScriptDir & "\File.txt" ;Path to a file.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hFile = FileOpen($sPath_File, 0)
    $sData = FileRead($hFile)
    FileClose($hFile)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $sNewData = StringRegExpReplace(StringRegExpReplace($sData, ".+jklr=""(/bu_minicart.php\?kanntzu[^""]+)""", "google.de$1"), "&", "")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hFile = FileOpen($sPath_File, 2)
    FileWrite($hFile, $sNewData)
    FileClose($hFile)

    [/autoit]


    Ich finde als Beispiel reicht das jetzt. Den Rest kriegst du ja wohl selbst hin.

  • Wenn ich dein neues Skript aus führe bekomme ich nur das :

    jklr="bu_minicart.php?kanntzu=3957user=30082tan=A0Mh6m"

  • Jetzt aber...

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $sPath_File = @ScriptDir & "\File.txt" ;Path to a file.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hFile = FileOpen($sPath_File, 0)
    $sData = FileRead($hFile)
    FileClose($hFile)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $sNewData = StringRegExpReplace(StringRegExpReplace($sData, '.*jklr="(bu_minicart.php.+?)"', 'google.de/$1'), "&", "")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hFile = FileOpen($sPath_File, 2)
    FileWrite($hFile, $sNewData)
    FileClose($hFile)

    [/autoit]