mp3 zusammenfügen

  • Hallo,

    ich habe in meinem Ordner mehrere mp3 Dateien.
    Kann man diese (ohne Fremdprogramme) als einzige mp3
    mit autoit zusammenführen.

    Ich habe mit ffmpeg verschiedenes probiert
    kann aber nicht mehrere zusammenführen.

    [autoit]


    ShellExecute("ffmpeg.exe","cat 1.mp3 2.mp3 > alle.mp3", @ScriptDir, "open", @SW_hide)
    ProcessWaitClose("ffmpeg.exe")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;ShellExecute("ffmpeg.exe","-i 1.mp3 -i 2.mp3 -acodec copy output.mp3", @ScriptDir, "open", @SW_hide)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;ProcessWaitClose("ffmpeg.exe")

    [/autoit]

    Liebe Grüße
    Ilse ;)

    Einmal editiert, zuletzt von Ilse (27. August 2012 um 10:10)

  • Hallo Cyrox,

    danke für den Tipp.
    Habe noch eine Frage zu dem Konsolenbefehl:

    Wie kann ich mit Autoit den Konsolenbefehl CMD für
    diesen Befehl aufrufen? Also ohne zu tippen
    Von Hand geht das aber mit diesem Code leider nicht

    [autoit]


    ShellExecute("cmd.exe","copy /b 1.mp3 + 2.mp3 alle.mp3", @ScriptDir, "open", @SW_show)

    [/autoit]


    Und: gibt es einen Befehl z.B. für: copy all mp3 > alle.mp3 in diesem Ordner


    ...ist mal wieder Neuland

    Liebe Grüße
    Ilse ;)

  • 1) Verwende bitte, wenn möglich, Run() statt ShellExecute().
    2) Deine Idee müsste so funktionieren:

    [autoit]

    Run(@ComSpec & " /c copy /b *.mp3 + alle.mp3", @ScriptDir)

    [/autoit]
  • Die Länge passt (6:20 errechnet und 6:28 in WMP) und Tags hatten die ursprünglichen Dateien nicht.

    Edit: Vielleicht ist bei mp3-Playern die Fehlertoleranz mittlerweile genauso groß wie in Browsern.

  • Zu 2) den 3. Parameter von Run() auf @SW_HIDE setzen.
    Zu 1) Versuch's mal mit "*.mp3" und "alle.mp3", es ging bei mir vorhin auch nicht ohne "" (fann musst du den ganzen String allerdings in 'einfache Anführungszeichen' setzen).