iniread url auslesen?

  • sorry schnell geschrieben xD

    nochmal

    ich will versuchen das iniread auf einer url die txtdatei ausliest.. oder ob das so überhaupt machbar ist

    und wie stelle ich das an mit InetRead an ? das er eine Section ausliest? und nicht die ganze txt datei?

  • Kurze Antwort: Nein iniread() kann keine Dateien von Webservern, sondern nur lokal vorhandene Dateien verarbeiten.

    Eine Datei von einem beliebigen Webserver kannst du mit

    [autoit]


    InetRead()
    ; oder
    InetGet()

    [/autoit]

    einlesen. Inetread speichert hierbei den kompletten Dateiinhalt in einer Variable, inetget hingegen speichert die Datei auf der Festplatte. Du kannst also inetget verwenden und im Anschluss die iniread Funktion für deine neue lokale Datei anwenden. Sofern du keine lokale Kopie der ini haben willst kommst du nicht drum herum dir deine eigene ini Funktion zu schreiben, die den String von inetread parsed.