InetGet - BinaryToString verändert Zeichen

  • Hi,

    ich will einfach mit folgendem Scritp die Seite auslesen:

    [autoit]

    #include <String.au3>
    $data = BinaryToString(InetRead("http://www.meerwasser-lexikon.de/tiere/802_Alpheus_bellulus.htm", 1))

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    FileWrite(@ScriptDir & "\test.txt",$data)

    [/autoit]

    Wenn man nun allerdings in das File schaut hat man dort z.b. statt "Größe" stehen "Größe" und statt "Hübscher Knallkrebs" steht dort "Hübscher Knallkrebs". Wenn man sich den Quelltext der Seite allerdings im Browser ansieht sind die entsprechenden Wörter dort "richtig" geschrieben. Hat jemand eine Idee zur Lösung, ich steh grade irgendwie auf dem Schlauch.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

    Einmal editiert, zuletzt von chip (29. Oktober 2012 um 15:53)

  • Du hohlst dir das ja aus dem internet ^^ Ich schätze dass es dann HTML Tags direkt umwandelt...

    &ouml; steht z.B. für ein ö...

    Viellleicht liegt das daran?

  • @Make-Grafik Dann müsste ja aber dort stehen "H&uuml;bscher Knallkrebs" und nicht "Hübscher Knallkrebs".

    @name22das war der Fehler. Danke.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • Ich habe gerade das Kurze Script getestet. Auch im Editor angeschaut:

    <td>Hübscher Knallkrebs</td></tr><tr>

    z.B. Jetzt die Stelle die du für Falsch hattest...
    Wieso wird das dann bei mir richtig geladen oO?