Bildschirmschoner

  • Hallo
    da ich hier in Forum gelsen habe das duch die umbenennung von .exe zu .scr man ein Bildschirschoner machen kann habe ich mal das geschrieben
    einige erweiterungs ideen habe ich schon
    z.B.

    • aufruf eine HP (für Firmen News)
    • vorbereitung von Instalationen (donlad von daten)
    • System check



    aber jetzt erst mal die Grund version
    von der nummer her würde ich sie bei V.0.6.3 ansetzen

    der Bildschir schone rkann auch mit den Rücker umgehn

    wenn man ihn eistezt muss man noch die 3 Kommentrae ändern

    4 Mal editiert, zuletzt von Gun-Food (5. Mai 2006 um 09:23)

  • Aber lauf fähig ist dein geposteter Script noch nicht und zwar in erster Linie deswegen:

    Code
    HotKeySet ("{esc}", "MyExit")


    Du rufst die Funktion MyExit auf ,soweit so gut ,nur verlangt deine Funktion "MYExit" ein Parameter, du rufst es aber ohne deswegen meckert mein SciTE.

  • Zitat

    wo es recht hat hat es recht


    Wenn das auf mich bezogen war->Ich bin kein "es". Ein "du" würde auch reichen. :evil:

    EDIT:Ok , da habe ich dich wohl falschverstanden :)

    Einmal editiert, zuletzt von geRRus (1. Mai 2006 um 14:29)

  • Diese Version ist nicht nur 'schöner' sondern auch 'richtiger'.
    Die Anmerkung von geRRus ist noch nicht berücksichtigt..
    ..und SciTe meckert nicht..
    Gruß
    ytwinky

    (Ich) benutze stets die aktuelle (Beta) und SciTE..

    Einmal editiert, zuletzt von Gun-Food (5. Mai 2006 um 09:02)

  • hallo
    habe wirder mal etwas geändert
    es fehlt noch die instalation

    12 Mal editiert, zuletzt von Gun-Food (5. Mai 2006 um 09:22)

  • hallo
    hier ist eine browser funktion
    ruft ein browser auf
    mit inet seite

  • Hallo,

    dank dieses Projektes habe ich mich nochmals daran gemacht, den 'MIMlock98.exe-PC-Abschliesser' als Bildschirmschoner zu verwenden.

    Dieses Programm blockiert mit einem Fenster alle Eingaben (siehe Anlage). Ich nutze es schon lange, allerdings mit direktem Aufruf wenn ich den PC für längere Zeit verlasse.

    Eine Automatik wäre schön, und deshalb habe ich das Programm schon mal in SCR umbenannt und als Bildschirmschoner verwendet. Doch da hatte ich dann plötzlich viele viele viele Passwörter einzugeben bis ich den PC wieder frei hatte, da das Programm mehrfach gestartet wurde ...... :)

    Nun gut, jedenfalls habe ich mir aus diesem Forum hier einen Bildschirmschoner zusammengebastelt, der auch etwas kleiner wurde als oben. Doch mit MIMlock98 gemeinsam klappt das nicht so ganz (Blockt etwas zu viel). Damit meine Programmiermühe nicht ganz umsonst war und es vielelicht jemandem anderen Nutzen bringt, kommen hier meine Programmierzeilen zu diesem Thema:

    [autoit]

    ;Opt("TrayIconHide", 1) ; Ich stehe zu AutoIt :)
    ;HotKeySet ("{esc}", "Ende") ; für was das hier? - jede Taste beendet Programm......

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Bildschirm langsam dunkler werdend.... Idee von gtaspider aus AutoIt-Forum
    ; geht aber nur mit 2000/XP aufwärts...
    $gui = GUICreate("",@DesktopWidth+5,@DesktopHeight+5,-5,-5,0x80000000,0x00000080)
    GUISetBkColor(0x0)
    for $i = 1 to 255 step 5
    WinSetTrans($gui,"",$i)
    GUISetState()
    Next

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Nächste Zeile ist eine nicht elegante Problemlösung:
    Msgbox(4096,"Bildschirmschoner","startet jetzt",1) ; verschwindet alleine nach 1 sec.
    ; Bei mir beendet sich der Schoner manchmal gleich wieder, d.h. ohne eine Taste gedrückt zu haben.
    ; Ich vermute, dass der Tastaturspeicher noch nicht leer war oder so....
    ; Aber mit o.g. MsgBox war das Problem bei mir gelöst - vielleicht gibt es auch
    ; noch eine elegantere Lösung.

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ToolTip("Bildschirmschoner ist aktiv") ; Geschmackssache

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $maus = MouseGetPos() ;wo ist die Maus
    While 1
    Sleep(500)
    $maus2=MouseGetPos()
    If $maus[0]<>$maus2[0] then MyExit("MAUS")
    if $maus[1]<>$maus2[1] then MyExit("MAUS")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Alle Tasten werden abgefragt, daher einfach mit Schleife
    for $i = 8 to 249
    if _IsPressed(hex($i,4)) then MyExit($i)
    Next

    Wend

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _IsPressed($hexKey)
    Local $aR
    $hexKey = '0x' & $hexKey
    $aR = DllCall("user32", "int", "GetAsyncKeyState", "int", $hexKey)
    Return Abs($aR[0]<>0)
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func MyExit($text)
    msgbox(4096,"Bildschirmschoner","Beendet aufgrund: "&$text,3) ; für Testzwecke welche Taste gedrückt wird.
    Exit
    EndFunc

    [/autoit]

    Viele Grüße
    Carsten

  • Auja, das ist ja mal ne nette Idee :)


    Sehr brauchbar für Notebooks ;)


    In Kombination mit einem Fingerscanner sicher nice :party4: :party3:

  • echt?
    Ich dachte es ist normal eine Mail zu bekommen, wenn jemand antwortet - wo schaltet man das ab? :) (Witz)

    Na ja, Leichenschändung ist schon etwas hart für diesen Vorgang......
    nennen wir es doch einfach Vergangenheitsbewältigung oder Vergangenheitseinholung
    oder einfach: 'Das Forum vergisst nie ...' :)

    Aber schließen wir das Thema besser von uns aus ab, sonst gibt's noch eine aufs Dach (das Forum vergisst nie....)

    Grüße
    Carsten