Bild in Script einfügen

  • Hi,

    ich würde ganz gerne Bilder in meinen Script einfügen, sodass ich nur noch eine Datei habe.
    Ich habe das früher bereits mal gemacht, indem ich ein Programm verwendet habe, mit dem das entsprechende Bild in Hexadezimalcode codiert wurde.
    Das konnte dann mit AutoIt ausgeführt werden. - oder so ähnlich :P

    Bsp für mein Vorhaben:
    Eine .jpg Datei so in das Script einfügen, sodass ich, wenn ich lediglich diese Datei auf einen anderen PC starten kann und dennoch die .jpg Datei angezeigt wird.

    Leider ist das lange her und ich weiß nicht mehr wie ich das gemacht habe.
    Fremddateien "includen" (ohne FileInstall)
    ich glaube hier wird das bereits gezeigt? Unglücklicherweise konnte ich damit bisher lediglich eine Datei verschwinden lassen, die auch nicht mehr auftauchen möchte :P
    Allerdings weiß ich nicht, wie ich dieses Bild dann auch "anzeigen" lassen kann. z.B. in einer GUI
    Sollte das der Thread sein, nachdem ich überhaupt suche, wäre es echt cool, wenn mir jemand erklären könnte wie ich das Script bediene und aus reinem Interesse, wenn sich jemand die Mühe machen möchte, wie das funktioniert (für Idioten wie mich erklärt ;D)
    Sollte dieser Thread mir doch nicht helfen, dann suche ich selbstverständlich nach entsprechender Lösung.

    Lächel, du kannst sie nicht alle töten.

    5 Mal editiert, zuletzt von masterRobb (12. Juni 2013 um 14:00)

  • danke schön :)
    Ich hätte dennoch dazu eine Frage:
    Jetzt habe ich ja den Code, aber wie kann ich dann aus dem Code dann ein Bild in der GUI generieren? :D
    _____
    Wenn jemand Lust hat, kann er mir auch gerne den Code erklären => was dieses "Tool" so eigentlich macht usw. ^^

    Lächel, du kannst sie nicht alle töten.

  • Also ehrlich gesagt verstehe ich damit immer noch nichts - 160 Zeilen Quellcode mit viel Kram den ich nicht kenne ist für mich keine Große Hilfe :D
    Eig. dachte ich an eine simple Codierung eines BIldes und man müsste dann entsprechend die Farbe jedes Pixels ja auch wieder darstellen können? | so ähnlich hatte ich es zumindest früher mal und das war eig. ziemlich simple :D

    Aber danke für die bisherigen Bemühungen :)
    Wenn mir vlt. jemand simpler helfen könnte, wäre es cool, ansonsten versuche ich mir eine miserable Eigenlösung zu basteln ^^

    Lächel, du kannst sie nicht alle töten.

  • Zitat von "masterRobb"

    Also ehrlich gesagt verstehe ich damit immer noch nichts - 160 Zeilen Quellcode mit viel Kram den ich nicht kenne ist für mich keine Große Hilfe :D

    Woher sollen wir denn wissen was du kannst und auch verstehst?
    UEZ hat dir eine Seite verlinkt wo das geschrieben steht was du suchst.
    Allerdings liegt es jetzt bei DIR das ganze durch zu arbeiten.

    Du hast aber auch noch die Möglichkeit deine Bilder einfach im Temp Ordner zwischen zu speichern und von dort aus zu laden wenn dir das einfacher fällt.
    Hier ein Beispiel um Bilder zwischen zu speichern: http://pastebin.de/34434

    Hier nochmal die einzelnen Schritte:
    1.: Die Datei (in deinen Fall Bilder) werden in Binärdaten gelesen und im Skript hinterlegt
    2.: Die Dateien werden zwischengespeichert im Temp Ordner
    3.: Nun kannst du die Dateien beliebig aufrufen

    Die Beispiele von UEZ zeigen (hab nur überflogen) wie man sie direkt aus dem Skript liest.
    Genauer gesagt direkt aus dem RAM.

    Und jetzt: Setz dich ran und lerne! :D

  • War nicht böse gemeint - bitte nicht falsch interpretieren :)
    Und ich bin Anfänger :D

    Habe hier mal ein Skript ausgegraben:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    HotKeySet("{end}","ende")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <buttonconstants.au3>
    #include <guiconstantsex.au3>
    #include <gdiplus.au3>
    #include <memory.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Form1 = GUICreate("Virus", 608, 490, 184, 125)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic(@TempDir &"\gears-of-war.jpg", 0, 30, 625, 441)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func pic()
    $FileName = "0xFFD8FFE000104A46494600010101006400640000FFDB00430006040506050406060506070706080A100A0A09090A140E0F0C1017141818171416161A1D251F"
    $FileName &= "1A1B231C1616202C20232627292A29191F2D302D283025282928FFDB0043010707070A080A130A0A13281A161A28282828282828282828282828282828282828"
    $FileName &= "28282828282828282828282828282828282828282828282828282828282828FFC0001108012C019003012200021101031101FFC4001F00000105010101010101"
    $FileName &= "00000000000000000102030405060708090A0BFFC400B5100002010303020403050504040000017D01020300041105122131410613516107227114328191A108"
    $FileName &= "2342B1C11552D1F02433627282090A161718191A25262728292A3435363738393A434445464748494A535455565758595A636465666768696A73747576777879"
    $FileName &= "7A838485868788898A92939495969798999AA2A3A4A5A6A7A8A9AAB2B3B4B5B6B7B8B9BAC2C3C4C5C6C7C8C9CAD2D3D4D5D6D7D8D9DAE1E2E3E4E5E6E7E8E9EA"
    $FileName &= "F1F2F3F4F5F6F7F8F9FAFFC4001F0100030101010101010101010000000000000102030405060708090A0BFFC400B51100020102040403040705040400010277"
    $FileName &= "000102031104052131061241510761711322328108144291A1B1C109233352F0156272D10A162434E125F11718191A262728292A35363738393A434445464748"
    $FileName &= "494A535455565758595A636465666768696A737475767778797A82838485868788898A92939495969798999AA2A3A4A5A6A7A8A9AAB2B3B4B5B6B7B8B9BAC2C3"
    $FileName &= "C4C5C6C7C8C9CAD2D3D4D5D6D7D8D9DAE2E3E4E5E6E7E8E9EAF2F3F4F5F6F7F8F9FAFFDA000C03010002110311003F00F9528A28A0028A28A0028A28A0028A28"
    $FileName &= "A0028A28A0028A28A0028A28A0028A28A0028A28A0028A28A0028A916276E82AD4168AE70CDCD4B9246D4E84EA3B2451A2B55F4F8C0E1AA8DCC3E4B6074A51A9"
    $FileName &= "196C695B07568ABC910514515672851451400514514005145140052E0D3F0E8325300FA8A9E3759BE56519FAD4B958D614F99D9BB32A515625B72A7E5C7E7501"
    $FileName &= "047514D34F62674E507692128A28A640514514005145140051451400514514005145140051451400514514005145140051451400514514005145140051451400"
    $FileName &= "51451400514514005145140052A8DCC00A4AB1649BA5CFA526ECAE5D3873C944B6226007CA471DE956220E7231ED52C92A02028627EB4D56667231F95735D9EE"
    $FileName &= "72413B2D498236320E7F0A985A99E2732AE00EF566C10C5112E791C55A5B88D895DA70077AE69547D0F6A860E128A751DAFD0E46EED9ADE4C1E41E86ABD7557C"
    $FileName &= "90491142A199BA30ED5952E8B32B0DBCA9E84F7AEBA75D35EF687CF63329A909BF62B99797432A8AD65D0AECB05C00480452CFA05F459223DE0752B57EDE9FF3"
    $FileName &= "1CDFD978BE5E6F66EDE8645281938ADED13C3575A85D08E50214EA59CE2BB4B7F09E9364D1AB89A498F39246D27D3A5635B1B4A9697B9E965FC338DC72E751E5"
    $FileName &= "8F9E9F81C1E97A0DEEA183144DB3FBC05765A5785AD6D4A7DAB7485BFBAB903EA6BADB778AC818D61DAA3A2A8C803FAD59959BC8DC028B723230315E557C74EA"
    $FileName &= "6CEC8FBECB38630981B4A6B9E5DDEDF24615E687A75EDB031AA471A0C12179635E7DAE7876E2C1CC9102D17507DABD5484454011D7A3144C60FB9352B5A8B885"
    $FileName &= "E191576B7211BA81F856543195293EE8E9CD720C2E3E1AAE597468F0989F63E1F38F4AB17F828845743E38D0EDF4B96096D8BED9B3C6738C572D2CACEA14F6AF"
    $FileName &= "7A94D564AA44FCB31B869E5F3A984ADBAEC45451456E794145145001451450014514500145145001451450014514500145145001451450014514500145145001"
    $FileName &= "45145001451450014514500145145001451450015B7A5DB29B4329EBF5ACDB5B492739038AD64B49963E073E98AE7AD356E5B9EC659879A97B570BAB044B2190"
    $FileName &= "051C66AFECFDD9C44CA7DC52412B471B232FCC463E9562C9269090C4ECF735C739753E970B41691576DFE04712824EF2381DEA49A25186EDED5752208089114E"
    $FileName &= "EE32C69B29891008F924F20561CF77A1EA7D579636910422DD4EE51F37A11C55A860F3E68C2A123BE071FF00D6ABD656F0CE9866215474ED9ABB15BAB42638CA"
    $FileName &= "13DCA9E7F1ACA552E7A587C0B6AEED62825CC715C949207F380032C718C74FC2B5ADE22ACFE5C615CE0A83F3019ACE9E07F3230ECCDD38EA48F4CD5FB68922DD"
    $FileName &= "33BAC898CA9DE7E43FDD22B0A9E477D052836A5B5FC8952DA4F259AE1C48CDC638EB9EBC7348268EC585B06705C176776047D73D3F2A68BB2805C3057EA11769"
    $FileName &= "039EB9A9D6C167B50D7912C7F36420CF159ABEECEB96AD7B3DFCCAD1DDC8F7456CFCC7F941C91DBDAB591DE28D3CC2B2EE38CAF5C7B8E9ED489105B3065D8A14"
    $FileName &= "603C63B76A75B0859D120C3291890E42951EB512D4D6374AF2770916243BB636EEC0714E5B73266569082CA7E53D8FD6A4B58618771425B3D7773FCE9B741252"
    $FileName &= "C0CAE14104AAF03AF52696E3E677B23CEBE24A98EE2D9379601738EC33E95C4CA30D5DBFC470B1DDDAAA60FC9CF5F5F7AE2AE0E5C57D16074A313F21E28B3CC2"
    $FileName &= "ABBF6FC88A8A28AED3E6828A28A0028A28A0028A28A0028A28A0028A28A0028A28A0028A28A0028A28A0028A28A0028A28A0028A28A0028A28A0028A28A0028A"
    $FileName &= "29C159BA0340D2BEC20193815AF6767014C93927BFA566C51B0704D68DBB3A10DBB1F4AC6AB6D68CF4B0108C657A91B9AB64E96C804B8C7A8AB735DC49831E18"
    $FileName &= "7A0CE2B1165050F2C1BDFBD57B8BBD9F2639AE3F61CF2B9F42B34FABD2E55B1A1AADDEC29E56013CF5E288B55648B06B1A00F753F4CFD2BA6D3F47926D859711"
    $FileName &= "E7926AEA469D28A5231C155C5E3AACA787D132B7F684D2818E99AB96F6B7526F6556DB8C903B7BD74F6FE1BB540AF238283A85CF35B6D1462DCC6881171C11DE"
    $FileName &= "BCFA98A82D208FAEC36475E4EF8999C342B731828118E7D2A6304CA55B736597A76C57616D02C3122C417CE2492C7A11E828941E13ECF1A210776D1C8CD60F11"
    $FileName &= "E47A51CA6CADCECE564371F669197E6C29E49E6A947A99481566E573F91F5AEC64D32D9D498C10187CBEA3DB15CD6ADA53C70EC31316CE430E8455D3A9093E59"
    $FileName &= "1CB8DC36228AF6949EC89FFB42D6E522459761072016E07B1ADAD3EEDDA26FDEA920F20F4AF32BCB77B706488907B8AA706AB7709F95EBADE055457833C48F15"
    $FileName &= "BC254E5C553FB8F6EB66263DCDB7E61838EF506E850829218D94E0AAFDE61E878AE0345F1249B234794F1D8E2BA9D36E9E79BCC97079DFF8F4EB5C1530D383B4"
    $FileName &= "91F5381CD6863973527B9D079D1BA1D83681D3F1A8E621A370AEBF28CE3079E2B367D48C52128519586C65E7AD3AD2F1E752A470380EBD463D6B9DA691DF1716"
    $FileName &= "EC8F3BF1E492BEA11190E70B81FE15CCC9D6BD27C5BA41BD8B3102D22FA579BCF1BC3218E41822BE8B03514A924B747E4DC5582A9431D3A92F867AA647451457"
    $FileName &= "69F2E145145001451450014514500145145001451450014514500145145001451450014514500145145001451450014514AA706801429F4AB315AB11BBB629B1"
    $FileName &= "B80012001FCEAF42EA6018ACA726B63BF0D429CDFBCCCF963546156E271C00303DAA1B9425B27818AB502C7C1039CD4C9E9A9AD0A6D546A3A162DA3F9C6413F4"
    $FileName &= "A74D1A464F1CFD2A4898C63054953DC76ACFBE9F6E40627D2B08A7291EAD59D3A346EF720BB91565CAFDEC71ED4ED3ECDEFA5C9CF5EB54492CD93C935DAE83B6"
    $FileName &= "DAD91760DADCB1C73D7D6B5AD3F650D3738B2BC32CC3136A9A456ACBDA769D6B05B808989077F5AE8A1B6288855D807EA57B51691C3B4C90C798C7F7FAD5E4C3"
    $FileName &= "9E1303D474AF9EAD52527AB3F5DC1E0E9D18251564BB02831ED1F33AF7666EA3E952EC050212CA4E48CD358820290DC771C524B832C41A5504E701FB8FAD63BB"
    $FileName &= "D4EE63C4C2DA45002B03C6FEC3EB4E1214E89F337193FCA9C8F12A0F33C9DAE30DB4E4123A5506F35A4786DF85C7CCCDCF34EDD88DF5B1660594248F2050C0E0"
    $FileName &= "80726A29AE10954745DA781ED5284316E32ECDFDDBD4D5298C0C048598CBF90FCA9A496C536B7664F88B48DF099205040E580EC2BCD2FE32B70DC1AF549EE249"
    $FileName &= "5B606E39CD71BAFDB2C6DE6A8C0E8457AB81AD67CACF83E2ACB635A1EDE9E96DCE54120E41C1ADCD2B5F96D9E349177459008CD619EA692BD69D38D456923F3F"
    $FileName &= "C2E32B6127CF465667AB69D7905E2B22A024FDCC56A5A90A260C5B6637328F5F515E59A26AB2D94C003C1E335DE58DD3CB6C250A71EA0D7858AC33A4F4D8FD5F"
    $FileName &= "23CF219853D7E35B9764962871B0C9D7183D79AE2BC59A6A190DC5BE771FBC2BA5BB888392DBC9E73DEB3E55DEA778E28C3CDD392921673878E328BA1517A791"
    $FileName &= "E7F455FD5ED0DB5C1207CAC73542BDE8C9495D1F9257A32A151D39EE828A28AA320A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2"
    $FileName &= "800A28A2800A28A2800A92350C0E7AD474F89B6B527B150B5F52C22AE055B86DDA407CB1DAA2883BE36F34E74B953C1C62B093BE973D6A51515CCE2DAF22CA8B"
    $FileName &= "781409CEE38E9515A85CE772EEF43DE91228A527ED071EA7D29DE7284F295540ECE0726A2C74F36A9B4925B77F9975670A8D82413C119E2B9FB87DF293DAACDD"
    $FileName &= "489E4ED500B1EF546B4A30E5D4E1CC314EADA1D8B1649BE7515DC6856B752C7B23F9803B771E472338AC4F0A587DA5DF90A40CFCDD2BA5F0B0316A32DB484F93"
    $FileName &= "21CE7AF23FA571E32A5EE9743E9F86F04E1ECEA4F69B68DFD3616B104FC8C49E4AB64FE55A2DB3078607D2A1D88C982EA581EABD78A00322E54ED73C0AF11B6C"
    $FileName &= "FD2A108C524BA0D49983B2C633EA7DBFFAD504D0E588B83BE363F291FC3F8D588545B6F89DD4321E7D49A6094894B4717980F58FA0CFAE6A4B6AEB6278123310"
    $FileName &= "8A58F6C099E31D0FA8A8DA4FB2A280ACF1938DE0E462AC4666037318C2B0CEC0B9FAD5792558519B6E553939E8C7B8FA55A4474654B9BD19DB0C25E456C80DCE"
    $FileName &= "7DC5246C6E991E655D83A08F8C1FF6BD6AB9B985A6520962CDC306CF1D85597DEA87CBDAE47DDF5AA7A18C7DE6DA95FC8A32468AB36C3BDF3C63DAB12FE48E4B"
    $FileName &= "5BB596353B9782792A7DAA6BB90832B4C487F4ED5917CDFE8329E2BB2843547CE6678A4E128DBA3D3EF3926E18FD6928A2BDF3F240AE93C3FAB3C788DDCF1DB3"
    $FileName &= "5CDD3E190C72061D4567569AA91B33B72FC6CF05595583F53D15AF7CD1BB1F81A479635B65F2C92F9248ED585A5DCACB0F272476ABE198BE07007EB5E3CA972B"
    $FileName &= "B1FA3D1CC1E229A9EF719791C5730ED78860FB74AC493426F336C5286CF4E2B683E5F0DDBD29CB70A546C38E33CF39ADA9D49D3D2279D8AC261B16F9AB2D7EE6"
    $FileName &= "72F71A5DC43D30E075C5527464387041AE9CC840CBC840F4F5ACDD463DF1657B76AECA75A4DDA47CCE372DA508B9D16FD0C8A28A2BA8F0828A28A0028A28A002"
    $FileName &= "8A28A0028A28A0028A28A0028A28A0028A28A0028A28A0028A28A0028A28A00D4B18A4687CC5238E3AD5964631120E4F7ACBB49991B60E86B6BCA711000F0FD6"
    $FileName &= "B92ADE32D4FA0C0B8D5A568A7A2D7D4A68CA14090649F4ED55D5642067181579AD0C5939DE01FCE9B38F2E305A2238E33DE8525D073C3CADFBCD2C644C497E69"
    $FileName &= "8064814E94EE72688CE2453EF5D4B63C17ACCEEB4888C1A347346B87DDC1F515AC89F67F26E946587CC40FAD50F0E5E19B4F685A2DEABC8F9B18E3D2ACC377E5"
    $FileName &= "DBB3798098DBEEF4C77AF02AA973B3F5DC0CA8C70F4DC5E9CBF8A3A20DF2191A2D8BB770F5F5A8C5DEEB98B7BAAC054124F1CD303B4F6297368B19908E15DB9C"
    $FileName &= "E38AE7A0D453ED6F05CF966E09F9F736067B8AE785294AF63D5C46369D1714DD94B6362EAEDFEDD712B8C827702DC9C0E29AF7AC4B4B1E41C743550DC65191C4"
    $FileName &= "5B5F8CAFCC4E3F90A99CC7716D1851890719E808A6E296E4C6B4A49A8487DC6AF23C4B0FC8AAC00DEA79F7CE2ADD8C52C91C6EA77650E06DF94E7DEB26581130"
    $FileName &= "A0A3487A01D699ADEA29A75B461A76DEA0A98C65769FF1AA74B9DA8C77319E29D084AAD7969134A6BB3047235C02D18392A53F91AC897C4D6903611767D1BA57"
    $FileName &= "17A86B57574BE5F9AC221DB35975E8D2CB95AF519F1F8EE339A972E0D69DD9DFEA3A8DBEA51C4206769958F5EEB8E2B1AFEE0AC32C440058741DAB1F47B9FB2D"
    $FileName &= "FC5260119E41E86AF6B2C4EA4CF8C6F3D3B0AD2341529282D8E1A99ACB19879579692BD9FA58C3A2A6B887CA6FBD906A1AEF4EFA9F2538B83E56145145324D3D"
    $FileName &= "1A5DAECB9C574658F97F87E55C859B94B8522BAC866568876AF3F151B4AE7D76435F9A93A6DEC5496471DA9AB303C739F5CF4AB2E8AF9EB8CF271546EE655C2C"
    $FileName &= "518C91EBD6A23EF6963AABB74AF2721B245B49619E4F7A732E6020D3612EFF007CFD0FA55B9115213B87CD8CF156DDB439E9D3534E4B4472C7826929D27FAC6F"
    $FileName &= "AD36BD03E41AB3B05145140828A28A0028A28A0028A28A0028A28A0028A28A0028A28A0028A28A0028A28A0028A28A00920199907BD74B0461906E24E3A573B6"
    $FileName &= "5FF1F0B5DB69E917D99DA3E405CE7FBB5C58B9F2D8FA7E1EC3AADCD7657B0D3E47F330D9E806EF7FEB53EB505AC760CECDBA407804F4AD2B2DED13AB32043CE3"
    $FileName &= "F889F4AC3F10988C123E72C47AF1F957153939D4573EA715429E1B0527157D3A9C7B9DCE4FAD368A2BDA3F306EEEE6EE81A8185BCB24ECABD2DCBC7745613847"
    $FileName &= "3C8C715CE597330524ED3D6BA39E25B5DB320600F4AE1AD08C677EE7D4E5B89AB570DCADE907BF637EEB584D3B477592132315DB1CBBBD474C579C3BB48E5DC9"
    $FileName &= "2C4E49ADBF11CD2CF0DBB331298ED5835A6129A842FDCE7E22CC2A62ABAA4DFBB05A7CCB56D7F756CDBA099D1B18C835D5F84355B9BEBE36F74EAD1E33C8C571"
    $FileName &= "55D2781EDE49B542E8B944196F7A31508FB293688E1FC5E2238EA54E32766F6BE87717D1DBC4126DC22007239247A7E75CB78AF6DED99B9E8EA78EB923D79ADA"
    $FileName &= "BEB9B779AE6DD4849106189EC7AF7ACCD252DF57B3B94471E722E369E38F5CF4AF2F0E9C2D51F43EEF3694317CD84835EFA765E6BF5470B456C5C68CC91BBAB1"
    $FileName &= "C0AA6961238E08AF6A35612574CFCCAA65F88A52E594752B43FEB53EA2B5F5559247C9E33CD5CD1749452D25C28257A67A559D4ADC1404700F35CD3AF175125D"
    $FileName &= "0F6F0B94D68E12529E9CDD3D0E7EE07FA1A7B550AB775E626533FBBCD54AEA86C7818A779FA6814514559CC394ED607D2BA3B27DF0015CD574DA2A2347990678"
    $FileName &= "AE6C4D946E7B791F34AB382EA49950C7393F43514D080E18E303A55BB98C17252AAC39553E78DC3DEB922F4BA3DFAD0B3E492F98E861C92411D3D6ABEA37F1C7"
    $FileName &= "1796002FEDDAA2D435365411DB9D8DDCAF6AC5625892C724D74D2A2E5EF48F231D99469274686FD581E4D25145759F3814514500145145001451450014514500"
    $FileName &= "145145001451450014514500145145001451450014514F853CC95549C0343D0714E4EC892D1B64C0D74FA54D88CE42ED6E39ED59573611C29F2E33EB9AB5A505"
    $FileName &= "2A048D85EE71D2B8ABB552373E9B2B855C256E491D0AA2865C91B00CFCA79ACBF11221B325793CF3DCFB9AD39158A21818E4819045636AC8C61667C8FC2B8A87"
    $FileName &= "C69DCFA7CCDFFB34A3CBBA395A29692BDA3F3127B3389D6BA6D71D8E8B02460E509278E7079AE6AC995671BAB7E5D419632148208C10476AE4AC9F3A691F4195"
    $FileName &= "CE0B0D561395B9B432D6196EEC13CA0CEEA7919EB553EC573FF3C25FFBE4D74FE117822BB6F3C12A54EDDBD8D7433C8CEE91DC5CB13BB9DDD00EC7A5633C53A5"
    $FileName &= "27148F4B0B9052C7508D794DA7B7DC79D0B0B9070F132E3D4575FE16B396D34EBAB90C5550647B9C1ADDBC86DE4B1857723856624A2FCC7D339ED515FCA1743B"
    $FileName &= "85B77CC617951C11DAB9EAE2A55A3C963DAC06414B2CAB2C429DDC536BD6C79F5ADD992FE679DB266CEE24F7AA70CD25BC85A272A7D4530FCAFC7634E9919589"
    $FileName &= "65201E457ACA293F53F3C957A928A77D536EFEA76F6B7B0EAB6D08931100BB5828C67F2A8E3B1F265627EE722B1342CAC2FF002643574935DB5DAC7194195500"
    $FileName &= "0E99ED5E5D487B39351D8FBCC0D78E328C6AD75EFDBEF238E65497CB270A7B8000A8EFA4129D918C81C1600D55D424F22449197A7181D0564DC6AAC0911F53D6"
    $FileName &= "AA9D172D518E2F32861D3A75186A81047804563D4B24A5D30DD6A2AF4A9C79558F8AC65755EA73A560A28A2ACE50AEAB48252DC30FC2B988866451EF5D5DB46F"
    $FileName &= "1D987F5AE4C53D123E83208BF6929AE889726493F7BC11F8545322ADBB2E01F707AD4D16D7FBC32D8F5AA9772B471127038AE38EAEC7D1D66A34DCA5E67332FF"
    $FileName &= "00AC6FAD329CE77313EA69B5EBA3F3D93BB6145145020A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A280140C9C0A9D6D"
    $FileName &= "DB683EFDA96387003123E956E17F9D71FA56729F63B6861D49FBE5AB4B78F0C252CC71C76C5743A7DB5BAB04450C003588C7041C13F8D6EE9B0EC0A075201048"
    $FileName &= "C026BCCC449DAF73ED729A5053E4515A7535232B92A080817A918E9589AADB79B6E1964396C8DBEDEF5D2C366C4637655D41276E703D8D25C697B2D51642B1B4"
    $FileName &= "AA5B239C0AE1A5539647D4E2F08F114FD9BEC7935C47E5CA56A2ADAD7ED1626F310F7C1F7AC5AFA1A73E78A67E3F8DC34B0D5A54E41572DE64DB87383EF54E8A"
    $FileName &= "B71B9853AAE9BBA37F4C9019F7FDE5FCABA99112540C2605178F438FA570AB75B620070718E288F529D1BEF647A570D5C34AA3BAD0FA9C06774B090E49AE6B9D"
    $FileName &= "DDACAA212DB7AE473D2A4BC8624823092866939284602D6069F790CF1221B86DE0E769E87FFAF5AB3A48A2324295662020E481EF5C12A4E32B1F5787C6C71147"
    $FileName &= "992B945741B56315D3316DED831F6CFD6B5B55B7B336086311A14C8DBD704573571A8AC56B284077C72F7F4CD1A8EA31ADD471A82CAD827DABA1D3A936AECF2A"
    $FileName &= "18EC161A9CD42295ED7F9DFF005459B7BA0AC506D393F31C73F9D406E9ED2EE490B92EA7038ED5997B742DEF6658A3C004800F6AAB3DF4D31CB633803A7A574C"
    $FileName &= "70F7D7B9E1D6CDA305C97D62CD4F10DDACD6D008F3F392CD9AC1A99EE1E42BE66085E95148773B103A9AE9A50E48F29E2E3F13F5AAAEAFA2FB90DA28A2B43882"
    $FileName &= "8A28A00B16485E6C819C575360B218064FEECF6AC8D2ADCC69BCFDE3DAB692429F212302BCFC4CF99D91F6192E1FD8C79E7D46DC18E3E879AC8D4A757427A8A9"
    $FileName &= "EFEE36924003358D3C85E2039C0AAA14FAB31CD31C95E9C4AD45145771F2A1451450014514500145145001451450014514500145145001451450014514500145"
    $FileName &= "14500145145005FB289A58F775C1C74ABCD04640419329E703B557D066D93943FC5D0FA56FAE9C7ED85E1DCE4FAFAD7156A9CB2B33EA32DC22C4505282BBD9F9"
    $FileName &= "0D8ACF0884E72C2B634D81A2C1DC06DE87A8CF6AAB0C132909310A0B632472A3BE2B62048D6DB12005C36381C9F4C57995A6DE87DAE5D858A7CC95AC3C667911"
    $FileName &= "57EFB1C6EC90334B2C2F2F99182F3489C009D02FBE6AE468AD1E2304B8FB836E0556B95B88E53317D9211F7C1C13F8D7323DD9D376BB392D62CF7C1803001E6B"
    $FileName &= "90997648457AEC96514D65BA4CA9DBC83DCFAD79BF886D44171F27DDCD7AF81AD7F759F9F715652E945622263D14515E91F0C28C679E95245119036DEA066A2A"
    $FileName &= "D6F0D22CBA8AC4FF00C4302A2A4B962E474E0E8AAF5A349F57619A1C2B2CECC0FEF231B80AD2BED5E571B21C80464E7D40AA5ADD949A65F892125549F9587183"
    $FileName &= "55605FB4C73C8E4F983A7BD60E31A96A8F63D68D6AF8352C14572C9377F3FE9115CC877CBDFCCC35327B869A4576FBC0019A7B2196555208ED51B42CAAE48FBA"
    $FileName &= "706B7563CAA8EA3BB5B7F4FF00512791A5959E4E59B9A8EA41C8427B1C54F696E27523A60F5A6DA8A3354E55A765AB64010306DB9C8A92D9542C8D20380BC56E"
    $FileName &= "69F61E5C65CF4AA9ADC1F668D42E02B1C7158AACA52E447A72CB2A50A3F589F4E9F918D45145741E3055CD2EDBED374AA7EE8E4D53AE9BC3F02C56E6565259BD"
    $FileName &= "AB1AF3E48368F472AC2FD671118CB65AB2711046283A531E5D8E173CF4A98CB9B8390055142269647231F5AE18ABEACFABAD250B469F56539D9A59307B1A8EE5"
    $FileName &= "1628B1C50F26D9FF00C2AB4D26E1823F3AEC8C5E87CD56AB14A4DEECAD45145741E4051451400514514005145140051451400514514005145140051451400514"
    $FileName &= "514005145140051451400E8DDA360CA70456BDAEBF750F04EE5CE48358D4B5128466ACD1D387C656C33BD19347676DE27B795D3ED316CC7190491F91ADCB0BDB"
    $FileName &= "6BD9A3FB348460E793D31CE6BCBEA58679616DD13953ED5C75301097C3A1F4982E2DC452696222A4BF13D684777E7B0F3CB5B95CAE297ED33ACC239D559B3D0F"
    $FileName &= "1B7D8FBD79ADB6BF7F6EE1A398F1DABACD23C4BF6E94464ED95980E9D47D6B8AB60E74D5F73EAF2EE25C2629F22938CAFD7AFA1D012B2E249A69246CE187A0F6"
    $FileName &= "F6AA1AF6951CD1816C0313CFCB56E29944C51D319FE7DA9D1C860BA10B7F11EBF5AE48C9C2573E82BD2A55A9B84F54F43CC351D3E7B7908914823D6B3ABD6B55"
    $FileName &= "D156E2DE4605329D0F4DD5E6DAAD9B412FDD23B106BDAC2E2955567B9F9767D90CB2F973C358B33AA5B694C13A4A3AA9CD454576357D0F9A8C9C5A92DD1DFCF7"
    $FileName &= "0FAA68EAB206238C30EE7155EC3477823DCCA402383EB587A4EB06DEDCC321207635B96FA88BB836B499507A5795529CE9DD2D8FD0B098DC2639C2B5477A895B"
    $FileName &= "EE18F620481A3CB3673C5635D5B37DB64262382D5D9E991298CABCA3CB6EA3B8A9DAD22573B006EE01F5AC638A707DCEDAB92431504D3E5EA7111D831E162EB5"
    $FileName &= "62D60F273C10BD0E7BD7727C83A7B1455E3EF7635C8EB3728B1F2781EF5AD3AF2ADA58E5C5651472E8AABCC3750D40081101E38E057337D379B20E738A2E6E3C"
    $FileName &= "C6F90103F9D56AEFA3455347C7E6799CB1726BA0514A01270064D5D82C25620915B4A4A3B9E6D2A13AAED0571FA5DBEF25CD6B1BB28422FA5411A00084C8FA8A"
    $FileName &= "648A0BE1B191EF5C736A72BB3E930F196169250DFB92A289F0C4FCD9E4D129F2D4A0F4A9E34CDB811907E9DAA3788B461A4E00EB9ACF995CEB749A8E9BB5B98D"
    $FileName &= "34A093926AA1EA6AE5D3C4B29C024FB5532735DF0D8F94C4BF79A6EE251451567305145140051451400514514005145140051451400514514005145140051451"
    $FileName &= "40051451400514514005145140051451400A2A5B598C13074EB50D28E869357562E13709292DD1E87A16A4754902CDF33AE0633B722BA2974E1200EA591933F7"
    $FileName &= "BAFD735C1783808EE3ED12A9603B5770BAA35CBB44E9963D09E9FA1AF03154F96A5A27EBB90E2BEB1838CABEB264E192585522E08237B375F76C5666A9A50BA9"
    $FileName &= "486519F503A8A9ADFCE8F7C8EA1C9CAF0DEB4E9A577DAF2ED442D8DA9C9AE65CD17EE9EBD6F655A3C9557DE715AA681E5C8FB08FC39AC09ECE587EF0AF51BDF2"
    $FileName &= "C589649937B1C14C738AE675385644C00081D715EA61F173DA47C4671C3B878DE7474671878A745218DC115B52E9919236E727B66ABBE92FD5391EDDABBD5784"
    $FileName &= "B73E4A5966269BBC55EDD8BDA6EB10C23F7B9CD4D2789BC995FC940E33C645619D3A6CE00A7AE9739ED58BA546FCCCF469E6399C60A95356B75B135CEBB793EE"
    $FileName &= "01B629EA0566CB2BCA7E7626AFFF00644DDFAD3869447DE635A4654A1F09C55A86618877AD77EA658049E066ADC1A7CD2F418AD7B1B3861973D4D6C28431F400"
    $FileName &= "7B5655715CBF0A3BF0390AAAB9AB4BE4625AE9BE526E6EBDEB49235180071ED530423E573D46462A197E4C73C0EF5CD2A8E6F53DCA585A7868FBAB42B5D06808"
    $FileName &= "0CBD7A71DAA9DCC7E59DCC579E7839A9752B82C3E76C8AC39662DC2F4AE9A34DB573C3CC7170A72715AF636F4ED4E0B7428477CE4D54BED4C48E76743593456E"
    $FileName &= "A8453E63CC9E6D5E54952D921CCDB8E69B4515B1E63770A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A2"
    $FileName &= "8A2800A28A2800A28A2800A28A9ECC6671919A4DD95CA8479E4A3DCE9B470B6F6CBBC614F24FB56FD9AB4B768236600FCA080003F5356ED4C29A52346A0B2008"
    $FileName &= "C3683FCE9B6118491CBE54F008615E055ABCCDB3F5EC0605D085385F4D3E44DE44D2DCB5A49D54F1918FD6ADC5A34E62DB3AA8D872A49E7F3A9AC2354BBF30E7"
    $FileName &= "0838C9CE73DEBA0C39191D2B91C9BD8F69D18C5FBDA9C5EB7632C16C06C54673C95E377F85604D196B4201008E7E6E2BD035A9E216451CA64E178C138F5AE175"
    $FileName &= "0444132195092320E474FCEBA684EFA1E466746315CEBAAB58CC895D811923DFD6ACDBDBA24804AE177773D05436E8ED8D926768C020F1574C4DB3CB678DB238"
    $FileName &= "20E707EB5D72763C2C3D34D735B505B85818AAE188EE3BD42D70C6618AB36E7CB85A23B4B0EFB862A9BAEF98F2063D2A159B3A6ACA7CB1B3F91637AF3CF03A1A"
    $FileName &= "AE5D58939A672A3A647AFAD404EE272302AA3139EAE21E89A2709B4E47D6AE2303161CE0039E2B20EE0792315334A4424A8E3D6AA50B9951C4C617D0B0976B1B"
    $FileName &= "B23066CF0B9AA5757216239FD6A0670A067927D6B2AF9B32019CF15BD3A29B3CAC6E653A74D8CB8B8698FA0F4A828A2BB924B447CA4E729BE693D428A28A6485"
    $FileName &= "14514005145140051451400514514005145140051451400514514005145140051451400514514005145140051451400514514005145140053918A3645368A069"
    $FileName &= "B4EE8EDBC35ADC724F15BDC95392305810335E916B0436E44612124A738E723AF5AF021C74AEE7C1DAF189238EE652DB4E08FE2DBDB15E46370964E703F42E1B"
    $FileName &= "E23751FD5713F27FA1E893DB899D5FFD5F18D9D8FBD606B77ADA55A9334AD16E3F2BA9EBDAAECDA9A4709915D4A83D0373CFAE6B88F1D6B115F431470F2CBC31"
    $FileName &= "3CE4D7161A83A934BA1F559B6670C161273525CD6D11837BAC4EF2B7953315CF53DEB31E691DB2CC7351D15F431A7186C8FC6EBE2EB621DEA49B278EEA78FEE4"
    $FileName &= "8C2ADC1ABDC467921AB368A254E32DD0A9E2EBD2F826D1B2BACE5B2E9F8FA56CD9CC254478D972DCF3DEB8DABDA6DE7D9E401B95FE55855C3A6BDD3D7C067352"
    $FileName &= "352D5DDD3FC0EA1C8D841C64D529C7391C0A1E70EB9C0C11EB550CB83920903DEB961067B98AC4C25A123718CE78F6A844BB490E4E334C96E89073D3159F35C1"
    $FileName &= "63C574C29B7B9E2E2319186B165EB89E3C1E7A74ACB95F7B96F5A46727AD36BA210E53C8C4E25D7614514559CA14514500145145001451450014514500145145"
    $FileName &= "00145145001451450014514500145145001451450014514500145145001451450014514500145145001451450014F865786459233865E41A65146E34DC5DD1D4"
    $FileName &= "6B5AB4EFA7C5D0198024E306B97AD7D6642D67608C002B1FA56456342118C7DD3D3CDF1152B57F7DDEC97E4828A28AD8F2C28A28A0028A28A00B305DBC2B8EA3"
    $FileName &= "B52B5D93F8F6AAB454F22BDCDD622A28F2DF4247919AA3A28AAB18B9396AC28A28A0414514500145145001451450014514500145145001451450014514500145"
    $FileName &= "1450014514500145145001451450014514500145145001451450014514500145145001451450014E5FBC3EB4DA51D45035B9A1AD3EE9605C7DD880ACEAD3D788"
    $FileName &= "373010430F2579031EB59959D2F811D7987FBCCC28A28AD0E30A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2"
    $FileName &= "800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A28A2800A55196009C0CD2514023475B95269"
    $FileName &= "E168F690220091D3A9ACEA28A515CAAC6D5EB3AF51D47BB0A28A2998851451400514514005145140051451400514514005145140051451400514514005145140"
    $FileName &= "05145140051451400514514005145140051451400514514005145140051451400514514005145140051451400514514005145140051451400514514005145140"
    $FileName &= "05145140051451400514514005145140051451400514514005145140051451400514514005145140051451400514514005145140051451401FFFD9"
    $WritungFile = FileOpen(@TempDir &"\gears-of-war.jpg",18)
    FileWrite($WritungFile,$FileName)
    FileClose($WritungFile)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func ende ()
    Exit
    EndFunc

    [/autoit]

    So sah das aus und das scheint zu funktionieren :D
    Hat vlt. jemand ne Idee was das sein könnte? ^^

    Das Problem bei den bisherigen Lösungen:
    Ich habe keinen blassen schimmer was diese Lösungen überhaupt machen :D Also nicht mal ganz grob ^^

    Lächel, du kannst sie nicht alle töten.

    2 Mal editiert, zuletzt von masterRobb (1. Juni 2013 um 18:15)

  • @Krabat
    leider funktioniert gar nichts von dem bei mir ^^
    Alleine schon die Scripts die da offengelegt werden scheinen Fehlerhaft zu sein :)
    Und ich bezweifle auch stark, dass es das ist was ich suche :)
    Aber danke für deine Mühe ^^

    Und danke für jeden, der versucht hat zu helfen :)
    Nun gut, ich möchte mal lieber aufhören euch zu belästigen und schließe mal lieber den Thread - sollte jemand dennoch noch eine Lösung haben => schreibt mich persönlich an :D

    Lächel, du kannst sie nicht alle töten.

  • Das was ich gepostet habe entspricht doch dem was du gepostet hast (Beitrag #7)...
    Nur mit dem Unterschied das ich zum zeichnen in die GUI GDI+ verwendet habe.

    Wo genau hast du denn Probleme?

    Das Bild in das Skript zu hinterlegen oder
    das Bild aus dem Skript zu laden?

    Zudem wäre es sinnvoll hier im Thread das Problem zu behandeln damit andere Google Nutzer auch eine Lösung finden wenn sie auf dieses Thread stoßen.
    Zudem belästigst du damit nicht. Du bleibst ja höflich und spamst nicht hier rum wie andere die ich schon erlebt habe.
    Ansonsten schlaf doch einfach eine Nacht drüber und setzt dich morgen nochmal ran.
    Oder was auch hilft: Geh an die Luft. Dann denkt man gleich viel klarer :D

  • Bitte korrigiert mich, wenn ich falsch liege, aber führt das Skript in Beitrag #7 nicht das ganze Prinzinp ad absurdum?
    Wenn man die Datei(en) im temp Speicher auf der Festplatte erzeugt, kann man doch gleich FileInstall nehmen. Nach meinem Verständnis kommt das aufs Selbe raus, oder nicht?

    Und noch ne weitere Frage: hat mal jemand die Performance gemessen und einen Unterschied zwischen FileInstall und der Methode von UEZ festgestellt? Ich meine jetzt die Performance zur Laufzeit, also das eingendliche Kopieren bzw Erstellen der Datei(en).

    *edit*
    Danke für die prompte Antwort, UEZ!
    Na dann isses ja eindeutig, was schneller ist 8o

  • Und noch ne weitere Frage: hat mal jemand die Performance gemessen und einen Unterschied zwischen FileInstall und der Methode von UEZ festgestellt? Ich meine jetzt die Performance zur Laufzeit, also das eingendliche Kopieren bzw Erstellen der einer Datei(en).

    FileInstall packt die Dateien in die Exe, entpackt sie anschließend und das Skript liest wieder die Dateien ein, wobei File to Base64 String Code Generator eine Variable mit der entsprechenden Datei erstellt, die sich während der Laufzeit im Speicher befindet und auch von dort aus direkt gelesen wird.

    Gruß,
    UEZ

    Auch am Arsch geht ein Weg vorbei...

    ¯\_(ツ)_/¯

  • danke für das Verständnis :D
    ich glaube allerdings, dass ihr schon enorm viel Geduld mit mir haben müsstet, damit ich das verstehen könnte - überschreitet meine Fähigkeiten wohl doch bei Weitem :D

    Aber wenn ihr es doch versuchen wollt:
    Beim FileToBase64:
    mmm, wie fangen wir am besten an - möglichst kleine Schritte.
    Also: Ich kann das Script ausführen und eine z.B. .png Datei Codieren lassen.
    Nun kriege ich eine Funktion und die Codierung - wozu dient die Funktion die ich kriege?
    Und was für eine "Codierung" habe ich dann?
    Was muss ich dann Schritt für Schritt machen um mit dieser Codierung etwas anfangen zu können? Im Idealfall in eine GUI diese als Picture zeigen zu lassen.


    Die andere Lösungsmöglichkeit, die mir Krabat netter weise geschickt hat funktioniert bei mir irgendwie nicht. Also die Funktionen, die gegeben werden funktionieren bei mir nicht - da gibt es dann unzählige Fehlermeldungen ^^
    _______________________
    Für die, die sich damit auskennen - ist Krabats Lösungsvorschlag für mich besser geeignet?

    ______________________
    Und nur so nebenbei: Kennt einer von euch ein gutes Tutorial für DllCalls, welches evtl. auch speziell Designs für GUIObjekte(heißt das so?) - also Buttons, Inputboxen etc. beinhaltet? :D

    Lächel, du kannst sie nicht alle töten.

  • Zitat von &quot;masterRobb&quot;

    [...] überschreitet meine Fähigkeiten wohl doch bei Weitem :D [...]

    Ich kann leider deine Fähigkeiten jetzt nicht einschätzen. Aus diesen Grund fange ich ganz von vorne an.


    Wie du wissen solltest, bestehen Dateien aus Bits. Ein Bit kann nur ein Zustand speichern. Es gibt viele Bezeichnungen für die Zustände: An und Aus, 1 und 0, wahr und falsch, O und L,... (Mehr kenne ich nicht ^^) Im weiteren verwende ich 1 und 0.

    8 Bit stehen dafür für ein Byte. Ein Byte kann ein Zeichen darstellen. Der Buchstabe "A" Beispielsweise hat den ASCII Wert 65 (Es gibt dafür Tabellen) und demnach den Dualwert 01000001. Wie ich auf den Dualwert gekommen bin spielt gerade keine Rolle. Falls dich aber diese Thematik interessiert kannst du danach googeln.

    Zurück zum Thema: Es gibt aber noch eine andere Darstellung des Buchstabe. Und zwar im Hexdezimalsystem. Genau genommen werden Daten die Zeichenketten darstellen "Binärdaten" genannt. Unser Buchstabe "A" ist also im Hexdezimalsystem die Zahl 41. Um dieses "A" nun als Binärdaten ins Skript zu speichern müssen wir ein "0x" davor schreiben.

    Beispiel:

    [autoit]

    $dBinary = '0x41'
    MsgBox(0, '', BinaryToString($dBinary))

    [/autoit]

    Wie dir auffallen sollte, erstellt BinaryToString aus unseren Binärdaten wieder ein String. Mit StringToBinäry können wir demnach Strings in Binärdaten konvertieren.

    [autoit]

    $sString = 'Hallo Welt!'
    MsgBox(0, '', StringToBinary($sString))

    [/autoit]

    Dies sollte dir soweit zum Verständnis helfen wie das mit den Binärdaten funktioniert. Wie werden aber nun Bilder als Binärdaten eingelesen und auch dann im Skript hinterlegt? Wie ich bereits sagte sind Dateien nur Bits. Und 8 Bits bilden ein Byte welches ein Zeichen darstellt. Wie ich auch zeigte können wir aus den Zeichen Binärdaten zaubern. Wir müssen einfach mit FileRead die Datei lesen und den String zu Binärdaten konvertieren.

    Beispiel:

    [autoit]

    $sString = FileRead('Bild.jpg')
    $dBinary = StringToBinary($sString)
    ClipPut($dBinary)

    [/autoit]

    Nun befinden sich die Binärdaten in deinen Zwischenspeicher zu der gewählten Datei. Da die SciTE aber nur maximal etwa 4000 (weiß gerade nicht genau) Zeichen an länge fasst, müssen die Binärdaten auf mehrere Zeilen verteilt werden. Ich habe mir ein Skript dazu geschrieben was mir die Arbeit dafür abnimmt:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $sVar = '$dBinary'
    $sPath = 'Bild.jpg'

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hFile = FileOpen($sPath, 16)
    $sRead = FileRead($hFile)
    $asRead = StringRegExp($sRead, '[^ ]{1,4000}', 3)
    FileClose($hFile)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $i = 0 To UBound($asRead) - 1
    If $i = 0 Then
    $sClip = $sVar & ' = ' & "'" & $asRead[0] & "'" & ' & _' & @CRLF
    Else
    $sClip &= "'" & $asRead[$i] & "'"
    If $i < UBound($asRead) - 1 Then $sClip &= ' & _' & @CRLF
    EndIf
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ClipPut($sClip)

    [/autoit]

    Wie du in Zeile 4 erkennst, habe ich bei FileOpen als zweiten Parameter 16 angegeben. Das bewirkt, dass die Datei direkt als Binärdatei gelesen wird. Dann muss man das nicht mit StringToBinary als Binärdaten konvertieren. Wenn du das Skript ausführst erhälst du in deiner Zwischenablage die Binärdaten deiner Datei. Diese kannst du dann in jedes beliebige Skriot einfügen. Allerdings musst du aus den Binärdaten wieder eine Datei erstellen.

    Wie du oben bereits gesehen hast kannst du mit BinaryToString wieder einen String aus den Binärdaten erzeugen. Diesen String speicherst du einfach als Datei ab und kannst somit die Datei verwenden.

    Oder du verwendest bei FileOpen einfach auch als zweiten Parameter die Zahl 16. Dann kannst du mit FileWrite die Binärdaten 1 zu 1 verwenden ohne konvertierung.

    Beispiele hast du ja bereits genug bekommen. Setz dich ran und versuche und schaue dir die Skripts an!
    Lass das mit dem Base64 erst einmal sein. Das soll nur die Binärdaten kürzen.
    Verstehe erst einmal wie das ganze funktioniert.

    Ich wünsche viel Spaß! Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung. ^^
    LG. Make :)


    €dit:
    Achja, in den Beitrag #7 hast du ja ein Skript gepostet. Das ganze ist auch funktionsfähig. Das einzigste was da fehlt ist, dass das Bild gar nicht erstellt wird. Das wird in der Funktion pic() erledigt, allerdings wird diese nie aufgerufen. Setze einfach vor $Pic1 = GUICtrlCreatePic(@TempDir &"\gears-of-war.jpg", 0, 30, 625, 441) den Aufruf pic() und du kannst das Ergebnis betrachten. Das Skript eignet sich auch vor allem um zu sehen wie das ganze mit dem erstellen der Datei funktioniert! :)

    Einmal editiert, zuletzt von Yjuq (2. Juni 2013 um 03:29)

  • WOW! :D
    Meinen höchsten Respekt für diese ausgezeichnete und ausführliche Erklärung! Danke! :D
    Dürfte mir helfen, ich probiere dann mal selbst ein Bild Codieren zu lassen und dann wieder anzeigen zu lassen ^^

    Also wenn ich dann mein Bild in Binärcode codiert habe und dieser im Skript steht, muss ich diesen dann sozusagen wieder als "file" erstellen und kann dann in der GUI auf diesen file zugreifen, richtig? :D

    Lächel, du kannst sie nicht alle töten.

  • Korrekt :)

    Das was UEZ verlinkt hat ist (fast) das gleiche!
    Nur werden die Binärdaten dadurch verkürzt. (Wenn ich es richtig gelesen habe).
    Die Beispiele dazu zeigen wie du das Bild direkt (ohne zwischenspeichern in einer File) laden kannst.

  • Der Vollständigkeits halber hier noch meine Lösung:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #Include <File.au3>
    #include <Array.au3>
    #Include <String.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet ("{Numpad5}","fileToHex")
    HotKeySet ("{end}","ende")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep (1000)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func fileToHex()
    $pfadSave = @DesktopDir&"\HexFunktion.txt"
    $datPfad = InputBox("Dateipfad","Geben sie den Dateipfad"&@CRLF&"an:")
    $funcName = InputBox("Funktionsname","Geben Sie den gewünschten"&@CRLF&"Funktionsnamen an:")
    If FileExists ($pfadSave) Then
    FileDelete ($pfadSave)
    EndIf
    $fHandle = FileOpen($datPfad, 16)
    $file = FileRead($fHandle)
    $file = Hex($file)
    If Not _FileCreate($pfadSave) Then
    MsgBox(0,"Error","Erstellen der "&$pfadSave&"-Datei nicht möglich")
    Exit
    EndIf
    Dim $string[int(StringLen($file)/100)+1]
    $txtHandle = FileOpen($pfadSave, 1)
    ;
    FileWriteLine($pfadSave, "Func "&$funcName&"()")
    ;wegen "=" beim Ersten und "&=" bei allen Anderen
    $string[0] = StringLeft($file, 100)
    $file = StringRight($file,StringLen($file)-100)
    FileWriteLine($pfadSave, @TAB&'$file = "0x'&$string[0]&'"')
    ;
    For $i = 1 To ((int(StringLen($file)/100)))
    $string[$i] = StringLeft($file, 100)
    $file = StringRight($file,StringLen($file)-100)
    FileWriteLine($pfadSave, @TAB&'$file &= "'&$string[$i]&'"')
    Next
    ;
    FileWriteLine ($pfadSave, @TAB&'$file &= "'&$file&'"')
    ;
    $tpn = _StringExplode($datPfad,"\") ;tempPfadName
    ;$tpnF = $tpn[UBound($tpn)-1]
    FileWriteLine($pfadSave, @TAB&'$fHandle = FileOpen(@TempDir &"\'&$tpn[UBound($tpn)-1]&'", 18)')
    FileWriteLine($pfadSave, @TAB&"FileWrite($fHandle, $file)")
    FileWriteLine($pfadSave, @TAB&"FileClose($fHandle)")
    FileWriteLine($pfadSave, "EndFunc")
    MsgBox(0,"Erfolg","Das File wurde erfolgreich"&@CRLF&"in Hex codiert")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func ende()
    Exit
    EndFunc

    [/autoit]

    Viel Quellcode für wenig, ich weiß.
    Dennoch möchte ich es mal erklären:
    Das Script wandelt einen File in Hex-Code um und speichert diesen dann in einem Textdokument auf dem Desktop.
    Das ganze wird bereits in einer AutoIt-kompatiblen Funktion ausgegeben, die man dann in beliebe Scripts einfügen kann.
    [man kann ein File in Binärcode auslesen - Binärcode in Hexcode umrechnen lassen]
    [der Rest ist nur noch Schnick-Schnack]

    Ruft man die Funktion auf, befindet sich das Bild in einem temporären Ordner.
    Den genauen Dateipfad kann man unten in der Funktion noch mal rauslesen (@TempDir &"...")
    Auf diesen Dateipfad kann man nun ganz normal zugreifen und somit mit GuiCtrlCreatePic() das Bild in die GUI laden.
    ________________

    Wie sinnvoll das ganze ist? - ich mag Pinguine ;P

    Lächel, du kannst sie nicht alle töten.