programm blockieren?

  • hi leute!
    ein freund von mir hat folgendes problem:
    er hat ein spiel und immer wenn er es aus macht startet ein bestimmtes programm und jetzt wollt ich hier mal fragen ob man die ausführrung des programmes blockieren kann solange das ein script läuft

    thx im voraus ;)

  • blockieren hab ich jetzt keine idee aber sobal prozess existiert sofot wieder beenden.

    also z.b. so

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    While 1
    If ProzessExists("Hate.exe") then
    ProcessClose("Hate.exe")
    EndIf
    Wend

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]
  • das mit dem schließen nach dem öffnen is kein problem es ist nur wenn das programm einmal offen war is der pc für einige zeit etwas langsamer als sonst und das stört natürlich!
    ich habe gelesen das man irgendwie den taskmanager mit "Gruppenrichtlinien" blockieren kann ich weiß zwar nich was das ist aber kann man das nich vllt auf für andere programme nutzen?

    ach und danke für die schellen antworten ;)

  • Also erklär mal bitte näher du spielt ein spiel und wenn es beednet wird wird ein anderes programm geöffnet. Warum macht das den pc langsamer wenn du das sofot beendest?

  • keine ahnung aber wenn ich das beim laden beende stürzt das programm ab. und sonst ic der pc langsamer kommt mir zumindest so vor und außerdem nervt es total

  • mhh existiert dann der Prozess noch von dem stöhrenden Programm?

    Wenn du nicht weißt wie das geht:

    1. Game öffnen
    2. taskmanager öffnen unter prozesse schaun welche gerade offen sind
    2. beenden
    3. schaun was neu dazu kam
    ___

    4. wenn du das prog geschloßen hast existiert der prozess immer noch?

  • wie gesagt das problem hat n freund von mir ich werd ihm sagen das er das mal prüfen soll. dann werde ich dich informieren.

    thx ;)

  • Zitat

    Original von I3iLLiG
    mhh existiert dann der Prozess noch von dem stöhrenden Programm?

    Wenn du nicht weißt wie das geht:

    1. Game öffnen
    2. taskmanager öffnen unter prozesse schaun welche gerade offen sind
    2. beenden
    3. schaun was neu dazu kam
    ___

    4. wenn du das prog geschloßen hast existiert der prozess immer noch?


    Dann kannst du auch mal testen, was passiert, wenn du das Programm ersetzt ( Mach mit Autoit ne leere exe) Sichern der originalen exe nicht vergessen.
    Und sag mal, was ist das für ein Programm, das dann startet?

  • irgend son media center aba er wird die exe nicht ersetzen da er das programm ja braucht, eben nur nicht nach dem spielen.

    Einmal editiert, zuletzt von .::Mignon::. (18. Oktober 2007 um 17:58)

  • Sorry, aber irgendein MediaCenter ... und dann nach dem Spielen ?

    Ich denke eher da möchte jemand den Gameguard ausschalten .. ;D

    ....


    Lenny


    Edit1:

    Okay dann wollen wir dir das ja mal glauben ;D

    Jaja, Moo does the Cow!

    Einmal editiert, zuletzt von Lenny (18. Oktober 2007 um 19:51)

  • was isn gameguard???
    ne is echt mit dem media center!
    also währe cool wenn ich ne lösung bekommen würde

    hoffen mal ne ich weiß ja nich ma was son gameguard teil da is^^
    hat vllt einer ne erklärung für mich?
    is das sowas wie n kopierschutz?

    EDIT:
    hi ich hab das jetz mal versucht es mit prozesssclose zu machen geht aba nich und den fehler fin ich auch nicht!

    [autoit]

    HotKeySet("^+e","ende")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Run("C:\companie of heroes opposing fronts\RelicCOH.exe -relaunchmce")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Sleep(1000)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    If ProzessExists("ehshell.exe") then
    ProcessClose("ehshell.exe")
    EndIf
    Wend

    Exit
    ;-----------------------------------------------------------
    func ende()
    MsgBox(0,"","Programm beendet")
    endfunc

    [/autoit]

    Edit GtaSpider: [19.10.2007 22:37]
    Beiträge Zusammengeführt

    Einmal editiert, zuletzt von .::Mignon::. (18. Oktober 2007 um 19:59)

  • also zu 1. das stand so im beispiel von I3iLLiG

    zu 2. dasis der volle pfad vom spiel (das wird gleich mal mit geöffnet)

    zu3.+4. kann man ja mal versuchen^^

    thx für die tipps;)

    ok thx funzt jetz ;)

    EDIT:
    ich hab jezt hier mal mein fertiges script nur mein freund meint das sich das script manchmal nicht beendet sobald das media center geschlossen ist kann mir da vllt einer helfen?

    [autoit]

    #cs----------------------

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    made by .::Mignon::.

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #ce----------------------

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    HotKeySet("^+e","ende")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    RunWait("C:\companie of heroes opposing fronts\RelicCOH.exe -relaunchmce")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    If ProcessExists("ehshell.exe") then
    ProcessClose("ehshell.exe")
    Exit
    EndIf
    Wend
    ;-----------------------------------------------------------Func
    func ende() ;
    MsgBox(0,"","Programm beendet")
    endfunc

    [/autoit]

    EDIT 2:
    hat denn echt keiner ne lösung für mich? :(

    Edit GtaSpider: [19.10.2007 22:38]
    Und nochmal Beiträge zusammengeführt. Du weißt doch wie man ein Beitrag Editiert, warum machst du es nicht? ;)


    Edit2 GtaSpider: [20.10.2007 14:26]
    Beiträge Editieren pusht auch!

    Einmal editiert, zuletzt von .::Mignon::. (18. Oktober 2007 um 21:00)

    • Offizieller Beitrag

    Hallo

    Argh - Ein Edit pusht das Thema auch...

    @Thema: Kann sein, dass das Programm "ehshell.exe" mehr als ein mal gestartet wird.

    Probier das mal aus:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    HotKeySet("^+e", "ende")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    RunWait("C:\companie of heroes opposing fronts\RelicCOH.exe -relaunchmce")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    If ProcessExists("ehshell.exe") Then
    While ProcessExists("ehshell.exe")
    ProcessClose("ehshell.exe")
    WEnd
    Exit
    EndIf
    Sleep(100)
    WEnd
    ;-----------------------------------------------------------Func
    Func ende () ;
    MsgBox(0, "", "Programm beendet")
    Exit
    EndFunc ;==>ende

    [/autoit]

    Mfg Spider

  • Also rechts Klick auf den Arbeitsplatz und "Verwalten" auswählen.

    Im folgenden Fenster auf "Dienste und Anwendungen" klicken und dann nochmal auf "Dienste".

    Dann gibts dort in der Liste 3 Dienste die mit "Media Center" anfangen.

    Jetzt musst du nur noch den richtigen Dienst heraus suchen, indem du einen recht klick auf den Dienst machst und "Eigenschaften" wählst.

    Im nächsten Fenster schaust du jetzt unter "Pfad zur EXE-Datei:" bei welchem Dienst diese "ehshell.exe" steht, wählst dort unter Starttyp "Deaktivert" aus und klickst dann noch auf "Beenden.

    Fertig

    PS: Wenn es der Media Center Planer Dienst ist wird nach dem beenden des Dienstes die Media Center oberfläche nicht mehr 100%ig funktionieren.

    Dafür musst du dann den Dienst wieder aktivieren.

    Einmal editiert, zuletzt von Masterraven9 (20. Oktober 2007 um 21:09)