2. Monitor ausschalten

  • Moin Moin zusammen.

    Ich habe zwei Monitore an einem PC (li. den "L1919S" und re. den "HPw20").

    Nun möchte ich gerne den rechten (re.) beim starten mit einem schwarzen Display angezeigt bekommen oder das er halt aus ist. Nutze ihn ja nur, wenn ich z. B. Datenvergleiche durchführe.
    Wenn ich den zweiten Monitor benötige, dann wäre es am besten, wenn ich den via Button "freischalten" kann.

    Zur Info:
    Monitor 1: "L1919S" mit 1280 x 1024 Pixel
    Monitor 2: "HPw20" mit 1680 x 1050 Pixel

    Hat da jemand eine Idee, wie man das lösen könnte.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    k3mrwmIBHejryPvylQSFieDF5f3VOnk6iLAVBGVhKQegrFuWr3iraNIblLweSW4WgqI0SrRbS7U5jI3sn50R4a15Cthu1bEr

    3 Mal editiert, zuletzt von Alina (31. Oktober 2013 um 03:16)

  • Zitat

    Zur Info:

    Monitor 1: "L1919S" mit 12080 x 1024 Pixel

    Monitor 2: "HPw20" mit 1680 x 1050 Pixel

    ich steig da irgendwie nicht durch, ist das ein Geheimcode mit der Auflösung? :D

    Simon nörgelt, Simon nervt - aber Simon verbessert die Welt. Glaubt er.

  • So sieht nun meine Lösung aus und evtl. verstehst Du dann, was ich wollte. ;)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    $MoSwi = GUICreate("Monitorsteuerung", 493, 41, 5, 5)
    $Mo2plus = GUICtrlCreateButton("Monitor 2 zuschalten", 8, 8, 115, 25)
    $Mo2minus = GUICtrlCreateButton("Monitor 2 abschalten", 127, 8, 115, 25)
    $Mo1und2 = GUICtrlCreateButton("nur 2. Monitor", 248, 8, 115, 25)
    $Mo2clonMo1 = GUICtrlCreateButton("Monitorcloning", 368, 8, 115, 25)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case $msg = $Mo2plus
    run("C:\Windows\System32\DisplaySwitch.exe /extend")
    Case $msg = $Mo2minus
    run("C:\Windows\System32\DisplaySwitch.exe /internal")
    Case $msg = $Mo1und2
    run("C:\Windows\System32\DisplaySwitch.exe /external")
    Case $msg = $Mo2clonMo1
    run("C:\Windows\System32\DisplaySwitch.exe /clone")
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit]

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    k3mrwmIBHejryPvylQSFieDF5f3VOnk6iLAVBGVhKQegrFuWr3iraNIblLweSW4WgqI0SrRbS7U5jI3sn50R4a15Cthu1bEr

    Einmal editiert, zuletzt von Alina (31. Oktober 2013 um 03:18)