Altuelles Datum im MonthCal koda

  • Hallo Zusammen,

    ich wünsche allen ein Frohes Neues Jahr!

    Ich habe eine Frage zum MonthCal im Koda Form Designer.

    Wie kann ich die Einstellungen so vornehmen, dass beim Start immer das aktuelle Datum ausgewählt ist?

    Viele Dank im Voraus.

    CU
    Oberon

    Einmal editiert, zuletzt von Oberon (3. Januar 2014 um 11:08)

    • Offizieller Beitrag

    Wie wär es, wenn du deinen erstellten Code zeigst? Das hat mit Koda nichts zu tun.
    Wenn du es so erstellst, hast du das aktuelle Datum:

    [autoit]


    ;...
    ;...
    $hGUI = GUICreate("Month Calendar Create", 400, 300)
    $hMonthCal = _GUICtrlMonthCal_Create($hGUI, 4, 4, $WS_BORDER)
    ;...
    ;...

    [/autoit]
  • Hallo BugFix,

    besten Dank für die schnelle Antwort.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <DateTimeConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\bruno\automatisierungen\agentenbericht_novomind\form1.kxf
    $Form1_1 = GUICreate("Agentenbericht Novomind", 397, 380, 276, 150)
    $Checkbox4 = GUICtrlCreateCheckbox("Checkbox4", 160, 232, 1, 9)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox(" bis 07:59:59", 24, 72, 97, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Zeiträume für den Bericht auswählen:", 32, 16, 317, 28)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "MS Sans Serif")
    $Checkbox2 = GUICtrlCreateCheckbox("08:00:00 - 09:59:59", 24, 96, 145, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Checkbox3 = GUICtrlCreateCheckbox("10:00:00 - 11:59:59", 24, 120, 129, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Checkbox5 = GUICtrlCreateCheckbox("12:00:00 - 13:59:59", 24, 144, 129, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Checkbox6 = GUICtrlCreateCheckbox("14:00:00 - 15:59:59", 24, 168, 137, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Checkbox7 = GUICtrlCreateCheckbox("16:00:00 - 17:59:59", 24, 192, 137, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Checkbox8 = GUICtrlCreateCheckbox("18:00:00 - 19:59:59", 24, 216, 129, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Checkbox9 = GUICtrlCreateCheckbox("20:00:00 - 22:00:00", 24, 240, 137, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Bericht starten", 120, 296, 131, 25)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Beenden", 120, 328, 131, 25)
    $MonthCal1 = GUICtrlCreateMonthCal("2014/01/03", 168, 80, 202, 164, BitOR($MCS_WEEKNUMBERS,$MCS_NOTODAYCIRCLE))GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Das ist der koda-Code. Ich habe gestern bei monthcal in der Eigenschaft Date den 02.01.2014 eingegeben, weil es gestern das aktuelle Datum war. Heute hat er mir dann aber wieder als Voreinstellung den 02.01.2014 angezeigt. Ich hätte aber gerne die Einstellung so, dass immer der aktuelle Tag angezeigt wird, aber trotzdem natürlich ein anderes Datum ausgewählt werden kann und anschließend wird per Button das restliche Autoit-Script gestartete.

    VG
    Oberon

    Edit BugFix: Bitte Code in der Registerkarte "Quellcode" posten und mit den richtigen Tags versehen: [ spoiler ][ autoit ] CODE [ /autoit ][ /spoiler ] (ohne Leerzeichen). Habe das in diesem Post korrigiert.

    Einmal editiert, zuletzt von BugFix (3. Januar 2014 um 10:16)

    • Offizieller Beitrag

    Verwende doch die Kalender UDF mit der Funktion

    [autoit]

    _GUICtrlMonthCal_Create

    [/autoit]

    Das vereinfacht das Handling und die gewünschte Funktionalität ist Standard.
    Wenn du für alle Controls deiner GUI den Font änderst ist es einfacher den Standardfont für die GUI zu ändern, das ist dann für alle Controls gültig.

    [autoit]

    GUISetFont

    [/autoit]
  • Du brauchst dafür ein

    [autoit]

    #include <GuiMonthCal.au3>

    [/autoit]

    am Anfang deines Skriptes. Solche Informationen stehen übrigens auch in der Hilfe, in dem gelben Feld am Anfang der Seite.

  • Hallo Oberon.

    Wenn Du nicht weiß, welche Includes Du brauchst bzw. dich fragst welche Du zuviel oben stehen hast, dann nutze doch "Organize Includes". Das ist genial um zu schauen, was von den Includes zuviel bzw. zuwenig angegeben ist.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Oberon, Du wirst das Tool lieben lernen.
    Wenn es Probleme mit der Installation geben sollte, was kaum möglich ist, dann helfe ich Dir auch dabei. ;)

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl