ComboBox Daten in Zahlen umwandeln

  • Also falls sich jemand wegen missachteter Suche beschwert: Ich hatte keine Ahnung was ich eingeben sollte. Das Problem ist bei einer ComboBox

    [autoit]

    $CBH = GUICtrlCreateCombo("Bitte wählen sie den Hintergrund", 25, 25)
    GUICtrlSetData($CBH, "Speed|Graffiti|Skyline|Cityscape|Muscle|Money|Cash|Base")

    [/autoit]

    Speed=1 Graffiti=2 usw. zu machen.

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)

    • Offizieller Beitrag

    Hallo

    Eine mögliche Möglichkeit währe diese hier:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $str = "Speed|Graffiti|Skyline|Cityscape|Muscle|Money|Cash|Base"
    $ar = StringSplit($str, "|")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICreate("")
    $CBH = GUICtrlCreateCombo("Bitte wählen sie den Hintergrund", 25, 25)
    GUICtrlSetData($CBH, $str)
    $but = GUICtrlCreateButton("Klick mich", 25, 50)
    GUISetState()
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $but
    For $i = 1 To $ar[0]
    If $ar[$i] = GUICtrlRead($CBH) Then ExitLoop
    Next
    If $i > $ar[0] Then
    MsgBox(48, "", "Bitte wählen sie den Hintergrund aus der Combo Box!")
    Else
    MsgBox(0, "", GUICtrlRead($CBH) & " entspricht die Zahl " & $i)
    EndIf
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Mfg Spider

  • Oh schuldigung ich hab vergessen dass ich aus dem INI File auslesen will:

    Spoiler anzeigen

    ;Das ist die Koordinaten- Speicherini
    ;X= X-Koordinate Y=Y-Koordinate
    ;Mit Tab: Y=Y+25
    [AuswahlComboKoordinaten]
    AlleX=630
    MusikY=610
    HintergrundY=630
    OrtY=650
    [Musik]
    AlleX=630
    RockY=630
    Classic_RockY=645
    Hard_RockY=660
    PopY=675
    Hip_HopY=690
    RapY=705
    [Hintergrund]
    AlleX=630
    SpeedY=505
    GraffitiY=520
    SkylineY=535
    CityscapeY=550
    MuscleY=565
    MoneyY=580
    CashY=595
    BaseY=610
    [Ort]
    AlleX=630
    OutskirtsY=540
    Hi-Rev_Tuners_SectionY=555
    'Pump_It_UP!'_SectionY=570
    Luxury_SectionY=585
    Food_CourtY=600
    Main_FloorY=615
    Front_EntranceY=630


    Mein Script ist seit meinem letzten Tread noch nicht viel weiter(Erst mal Ini file gemacht)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs -----------------------------------------------------
    AutoIt Version: 3.2.8.1
    Von: Fast2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Funktion:DragRacer3 Automatisierung
    #ce -----------------------------------------------------
    ;Anfang
    #include <GUIConstants.au3>
    $G1 = GUICreate("Drag Racer Trainer", 600, 450)
    GUISetFont(14)
    GUICtrlCreateLabel("Dieser Trainer Automatisiert den Show Off Modus von Drag Racer v3", 20, 20)
    GUICtrlCreateLabel("Achtung! Dieser Trainer wurde nur für Firefox v1.5 getestet", 60, 60)
    GUICtrlCreateLabel("Bitte wählen sie aus den Einstellungen", 120, 100)
    $R1 = GUICtrlCreateRadio("Das Spiel ist in einem Fenster ", 30, 140)
    $R2 = GUICtrlCreateRadio("Das Spiel ist in einem Task ", 300, 140)
    $W1 = GUICtrlCreateButton("Weiter", 380, 400, 80)
    $F1 = GUICtrlCreateButton(" Fertig", 500, 400, 75)
    $Fa1 = GUISetBkColor(0x0000CD)
    GUISetState(@SW_Show, $G1)
    $G2 = GUICreate("Drag Racer Trainer Auswahl", 500, 200)
    GUISetBkColor(0x0000CD)
    $CBM = GUICtrlCreateCombo("Bitte wählen sie die Musik", 25, 25)
    GUICtrlSetData($CBM, "Rock|Classic Rock|Hard Rock|Pop|HipHop|Rap")
    $CBH = GUICtrlCreateCombo("Bitte wählen sie den Hintergrund", 25, 25)
    GUICtrlSetData($CBH, "Speed|Graffiti|Skyline|Cityscape|Muscle|Money|Cash|Base")
    $CBA = GUICtrlCreateCombo("Bitte wählen sie den Ausstellungsort", 25, 25)
    GUICtrlSetData($CBH, "Outskirts (0Cr)|Hi-Rev Tuners Section (100 Cr)|'Pump It UP!' Section (100 Cr)|Luxury Section (200 Cr)|Food Court (200 Cr)|Main Floor (500 Cr)|Front Entrance(1000 Cr)")
    $B2 = GUICtrlCreateButton("Bestätigen", 435, 170)
    $B3 = GUICtrlCreateButton("Abbrechen", 375, 170)
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    If $msg = $W1 Then
    GUISetState(@SW_Show, $G2)
    GUISetState(@SW_Hide, $G1)
    EndIf
    Select
    Case $msg = $B3 Or $msg = $GUI_Event_Close
    Exit
    Case $msg = $B2
    $CB1 = GUICtrlRead($CBM)
    $CB2 = GUICtrlRead($CBH)
    $CB3 = GUICtrlRead($CBA)
    $RB1 = GUICtrlRead($R1)
    $RB2 = GUICtrlRead($R2)
    If $CB1 = "Rock"Or "Classic Rock"Or "Hard Rock"Or "Pop"Or "HipHop"Or "Rap" And $CB2 = "Speed"Or "Graffiti"Or "Skyline"Or "Cityscape"Or "Muscle"Or "Money"Or "Cash"Or "Base" And $CB3 = "Outskirts (0Cr)"Or "Hi-Rev Tuners Section (100 Cr)"Or "'Pump It UP!' Section (100 Cr)"Or "Luxury Section (200 Cr)"Or "Food Court (200 Cr)"Or _
    "Main Floor (500 Cr)"Or "Front Entrance(1000 Cr)" Then;Ab hier Prüfung
    $P = 1
    Else
    $P = 0
    $NR = "Eine Ungültige Eingabe wurde gemacht"
    EndIf
    If $RB1 Or $RB2 = 1 Then
    ElseIf
    MsgBox(0, "Bitte Wählen", "Sie haben dem Programm nicht mitgeteilt," & @CRLF & "ob das Programm in einem Task ist oder nicht!"

    Select
    Case $P = 1
    Select
    Case $CB1 = "Rock"
    $MW =
    Case Else
    MsgBox(0, $NR, "Bitte OK klicken")
    EndSelect
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit]

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)

    Einmal editiert, zuletzt von Fast2 (20. November 2007 um 22:39)

  • Also: Danke GTA Spider für den Tipp, aber ich kapier nicht wie die Zahl zugewiesen wird.
    Wenn hinter ner Variable [$AndereVariable] steht ist die doch ein Array, oder? Aber es ist doch noch kein Array kreiert? Und wo ist $i definiert? ich blick da nicht durch. Kannst du mir das bitte noch mal erklären? Biiitttteeeeeeeeeee.

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)

    2 Mal editiert, zuletzt von Fast2 (20. November 2007 um 23:04)

  • Zitat

    Original von Fast2
    Wenn hinter ner Variable [$AndereVariable] steht ist die doch ein Array, oder? Aber es ist doch noch kein Array kreiert? Und wo ist $i definiert? ich blick da nicht durch. Kannst du mir das bitte noch mal erklären? Biiitttteeeeeeeeeee.

    Doch, da wird ein Array erstellt. Schau Dir mal die Beschreibung von StringSplit an. Das gibt die Daten in einem Array aus. Genau nach diesen Daten hat GTA Spider unterschieden. $ar[0] enthält in diesem Fall die Anzahl der Strings, $ar[...] die entsprechenden Strings.

    $ar steht bei ihm für Array, denke ich.

    2 Mal editiert, zuletzt von unearth (20. November 2007 um 23:46)

  • Danke. Das erste gelöst.
    2. Problem ist, dass ich die Definition von $i, dass als erstes in der For Schleife vorkommt noch nicht gefunden habe(oder ist dass eine Definitionsmöglichkeit?).

    Edit: Du hast ja gepostet bevor ich mit schreiben fertig war. Naja jetzt hast du es eigentlich geklärt.Danke.

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)

    3 Mal editiert, zuletzt von Fast2 (21. November 2007 um 00:01)

  • Mit der Implementierung gibts noch schwierigkeiten. Melde mich morgen mal wieder.
    Edit: Also die Variablendekliration nimmt er nich an,
    und außerdem meldet SciTe jetzt da nen Fehler wo keiner sein kann:

    Mein Sript

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs -----------------------------------------------------
    AutoIt Version: 3.2.8.1
    Von: Fast2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Funktion:DragRacer3 Automatisierung
    #ce -----------------------------------------------------
    ;Anfang
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <GUICombo.au3>
    $MA = "Rock|Classic Rock|Hard Rock|Pop|HipHop|Rap"
    $HA = "Speed|Graffiti|Skyline|Cityscape|Muscle|Money|Cash|Base"
    $OA = "Outskirts (0Cr)|Hi-Rev Tuners Section (100 Cr)|'Pump It UP!' Section (100 Cr)|Luxury Section (200 Cr)|Food Court (200 Cr)|Main Floor (500 Cr)|Front Entrance(1000 Cr)"
    $G1 = GUICreate("Drag Racer Trainer", 600, 450)
    GUISetFont(14)
    GUICtrlCreateLabel("Dieser Trainer Automatisiert den Show Off Modus von Drag Racer v3", 20, 20)
    GUICtrlCreateLabel("Achtung! Dieser Trainer wurde nur für Firefox v1.5 getestet", 60, 60)
    GUICtrlCreateLabel("Bitte wählen sie aus den Einstellungen", 120, 100)
    $R1 = GUICtrlCreateRadio("Das Spiel ist in einem Fenster ", 30, 140)
    $R2 = GUICtrlCreateRadio("Das Spiel ist in einem Task ", 300, 140)
    $W1 = GUICtrlCreateButton("Weiter", 380, 400, 80)
    $F1 = GUICtrlCreateButton(" Fertig", 500, 400, 75)
    $Fa1 = GUISetBkColor(0x0000CD)
    GUISetState(@SW_Show, $G1)
    $G2 = GUICreate("Drag Racer Trainer Auswahl", 500, 200)
    GUISetBkColor(0x0000CD)
    $CBM = GUICtrlCreateCombo("Bitte wählen sie die Musik", 25, 25)
    GUICtrlSetData($CBM, $MA)
    $CBH = GUICtrlCreateCombo("Bitte wählen sie den Hintergrund", 25, 25)
    GUICtrlSetData($CBH, $HA)
    $CBA = GUICtrlCreateCombo("Bitte wählen sie den Ausstellungsort", 25, 25)
    GUICtrlSetData($CBH, )
    $B2 = GUICtrlCreateButton("Bestätigen", 435, 170)
    $B3 = GUICtrlCreateButton("Abbrechen", 375, 170)
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    If $msg = $W1 Then
    GUISetState(@SW_Show, $G2)
    GUISetState(@SW_Hide, $G1)
    EndIf
    Select
    Case $msg = $B3 Or $msg = $GUI_Event_Close
    Exit
    Case $msg = $B2
    $CB1 = GUICtrlRead($CBM)
    $CB2 = GUICtrlRead($CBH)
    $CB3 = GUICtrlRead($CBA)
    $RB1 = GUICtrlRead($R1)
    $RB2 = GUICtrlRead($R2)
    If $CB1 = "Rock"Or "Classic Rock"Or "Hard Rock"Or "Pop"Or "HipHop"Or "Rap" And $CB2 = "Speed"Or "Graffiti"Or "Skyline"Or "Cityscape"Or "Muscle"Or "Money"Or "Cash"Or "Base" And $CB3 = "Outskirts (0Cr)"Or "Hi-Rev Tuners Section (100 Cr)"Or "'Pump It UP!' Section (100 Cr)"Or "Luxury Section (200 Cr)"Or "Food Court (200 Cr)"Or _
    "Main Floor (500 Cr)"Or "Front Entrance(1000 Cr)" Then;Ab hier Prüfung
    $P = 1
    Else
    $P = 0
    $NR = "Eine Ungültige Eingabe wurde gemacht"
    EndIf
    Select
    Case $RB1 = 1
    $FoT = 0
    Case $RB2 = 1
    $FoT = 25
    Case Else
    MsgBox(0, "Bitte Wählen", "Sie haben dem Programm nicht mitgeteilt," & @CRLF & "ob das Programm in einem Task ist oder nicht!")
    EndSelect
    Select
    Case $p = 1
    $MA = "Rock|Classic Rock|Hard Rock|Pop|HipHop|Rap"
    $IA1 = StringSplit($MA, "|")
    $HA = "Speed|Graffiti|Skyline|Cityscape|Muscle|Money|Cash|Base"
    $IA2 = StringSplit($HA, "|")
    $OA = "Outskirts (0Cr)|Hi-Rev Tuners Section (100 Cr)|'Pump It UP!' Section (100 Cr)|Luxury Section (200 Cr)|Food Court (200 Cr)|Main Floor (500 Cr)|Front Entrance(1000 Cr)"
    $IA3 = StringSplit($OA, "|")
    For $i = 1 To $ar[0]
    If $ar[$i] = GUICtrlRead($CBH) Then MsgBox(0, "Achtung", "Da stimmt was nicht.")
    Next
    If $i > $ar[0] Then
    MsgBox(48, "", "Bitte wählen sie den Hintergrund aus der Combo Box!")
    Else
    MsgBox(0, "", GUICtrlRead($CBH) & " entspricht der Zahl " & $i)
    EndIf
    EndSelect
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit]


    Die Fehlermeldung:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    >C:\Programme\AutoIt3\SciTE\..\au3check.exe "C:\Dokumente und Einstellungen\Fabian\Desktop\DragRacer\DragRacer3 T 1.2.au3"
    AutoIt3 Syntax Checker v1.54.8 Copyright (c) Tylo 2007

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    C:\Dokumente und Einstellungen\Fabian\Desktop\DragRacer\DragRacer3 T 1.2.au3(31,22) : ERROR: syntax error
    GUICtrlSetData($CBH, )
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Dokumente und Einstellungen\Fabian\Desktop\DragRacer\DragRacer3 T 1.2.au3(72,26) : WARNING: $ar: possibly used before declaration.
    For $i = 1 To $ar[0]
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Dokumente und Einstellungen\Fabian\Desktop\DragRacer\DragRacer3 T 1.2.au3(72,26) : ERROR: $ar: undeclared global variable.
    For $i = 1 To $ar[0]
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Dokumente und Einstellungen\Fabian\Desktop\DragRacer\DragRacer3 T 1.2.au3 - 2 error(s), 1 warning(s)
    >Exit code: 2 Time: 0.787

    [/autoit]

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)

    Einmal editiert, zuletzt von Fast2 (21. November 2007 um 12:29)

  • Mal grob drüber geschaut:

    Zitat

    Original von Fast2

    [autoit]

    C:\Dokumente und Einstellungen\Fabian\Desktop\DragRacer\DragRacer3 T 1.2.au3(31,22) : ERROR: syntax error
    GUICtrlSetData($CBH, )

    [/autoit]

    Du musst noch den zweiten Parameter, also den Text, der eingegeben werden soll, angeben. Zumindest "" für Nichts.

    Zitat

    Original von Fast2

    [autoit]

    C:\Dokumente und Einstellungen\Fabian\Desktop\DragRacer\DragRacer3 T 1.2.au3(72,26) : WARNING: $ar: possibly used before declaration.
    For $i = 1 To $ar[0]
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Dokumente und Einstellungen\Fabian\Desktop\DragRacer\DragRacer3 T 1.2.au3(72,26) : ERROR: $ar: undeclared global variable.
    For $i = 1 To $ar[0]

    [/autoit]

    Die Variable $ar hast Du ja gar nicht definiert. In Deinem Script müssten das entsprechend $IA1, $IA2 und/oder $IA3 sein, da diese ja die zu prüfenden Strings enthalten.

  • Dake.Jetzt kann ich endlich weiter daran arbeiten :).
    Ach jaaaaaaaaaaaaa!!! Grad bei kopieren des Codes wegen der Variable ist mir was aufgefallen: Ich hab $CBH als Combo für ausstellungsOrt Definiert, aber aus versehen zwei mal verwendet: (Z.29, Z.31). Darum der Fehler! Noch mal Danke!!!

    Edit: Der Strg+C Fehler ist mir öfter passiert, hab aufgeräumt. Aber das mit der erkennung läuft noch nicht so. Ich häng mal eine mit Fehlerkommentaren an.(SciTe meldet keine).
    So das Programm bis jetzt:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs -----------------------------------------------------
    AutoIt Version: 3.2.8.1
    Von: Fast2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Funktion:DragRacer3 Automatisierung
    #ce -----------------------------------------------------
    ;Anfang
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <GUICombo.au3>
    $MA = "Rock|Classic Rock|Hard Rock|Pop|HipHop|Rap"
    $HA = "Speed|Graffiti|Skyline|Cityscape|Muscle|Money|Cash|Base"
    $OA = "Outskirts (0Cr)|Hi-Rev Tuners Section (100 Cr)|'Pump It UP!' Section (100 Cr)|Luxury Section (200 Cr)|Food Court (200 Cr)|Main Floor (500 Cr)|Front Entrance(1000 Cr)"
    $G1 = GUICreate("Drag Racer Trainer", 600, 450)
    GUISetFont(14)
    GUICtrlCreateLabel("Dieser Trainer Automatisiert den Show Off Modus von Drag Racer v3", 20, 20)
    GUICtrlCreateLabel("Achtung! Dieser Trainer wurde nur für Firefox v1.5 getestet", 60, 60)
    GUICtrlCreateLabel("Bitte wählen sie aus den Einstellungen", 120, 100)
    $R1 = GUICtrlCreateRadio("Das Spiel ist in einem Fenster ", 30, 140)
    $R2 = GUICtrlCreateRadio("Das Spiel ist in einem Task ", 300, 140)
    $W1 = GUICtrlCreateButton("Weiter", 380, 400, 80)
    $F1 = GUICtrlCreateButton(" Fertig", 500, 400, 75)
    $Fa1 = GUISetBkColor(0x0000CD)
    GUISetState(@SW_Show, $G1)
    $G2 = GUICreate("Drag Racer Trainer Auswahl", 500, 200)
    GUISetBkColor(0x0000CD)
    $CBM = GUICtrlCreateCombo("Bitte wählen sie die Musik", 25, 25)
    GUICtrlSetData($CBM, $MA)
    $CBH = GUICtrlCreateCombo("Bitte wählen sie den Hintergrund", 275, 25)
    GUICtrlSetData($CBH, $HA)
    $CBA = GUICtrlCreateCombo("Bitte wählen sie den Ausstellungsort", 25, 120)
    GUICtrlSetData($CBA, $OA)
    $B2 = GUICtrlCreateButton("Bestätigen", 435, 170)
    $B3 = GUICtrlCreateButton("Abbrechen", 375, 170)
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    If $msg = $W1 Then
    GUISetState(@SW_Show, $G2)
    GUISetState(@SW_Hide, $G1)
    EndIf
    Select
    Case $msg = $B3 Or $msg = $GUI_Event_Close
    Exit
    Case $msg = $B2
    $CB1 = GUICtrlRead($CBM)
    $CB2 = GUICtrlRead($CBH)
    $CB3 = GUICtrlRead($CBA)
    $RB1 = GUICtrlRead($R1)
    $RB2 = GUICtrlRead($R2)
    If $CB1 = "Rock"Or "Classic Rock"Or "Hard Rock"Or "Pop"Or "HipHop"Or "Rap" And $CB2 = "Speed"Or "Graffiti"Or "Skyline"Or "Cityscape"Or "Muscle"Or "Money"Or "Cash"Or "Base" And $CB3 = "Outskirts (0Cr)"Or "Hi-Rev Tuners Section (100 Cr)"Or "'Pump It UP!' Section (100 Cr)"Or "Luxury Section (200 Cr)"Or "Food Court (200 Cr)"Or _
    "Main Floor (500 Cr)"Or "Front Entrance(1000 Cr)" Then;Ab hier Prüfung
    $P = 1
    Else
    $P = 0
    $NR = "Eine Ungültige Eingabe wurde gemacht"
    EndIf
    Select
    Case $RB1 = 1
    $FoT = 0
    Case $RB2 = 1
    $FoT = 25
    Case Else
    MsgBox(0, "Bitte Wählen", "Sie haben dem Programm nicht mitgeteilt," & @CRLF & "ob das Programm in einem Task ist oder nicht!")
    EndSelect
    Select
    Case $p = 1
    $IA1 = StringSplit($MA, "|")
    $IA2 = StringSplit($HA, "|")
    $IA3 = StringSplit($OA, "|")
    For $i = 1 To $IA1[0]
    If $IA1[$i] = $CB1 Then MsgBox(0, "Achtung", "Da stimmt was nicht.");Das kommt immer
    Next
    If $i > $IA1[0] Then
    MsgBox(48, "", "Bitte wählen sie die Musik aus der Combo Box!");Das auch
    Else
    MsgBox(0, "", $CB1 & " entspricht der Zahl " & $i);Das nicht
    EndIf
    For $i = 1 To $IA2[0]
    If $IA2[$i] = $CB2 Then MsgBox(0, "Achtung", "Da stimmt was nicht.");Das immer
    Next
    If $i > $IA2[0] Then
    MsgBox(48, "", "Bitte wählen sie den Hintergrund aus der Combo Box!");Das auch.
    Else
    MsgBox(0, "", $CB2 & " entspricht der Zahl " & $i);Das nicht
    EndIf
    For $i = 1 To $IA3[0]
    If $IA3[$i] = $CB3 Then MsgBox(0, "Achtung", "Da stimmt was nicht.");Das immer
    Next
    If $i > $IA3[0] Then
    MsgBox(48, "", "Bitte wählen sie den Austellungsort aus der Combo Box!");Das immer
    Else
    MsgBox(0, "", $CB3 & " entspricht der Zahl " & $i);Das nicht
    EndIf
    EndSelect
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit]

    Weiß keiner warum des immer kommt, auch wenn man was eingestellt hat?

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)

    4 Mal editiert, zuletzt von Fast2 (22. November 2007 um 16:49)

  • Wird des eigentlich auch als neuer Beitrag gewertet wenn man ein edit macht?

    ps: @huggy in nem andern Thread: Deswegen schreib ich ja so ein zeugs wie"Ich weiss nes nicht" weil dann die Person schon mal weiß ob nicht vllt. niemand ne Lösung für das Problem weiß. ;)

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)