2 GUIs gleichzeitig minimieren / maximieren

  • Hallo,

    ich habe in einer Anwednung 2 GUIs, kann ich diese gleichzeitig minimieren / maximieren ?
    Und gleich noch eine 2 Frage, wie kann ich verhindern das man eine GUI in der größe verändern kann (also der Benutzer).

    Gruß Thomas
    PS: Die DUI für die 2. Frage rufe ich so auf :

    $hWnd = GUICreate("Filial Maps Navigator", @DesktopWidth-20, @DesktopHeight-180, 5,90, BitOR($WS_SIZEBOX,$WS_THICKFRAME,$WS_SYSMENU,$WS_POPUP,$WS_SIZEBOX), 1)

    Thomas

    Warum passieren mir immer Sachen, die sonst nur dämlichen Menschen passieren?

    2 Mal editiert, zuletzt von TL1983 (3. März 2014 um 13:59)

  • Hallo,

    die 2. Frage habe ich gelöst, leider ist nun keiner so schöner Rahmen mehr um die GUi. Bekomme ich diesen zurück ohne das Fenster wieder veränderbar zumachen ?

    Die GUI wird nun so aufgerufen .

    Code
    $hWnd = GUICreate("Filial Maps Navigator", @DesktopWidth-20, @DesktopHeight-180, 5,90, $WS_POPUP, 1)

    Thomas

    Warum passieren mir immer Sachen, die sonst nur dämlichen Menschen passieren?

    Einmal editiert, zuletzt von TL1983 (3. März 2014 um 12:44)

  • 1 Stunden Differenz, sind Mehrfachposts hintereinander ?
    Hier nun der komplette Code :

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AutoIt Version: 3.3.8.1
    Author: Thomas Lobsien

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Script Function / Version:
    Filial Maps 0.1d

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------
    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_Icon=\\Srvedv01\mitarbeiter\sc501715 (Stefan Carstensen)\developer_group\icons\Vista Icon Pack ST\Net\Net021.ico
    #AutoIt3Wrapper_Res_requestedExecutionLevel=asInvoker
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ChangeLog
    ;11.10.2012 / 0.1a / Thomas: Optimierung der Vollbild Ansicht. Im GuiCreate wurden im Style $GUI_SS_DEFAULT_GUI, $WS_MAXIMIZE und $WS_MAXIMIZEBOX hinzugefügt.
    ;22.10.2012 / 0.1b / Thomas: Die URL für Google Maps wurde angepasst, so kann nun der Zoomlevel übergeben werden.
    ;Der Zoomlevel wird in der Reg abgelegtund beim erneuten Start geladen. Der Zoomlevel gitl nur für einzelne Ziele und nicht für Routen.
    ;06.11.2012 / 0.1c / Thomas: Die Eingaben können nun mit Enter bestätigt werden, sollte der Fokus nicht in einem der Eingabefelder von AutoIt sondern bei GoogleMaps
    ;liegen wird nicht die Funktion StartNavi ausgeführt.
    ;26.02.2014 / 0.1d / Thomas: Der IE ist nicht mehr eingebettet sondern wird an eine eigene GUI geheftet. Die URL aufrufe wurden an das neu MAPS angepasst.
    ;Durch dieseÄnderungen ist das Progamm wieder mit dem IE 11 kompatibel.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <IE.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include "MySQL.au3"
    #include <array.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Öffentliche Variablen
    Dim $Input_A ;Eingabefeld 1
    Dim $Input_B ;Eingabefeld 2
    Dim $Input_C ;Eingabefeld 3
    Dim $Input_D ;Eingabefeld 4
    Dim $Input_E ;Eingabefeld 5
    Dim $oIE ;IE Objekt
    Dim $Server ;Beinhaltet den Helpdesk Server
    Dim $RegErg ;Der ausgelesene Wert aus der Registry
    Dim $WriteReg ;Dieseer Wert wird ggf. in die Reg geschrieben
    Dim $ComboBox ;Variable zum Auslesen der ComboBox
    Dim $ComboErg ;Enthält den Wert des ausgelesenen Combo Feldes
    Dim $ComboErgAlt ;Enthält das alte Ergebnis der ComboBox wenn der User die Auswahl ändert
    Dim $RouteFiliale=0 ;Sofern nur eine Filiale mit der Funktion StartNavi angezeigt wird enthält die Variable eine 0, bei einer Route eine 1.
    DIM $Daten ;Enthält die einzelnen Adressdaten für ein Ziel die dann später zu den Gesamtdaten hinzugefügt werden.
    DIM $DatenGesamt ;Alle Eingaben aufbereitet für GoogleMaps
    DIm $i=0 ;Counter für die Schleife zum Auslesen der Eingabefelder
    Dim $Dummy ;Daten aus dem jeweiligem Eingabefeld
    Dim $ST ;Beinhaltet den ST
    Dim $hGUI ;Varibale zur Gui

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Main()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Main()
    ;Übergabe Daten in die Eingabefelder Starten
    Dim $UE1=_ArrayToString($CmdLine,"", 1, 1)
    Dim $UE2=_ArrayToString($CmdLine,"", 2, 2)
    Dim $UE3=_ArrayToString($CmdLine,"", 3, 3)
    Dim $UE4=_ArrayToString($CmdLine,"", 4, 4)
    Dim $UE5=_ArrayToString($CmdLine,"", 5, 5)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;------------------------------------------------Gui Start

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet('{Enter}', '_Enter') ; Hier wird der Hotkey Enter definiert und beim Drücken von Enter wird die Funktion _Enter gestartet, diese prüft wo der Fokus liegt und starte dann StartNAvi oder eben nicht.
    ;$hGUI=GUICreate("Filial Maps 0.2", 10, 10, -1, -1, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_GUI,$WS_MAXIMIZE, $WS_MAXIMIZEBOX)) ;GUI erstellen
    $hGUI=GUICreate("Filial Maps 0.2", @DesktopWidth-15,50 , 4,4) ;GUI erstellen
    GUICtrlCreateGroup("", 7, 1, (@DesktopWidth - 30), 40) ; Die Gruppe der Eingabefelder erstellen
    $Button_Start = GUICtrlCreateButton("Start", 830, 13, 50,20)
    GUICtrlCreateLabel("Zoomlevel: ", 900, 18, 70) ; Label ; Eingabefekld
    $ComboBox=GUICtrlCreateCombo("0", 960, 13) ; create first item

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Abfrage ob ein Zoomlevel in der Reg steht, ggf. wird dieser ausgelsen bzw. geschrieben. Der Zommlevel wird in die ComboBox geschrieben und ggf. in die Reg
    If ReadReg()="" Then
    GUICtrlSetData(-1, "1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20", "18") ; add other item snd set a new default
    $WriteReg="18"
    WriteReg($WriteReg)
    Else
    GUICtrlSetData(-1, "1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20", ReadReg())
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Button_Hilfe = GUICtrlCreateButton("Hilfe", 1100, 13, 50,20)
    GUISetBkColor(0xCCE0F0) ; will change background color

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Ziel A: ", 13, 18, 35) ; Label ; Eingabefekld
    $Input_A = GUICtrlCreateInput("", 53, 14, 100,20)
    GUICtrlSetData($Input_A, $UE1,$UE1 )

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Ziel B: ", 173, 18, 35) ; Label erstellen
    $Input_B = GUICtrlCreateInput("", 213, 14, 100,20); Eingabefeld erstellen
    GUICtrlSetData($Input_B, $UE2,$UE3 )

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Ziel C: ", 330, 18, 35) ; Label erstellen
    $Input_C = GUICtrlCreateInput("", 370, 14, 100,20); Eingabefeld erstellen
    GUICtrlSetData($Input_C, $UE3,$UE4 )

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Ziel D: ", 493, 18, 35) ; Label erstellen
    $Input_D = GUICtrlCreateInput("", 533, 14, 100,20); Eingabefeld erstellen
    GUICtrlSetData($Input_D, $UE4,$UE4 )

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Ziel E: ", 653, 18, 35) ; Label erstellen
    $Input_E = GUICtrlCreateInput("", 693, 14, 100,20); Eingabefeld erstellen
    GUICtrlSetData($Input_E, $UE5,$UE5 )

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW) ;GUI starten

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Neues IE Fenster erzeugen
    $oIE = _IECreate()
    ;Parameter für den IE definieren
    With $oIE
    ;.Left = 100
    ;.Top = 100
    .Menubar = False
    .Resizable = False
    .StatusBar = False
    ;.TheaterMode = True
    .Toolbar = False
    .Visible = True
    .Fullscreen = True

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndWith
    ;Das IE Fesnter bewegen
    WinMove(_IEPropertyGet($oIE, "title"), "", 5, 5,@DesktopWidth-30,@DesktopHeight-188)
    ; GUI erzeugen an das das IE Fenster gebunden wird
    $hWnd = GUICreate("Filial Maps Navigator", @DesktopWidth-20, @DesktopHeight-180, 5,90, $WS_POPUP, 1)
    ;GUI an dem der IE hängt starten
    GUISetState()
    ;GUI und IE verbinden
    DllCall("user32.dll", "int", "SetParent", "hwnd", _IEPropertyGet($oIE, "hwnd"), "hwnd", $hWnd)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;------------------------------------------------Gui Ende

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $UE1="" Then ; Wenn kein Parameter üergeben wurde, wird eine Default Adresse beim Start geladen und der Focus ist im 1. Feld
    ;_IENavigate($oIE, "http://www.maps.google.com/maps?f=q&hl=de&geocode=&q=Stadtweg+2+,+Weding+24976+Handewitt&t=h&z=18") ; Aufruf Starte Adresse
    _IENavigate($oIE, "http://maps.google.de/maps?q=Stadtweg+2+Weding+Handewitt&t=h&z=18") ; Aufruf Starte Adresse

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Sleep(500)
    GUICtrlSetState ( $Input_A, $GUI_FOCUS ); Focus auf das Filialfeld setztenGUICtrlSetState ( $Input_A, manueller Start )
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Wenn Daten übergeben wurden die Funktion StartNavi starten
    If $UE1<>"" Then StartNavi()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $ComboErgAlt = GUICtrlRead($ComboBox)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Schleife zum Abfragen der GUI und ausführen der ensprechenden Funktion
    While 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $msg = GUIGetMsg()
    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case $msg = $Button_Start
    StartNavi()
    Case $msg = $Button_Hilfe
    Hilfe()
    Case $msg = $ComboBox ;Wenn die ComboBox geändert wurde, dann wird der neue Wert in die Reg geschrieben und die Karte neugeladen.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $ComboErg = GUICtrlRead($ComboBox)
    If $ComboErg<>$ComboErgAlt Then
    WriteReg($ComboErg) ; In die Reg schreiben
    StartNavi() ;Karte neuladen
    EndIf
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc ;==>Main

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Abfrage der Adressdaten und Übergabe der Daten ans Goole Maps

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func StartNavi()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $i=0 ;Zurücksetzten des Counters
    $Daten="" ;Zurücksetzten
    $DatenGesamt="";Zurücksetzten

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $RouteFiliale=0 ; Wird auf 0 gesetzt, da meist nur eine Filiale angezeigt wird.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;MySQL Init, Verbindung und Co
    _MySQL_InitLibrary() ; ;MYSQL starten, DLL im PATH (enthält auch @ScriptDir), sont Pfad zur DLL angeben. DLL muss libmysql.dll heißen.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If @error Then Exit MsgBox(0, '', "") ; Error Avfrage der Lib
    $MysqlConn = _MySQL_Init() ; MySQL Objekt erstellen
    $connected = _MySQL_Real_Connect($MysqlConn,'Server','User','PSW','XY') ; Mit dem MySQL Server verbinde
    If $connected = 0 Then Exit MsgBox(16, 'Connection Error', _MySQL_Error($MysqlConn)) ; Fehler Abfrage der Verbindung zum Server

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Abfrage starten
    ;Daten für Adressen ermitteln und ggf. an Google übergeben
    If GUICtrlRead($Input_A)="" Then
    MsgBox(16,"Achtung!","Es muss eine Filialnummer eingegeben werden!")
    Else
    ;Schleife zum Auslesen der Filialfelder
    Do
    $i=$i+1
    Select ; Die einzelnen Felder auslesen mit den Daten
    Case $i=1
    $Dummy=GUICtrlRead($Input_A) ;Auslesen der Filialen
    Case $i=2
    $Dummy=GUICtrlRead($Input_B)
    Case $i=3
    $Dummy=GUICtrlRead($Input_C)
    Case $i=4
    $Dummy=GUICtrlRead($Input_D)
    Case $i=5
    $Dummy=GUICtrlRead($Input_E)
    EndSelect

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $ST=$Dummy

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $query = "SELECT strasse, plz, ort FROM filialen.filial_adressen where id='"&$Dummy&"'";Erstellen der MySQL Abfrage
    _MySQL_Real_Query($MysqlConn, $query) ; Ausführen der Abfrage

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Variablen für das Ergebnis der Abfrage erstellen
    $res = _MySQL_Store_Result($MysqlConn)
    $fields = _MySQL_Num_Fields($res)
    $rows = _MySQL_Num_Rows($res)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Ergebnis der Abfrage in ein Araay und danach in ein String schieben
    _MySQL_Data_Seek($res, 0) ; nur zum zum Zurücksetzen an den Anfang der Abfrage
    Do
    $row1 = _MySQL_Fetch_Row_StringArray($res)
    If @error Then ExitLoop
    ;~ _ArrayDisplay($row1)
    $Daten=_ArrayToString($row1, "+", 0, 7) ; Das Array in ein String schieben
    Until @error

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Sonderzeichen aus dem String entfernen die zu Fehlfunktionen in GoogleMaps führen.
    $Daten = StringReplace($Daten, " ", "+") ; Leerzeichen durch + ersetzten
    $Daten = StringReplace($Daten, "/", "+") ; Leerzeichen durch + ersetzten

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $ST=ST($Dummy)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Den Strimg für GoogleMaps zusammenbauen
    If $Daten="" Then
    $Daten=$Dummy
    EndIf
    If $Daten <> "unbekannt+0+unbekannt" And $DatenGesamt<>"" Then
    If $Daten="" Then $Daten=$Dummy
    If $ST="" Then $DatenGesamt=$DatenGesamt&"+to:"&$Daten
    If $ST<>"" Then $DatenGesamt=$DatenGesamt&"+to:"&$ST
    $RouteFiliale=1 ;Hier wird markiert das es sich um eine Route handelt
    ElseIf $Daten <> "unbekannt+0+unbekannt" And $DatenGesamt="" Then
    If $Daten="" Then $Daten=$Dummy
    If $ST="" Then $DatenGesamt=$Daten
    If $ST<>"" Then $DatenGesamt=$ST
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Daten=""

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Until $i=5

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Auslesen des Zoomlevel aus der ComboBox
    $ComboErg=GUICtrlRead($ComboBox)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ String an das IE Objekt übergeben unter Angabe ob Filiale oder Route
    If $RouteFiliale=0 Then ; Mit Zoomlevel
    _IENavigate($oIE, "http://maps.google.de/maps?f=q&hl=de&geocode=&q=" & $DatenGesamt & "&t=r&z=" & $ComboErg)
    Else ; $RouteFiliale=1 Then ; Ohne Zoomlevel
    _IENavigate($oIE, "http://maps.google.de/maps?f=q&hl=de&geocode=&q=" & $DatenGesamt & "&t=r")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Focus auf das 2. Eingabefeld setzten, da sich Google den Focus klaut.
    Sleep(500)
    GUICtrlSetState ( $Input_B, $GUI_FOCUS ); Focus auf das Filialfeld setztenGUICtrlSetState ( $Input_A )

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Abfrage freigeben
    $res = _MySQL_Store_Result($MysqlConn)
    _MySQL_Free_Result($res)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Verbindung beenden
    _MySQL_Close($MysqlConn)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; MYSQL beenden
    _MySQL_EndLibrary()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc ;==>Ende StartNavi

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Es wirde geprüft ob schon ein Zoomlevel in der Reg steht, er wird ggf. ausgelsen und angewendet.
    Func WriteReg($WriteReg)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\FilialMaps", "Zoomlevel", "REG_SZ", $WriteReg) ;Schreiben des Benutzers in die Registry

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc ;==>GetReg

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Der Benutzer wird aus der Registry gelesen
    Func ReadReg()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $var = RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\FilialMaps", "Zoomlevel") ;Lesen des Benutzers aus der Registry
    Return $var ; Rückgaabe des Users

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc ;==>ReadReg

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func ST($N)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Dim $O
    Select
    Case $N="Christopher"
    $O="55743,Idar-Oberstein+Deutschland"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $N="Erik"
    $O="31608,Marklohe+Deutschland"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $N="Hans"
    $O="08529,Plauen+Deutschland"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $N="Klaus"
    $O="49477,Ibbenbüren+Deutschland"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $N="Ronald"
    $O="15345,Eggersdorf+Deutschland"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $N="Andy"
    $O="23730,Altenkrempe+Deutschland"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $N="Henry"
    $O="18119,Warnemünde+Deutschland"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $N="Michael"
    $O="45739,Oer-Erkenschwick+Deutschland"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $N="Bernd"
    $O="Nattheim+Deutschland"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $N="Oliver"
    $O="84048,Mainburg+Deutschland"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $N="Thomas"
    $O="56457,Hergenroth+Deutschland"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $N="Christian.R"
    $O="34125,Kassel+Deutschland"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $N="Christian"
    $O="8046,Graz+Österreich"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $N="Sandy"
    $O="57350,Stiring-Wendel+Frankreich"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $N="Jonathan"
    $O="02300,Ognes+Frankreich"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $N="Stefan"
    $O="6048,Horw+Schweiz"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $N="Carlo"
    $O="24050,Grassobbio+Italien"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $N="Javier"
    $O="Valencia+Spanien"
    EndSelect

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Return $O

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc ;==>Ende ST

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ; Hier wird der Hotkey -Enter- abgefangen und geprüft welches Edit Feld aktiv ist, wenn es keins der AutoIt Felder ist wird nicht die Funktion StartNavi gestartet.
    Func _Enter()
    HotKeySet('{Enter}')
    If WinActive($hGUI) Then
    $sClassName = ControlGetFocus($hGUI)
    ConsoleWrite('! Fokus liegt im Fenster bei ' & $sClassName & @CRLF)
    Switch $sClassName
    Case "Edit1", "Edit2","Edit3","Edit4","Edit5"
    StartNavi()
    ConsoleWrite("an dieser Stelle die gewünschten Funktionen ausführen" & @CRLF & @CRLF)
    Case Else
    ConsoleWrite("falsches Control also keine Funktionen ausführen" & @CRLF & @CRLF)
    Send('{Enter}')
    EndSwitch
    Else
    ConsoleWrite('! Fokus liegt NICHT im Fenster' & @CRLF & @CRLF)
    Send('{Enter}') ;andere nwebdung also normales Enter
    EndIf
    HotKeySet('{Enter}', '_Enter')
    EndFunc ;==>_Enter

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Hilfe()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(64,"Filial Maps Hilfe", "Es können folgende Daten eingegeben werden," &@LF& "die dann in Google Maps angezeigt werden." & @LF & @LF &"- Filialnummern (Bsp.: 0305 oder A123)" & @LF & "- Vornamen der Servicetechniker (Bsp.: Klaus oder Christian.R)" & @LF &"- Städtenamen (Bsp.: Flensburg oder Kiel)"& @LF & @LF & "Bei der Eingabe von mehr als einem Ziel wird automatisch die Route" & @LF & "zwischen den einzelnen Zielen angezeigt."& @LF & @LF & "Der Zoomlevel wird gespeichert und beim Starten geladen." & @LF & "Bei einer Route wird der Zoomlevel nicht berücksichtigt.")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Edit Oscar: Bitte AutoIt-Tag und, bei längeren Quelltexten, zusätzlich den Spoiler verwenden. Ich habe das hier mal geändert.

    Warum passieren mir immer Sachen, die sonst nur dämlichen Menschen passieren?

    Einmal editiert, zuletzt von Oscar (3. März 2014 um 13:14)

  • Hey,

    Danke, darauf hätte ich auch kommen können.
    Das funktioniert prima.

    Nun noch meine Frage wie kann wieder so einen Rahmen um die GUI bekommen wie bei dem Sytle "$WS_SIZEBOX" ohne diesen
    zu benutzen ?

    EDIT: Das mit dem Rahmen ist auch gelöst

    Warum passieren mir immer Sachen, die sonst nur dämlichen Menschen passieren?

    Einmal editiert, zuletzt von TL1983 (3. März 2014 um 13:59)