Aktuelle Uhrzeit

  • aso ja habs jetzt gesehen aber das flackern ist imma noch , hab dein code genau übernommen aber weiß auch nicht warum das trotzdem flackert

  • Sry das Thema ist schon alt aber hab imma noch das Problem wenn ich den code so einfüge flackert das imma noch jemand eine idee ?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <Events.au3>
    #include <GuiHyperLink.au3>
    #include <file.au3>
    #include <Date.au3>
    #include <GuiConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GUI = GUICreate("Time Box", 750, 600, -1, -1)
    GUISetBkColor(0x00E0FFFF)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $PageControl1 = GUICtrlCreateTab(0, 0, 750, 600)
    $TabSheet1 = GUICtrlCreateTabItem("Time")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Input0 = GUICtrlCreateLabel("Zeit in DE", 8, 30, 300, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x0000FF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
    $Input1 = GUICtrlCreateLabel("TAG", 8, 55, 300, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x00FF00)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
    $Input2 = GUICtrlCreateLabel("Stunde", 8, 80, 300, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x00FF00)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
    $Input3 = GUICtrlCreateLabel("Zeit in Korea", 8, 110, 300, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x0000FF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
    $Input4 = GUICtrlCreateLabel("TAG", 8, 135, 300, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x00FF00)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
    $Input5 = GUICtrlCreateLabel("Stunde", 8, 160, 300, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x00FF00)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    AdlibEnable("_DateUpdate",500)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _DateUpdate()
    $date = _NowCalc ( )
    GUICtrlSetData($Input2,_DateTimeFormat($date,5))
    GUICtrlSetData($Input1, _DateTimeFormat($date,1))
    $theirdate = _DateAdd("h",8,$date)
    GUICtrlSetData($Input5,_DateTimeFormat($theirdate,5))
    GUICtrlSetData($Input4, _DateTimeFormat($theirdate,1))
    EndFunc

    [/autoit]
  • Ich hab das Script mal auf das notwendigste reduziert und festgestellt das es scheinbar mit der Farbe (Hintergrund) zu tun hat. Wenn die Uhr im grauen Fenster läuft, flackert bei mir nichst mehr.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #include <date.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GUI = GUICreate("Time Box",300,200, -1, -1)
    $Input0 = GUICtrlCreateLabel("Zeit in DE", 8, 30, 300, 30)
    $Input1 = GUICtrlCreateLabel("TAG", 8, 55, 300, 30)
    $Input2 = GUICtrlCreateLabel("Stunde", 8, 80, 300, 30)
    $Input3 = GUICtrlCreateLabel("Zeit in Korea", 8, 110, 300, 30)
    $Input4 = GUICtrlCreateLabel("TAG", 8, 135, 300, 30)
    $Input5 = GUICtrlCreateLabel("Stunde", 8, 160, 300, 30)
    AdlibEnable("_DateUpdate",500)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _DateUpdate()
    $date = _NowCalc ( )
    $theirdate = _DateAdd("h",8,$date)
    GUICtrlSetData($Input2,_DateTimeFormat($date,5))
    GUICtrlSetData($Input1, _DateTimeFormat($date,1))
    GUICtrlSetData($Input5,_DateTimeFormat($theirdate,5))
    GUICtrlSetData($Input4, _DateTimeFormat($theirdate,1))
    EndFunc

    [/autoit]

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"

  • jo ich sehs bei mia flakkert es auch nicht ich hab mal mit tabsheet und deinem geänderten code hier rein gebracht und es fängt wieder an zu flakern ich glaube das liegt an dem tabsheet

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include
    #include

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GUI = GUICreate("Time Box",750,600, -1, -1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $PageControl1 = GUICtrlCreateTab(0, 0, 750, 600)
    $TabSheet1 = GUICtrlCreateTabItem("Option")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $TabSheet2 = GUICtrlCreateTabItem(" Time")
    $Input0 = GUICtrlCreateLabel("Zeit in DE", 8, 30, 300, 30)
    $Input1 = GUICtrlCreateLabel("TAG", 8, 55, 300, 30)
    $Input2 = GUICtrlCreateLabel("Stunde", 8, 80, 300, 30)
    $Input3 = GUICtrlCreateLabel("Zeit in Korea", 8, 110, 300, 30)
    $Input4 = GUICtrlCreateLabel("TAG", 8, 135, 300, 30)
    $Input5 = GUICtrlCreateLabel("Stunde", 8, 160, 300, 30)
    AdlibEnable("_DateUpdate",500)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _DateUpdate()
    $date = _NowCalc ( )
    $theirdate = _DateAdd("h",8,$date)
    GUICtrlSetData($Input2,_DateTimeFormat($date,5))
    GUICtrlSetData($Input1, _DateTimeFormat($date,1))
    GUICtrlSetData($Input5,_DateTimeFormat($theirdate,5))
    GUICtrlSetData($Input4, _DateTimeFormat($theirdate,1))
    EndFunc

    [/autoit]


    </date.au3></GUIConstants.au3>

    Einmal editiert, zuletzt von Darki (31. Januar 2008 um 19:00)

    • Offizieller Beitrag

    Ich hatte diesen Thread damals gelesen und ein paar Experimente angestellt. Kam damals aber nicht zu einer Lösung und legte das beiseite.
    Jetzt habe ich mich nochmal damit beschäftigt und festgestellt, dass es wohl etwas mit den UDFs (_DateAdd und _DateTimeFormat) zu tun hat.
    Jedenfalls habe ich mal eine eigene Funktion zum updaten geschrieben und bei der flackert es nur noch gaaaanz selten. :)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>
    #include <date.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GUI = GUICreate('Aktuelle Zeit', 300, 200, 193, 115)
    GUISetBkColor(0x000000)
    WinSetOnTop('Aktuelle Zeit', '', 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel('Zeit in Deutschland', 8, 8, 280, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, 'Arial')
    GUICtrlSetColor(-1, 0x8888FF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Input1 = GUICtrlCreateLabel('', 8, 30, 280, 20, $SS_LEFT)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, 'Arial')
    GUICtrlSetColor(-1, 0x00FF00)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Input2 = GUICtrlCreateLabel('', 8, 53, 280, 20, $SS_LEFT)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, 'Arial')
    GUICtrlSetColor(-1, 0x00FF00)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel('Zeit in Korea', 8, 108, 280, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, 'Arial')
    GUICtrlSetColor(-1, 0x8888FF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Input4 = GUICtrlCreateLabel('', 8, 130, 280, 20, $SS_LEFT)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, 'Arial')
    GUICtrlSetColor(-1, 0x00FF00)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Input5 = GUICtrlCreateLabel('', 8, 153, 280, 20, $SS_LEFT)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, 'Arial')
    GUICtrlSetColor(-1, 0x00FF00)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AdlibEnable('xDateUpdate',1000)
    xDateUpdate()
    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _DateUpdate(); Diese Funktion ist nur noch hier drin, um den Unterschied zu testen
    $date = _NowCalc()
    GUICtrlSetData($Input2,_DateTimeFormat($date,5))
    GUICtrlSetData($Input1, _DateTimeFormat($date,1))
    $theirdate = _DateAdd('h',8,$date)
    GUICtrlSetData($Input5,_DateTimeFormat($theirdate,5))
    GUICtrlSetData($Input4, _DateTimeFormat($theirdate,1))
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func xDateUpdate()
    GUICtrlSetData($Input1, xWDAY(@WDAY) & ', ' & @MDAY & '. ' & xMON(@MON) & ' ' & @YEAR)
    GUICtrlSetData($Input2, @HOUR & ':' & @MIN & ':' & @SEC)
    Local $aDays = StringSplit('31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31', ',')
    Local $T2_Year = @YEAR
    Local $T2_Mon = @MON
    Local $T2_MDay = @MDAY
    Local $T2_WDay = @WDAY
    Local $T2_Hour = @HOUR + 8; Hier die Zeitverschiebung in Stunden eintragen
    Local $T2_Min = @MIN
    Local $T2_Sec = @SEC
    If $T2_Hour > 24 Then
    $T2_Hour -= 24
    $T2_WDay += 1
    If $T2_WDay > 7 Then $T2_WDay = 1
    $T2_MDay += 1
    If _DateIsLeapYear($T2_Year) Then
    $aDays[2] = 29
    Else
    $aDays[2] = 28
    EndIf
    If $T2_MDay > $aDays[$T2_Mon] Then
    $T2_MDay = 1
    $T2_Mon += 1
    If $T2_Mon > 12 Then
    $T2_Mon = 1
    $T2_Year += 1
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    GUICtrlSetData($Input4, xWDAY($T2_WDay) & ', ' & $T2_MDay & '. ' & xMON($T2_Mon) & ' ' & $T2_Year)
    GUICtrlSetData($Input5, $T2_Hour & ':' & $T2_Min & ':' & $T2_Sec)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func xWDAY($wDay)
    Local $aDay = StringSplit('Sonntag,Montag,Dienstag,Mittwoch,Donnerstag,Freitag,Samstag', ',')
    Return $aDay[$wDay]
    EndFunc
    Func xMON($Mon)
    Local $aMon = StringSplit('Januar,Februar,März,April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober,November,Dezember', ',')
    Return $aMon[$Mon]
    EndFunc

    [/autoit]
  • Bei flimmert weder die alte noch die neue Funktion. Es liegt also wohl doch am Tab-Element !

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"

  • Danke Oscar es ist endlich geschaft es ist super endlich nen tab menu haben ohne das es falkert na ja ab und zu schon aber das müste so erst mal gehen und danke auch an die anderen die versucht haben mia zu helfen der thread wird auch anderen helfen hoff ich

    THX =)