WinFuture Hotfix Installer

  • Hy Leude

    ich hät da ein Problem wollte mir ein Programm schreiben das die Installation der Hotfixes automatisch macht. Dies ist mir auch fast gelungen, das einzige Problem was ich nun habe ist das die Installation ab einem bestimmten Punkt neustarten will. An sich müsste man nur in einem Fenster auf einem Button klicken aber leider kann ich mit WinWait auch nicht auf das Fenster warten da es keinen Taskeintrag besitzt.

    Soweit bin ich bis jetzt:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Run("WinFuture_XP.exe")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Sleep(2000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WinWaitActive("WinFuture Update Pack für Windows XP SP2 (November 2007)")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Sleep(2000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Send("{ENTER}")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Sleep(2000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Send("{TAB}")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Send("{TAB}")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Send("{ENTER}")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Sleep(2000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Send("{DOWN}")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Send("{UP}")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Send("{TAB}")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Send("{ENTER}")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WinWaitActive("Neustarten") --> Problem

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Send("{ENTER}")

    [/autoit]

    Setup.zip

    Mein Problem ist denk ich mal auf dem Bild ersichtlich.

    thx

  • Also ich hab den Code bei mir so geschrieben:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AutoIt Version: 3.2.10.0
    Author: $cR!pT k!ddY

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Script Function:
    WinFuture UpdatePack 2.24 installieren

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;$cR!pT Start

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;WinFuture UpdatePack installieren
    ;AutoItSetOption("MouseCoordMode", 0)
    ;BlockInput(1)
    Run("\\fs-piagms05\programme$\XP_SP2\WinFuture UpdatePack 2.24.exe")
    $title="WinFuture Update Pack für Windows XP SP2 (Dezember 2007)"
    WinWait($title, "Info")
    ControlClick($title, "Weiter","TButton4")
    WinWait($title, "ERGÄNZENDER")
    ControlClick($title, "Ich stimme zu","TRadioButton2")
    ControlClick($title, "Weiter","TButton3")
    WinWait($title, "Abbrechen")
    ControlClick($title, "Benutzerdefiniert","TRadioButton1")
    ControlClick($title, "Weiter","TButton3")
    WinWait($title, "Optionen")
    MouseClick("left",129,108,1)
    ControlClick($title, "Niedrige Prozesspriorität","TCheckBox1")
    ControlClick($title, "Weiter","TButton5")
    WinWait($title, "Zurück")
    ControlClick($title, "Weiter","TButton3")
    ;WinWait($title, "")
    ;ControlClick($title, "","")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;BlockInput(0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;$cR!pT End

    [/autoit]

    Mein Problem ist allerdings auch eine Neustart Meldung...kommt beim Update des IE7, jetzt weis ich nicht wie ich etwas schreiben kann, dass mein Script nach dem Neustart dann wieder weiter macht und dann nur noch den Rest der Installation klickt, sprich halt auf beenden und so...also nicht mehr von Anfang an läuft...
    Vielleicht könnte man dieses Problem ja lösen indem man ein Script in den Autostart von Windows kopiert, dass dann nach dem Neustart loslegen kann und die Installation beenden kann...aber ich kann glaub ich ja nichts einbauen in das Script, dass es sich nach beenden automatisch löscht oder?

    Mfg
    Apollo 13

    Edit: @Masterraven9 was isn des fürn Prog, was da bei dir noch im Hintergrund läuft...des Unattended Installer v0.7

  • Das mit dem erneuten ausführen nach dem Neustart, ist doch bei Windows eingebaut:

    Das Script/ die Exe nach "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce"

    und unter "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon"

    folgende (glaub ich jedenfalls) Einträge ausfüllen

    DefaultUserName =
    DefaultPassword =
    AutoAdminLogon = 1

    Dann wird automatisch der User eingeloggt und das Script/Programm gestartet. Anschließend sollte die Daten für den automatischen Login wieder gelöscht werden. Der "RunOnce"-Schlüssel bereinigt sich alleine.

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"

  • Ja das ist mir bereits bekannt, ja und der Wert in dem RunOnce Schlüssel wird nach dem Neustart auch gelöscht, Autologin habe ich bereits eingestellt...
    Das Problem ist blos mit dem Weiterlaufen des Scriptes...nach dem Neustart würde es ja egal mit welcher Metode wieder von Anfang an anfangen...also müsste ich das ja mit 2 Scripten lösen, und dann möchte ich ja das 2. Script wieder nach dem ausführen löschen lassen...man man irgendwie schwierig

  • Du kannst auch eine INI schreiben. Dann machst du

    [autoit]

    $var =IniRead(ini,...,...)
    If $var = "VorNeustart"

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ...
    ...
    ...
    IniWrite(... "NachNeustart")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Else
    :::
    Weitermachen
    Ini Löschen

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Endif

    [/autoit]
  • oder Du liest mit RegRead z.B. den AutoAdminLogon-Wert und wenn der auf "1" steht, überspringst Du den Anfang deines Scriptes.

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"

  • Könntest mir des bei Zeiten mal schicken?
    Wär bestimmt mal geil auszuprobieren...bin nämlich auch dabei meine Installationen alle zu automatisieren, klappt ja auch alles...
    aba vlt is da ja noch irgendwas dabei um es noch perfekter zu gestalten xD

  • Also ich hab das mit dem Neustarten und so jetzt anders gelöst...hab einfach das Update Pack entpackt und die Settings.ini geändert...hab da gleich meine Einstellungen gemacht wegen Automatischen Neustart nach Abschluss und Log Dateien löschen und so...dann wird mein Script auch kürzer...dann lös ich das jetzt mal so...vlt geht des ja besser xD

  • So da ich jetzt schon mehrere Anfragen bekommen habe poste ich den Quellcode einfach mal es ist sehr einfach gehalten und auch nicht wirklich irgendwas tolles dabei und fertig ist es leider auch nicht.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GuiConstants.au3>
    #include <File.au3>
    #requireadmin

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $autorun = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Computer-Company", "Unattended-autorun")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $autorun = 1 Then
    $hotfix_title = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Firma :-)", "Hotfixtitel")
    RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Firma :-)", "Unattended-autorun")
    RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", "Unattended-autorun")
    RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Firma :-)", "Hotfixtitel")
    MsgBox(4096, "Status Unattended", "Setup wird überwacht", 5)
    Sleep(10000)
    WinWait($hotfix_title,"Status")
    WinWait($hotfix_title,"Jetzt nicht neu starten")
    WinActivate($hotfix_title,"Jetzt nicht neu starten")
    ControlClick($hotfix_title,"Beenden","TButton2")
    Exit
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; GUI
    GuiCreate("Unattended Installer v0.8.1", 400, 580)
    GuiSetIcon("installer.ico", 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("powerd by", 160, 5)
    GUISetFont (14, 400, 1)
    GUICtrlCreateLabel("Firma :-)", 110, 21)
    GUICtrlSetTip(-1, "and Masterraven9")
    GUISetFont (9, 400, 0)
    GUICtrlSetColor(-1,0xD18127)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; GROUP WITH Haupt-Auswahl
    GuiCtrlCreateGroup("", 5, 45, 390, 35)
    $auswahl_1 = GuiCtrlCreateRadio("Installation", 40, 55, 90)
    GuiCtrlSetState(-1, $GUI_CHECKED)
    $CLEAN = GUICtrlCreateButton("clean", 160, 56, 60, 20)
    GUICtrlSetTip(-1, "Bereinigt den Systemstart.")
    $auswahl_2 = GuiCtrlCreateRadio("Updates", 260, 55, 90)
    GUICtrlCreateGroup ("",-99,-99,1,1)
    ;close group Haupt-Auswahl

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; GROUP WITH Windows Version
    GuiCtrlCreateGroup("Windows Version Auswahl", 5, 130, 390, 70, $BS_CENTER)
    $winver_1 = GuiCtrlCreateRadio("Windwos ME", 40, 150, 90)
    $winver_2 = GuiCtrlCreateRadio("Windwos XP", 150, 150, 90)
    $winver_3 = GuiCtrlCreateRadio("Windwos Vista", 260, 150, 100)
    $hotfix = GUICtrlCreateCheckbox ("Hotfixes", 160, 172, 125, 20)
    GUICtrlCreateGroup ("",-99,-99,1,1)
    ;close group Windows Version

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; GROUP WITH Design
    GuiCtrlCreateGroup("Design Auswahl", 5, 205, 390, 45, $BS_CENTER)
    $design_standart = GUICtrlCreateCheckbox ("Standartdesign", 30, 222, 150, 20)
    $design_klassisch = GUICtrlCreateCheckbox ("klassisches Design", 220, 222, 150, 20)
    GUICtrlCreateGroup ("",-99,-99,1,1)
    ;close group Design

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; GROUP WITH Standart-Tools
    GuiCtrlCreateGroup("Standart-Tools", 5, 255, 390, 82, $BS_CENTER)
    $avast = GUICtrlCreateCheckbox ("AVAST! Home", 30, 275, 100, 20)
    $spybot = GUICtrlCreateCheckbox ("Spybot", 135, 275, 70, 20)
    $ccleaner = GUICtrlCreateCheckbox ("CCleaner", 220, 275, 80, 20)
    If GUICtrlRead($winver_1) = $GUI_CHECKED Then
    $acrobat = GUICtrlCreateCheckbox ( "A. Reader 5", 300, 275, 80, 20)
    Else
    $acrobat = GUICtrlCreateCheckbox ( "A. Reader 8", 300, 275, 80, 20)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlSetTip(-1, "5.0 für ME, ab 2k/XP 8.0")
    $web = GUICtrlCreateCheckbox ("Smart Surfer", 30, 310, 100, 20)
    $winrar = GUICtrlCreateCheckbox ("Winrar", 135, 310, 80, 20)
    $firefox = GUICtrlCreateCheckbox ("Firefox", 220, 310, 70, 20)
    $gimp = GUICtrlCreateCheckbox ("The GIMP", 300, 310, 80, 20)
    GUICtrlCreateGroup ("",-99,-99,1,1)
    ;close group Standart-Tools

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; GROUP WITH PowerDVD
    GuiCtrlCreateGroup("PowerDVD Version", 5, 345, 390, 50, $BS_CENTER)
    $pdvdver_1 = GuiCtrlCreateRadio("Version 5", 40, 365, 90)
    $pdvdver_2 = GuiCtrlCreateRadio("Version 7", 150, 365, 70)
    $pdvdver_3 = GuiCtrlCreateRadio("nicht installieren", 250, 365, 110)
    GUICtrlCreateGroup ("",-99,-99,1,1)
    ;close group PowerDVD

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; GROUP WITH Nero
    GuiCtrlCreateGroup("Nero Version", 5, 402, 390, 45, $BS_CENTER)
    $nero_1 = GuiCtrlCreateRadio("Version 6", 40, 419, 90)
    $nero_2 = GuiCtrlCreateRadio("Version 7", 150, 419, 70)
    $nero_3 = GuiCtrlCreateRadio("nicht installieren", 250, 419, 110)
    GUICtrlCreateGroup ("",-99,-99,1,1)
    ;close group Nero

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; GROUP WITH Office
    GuiCtrlCreateGroup("Erkanntes Office", 5, 450, 390, 45, $BS_CENTER)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateGroup ("",-99,-99,1,1)
    ;close group Office

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $UPDATE = GUICtrlCreateButton("Updates Laden", 125, 500, 150, 20)
    GuiCtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetTip(-1, "First run the Installation")
    $INSTALL = GUICtrlCreateButton("Installation durchführen", 65, 530, 275, 40)
    GUICtrlSetTip(-1, "Starts the Silent Installation")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Windows Versions Check
    $winverstr = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion", "ProductName")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If GUICtrlRead($winver_1) = $GUI_UNCHECKED AND GUICtrlRead($winver_2) = $GUI_UNCHECKED AND GUICtrlRead($winver_3) = $GUI_UNCHECKED Then

    Select
    Case StringInStr($winverstr,"Vista") <> 0
    GUICtrlSetState($winver_3, $GUI_CHECKED)
    winver()
    Case StringInStr($winverstr,"XP") <> 0 Or StringInStr($winverstr,"2000") <> 0
    GUICtrlSetState($winver_2, $GUI_CHECKED)
    winver()
    Case StringInStr($winverstr,"ME") <> 0 Or StringInStr($winverstr,"98") <> 0 Or StringInStr($winverstr,"95") <> 0
    GUICtrlSetState($winver_1, $GUI_CHECKED)
    winver()
    Case StringInStr($winverstr,"2003") <> 0
    MsgBox(4096, "Wichtig!!","Unknown or Unsupportet Windows. Funktion ist nicht gewährleistet.")
    Case StringInStr($winverstr,"") <> 0
    MsgBox(4096, "Wichtig!!","Unknown or Unsupportet Windows. Funktion ist nicht gewährleistet.")
    EndSelect
    EndIf
    ; ende Windows Versions Check

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; GROUP WITH Windows Version
    GuiCtrlCreateGroup("Erkannte Windows Version", 5, 85, 390, 40, $BS_CENTER)
    GUICtrlCreateLabel($winverstr, 20, 103, 360, 20, $SS_CENTER)
    GUICtrlCreateGroup ("",-99,-99,1,1)
    ;close group Windows Version

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; GUI MESSAGE LOOP
    GuiSetState()
    While 1
    $MSG = GUIGetMsg()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Select
    Case $MSG = $winver_1
    $Button = $winver_1
    winver()

    Case $MSG = $winver_2
    $Button = $winver_2
    winver()

    Case $MSG = $winver_3
    $Button = $winver_3
    winver()

    Case $MSG = $auswahl_1
    $Button = $auswahl_1
    install_auswahl()

    Case $MSG = $auswahl_2
    $Button = $auswahl_2
    update_auswahl()

    Case $MSG = $CLEAN

    ; kopiert Datei wget (frage ob WINME)
    If GUICtrlRead($winver_1) = $GUI_CHECKED Then
    MsgBox(0,"Autostart Cleaner", "Unter Windows ME funktioniert dies nicht.")
    Else
    RunWait(@ScriptDir & "\regclean\start.bat", @ScriptDir & "\regclean\")
    MsgBox(0,"Autostart Cleaner", "Der Autostart wurde aufgeräumt.")
    EndIf
    ; kopieren der Datei beendet

    Case $MSG = $UPDATE

    $pingfield = Ping("www.google.de")
    If $pingfield <> 0 Then
    update()
    Else
    MsgBox(0, "Status", "Es besteht keine Internet Verbindung")
    EndIf

    Case $MSG = $INSTALL
    installation()


    EndSelect


    If $MSG = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Installtions Routine Windows 9x/ME/2k/XP/Vista
    Func installation()
    $width = @DesktopWidth
    $height = @DesktopHeight
    If ($width = 800) And ($height = 600) Then
    $guifield = GUICreate("Status", 200, 130, 150, 150)
    Else
    $guifield = GUICreate("Status", 200, 130, 750, 300)
    EndIf
    GUISetState(@SW_SHOW, $guifield)
    $myedit=GUICtrlCreateEdit (""& @CRLF, 20,10,160,110,$ES_AUTOVSCROLL+$WS_VSCROLL)

    ; Kontrollfrage Standart-Design
    If GUICtrlRead($design_standart) = $GUI_CHECKED Then
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\CleanupWiz", "NoRun", "REG_DWORD", "1"); Deaktiviert Windows Desktop Aufräum Assistent
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\CleanupWiz", "NoRun", "REG_DWORD", "1")
    GUICtrlSetData ($myedit, "Desktopbereinigungs-Assistent wird deaktiviert"& @CRLF,1)
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ClassicStartMenu", "{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}", "REG_DWORD", "0"); Fügt Arbeitsplatz Icon hinzu
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ClassicStartMenu", "{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}", "REG_DWORD", "0")
    GUICtrlSetData ($myedit, "Der Arbeitsplatz wird zum Desktop hinzugefügt"& @CRLF,1)
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ClassicStartMenu", "{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}", "REG_DWORD", "0"); Fügt Eigene Dateien Icon hinzu
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ClassicStartMenu", "{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}", "REG_DWORD", "0")
    GUICtrlSetData ($myedit, "Die Eigenen Dateien zum Desktop hinzugefügt"& @CRLF,1)
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ClassicStartMenu", "{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}", "REG_DWORD", "0"); Fügt Internet-Explorer Icon hinzu
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\ClassicStartMenu", "{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}", "REG_DWORD", "0")
    GUICtrlSetData ($myedit, "Der Internet-Explorer wird zum Desktop hinzugefügt"& @CRLF,1)
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop", "ConvertedWallpaper", "REG_SZ", @WindowsDir & "\web\wallpaper\Windows XP.jpg"); ändert das Hintergrundbild
    GUICtrlSetData ($myedit, "Hintergrundbild wird angepasst"& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, ""& @CRLF,1)
    EndIf
    ; Standart-Design wurde abgearbeitet

    ; Kontrollfrage Avast
    If GUICtrlRead($avast) = $GUI_CHECKED Then
    GUICtrlSetData ($myedit, "Avast wird installiert"& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, "......."& @CRLF,1)
    ; Key Auslesen
    Dim $key = IniRead(@ScriptDir & "\config.ini", "avast", "avast_key", "W7408643H5100A1106-5UBK0NH2")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    RunWait(@ScriptDir & '\Avast\setupger.exe /VERYSILENT /NORESTART /SP-', @ScriptDir & "\Avast\", @SW_HIDE)
    GUICtrlSetData ($myedit, "Avast wird registriert"& @CRLF,1)
    ; Suche des Avast-Installationsordner
    Sleep(1000)

    IF RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ALWIL Software\Avast\4.0","Avast4ProgramFolder") <> "" Then
    Dim $avastDir = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ALWIL Software\Avast\4.0","Avast4ProgramFolder")
    Else
    Dim $avastDir = "C:\Programme\Alwil Software\Avast4"
    EndIf
    ; Suche beendet

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Dim $pid = Run($avastDir & "\VisthLic.exe")
    ProcessWait ("VisthLic.exe", 5)
    If Not $pid Then Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Dim $var, $handle

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;1st dialog
    While 1
    $var = WinList()
    For $i = 1 to $var[0][0]
    If $var[$i][0] And WinGetProcess($var[$i][1]) = $pid And WinGetClassList($var[$i][1]) Then
    $handle = $var[$i][1]
    WinActivate($handle)
    ControlSetText($handle, "", 1010, $key)
    ControlClick($handle, "", 1) ;Ok
    ExitLoop 2
    EndIf
    Next
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;2nd dialog
    While 1
    $var = WinList()
    For $i = 1 to $var[0][0]
    If $var[$i][0] And WinGetProcess($var[$i][1]) = $pid And WinGetClassList($var[$i][1]) And $var[$i][1]<>$handle Then
    WinActivate($var[$i][1])
    ControlClick($var[$i][1], "", 1) ;Ok
    ExitLoop 2
    EndIf
    Next
    WEnd

    GUICtrlSetData ($myedit, "Installation von Avast abgeschlossen."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, ""& @CRLF,1)
    EndIf
    ; Avast Anweisung wurde ausgeführt
    ; Kontrollfrage Spybot
    If GUICtrlRead($spybot) = $GUI_CHECKED Then
    GUICtrlSetData ($myedit, "Spybot wird installiert"& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, "......."& @CRLF,1)
    RunWait(@ScriptDir & '\Spybot\spybotsd15.exe /verysilent /COMPONENTS="!update,main,language,skins" /tasks="!launchteatimer,!launchsdhelper,desktopicon,fileassoc" /nocancel', @ScriptDir & '\Spybot\', @SW_HIDE)
    GUICtrlSetData ($myedit, "Spybot wurde erfolgreich installiert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, ""& @CRLF,1)
    EndIf
    ; Spybot Anweisung wurde ausgeführt
    ; Kontrollfrage Ccleaner
    If GUICtrlRead($ccleaner) = $GUI_CHECKED Then
    GUICtrlSetData ($myedit, "CCleaner wird installiert"& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, "......."& @CRLF,1)
    RunWait(@ScriptDir & '\ccleaner\ccleanersetup.exe /S', @ScriptDir & "\ccleaner\", @SW_HIDE)
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CCleaner", "UpdateCheck", "REG_SZ", "0")
    GUICtrlSetData ($myedit, "CCleaner wurde installiert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, ""& @CRLF,1)
    EndIf
    ; Ccleaner Anweisung wurde ausgeführt
    ; Kontrollfrage Adobe Acrobat Reader
    If GUICtrlRead($acrobat) = $GUI_CHECKED Then
    GUICtrlSetData ($myedit, "Adobe Acrobat Reader wird installiert"& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, "......."& @CRLF,1)
    If GUICtrlRead($winver_1) = $GUI_CHECKED Then
    RunWait(@ScriptDir & '\acrobat5\Setup.exe -s', @ScriptDir & "\acrobat5\", @SW_HIDE)
    FileDelete( @DesktopCommonDir & '\Acrobat Reader 5.0.lnk')
    Else
    RunWait(@ScriptDir & '\acrobat8\Setup.exe /sAll /rs', @ScriptDir & "\acrobat8\", @SW_HIDE)
    FileDelete( @DesktopCommonDir & '\Adobe Reader 8.lnk')
    EndIf
    GUICtrlSetData ($myedit, "Acrobat Reader wurde installiert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, ""& @CRLF,1)
    EndIf
    ; Adobe Acrobat Reader Anweisung wurde ausgeführt
    ; Kontrollfrage Web.de Smart-Surfer
    If GUICtrlRead($web) = $GUI_CHECKED Then
    GUICtrlSetData ($myedit, "Web.de Smart Surfer wird auf dem System installiert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, "......."& @CRLF,1)
    RunWait(@ScriptDir & "\smart-surfer\WEBDE.exe /S", @ScriptDir & "\smart-surfer\", @SW_HIDE)
    GUICtrlSetData ($myedit, "Smart Surfer Installation abgeschlossen."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, ""& @CRLF,1)
    EndIf
    ; Web.de Smart-Surfer Anweisung wurde ausgeführt
    ; Kontrollfrage WinRAR Installation
    If GUICtrlRead($winrar) = $GUI_CHECKED Then
    GUICtrlSetData ($myedit, "WinRAR wird auf dem System installiert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, "......."& @CRLF,1)
    RunWait(@ScriptDir & "\winrar\wrar.exe /S", @ScriptDir & "\winrar\", @SW_HIDE)
    GUICtrlSetData ($myedit, "WinRAR wurde erfolgreich installiert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, ""& @CRLF,1)
    EndIf
    ; WinRAR Anweisung wurde ausgeführt
    ; Kontrollfrage Firefox Setup
    If GUICtrlRead($firefox) = $GUI_CHECKED Then
    GUICtrlSetData ($myedit, "Firefox wird auf dem System installiert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, "......."& @CRLF,1)
    RunWait(@ScriptDir & "\firefox\Firefox_Setup.exe -ms", @ScriptDir & "\firefox\", @SW_HIDE)
    GUICtrlSetData ($myedit, "Firefox wurde erfolgreich installiert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, ""& @CRLF,1)
    EndIf
    ; Firefox Anweisung wurde ausgeführt
    ; Kontrollfrage The GIMP
    If GUICtrlRead($gimp) = $GUI_CHECKED Then
    GUICtrlSetData ($myedit, "Die Entwicklungsumbegung für The Gimp wird installiert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, "......."& @CRLF,1)
    RunWait(@ScriptDir & '\the-gimp\gtk-setup.exe /SILENT /SP- /NORESTART', @ScriptDir & "\the-gimp\", @SW_HIDE)
    GUICtrlSetData ($myedit, "The Gimp wird installiert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, "......."& @CRLF,1)
    RunWait(@ScriptDir & '\the-gimp\gimp-setup.exe /SILENT /SP- /NORESTART', @ScriptDir & "\the-gimp\", @SW_HIDE)
    GUICtrlSetData ($myedit, "The Gimp und die Entwicklungsumgebung wurden installiert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, ""& @CRLF,1)
    EndIf
    ; GIMP Anweisung wurde ausgeführt

    ; Kontrollfrage PowerDVD5
    If GUICtrlRead($pdvdver_1) = $GUI_CHECKED Then
    GUICtrlSetData ($myedit, "PowerDVD Version 5 wird installiert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, "......."& @CRLF,1)
    RunWait(@ScriptDir & "\PDVD5\Setup.exe", @ScriptDir & "\PDVD5\", @SW_HIDE)
    GUICtrlSetData ($myedit, "Installation von PowerDVD Version 5 erfolgreich beendet."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, ""& @CRLF,1)
    EndIf
    ; PowerDVD5 Anweisung wurde ausgeführt
    ; Kontrollfrage PowerDVD7
    If GUICtrlRead($pdvdver_2) = $GUI_CHECKED Then
    GUICtrlSetData ($myedit, "PowerDVD Version 7 wird installiert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, "......."& @CRLF,1)
    RunWait(@ScriptDir & "\PDVD7\Setup.exe", @ScriptDir & "\PDVD7\", @SW_HIDE)
    GUICtrlSetData ($myedit, "Installation von PowerDVD Version 7 erfolgreich beendet."& @CRLF,1)
    RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", "LanguageShortcut")
    GUICtrlSetData ($myedit, ""& @CRLF,1)
    EndIf
    ; PowerDVD7 Anweisung wurde ausgeführt
    ; Kontrollfrage Nero6
    If GUICtrlRead($nero_1) = $GUI_CHECKED Then
    GUICtrlSetData ($myedit, "Nero 6 wird installiert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, "......."& @CRLF,1)
    RunWait(@ScriptDir & "\Nero6\Nerosetup.exe /silent /noreboot /no_ui /sn=1a23-0609-4030-2333-6402-0097 /write_sn", @ScriptDir & "\Nero6\", @SW_HIDE)
    GUICtrlSetData ($myedit, "Nero 6 wurde in das bestehende System Integriert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, ""& @CRLF,1)
    EndIf
    ; Nero6 Anweisung wurde ausgeführt
    ; Kontrollfrage Nero7
    If GUICtrlRead($nero_2) = $GUI_CHECKED Then
    RunWait("dxdiag /x " & @WindowsDir & "\TEMP\dxdiag.log")
    GUICtrlSetData ($myedit, "System wird für die Installation von Nero 7 geprüft."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, "......."& @CRLF,1)

    GUICtrlSetData ($myedit, "Wichtige Systemdateien für Nero7 werden kopiert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, "......."& @CRLF,1)
    DirCreate(@WindowsDir & "\TEMP\Nero7")
    RunWait("xcopy /Y /E /C Nero7\*.* " & @WindowsDir & "\TEMP\Nero7\*.*",@ScriptDir,@SW_HIDE)

    $directx9 = 0

    Dim $lRead
    _FileReadToArray(@WindowsDir & "\TEMP\dxdiag.log", $lRead)
    For $lNum = 1 To $lRead[0]
    If StringLeft($lRead[$lNum], 8) = "DirectX 9.0c" Then
    $directx9 = 1
    ExitLoop
    EndIf
    Next

    If $directx9 <> 1 Then
    GUICtrlSetData ($myedit, "DirextX 9.0C wird installiert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, "......."& @CRLF,1)
    RunWait(@WindowsDir & "\TEMP\Nero7\Redist\DirectX\dxsetup.exe /silent", @WindowsDir & "\TEMP\Nero7\Redist\DirectX\", @SW_HIDE)
    EndIf
    GUICtrlSetData ($myedit, "Nero 7 wird installiert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, "......."& @CRLF,1)
    RunWait(@WindowsDir & '\TEMP\Nero7\SetupX.exe /qb! /NORESTART RebootYesNo="No" NERO_SCOUT="FALSE" serialnum_userval="1C82-0000-19E5-MAAX-4005-0331-2675" AgreeToLicense="Yes" EULA_AGREEMENT=1', @WindowsDir & "\TEMP\Nero7\", @SW_HIDE)
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ahead\Installation\Settings", "AutomaticUpdate", "REG_SZ", "0")
    GUICtrlSetData ($myedit, "Nero 7 wurde in das bestehende System Integriert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, ""& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, "Nero 7 Installationskomponenten werden entfernt."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, ""& @CRLF,1)
    RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", "NeroFilterCheck")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ahead\Nero Home\MediaLibrary", "DisableNeroScout", "REG_DWORD", "1")
    DirRemove(@WindowsDir & "\TEMP\Nero7", 1)
    If FileExists(@WindowsDir & "\TEMP\dxdiag.log") Then
    FileDelete(@WindowsDir & "\TEMP\dxdiag.log")
    EndIf
    EndIf
    ; Nero7 Anweisung wurde ausgeführt
    ; Kontrollfrage Hotfixes
    If GUICtrlRead($hotfix) = $GUI_CHECKED Then
    If (GUICtrlRead($winver_2) = $GUI_CHECKED) And (@OSServicePack <> "Service Pack 2") Then
    GUICtrlSetData ($myedit, "Service Pack wird von Hotfixes nicht unterstützt."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, "Installation wird beendet."& @CRLF,1)
    Else
    If GUICtrlRead($winver_2) = $GUI_CHECKED Then
    $hotfix_pfad = IniRead(@ScriptDir & "\config.ini", "Pfade_Hotfixes", "hotfix_xp", "")
    $hotfix_title = IniRead(@ScriptDir & "\config.ini", "Fenster_name", "hotfix_xp_name", "")
    Else
    $hotfix_pfad = IniRead(@ScriptDir & "\config.ini", "Pfade_Hotfixes", "hotfix_vi", "")
    $hotfix_title = IniRead(@ScriptDir & "\config.ini", "Fenster_name", "hotfix_vi_name", "")
    EndIf
    GUICtrlSetData ($myedit, "Hotfixes werden für die installation vorbereitet."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit, "......."& @CRLF,1)
    Run(@ScriptDir & "\" & $hotfix_pfad)
    WinWait($hotfix_title, "Info")
    ControlClick($hotfix_title, "Weiter","TButton4")
    WinWait($hotfix_title, "ERGÄNZENDER")
    ControlClick($hotfix_title, "Ich stimme zu","TRadioButton2")
    ControlClick($hotfix_title, "Weiter","TButton3")
    WinWait($hotfix_title, "Abbrechen")
    ControlClick($hotfix_title, "Weiter","TButton3")
    ; Hotfixes installieren

    $i = 0
    Do
    If WinWait("Neu starten","Jetzt neu starten",2) = 1 Then
    $i = $i + 1
    EndIf
    Sleep(2000); wartet 2 sec
    If WinWait($hotfix_title,"Jetzt nicht neu starten",2) = 1 Then
    $i = $i + 1
    EndIf
    Sleep(2000); wartet 2 sec
    Until $i = 1

    If WinExists("Neu starten","Jetzt neu starten") Then ; Installation mit zwischenzeitlichem neustart
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Firma :-)", "Unattended-autorun", "REG_SZ", "1")
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Firma :-)", "Hotfixtitel", "REG_SZ", $hotfix_title)
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", "Unattended-autorun", "REG_SZ", @ScriptDir & "\" & @ScriptName)
    WinActivate("Neu starten","Jetzt neu starten")
    ControlClick("Neu starten","Jetzt neu starten","TButton1")
    Else ; Installation ohne zwischenzeitlichem neustart
    WinActivate($hotfix_title,"Jetzt nicht neu starten")
    ControlClick($hotfix_title,"Beenden","TButton2")
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    GUIDelete($guifield)
    ; Hotfixes Anweisung wurde ausgeführt
    ; Hinweis
    MsgBox(0,"Installation abegeschlossen.", "Alle ausgewählten Programme wurden installiert.")
    EndFunc
    ; ende der Installationsroutine

    ; Update Routine Windows 9x/ME/2k/XP/Vista
    Func update()
    $guifield2 = GUICreate("Status", 200, 130, 750, 300)
    GUISetState(@SW_SHOW, $guifield2)
    $myedit2=GUICtrlCreateEdit (""& @CRLF, 20,10,160,110,$ES_AUTOVSCROLL+$WS_VSCROLL)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlSetData ($myedit2, "WGET.exe wird kopiert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit2, "......."& @CRLF,1)
    ; kopiert Datei wget (frage ob WINME)
    If GUICtrlRead($winver_1) = $GUI_CHECKED Then
    RunWait(@ScriptDir & "\wget\xcopy /Y wget.exe %windir%\System\", @ScriptDir & "\wget\", @SW_HIDE)
    Else
    RunWait(@ScriptDir & "\wget\xcopy /Y wget.exe %windir%\System32\", @ScriptDir & "\wget\", @SW_HIDE)
    EndIf
    ; kopieren der Datei beendet
    GUICtrlSetData ($myedit2, "WGET.exe wurde kopiert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit2, ""& @CRLF,1)

    ; Kontrollfrage Updates Avast
    If GUICtrlRead($avast) = $GUI_CHECKED Then
    GUICtrlSetData ($myedit2, "Avast Updates werden heruntergeladen."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit2, "......."& @CRLF,1)
    RunWait("wget -q http://files.avast.com/iavs4pro/vpsupd.exe", @TempDir, @SW_HIDE)
    GUICtrlSetData ($myedit2, "Avast Updates werden installiert."& @CRLF,1)
    RunWait("vpsupd.exe /SILENT /SP- /NORESTART", @TempDir, @SW_HIDE)
    GUICtrlSetData ($myedit2, "Avast Updates wurden erfolgreich installiert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit2, ""& @CRLF,1)
    EndIf
    ; Avast Updates wurden ausgeführt
    ; Kontrollfrage Updates Spybot
    If GUICtrlRead($spybot) = $GUI_CHECKED Then
    GUICtrlSetData ($myedit2, "Spybot Updates werden heruntergeladen."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit2, "......."& @CRLF,1)
    RunWait("wget -q http://www.spybotupdates.com/updates/files/…sd_includes.exe", @TempDir, @SW_HIDE)
    RunWait("wget -q http://www.spybotupdates.com/updates/files/spybotsd_tools.exe", @TempDir, @SW_HIDE)
    RunWait("wget -q http://www.spybotupdates.com/updates/files/…sd_advcheck.exe", @TempDir, @SW_HIDE)
    GUICtrlSetData ($myedit2, "Spybot Updates werden installiert."& @CRLF,1)
    RunWait("spybotsd_includes.exe /S", @TempDir, @SW_HIDE)
    RunWait("spybotsd_tools.exe /S", @TempDir, @SW_HIDE)
    RunWait("spybotsd_advcheck.exe /S", @TempDir, @SW_HIDE)
    GUICtrlSetData ($myedit2, "Spybot Updates wurden erfolgreich installiert."& @CRLF,1)
    GUICtrlSetData ($myedit2, ""& @CRLF,1)
    EndIf
    ; Spybot Updates wurden ausgeführt
    MsgBox(0,"Update-Status", "Updates wurden installiert.")

    EndFunc
    ; ende der Updateroutine

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Funktion zur auswahl der Installationen
    Func install_auswahl()
    If GUICtrlRead($winver_1) = $GUI_CHECKED Then
    GUICtrlSetState($hotfix, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($hotfix, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($CLEAN, $GUI_DISABLE)
    Else
    If StringInStr($winverstr,"2000") <> 0 Then
    GUICtrlSetState($hotfix, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($hotfix, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($CLEAN, $GUI_ENABLE)
    Else
    If GUICtrlRead($winver_2) = $GUI_CHECKED Then
    If StringInStr(@OSServicePack,"2") Then
    GUICtrlSetState($hotfix, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($hotfix, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState($CLEAN, $GUI_ENABLE)
    Else
    GUICtrlSetState($hotfix, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($hotfix, $GUI_DISABLE)
    MsgBox(0,"WICHTIG!!", "Service Pack 2 ist nicht installiert.")
    EndIf
    Else
    GUICtrlSetState($hotfix, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($hotfix, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState($CLEAN, $GUI_ENABLE)
    EndIf
    EndIf
    EndIf

    GUICtrlSetState($avast, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState($spybot, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState($ccleaner, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($ccleaner, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState($acrobat, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($acrobat, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState($web, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($winrar, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($firefox, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($gimp, $GUI_ENABLE)

    Select
    Case GUICtrlRead($winver_1) = $GUI_CHECKED
    GUICtrlSetState($design_standart, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($design_standart, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($design_klassisch, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($design_klassisch, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($pdvdver_1, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($pdvdver_2, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($pdvdver_3, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($pdvdver_1, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState($pdvdver_2, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($pdvdver_3, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($nero_1, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($nero_2, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($nero_3, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($nero_1, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState($nero_2, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($nero_3, $GUI_UNCHECKED)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case GUICtrlRead($winver_2) = $GUI_CHECKED
    GUICtrlSetState($design_standart, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($design_standart, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($design_klassisch, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($design_klassisch, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($pdvdver_1, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($pdvdver_2, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($pdvdver_3, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($pdvdver_1, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState($pdvdver_2, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($pdvdver_3, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($nero_1, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($nero_2, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($nero_3, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($nero_1, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState($nero_2, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($nero_3, $GUI_UNCHECKED)

    Case GUICtrlRead($winver_3) = $GUI_CHECKED
    GUICtrlSetState($design_standart, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($design_standart, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($design_klassisch, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($design_klassisch, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($pdvdver_1, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($pdvdver_2, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($pdvdver_3, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($pdvdver_1, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($pdvdver_2, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState($pdvdver_3, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($nero_1, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($nero_2, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($nero_3, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($nero_1, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($nero_2, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState($nero_3, $GUI_UNCHECKED)

    EndSelect

    GUICtrlSetState($UPDATE, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($INSTALL, $GUI_ENABLE)

    If GUICtrlRead($winver_3) = $GUI_CHECKED Then
    MsgBox(0,"WICHTIG!!", "Gehen Sie sicher das Sie den UAC deaktiviert haben.")
    EndIf
    EndFunc
    ; ende der Installationen Auswahl

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Funktion zur auswahl der Updates
    Func update_auswahl()
    GUICtrlSetState($hotfix, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($hotfix, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($avast, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState($spybot, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState($ccleaner, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($ccleaner, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($acrobat, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($acrobat, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($web, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($web, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($winrar, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($winrar, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($firefox, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($firefox, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($gimp, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($gimp, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($pdvdver_1, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($pdvdver_2, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($pdvdver_3, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($pdvdver_1, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($pdvdver_2, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($pdvdver_3, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($nero_1, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($nero_2, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($nero_3, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($nero_1, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($nero_2, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($nero_3, $GUI_DISABLE)

    GUICtrlSetState($UPDATE, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($INSTALL, $GUI_DISABLE)

    If GUICtrlRead($winver_3) = $GUI_CHECKED Then
    MsgBox(0,"WICHTIG!!", "Gehen Sie sicher das Sie den UAC deaktiviert haben.")
    EndIf

    MsgBox(0,"WICHTIG!!", "Gehen Sie sicher das der PC mit dem Internet Verbunden ist.")

    EndFunc
    ; ende der Updaes Auswahl

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Windows 2k/XP auswahl
    Func winver()
    If GUICtrlRead($auswahl_2) = $GUI_CHECKED Then
    update_auswahl()
    Else
    install_auswahl()
    EndIf
    EndFunc
    ; ende Windows 2k/XP Auswahl

    [/autoit]

    mfg