Wie kann das Zeichen "#" aus einer Ini-Datei in Function Send übergeben werden?

  • Hallo zusammen,

    in einem Script lese ich Daten aus und möchte diese via SendKey weitergeben.

    Beispiel:
    $var = IniRead("C:\Temp\myfile.ini", "section2", "key", "NotFound")
    Run("c:\windows\notepad.exe")
    WinWaitActive("Unbenannt - Editor")
    send($var)

    Mein Problem ist nun, daß die Daten das Zeichen "#" enthalten.
    (Ebenso enthalten sind ! + ^ { }, das "#" soll nur als Besipiel dienen...)
    Das Script übergibt exakt bis zum "#". Also wenn die Daten aus $var z.B. "Daten#123"
    wären, übergibt send($var) an notepad nur "Daten".

    Es liegt sicherlich daran, daß "#" normalerweise explizit mit {#} übergeben wird.

    Mache ich die Übergabe quasi manuell mit send("Daten" & "{#}" & "123") wird korrekt übergeben.
    Nür nützt mir das nicht viel, da ich ja via Variable übergeben muß?


    Any ideas? ?(

    Grüße,
    Duckbone

    Einmal editiert, zuletzt von Duckbone (21. Januar 2008 um 23:31)

  • Oder gleich richtig in die INI schreiben. (Also anstatt dem: ("Daten#123") das: ("Daten" & "{#}" & "123")). Ich weiß nur nicht ob INIRead das akzeptiert.

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)

  • Oder gleich richtig in die INI schreiben. (Also anstatt dem: ("Daten#123") das: ("Daten" & "{#}" & "123")). Ich weiß nur nicht ob INIRead das akzeptiert.

    Das geht leider nicht, da die ini-datei von einem "Fremdsystem" kommt und ich da nichts dran ändern kann, d.h. die Werte müssen "as is" übernommen werden.

  • ganz einfach: mach noch , 1 ins send. Also send($var, 1) (Flag 1 sendet alle Buchstaben also solche nicht als Tastenkombi wie es normalerweise ist.). Viel Glück ^^

    Wer lesen kann ist klar im Vorteil ... :D:rolleyes:

    Ja das sollte so gehen, denke ich. Oder den String als ASCII senden ?!

    Gruß

    Edit: Getestet, und ... ... geht ! :D


    Einmal editiert, zuletzt von Greenhorn (21. Januar 2008 um 17:50)

  • Wer lesen kann ist klar im Vorteil ... :D :rolleyes:

    Ja das sollte so gehen, denke ich. Oder den String als ASCII senden ?!

    Gruß

    Edit: Getestet, und ... ... geht ! :D


    Wer lesen kann, ist sowas von im Vorteil..... :thumbup:


    Send send( "keys" [, flag] )

    Parameters

    keys Th sequence of keys to send. flag [optional] Changes how "keys" is processed:
    flag = 0 (default), Text contains special characters like + and ! to indicate SHIFT and ALT key-presses.
    flag = 1, keys are sent raw.

    also: lange Rede, kurzer Sinn: funzt einwandfrei! Danke für die Hilfe!