Hilfe bei GUI funcs

    • Offizieller Beitrag

    Hier mal die Erklärung von:

    FileInstall( 1. Parameter , 2. Parameter , Flag)

    1. Parameter = Pfad und Dateiname des Bildes, wo es momentan liegt. Beispiel: "D:\Eigene Dateien\kingblade_bearbeitet-2.jpg"

    2. Parameter = Pfad und/oder Dateiname des Bildes, wenn die Exe bzw. das Script gestartet wird. Beispiel: @ScriptDir & "\kingblade_bearbeitet-2.jpg"

    Flag = 0 = Nicht überschreiben oder 1 = überschreiben

    Im Script kannst Du dann mit GUICtrlCreatePic(@ScriptDir & "\kingblade_bearbeitet-2.jpg", left, top, width, height) darauf zugreifen.

  • also bei mir schaut es bis jetzt mit der Func sehr düster aus,

    immer nur fehler

    hier mal die "Funktion"^^

    [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Switch $msg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE ; SCHLIEßEN BUTTON (X)
    Exit
    Case $Suche
    FileSelectFolder("Hey", "")
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    vllt könnt ihr rauslesen was da falsch ist oder sein soll


    Ich hab dann ncoh eine andere frage, kann man mit AutoIt skins machen, und sie dann je nach belieben, einfügen, wenn ich jetzt sagen wir mal ein Action Skin hab und das standart skin öde find, nur durch drau knopfdrücke ändern?

    also so ungefähr.

    Standart skin = doof

    Action skin = hamma

    Button "Skin" = Fileopendialog ("Skins", @scriptdir, "(*.x²)") [x² = Skin Dateiformt]

    Skin ladet und ist geändert! geht das?

    Einmal editiert, zuletzt von Nismo (11. April 2008 um 23:36)

  • MSGSchleife:

    [autoit]

    #include <GuiConstants.au3>
    GUICreate("test", 500, 500)
    $button = GUICtrlCreatebutton("test", 150, 150, 100)
    GUISetState()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Switch $msg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE ; SCHLIEßEN BUTTON (X)
    Exit
    Case $button
    MsgBox(0, "", "blubbstar")
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    GUIOnEventMode:

    [autoit]

    #include <GuiConstants.au3>
    Opt("GUIOnEventMode", 1)
    GUICreate("test", 500, 500)
    $button = GUICtrlCreateButton("test", 150, 150, 100)
    GUISetState()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlSetOnEvent($button, "_button");GUICTRLSETONEVENT für buttons, etc.
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_exit");GUISETONEVENT für schließen button und so zeugsel was mit gui zu tun hat :)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;DIE SCHLEIFE ist dazu da, damit das script sich nicht beendet, da es nichts zu tun hat.
    While 1
    Sleep(100)
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _exit()
    Exit
    EndFunc ;==>_exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _button()
    MsgBox(0, "", "blubbstar")
    EndFunc ;==>_button

    [/autoit]
  • es funktionieren bei mir beide nicht, ich hab es probiert ka was da los ist.

    soll ich mal das ganze script schicken, damit ihr euch einen überblick verschaffen könnt, woran es liegen könnt?

    ich mahc es mal.

    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("King-Blade´s Movie Searcher", 780, 447, 196, 157)
    GUISetBkColor(0x3D95FF)
    $Serienname = GUICtrlCreateInput("Serienname", 16, 64, 161, 21)
    $Folgennummer = GUICtrlCreateInput("Folgennummer", 16, 104, 161, 21)
    $Suche = GUICtrlCreateButton("Suche", 56, 144, 89, 25, 0)
    $List1 = GUICtrlCreateList("", 344, 8, 185, 240)
    GUICtrlSetData(-1, "Beschreibung:")
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x9DB9EB)
    $Skins = GUICtrlCreateButton("Skins", 592, 352, 121, 25, 0)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("", 0, 0, 185, 185, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Pic2 = GUICtrlCreatePic(@Scriptdir & "\kingblade.JPG", 536, 232, 241, 97, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Avi1 = GUICtrlCreateAvi("No File", -1, 536, 8, 241, 177)
    $OpenSearch = GUICtrlCreateButton("OpenSearch", 32, 16, 129, 25, 0)
    $List2 = GUICtrlCreateList("", 192, 8, 145, 175)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x9DB9EB)
    $Pic3 = GUICtrlCreatePic(@Scriptdir & "\logo.JPG", 8, 192, 321, 241, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Entwickelt = GUICtrlCreateLabel("Entwickelt", 376, 280, 122, 37)
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 800, 2, "Monotype Corsiva")
    $bei = GUICtrlCreateLabel("bei", 416, 336, 34, 37)
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 800, 2, "Monotype Corsiva")
    $Nismo = GUICtrlCreateLabel("Nismo", 400, 392, 72, 37)
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 800, 2, "Monotype Corsiva")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Switch $msg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE ; SCHLIEßEN BUTTON (X)
    Exit
    Case $button
    FileSelectFolder ("Hey", "")
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • Oh man Nismo...

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("King-Blade´s Movie Searcher", 780, 447, 196, 157)
    GUISetBkColor(0x3D95FF)
    $Serienname = GUICtrlCreateInput("Serienname", 16, 64, 161, 21)
    $Folgennummer = GUICtrlCreateInput("Folgennummer", 16, 104, 161, 21)
    $Suche = GUICtrlCreateButton("Suche", 56, 144, 89, 25, 0)
    $List1 = GUICtrlCreateList("", 344, 8, 185, 240)
    GUICtrlSetData(-1, "Beschreibung:")
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x9DB9EB)
    $Skins = GUICtrlCreateButton("Skins", 592, 352, 121, 25, 0)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("", 0, 0, 185, 185, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Pic2 = GUICtrlCreatePic(@Scriptdir & "\kingblade.JPG", 536, 232, 241, 97, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Avi1 = GUICtrlCreateAvi("No File", -1, 536, 8, 241, 177)
    $OpenSearch = GUICtrlCreateButton("OpenSearch", 32, 16, 129, 25, 0)
    $List2 = GUICtrlCreateList("", 192, 8, 145, 175)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x9DB9EB)
    $Pic3 = GUICtrlCreatePic(@Scriptdir & "\logo.JPG", 8, 192, 321, 241, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Entwickelt = GUICtrlCreateLabel("Entwickelt", 376, 280, 122, 37)
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 800, 2, "Monotype Corsiva")
    $bei = GUICtrlCreateLabel("bei", 416, 336, 34, 37)
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 800, 2, "Monotype Corsiva")
    $Nismo = GUICtrlCreateLabel("Nismo", 400, 392, 72, 37)
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 800, 2, "Monotype Corsiva")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Switch $msg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE ; SCHLIEßEN BUTTON (X)
    Exit
    Case $suche
    FileSelectFolder ("Hey", "")
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    in der Schleife $button zu $suche... Das musst du doch sehen :P

  • tja, danke für deine hilfe ist mir jetzt ein bissle peinlich^^,

    nun ja hauptsache es tut fürs erste, vielen danke.

    Aber ich denke wir werden bald wieder von ein ander Hören^^

    Gute nacht gruß Nismo

  • Ich habe ein neues Prob, dass mit den Funcs hab ich jetzt glaub ich verstanden (Buttonfuncs)

    nur will ich jetzt einen Button eine such funktion geben,

    ich hab das schon probier nur ich weiß grad nciht wie cih weiter machen kann

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=d:\eigene dateien\form1.kxf
    $Form1_1 = GUICreate("King-Blade´s MovieSearcher", 780, 447, 196, 157)
    GUISetBkColor(0x3D95FF)
    $Serienname = GUICtrlCreateInput("Serienname", 16, 8, 161, 21)
    $Folgennummer = GUICtrlCreateInput("Folgennummer", 16, 104, 161, 21)
    $Ordner = GUICtrlCreateButton("Ordner", 8, 168, 89, 25, 0)
    $List1 = GUICtrlCreateList("", 344, 8, 185, 240)
    GUICtrlSetData(-1, "Beschreibung:")
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x9DB9EB)
    $Skins = GUICtrlCreateButton("Skins", 592, 352, 121, 25, 0)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic(@scriptdir & "\sucher 01.jpg", 0, 0, 185, 185, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Pic2 = GUICtrlCreatePic(@ScriptDir & "\kingblade.JPG", 536, 232, 241, 97, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Avi1 = GUICtrlCreateAvi("No File", -1, 536, 8, 241, 177)
    $List2 = GUICtrlCreateList("", 192, 8, 145, 175)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x9DB9EB)
    $Pic3 = GUICtrlCreatePic(@scriptdir & "\logo.JPG", 8, 192, 321, 241, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Entwickelt = GUICtrlCreateLabel("Entwickelt", 376, 280, 122, 37)
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 800, 2, "Monotype Corsiva")
    $bei = GUICtrlCreateLabel("bei", 416, 336, 34, 37)
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 800, 2, "Monotype Corsiva")
    $Nismo = GUICtrlCreateLabel("Nismo", 400, 392, 72, 37)
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 800, 2, "Monotype Corsiva")
    $Suchen = GUICtrlCreateButton("Suchen", 104, 168, 81, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    $search = FileFindFirstFile ( $Serienname & $Folgennummer )

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Ordner
    FileSelectFolder ("Hey", "")
    Case $Suchen
    If $search = -1 Then
    MsgBox (0, "Error", "Ich konnte folgende Datei nicht finden"&$Serienname&$Folgennummer)
    Exit
    EndIf
    While 1
    $Datei = FileFindNextFile($search)
    If @error then ExitLoop

    $List2 =

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $List1
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Und bei der Oberen MSGBox, geht es, wenn ich es so schreib wie oben? Also so [MsgBox (0, "Error", "Ich konnte folgende Datei nicht finden"&$Serienname&$Folgennummer)]

    in die $List2 soll dann die gesucht/gefundene Datei rein.

    Höffe ihr könnt mri wieder einmal weiter helfen?

  • meinst du es so?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    include <GUIConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=d:\eigene dateien\form1.kxf
    $Form1_1 = GUICreate("King-Blade´s MovieSearcher", 780, 447, 196, 157)
    GUISetBkColor(0x3D95FF)
    $Serienname = GUICtrlCreateInput("Serienname", 16, 8, 161, 21)
    $Folgennummer = GUICtrlCreateInput("Folgennummer", 16, 104, 161, 21)
    $Ordner = GUICtrlCreateButton("Ordner", 8, 168, 89, 25, 0)
    $List1 = GUICtrlCreateList("", 344, 8, 185, 240)
    GUICtrlSetData(-1, "Beschreibung:")
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x9DB9EB)
    $Skins = GUICtrlCreateButton("Skins", 592, 352, 121, 25, 0)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic(@scriptdir & "\sucher 01.jpg", 0, 0, 185, 185, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Pic2 = GUICtrlCreatePic(@ScriptDir & "\kingblade.JPG", 536, 232, 241, 97, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Avi1 = GUICtrlCreateAvi("No File", -1, 536, 8, 241, 177)
    $List2 = GUICtrlCreateList("", 192, 8, 145, 175)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x9DB9EB)
    $Pic3 = GUICtrlCreatePic(@scriptdir & "\logo.JPG", 8, 192, 321, 241, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Entwickelt = GUICtrlCreateLabel("Entwickelt", 376, 280, 122, 37)
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 800, 2, "Monotype Corsiva")
    $bei = GUICtrlCreateLabel("bei", 416, 336, 34, 37)
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 800, 2, "Monotype Corsiva")
    $Nismo = GUICtrlCreateLabel("Nismo", 400, 392, 72, 37)
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 800, 2, "Monotype Corsiva")
    $Suchen = GUICtrlCreateButton("Suchen", 104, 168, 81, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $nicht = "Ich konnte folgende Datei nicht finden" & $Serienname & $Folgennummer
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Ordner
    FileSelectFolder ("Hallo, Bitte gehe zu dem Ordner der Durchsucht werden soll", "")
    Case $Suchen
    If $search = -1 Then
    $search = FileFindFirstFile ( GUICtrlRead($Serienname) & GUICtrlRead($Folgennummer))
    MsgBox (0, "Error", $nicht)
    Exit
    EndIf
    While 1
    $Datei = FileFindNextFile($search)
    If @error then ExitLoop

    $List2 =
    WEnd

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    weil wenn ja, dann schreibt er immer fehler.

  • also mit den Unteren Code sichckt er mir immer meine fehler meldung,

    und sucht nicht, wie kanni ch es am besten machen das die datei die gesucht wird, in der $List2 ist?


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=d:\eigene dateien\form1.kxf
    $Form1_1 = GUICreate("King-Blade´s MovieSearcher", 780, 447, 196, 157)
    GUISetBkColor(0x3D95FF)
    $Serienname = GUICtrlCreateInput("Serienname", 16, 8, 161, 21)
    $Folgennummer = GUICtrlCreateInput("Folgennummer", 16, 104, 161, 21)
    $Ordner = GUICtrlCreateButton("Ordner", 8, 168, 89, 25, 0)
    $List1 = GUICtrlCreateList("", 344, 8, 185, 240)
    GUICtrlSetData(-1, "Beschreibung:")
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x9DB9EB)
    $Skins = GUICtrlCreateButton("Skins", 592, 352, 121, 25, 0)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic(@scriptdir & "\sucher 01.jpg", 0, 0, 185, 185, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Pic2 = GUICtrlCreatePic(@ScriptDir & "\kingblade.JPG", 536, 232, 241, 97, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Avi1 = GUICtrlCreateAvi("No File", -1, 536, 8, 241, 177)
    $List2 = GUICtrlCreateList("", 192, 8, 145, 175)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x9DB9EB)
    $Pic3 = GUICtrlCreatePic(@scriptdir & "\logo.JPG", 8, 192, 321, 241, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Entwickelt = GUICtrlCreateLabel("Entwickelt", 376, 280, 122, 37)
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 800, 2, "Monotype Corsiva")
    $bei = GUICtrlCreateLabel("bei", 416, 336, 34, 37)
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 800, 2, "Monotype Corsiva")
    $Nismo = GUICtrlCreateLabel("Nismo", 400, 392, 72, 37)
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 800, 2, "Monotype Corsiva")
    $Suchen = GUICtrlCreateButton("Suchen", 104, 168, 81, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    $nicht = "Ich konnte die gewünschte Datei nicht finden"
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Ordner
    FileSelectFolder ("Hallo, Bitte gehe zu dem Ordner der Durchsucht werden soll", "")
    Case $Suchen
    $search = FileFindFirstFile (GUICtrlRead($Serienname) & GUICtrlRead($Folgennummer))
    If $search = -1 Then
    MsgBox (0, "Error, fehlerhafter Wunsch", $nicht)
    Exit
    EndIf
    While 1
    $Datei = FileFindNextFile($search)
    If @error then ExitLoop

    $List2 =
    WEnd

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
    • Offizieller Beitrag

    Ersetze die Zeilen 33-36 mit diesen:

    [autoit]


    Case $Ordner
    $path = FileSelectFolder ("Hallo, Bitte gehe zu dem Ordner der Durchsucht werden soll", "")
    If StringRight($path, 1) <> "\" Then $path &= "\"
    Case $Suchen
    $search = FileFindFirstFile ($path & GUICtrlRead($Serienname) & GUICtrlRead($Folgennummer))

    [/autoit]

    Aber um Deiner nächsten Frage zuvor zu kommen: Wie lauten die Dateinamen? Heißen die wirklich nur Serienname+Folgenummer? Keine Dateiendung?

  • also datei endungen sollen alle Gängigen Video Movie Clip Formate sein,

    Und die Serie und Folgen nummer ist ja eine Input das heißt mein Tool soll nach den eingaben in der Inputbox suchen.

  • also ich habe jetzt meine zeilen mit deinen Ersätzt,

    kommt aber immer noch diie Fehlermeldung die ich gemacht habe.

    ds such ergebniss soll in der $List2 angezeigt werden.

    hab schon probiert, bei der GUI Variablen $List2 = Gui.....($Datei & $search) zu machen wird au nicht angezeigt bekomme sogar ein fehler, wenn ich diese zwei Variablen nicht unter den GUI befehl Inputboxen stehen habe.

    Ich weiß langsam echt nciht mehr weiter.

  • Also ich habe jetzt hinten dran verschiedene Formate "(*.AVI; *.MPEG1; *.MPEG2; *.MPEG3; *.MPEG4; *.WMV; *.MOV; *.RM; *.MPEG)" )

    aber es findet nix

  • Also ich habe jetzt die frage, ich arbeite seit zwei Tagen dran weiter,

    habe aber noch kein gscheites Ziel bekommen,

    Ich habe jetzt die Formate angegeben die mein Prog suchen soll,

    aber es sucht, bzw findet nix.

    önnt ihr mir weiter helfen?

    Gruß Nismo

  • Oscar es geht immer noch um das gleiche script, aber ich schicke mal den source Code mit.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=d:\eigene dateien\form1.kxf
    $Form1_1 = GUICreate("King-Blade´s MovieSearcher", 780, 447, 196, 157)
    GUISetBkColor(0x3D95FF)
    $Serienname = GUICtrlCreateInput("Serienname", 16, 8, 161, 21)
    $Folgennummer = GUICtrlCreateInput("Folgennummer", 16, 104, 161, 21)
    $Ordner = GUICtrlCreateButton("Ordner", 8, 168, 89, 25, 0)
    $List1 = GUICtrlCreateList("", 344, 8, 185, 240)
    GUICtrlSetData(-1, "Beschreibung:")
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x9DB9EB)
    $Skins = GUICtrlCreateButton("Skins", 592, 352, 121, 25, 0)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic(@scriptdir & "\sucher 01.jpg", 0, 0, 185, 185, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Pic2 = GUICtrlCreatePic(@ScriptDir & "\kingblade.JPG", 536, 232, 241, 97, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Avi1 = GUICtrlCreateAvi("No File", -1, 536, 8, 241, 177)
    $List2 = GUICtrlCreateList("", 192, 8, 145, 175)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x9DB9EB)
    $Pic3 = GUICtrlCreatePic(@scriptdir & "\logo.JPG", 8, 192, 321, 241, BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Entwickelt = GUICtrlCreateLabel("Entwickelt", 376, 280, 122, 37)
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 800, 2, "Monotype Corsiva")
    $bei = GUICtrlCreateLabel("bei", 416, 336, 34, 37)
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 800, 2, "Monotype Corsiva")
    $Nismo = GUICtrlCreateLabel("Nismo", 400, 392, 72, 37)
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 800, 2, "Monotype Corsiva")
    $Suchen = GUICtrlCreateButton("Suchen", 104, 168, 81, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    $nicht = "Ich konnte die gewünschte Datei nicht finden"
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Ordner
    $path = FileSelectFolder ("Hallo, Bitte gehe zu dem Ordner der Durchsucht werden soll", "")
    If StringRight($path, 1) <> "\" Then $path &= "\"
    Case $Suchen
    $search = FileFindFirstFile ($path & GUICtrlRead($Serienname) & GUICtrlRead($Folgennummer) & "*.AVI; *.MPEG1; *.MPEG2; *.MPEG3; *.MPEG4; *.WMV; *.MOV; *.RM; *.MPEG; *.avi; *.mpeg1; *.mepg2; *.mpeg3; *.mpeg4; *.wmv; *.mov; *.rm; *.mpeg")
    If not FileExists ($search) then
    MsgBox (0, "Error, fehlerhafter Wunsch", $nicht)
    EndIf
    While 1
    $Datei = FileFindNextFile($search)
    If @error then ExitLoop
    WEnd
    $List2 = GUICtrlCreateList("", 192, 8, 145, 175)
    GUICtrlSetData(-1, $Datei)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x9DB9EB)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Also mein Problem wie oben beschrieben, das Prog findet nix.

    Warum, ich habe die Datei Formate eingegeben die es suchen soll, und das mit den Namen und so ist auch schon drinne, und das was er evtl findet soll das Prog in die $List2 rein, fals das mit so einem Fenster geht.

    Kannst du mir helfen Oscar, oder auch jemand anderes?

    Gruß Nismo