Msgbox help^^

  • ich bräuchte hilfe zu einer msg box...
    und zwar will ich eine msgbox machen, in der ich selbstdefinierte blöcke zum anklicken (diese ja, nein und so^^) erstellen kann.
    zb:
    msgbox
    blablabla
    msg1 | msg2 | msg3 | smg4 |
    ^ ^ ^ ^
    (die msg blöcke)

    ich schau mal ob ich da n bild dazu machen kann^^
    MFG
    chriser

  • Mach dir ne eigene UDF. Es gibt zwar schon eine, aber die kann nur 3 Buttons.
    PS: Die "Blöcke" heißen Buttons oder Schaltflächen :) oder auch Knöpfe

  • ah ok^^
    un was is eine udf? bin neu mit autoit^^ hab mir gard mal n script erstellt des mich automatisch in wow einloggt^^ XD

  • Du kannst es auch einfach mit einer GUI machen. Lade dir mal Koda runter und bau es mal zusammen.

  • uia is des kompliziert^^ omg ich check da nix....
    kann mir bitte wer ma so ne msg box machen mit 8 buttons und dann sagen welche zeile die namen sind? wäre sehr dankbar =)
    mom mal mit koda proben^^
    pls link zu koda google komtm da so viel =) --> gefunden^^

    so also hab mir jez die msgbox mit koda erstellt, wie kann ich die jez in autoit reinstellen?

    3 Mal editiert, zuletzt von chriser (1. Mai 2008 um 14:37)

  • Als Beispiel

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ;anfang gui

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 317, 67, 195, 125)
    GUISetBkColor(0x000000)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Msg1", 0, 40, 75, 25, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Msg2", 80, 40, 75, 25, 0)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Msg3", 160, 40, 75, 25, 0)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("Msg4", 240, 40, 75, 25, 0)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Msg-Box-Wähler", 40, 8, 215, 23)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 800, 2, "MS Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xC0C0C0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    _1 ()
    Case $Button2
    _2 ()
    Case $Button3
    _3 ()
    Case $Button4
    _4 ()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;ende gui

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;anfang funktionen
    Func _1 ()
    MsgBox(1,"1", "Button1 Wurde gedrückt")
    Exit
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _2 ()
    MsgBox(1,"2", "Button2 Wurde gedrückt")
    Exit
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _3 ()
    MsgBox(1,"3", "Button3 Wurde gedrückt")
    Exit
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _4 ()
    MsgBox(1,"4", "Button4 Wurde gedrückt")
    Exit
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ende funktionen

    [/autoit]
  • ach ich sehe grade das du 8 buttons wolltest hier is die neue version


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ;anfang gui
    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Msg-Box-Changer", 317, 100, 195, 125)
    GUISetBkColor(0x000000)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Msg1", 0, 32, 75, 25, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Msg2", 80, 32, 75, 25, 0)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Msg3", 160, 32, 75, 25, 0)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("Msg4", 240, 32, 75, 25, 0)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Msg-Box-Wähler", 88, 0, 131, 23)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 800, 2, "MS Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xC0C0C0)
    $Button5 = GUICtrlCreateButton("Msg5", 0, 72, 75, 25, 0)
    $Button6 = GUICtrlCreateButton("Msg6", 80, 72, 75, 25, 0)
    $Button7 = GUICtrlCreateButton("Msg7", 160, 72, 75, 25, 0)
    $Button8 = GUICtrlCreateButton("Msg8", 240, 72, 75, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    _1 ()
    Case $Button2
    _2 ()
    Case $Button3
    _3 ()
    Case $Button4
    _4 ()
    Case $Button5
    _5 ()
    Case $Button6
    _6 ()
    Case $Button7
    _7 ()
    Case $Button8
    _8 ()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;ende gui

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;anfang funktionen
    Func _1 ()
    MsgBox(1,"1", "Button1 Wurde gedrückt")
    Exit
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _2 ()
    MsgBox(1,"2", "Button2 Wurde gedrückt")
    Exit
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _3 ()
    MsgBox(1,"3", "Button3 Wurde gedrückt")
    Exit
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _4 ()
    MsgBox(1,"4", "Button4 Wurde gedrückt")
    Exit
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _5 ()
    MsgBox(1,"5", "Button5 Wurde gedrückt")
    Exit
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _6 ()
    MsgBox(1,"6", "Button6 Wurde gedrückt")
    Exit
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _7 ()
    MsgBox(1,"7", "Button7 Wurde gedrückt")
    Exit
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _8 ()
    MsgBox(1,"8", "Button8 Wurde gedrückt")
    Exit
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; ende funktionen

    [/autoit]


    p.s. Np wenn ich helfen kann tu ichs auch

  • jo des mit 8 buttons is au ned so schlimm hab ich selber hinbekommen^^
    boah ich liebe proggen^^ muhahaha :love:

  • noch was:
    gibts programme die am bildschirm die koordinaten angeben? zb dass autoit dann die maus dann dahin setzt? und
    wie is der autoit befehl dafür? ---> erledigt mit autoit^^

    Einmal editiert, zuletzt von chriser (1. Mai 2008 um 15:37)

  • Hast du's jetzt oder nicht? Bei einem Edit lässt man normalerweise eine Zeile frei und schreibt dann "Edit:" oder je nach Geschmack auch "//Edit:".
    Zu deiner Frage: Das Programm heißt "AutoIt Window Info Tool" und befindet sich im AutoIt Lieferumfang, die Maus mit AutoIt an einen bestimmten Punkt setzen geht mit MouseMove

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)