Variablen aufteilen

  • Hi @ all

    Ich hab da mal eine Frage:

    Wie kann ich Variablen aufteilen ?

    z.B.

    $Varges = 1030-337-123

    wird dann aufgeteilt in

    $Var1 = 1030

    $var2 = -

    $var3 = 337

    $var4 = -

    $var5= 123

    kann mir jemand weiterhelfen ? oder einen kleinen Tip geben unter was man da suchen kann ?!

    Finde weder in der autoIT Hilfe noch auf den HP was ...

    Vielen DANKT schon mal im voraus

    VIVUS

    Einmal editiert, zuletzt von vivus (28. Mai 2008 um 08:30)

  • DANKE !!

    Hat mir sehr weitergeholfen

    INFO ::


    [autoit]


    $varges = InputBox("test","Bitte TEXT eingeben.")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    MsgBox(4096,"INFO","eingegebener TEXT ist "&$varges)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $var1 = StringSplit($varges,"")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    MsgBox(0,"","string ist "&$var1[0]&" zeichen lang")
    MsgBox(0,"","Zeichen 1 = "&$var1[1])
    MsgBox(0,"","Zeichen 2 = "&$var1[2])
    MsgBox(0,"","Zeichen 3 = "&$var1[3])
    MsgBox(0,"","Zeichen 4 = "&$var1[4])
    MsgBox(0,"","Zeichen 5 = "&$var1[5])
    MsgBox(0,"","Zeichen 6 = "&$var1[6])
    MsgBox(0,"","Zeichen 7 = "&$var1[7])
    MsgBox(0,"","Zeichen 8 = "&$var1[8])
    MsgBox(0,"","Zeichen 9 = "&$var1[9])
    MsgBox(0,"","Zeichen 10 = "&$var1[10])
    MsgBox(0,"","Zeichen 11 = "&$var1[11])

    [/autoit]
  • noch ein kleiner Tip der Schreibarbeit spart:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $varges = InputBox("test","Bitte TEXT eingeben.")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(4096,"INFO","eingegebener TEXT ist "&$varges)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $var1 = StringSplit($varges,"")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(0,"","string ist "&$var1[0]&" zeichen lang")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $i = 1 to $var1[0] Step 1
    MsgBox(0,"","Zeichen "&$i&" = "&$var1[$i])
    Next

    [/autoit]

    MfG Schnuffel

    "Sarkasmus ist die niedrigste Form des Witzes, aber die höchste Form der Intelligenz."
    Val McDermid

    ein paar Infos ...

    Wer mehr als "nur" Hilfe benötigt, kann sich gern im Forum "Programmieranfragen" an uns wenden. Wir helfen in allen Fällen, die die Forenregeln zulassen.

    Für schnelle Hilfe benötigen wir ein ! lauffähiges ! Script, dass wir als Demonstration des Problems testen können. Wer von uns erwartet ein Teilscript erstmal lauffähig zu bekommen, der hat
    1. keine wirkliche Not
    2. keinen Respekt vor Menschen die ihm in ihrer Freizeit Ihre Hilfe anbieten
    3. oder ist einfach nur faul und meint wir coden das für ihn

    In solchen Fällen erlaube ich mir, die Anfrage einfach zu ignorieren. ;)

  • @ BugFix,

    du hast meinen Fehler schneller gesehen, als ich Ihn korrigieren konnte.
    Kaum stand mein Post online, hab ich auch gesehen, dass das & $i & sein muss. :rolleyes:

    Hatte es auch gleich korrigiert 8)

    MfG Schnuffel

    "Sarkasmus ist die niedrigste Form des Witzes, aber die höchste Form der Intelligenz."
    Val McDermid

    ein paar Infos ...

    Wer mehr als "nur" Hilfe benötigt, kann sich gern im Forum "Programmieranfragen" an uns wenden. Wir helfen in allen Fällen, die die Forenregeln zulassen.

    Für schnelle Hilfe benötigen wir ein ! lauffähiges ! Script, dass wir als Demonstration des Problems testen können. Wer von uns erwartet ein Teilscript erstmal lauffähig zu bekommen, der hat
    1. keine wirkliche Not
    2. keinen Respekt vor Menschen die ihm in ihrer Freizeit Ihre Hilfe anbieten
    3. oder ist einfach nur faul und meint wir coden das für ihn

    In solchen Fällen erlaube ich mir, die Anfrage einfach zu ignorieren. ;)

  • [autoit]

    For $i = 1 to $var1[0] Step 1
    MsgBox(0,"","Zeichen " & $i & " = "&$var1[$i])
    Next

    [/autoit]

    könnte man hier das Step 1 auch weglassen?
    schon oder?

  • in dem Fall ja, default = 1

    zum Verständnis hab ich es halt dazugeschrieben.

    MfG Schnuffel

    "Sarkasmus ist die niedrigste Form des Witzes, aber die höchste Form der Intelligenz."
    Val McDermid

    ein paar Infos ...

    Wer mehr als "nur" Hilfe benötigt, kann sich gern im Forum "Programmieranfragen" an uns wenden. Wir helfen in allen Fällen, die die Forenregeln zulassen.

    Für schnelle Hilfe benötigen wir ein ! lauffähiges ! Script, dass wir als Demonstration des Problems testen können. Wer von uns erwartet ein Teilscript erstmal lauffähig zu bekommen, der hat
    1. keine wirkliche Not
    2. keinen Respekt vor Menschen die ihm in ihrer Freizeit Ihre Hilfe anbieten
    3. oder ist einfach nur faul und meint wir coden das für ihn

    In solchen Fällen erlaube ich mir, die Anfrage einfach zu ignorieren. ;)