GUI: Buttons mit Funktionen verknüpfen? (Anfänger)

  • Hi ?( ?( ?( ?(

    Ich bin ein absoluter noob ,aber ich möchte es sehr gerne lernen.

    Ich habs schon geschafft mir eine GUI oberfläche zumachen ,aber

    wie funzt dat das z.B. ein button mit ein script verknüpf????

  • Kann ich hier was reinposten und du hilfst mir ein bischen

    Hab erst seit 2tagen Autoit und keinerlei kenntnisse aber eine menge

    neugierde :rock: :rock: :rock:

  • Naja neugierde bringt dich nicht viel weiter ich empfehle dir erstmal das autoit tutorial auf wiki .de zu lesen der link is links im menu
    jetzt erst mal zu deiner frage das geht dann so :

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 331, 164, 193, 125)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("test", 112, 64, 75, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1 ;hier bestimmst du welcher button in diesem fall eben button1
    _Func1 () ;Hier bestimmst du wie die Funktion heisst die bei einem klick auf dem Button aus geführt wird
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Func1 () ;Hier wird eine Funktion gestartet und zwar die funktion die oben dem Button1 zugewiesen wurde
    MsgBox(0, "funktion", "Somit wurde deine Button1 Funktion ausgeführt und die Gui beendet")
    Exit
    EndFunc

    [/autoit]


    Mfg Eistee

  • Vielen dank für deine hilfe

    ich werde deinen rat befolgen und das Tutorial machen

    bye bb

  • Cool habst geschafft eine funktion hinter einen Button zulegen
    dank deinem Muster :D :D :D
    Aber ich peil dat nicht wie ich weitere Button belege ?( ?( ?( ?(

    Kannst du noch ein muster mit 2 oder mehrern Buttons posten.

    Ich dank Dir schonmal im vorraus für deine hilfe

    Das Rockt ja Richtig :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock:

  • Hier mal mit 2 Buttons

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 331, 164, 193, 125)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("test", 112, 64, 75, 25, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("test2", 130, 100, 75, 25, 0) ;das is der 2.te button
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1 ;hier bestimmst du welcher button in diesem fall eben button1
    _Func1 () ;Hier bestimmst du wie die Funktion heisst die bei einem klick auf dem Button1 aus geführt wird
    Case $Button2 ;hier bestimmst du welcher button in diesem fall eben button2
    _Func2 () ;Hier bestimmst du wie die Funktion heisst die bei einem klick auf dem Button2 aus geführt wird
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Func1 () ;Hier wird eine Funktion gestartet und zwar die funktion die oben dem Button1 zugewiesen wurde
    MsgBox(0, "funktion", "Somit wurde deine Button1 Funktion ausgeführt und die Gui beendet")
    Exit
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Func2 () ;Hier wird eine Funktion gestartet und zwar die funktion die oben dem Button2 zugewiesen wurde
    MsgBox(0, "funktion", "Somit wurde deine Button2 Funktion ausgeführt und die Gui beendet")
    Exit
    EndFunc

    [/autoit]
  • Danke
    wie funzt das mit Checkbox ich möchte eine art konfigurations menü erstellen
    das wenn ich ein häckchen in die box setzt er nocht nicht den befehl ausführt sondern
    erst wenn ich einen weiter aktivierungsbutton drück er die checkbox ausführen soll.
    :D :D :D :D :D
    Danke für eure hilfe

  • kannst du mir sagen wie ich einen tastenbefehl zum Beispiel die taste 1 ständig wiederholt
    sozusagen als endlosschleife?

    • Offizieller Beitrag

    Das Beispiel zu den Checkboxen ist in der Tat etwas dürftig. Deshalb habe ich mal ein Beispiel erstellt, was etwas aussagekräftiger ist:

    [autoit]


    #include <GUIConstantsEx.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Opt('MustDeclareVars', 1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Example()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Example()
    Local $check[7], $msg, $btn, $i, $yPos, $count = 0
    Local $weekdays[7] = ["Sunday", "Monday", "Tuesday", "Wednesday", "Thursday", "Friday", "Saturday "]

    GUICreate("My GUI Checkbox", 240, 200) ; will create a dialog box that when displayed is centered

    For $i = 0 To 6
    $yPos = 10+$i*20
    $check[$i] = GUICtrlCreateCheckbox($weekdays[$i], 10, $yPos, 120, 20)
    Next

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $btn = GUICtrlCreateButton("Go", 20, 160, 30, 20)

    GUISetState() ; will display an dialog box with 1 checkbox

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Switch GUIGetMsg()
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case $btn
    For $i = 0 To 6
    If BitAnd(GUICtrlRead($check[$i]), $GUI_CHECKED) Then
    MsgBox(0, "Output", $weekdays[$i] & " is checked")
    $count += 1
    EndIf
    Next
    MsgBox(0, "Output", $count & " Days are checked")
    EndSwitch
    WEnd
    EndFunc ;==>Example

    [/autoit]
  • Das Beispiel zu den Checkboxen ist in der Tat etwas dürftig. Deshalb habe ich mal ein Beispiel erstellt, was etwas aussagekräftiger ist:

    [autoit]

    code

    [/autoit]

    Ja danke genau sowas hab ich gesucht :D :D :D kannst mir bitte erklären wie ich
    einen befehl in einer endlos schleife packe?? ?( ?(

  • Und wie funktioniert es abwechselnd befehle an ein fenster zuschicken?
    z.B. Hab ich 2 checkboxen wenn ich an beide ein häkchen setze
    checkbox1 sendet die taste 1 zum editor
    checkbox2 sendet die taste 2 ins selbe fenster

    und diese beiden befehle müssen nacheinander ausgeführt werden.

    wie macht man das

    ich danke nochmals für eure hilfe bin schon ein gutes stück weiter
    das bringt richtig laune. ;)

  • hallo hab da auch mal was... und zwar ist eine gui.. ganz normal
    hier die funktionen:

    [autoit]

    While 1

    $nMsg = GUIGetMsg()

    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $btnHid1 ; ist ein Start button
    Start ()
    Case $btnHid2 ; ist ein Abbrechen button
    Ende ()
    Endswitch

    WEnd
    Func Start ()
    TrayTip ("","Bot gestartet",3000)
    While 1
    Dim $pixl=PixelSearch ( 25, 260, 133, 301, 0xDD5404, 10,0)
    If not @error Then
    sleep (1000)
    MouseClick("left",30,355) ; auf das eingabefeld wo ich was geschrieben haben möchte
    Sleep (1000)
    send(GuiCtrlRead ($input1)) ; $input ist meine inputbox..
    sleep (100)
    Send ("{ENTER}") ; Abschicken
    EndIf
    WEnd
    EndFunc
    Func Ende ()
    Exit
    EndFunc

    [/autoit]


    nun... wenn ich aber den Start button betätigt habe, geht der Abbrechenknopf nicht mehr.. wieso das????? was kann ich tun

  • 1. ist kein game bot? es ist ein bot, der wenn ich AfK bin, und ich in icq angeschrieben werde.. eine away nachticht schreibt, ob das einen nutzen hat kann man drüber streiten... ich wollte einfach nur ein bischen den umgang mit guis üben.
    2. es passt zum thema..
    4. wieso sollte ich bei jedem pups ein neues thema auf machen?

    also hilf mir doch bitte bei meinem problem, danke.