EditorXXL

  • Hallo leute,

    ich habe ein Texteditor namens EditorXXL programmiert mit dem man Textdokumente öffnen, schreiben und speichern kann.
    Der EditorXXL ist als Zip-Archiv zum Downloaden verfügbar.

    NEU! EditorXXL v3.6.1

    Updatebeschreibung:

    Spoiler anzeigen


    ------------------
    Neu in v3.6.1!!!
    ------------------

    Überarbeitet:

    - Einige Fehler behoben.


    ------------------
    Neu in v3.6.0!!!
    ------------------

    Neu:

    - Neue Schriftarten
    - Zuletzt verwendete Schriftart wird jetzt gespeichert
    - Neues Items im Menü Bearbeiten: "Löschen" und "Alles Markieren" und Hilfe: "Beschreibung"
    - In der "Statusleiste" wird nun bei geöffneten und neue gespeicherten Dokumenten, der komplette Pfad angezeigt
    - Werkzeug für "Stabelverarbeitungsdateien (.bat)"
    - Mehrere Sprachenunterstützung
    -

    Überarbeitet:

    - Ein Fehler in der Schriftart korrigiert
    - "Speicher-Funktion" wurde überarbeitet
    - Ab sofort wird, wenn auf den Button "Neu" geklickt wird, ein dafür ein neues Fenster geöffnet
    - Die Funktionen "Fett", "Kursiv" und "Unterstreichen" wurden überarbeitet und somit Fehlern behoben
    - Der Fehler nach dem Minimieren des Programms wurde jetzt behoben
    - Das Vorschausfenster wurde entfernt
    - Fehler in der "Statusleiste" behoben
    - Dateitypen wurden nochmals stark überarbeitet
    - Weitere Feinheiten wurden verbessert

    Ihr könnt das Programm unter http://www.mehmex.de/ downloaden.

  • Netter Editor ;)
    Kann/Soll/Darf ich den Source-Code hier posten?
    Vielleicht solltest du noch die "Maximieren" Funktion aktivieren.

  • Wenn m3hm3t es erlaubt poste ich den Source gerne.
    Ansonsten kann er ihn ja auch einfach selbst posten ;)

  • Ist in ordnung ich poste den Source Code. ^^
    Aber bitte nicht den Source Code Missbrauchen (Copyright ©).

    Hier ist der Source Code von v1.5:

    Spoiler anzeigen
    [autoit][/autoit]

    EDIT, 07.07.08: Der Source Code wure entfernt, weil der Code Missbraucht wurde!!!

    Danke für eure netten Kommentare. :) :thumbup:

    MfG

    M3HM3T, Mehmet T.

    5 Mal editiert, zuletzt von m3hm3t (7. Juli 2008 um 19:38)

  • Hi leute,

    ich habe mein EditorXXL überarbeitet und steht jetzt in Version 2.0!
    Siehe Post 1!

    Einmal editiert, zuletzt von m3hm3t (11. Juni 2008 um 15:59)

  • Ich habe die Datei nochmal hochgeladen weil ich noch was vergessen habe.
    Jetzt ist alles OK!

    • Offizieller Beitrag

    Hallo,

    ein kleiner Tip:

    Wenn man bei Menüeinträgen Tastenkombinationen mit angeben will, dann sollte man zwischen den Menüeintrag und die Tastenkombination ein Tabulatorzeichen setzen, dadurch werden die Tastenkombinationen korrekt untereinander angeordnet!

    also statt

    [autoit]

    $item = GUICtrlCreateMenuItem("Öffnen... Strg+O", $menu)

    [/autoit]


    so

    [autoit]

    $item = GUICtrlCreateMenuItem("Öffnen..." & @TAB & "Strg+O", $menu)

    [/autoit]
  • So wie ich das sehe sind sie doch untereinander?!
    Das ist ja auch das gleiche als würde ich die Tab taste klicken für den abstand, so habe ich es ja auch gemacht.
    Aber danke für den Tipp bernd670, das könnte ich beim nächsten mal benutzten. :)

  • Hmm also bei mir nicht, ich werde beim nächsten mal das mit @TAB benutzen. :)

    Ich habe noch einen Bug endeckt und werde ihn beheben.

    Einmal editiert, zuletzt von m3hm3t (11. Juni 2008 um 19:08)

  • Saubere Arbeit :) Was ich noch einfügen würde: Eine Speicher-Funktion für die aktuell geöffnete Datei, dass man nicht immer "Speichern Unter" machen muss (wobei ich dort noch ein Überschreib-Dialog einbauen würde (siehe Hilfe zu FileSaveDialog)).

    Was mich doch stark interessiert ist die Update-Funktion. Könntest du mir diesen Teil des Sourcecodes schicken? Meine Eigene war nach mehreren Versuchen verkrüppelt und funktionierte nicht. Außerdem hab ich nicht mehr durchgeblickt :rofl:

  • Danke, diesen Bug werde ich auch so schnell wie möglich noch beheben. :D

    Und hier ist der Code von meiner Updatefunktion:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    InetGet("http://file1.npage.de/000591/34/download/editorxxl_update.txt", @TempDir & "\editorxxl_update.txt", 1, 0) ; Mit dieser Funktion ladet er Dateien aus dem Internet herunter.
    $update = FileReadLine(@TempDir & "\editorxxl_update.txt", 1) ; Hier wird die erste Zeile in der Datei gelesen.
    ; Hier wird auf die Programmversion überprüft.
    If $update = "2.0.0.0" Then
    MsgBox(64, "Update", "Es ist keine neue Version verfügbar!")
    FileDelete(@TempDir & "\editorxxl_update.txt")
    Else
    $msgbox = MsgBox(4, "Update", "Es ist eine neue Version verfügbar, möchten Sie die Homepage besuchen?")
    If $msgbox = 6 Then ShellExecute("http://www.m3hm3t.npage.de/")
    FileDelete(@TempDir & "\editorxxl_update.txt")
    EndIf

    [/autoit]

    3 Mal editiert, zuletzt von m3hm3t (11. Juni 2008 um 20:55)

  • Der Bug (Einfügen) wurde jetzt behoben.

    Danke für den Tipp, fabs. ^^
    Das mit der aktuellen Datei zu speichern (ohne immer speichern unter... klicken zu müssen) wird in der nächsten version erscheinen.

    Einmal editiert, zuletzt von m3hm3t (12. Juni 2008 um 22:14)

  • Erstmal danke für deinen Kommentar.
    Guter tipp mit dem FileInstall werde ich mir merken, danke. ^^


    Edit: Eine Neue Version von EditorXXL ist von mir erschienen und steht jetzt in v2.2, siehe Post 1!
    17.05.2008: Version 2.5.1.0 verfügbar, siehe Post 1!

    2 Mal editiert, zuletzt von m3hm3t (17. Juni 2008 um 21:43)