Animiertes Bild in Gui - mit welchem Befehl nochmal ?

  • Mit welchem Befehl binde ich / bindet man animierte Bilder in eine Gui ein?
    Meine es vergessen zu haben.
    Oder gibts dafür ne UDF oder sowas?

    :huh:
    Habe keine AHnung,wie man das macht.

    Nur zur Info: :thumbup:
    Ich möchte das für den Datenschredder benutzen,bei Festplatte formatiren,wiel ich noch Platz habe,wenn die gui kleiner ist,siehts blöde aus,und leeres Feld mitm Bild,ok,aber das unterhält nicht so :whistling:

    Also so animierte .gif`s unten langlaufen lassen , dann guckt man vielleicht mal aufn Bildschirm und denkt sich nicht "Warum sieht das so komisch aus?"....
    Danke im Vorraus :S


    ///edit :
    Sry für die Rechtschreibfehler bzw. die undeutliche formulierung, bin etwas müde ;)

    Zitat

    Programmieren ist so lange lustig bis ein Fehler auftritt!


    ~ Dankeschön

    Einmal editiert, zuletzt von Dankeschön (22. Juni 2008 um 12:37)

  • Zitat

    Heute, 02:20

    :thumbup: Nachteule.

    Na ja,danke, nur wenn ich guictrcreateicon mache,kommt da überhaupt nix,nichtmals ein Standbild !

    [autoit]


    Global $formatgui = GUICreate("Formatiere",400,200)
    Global $showdataformat = GUICtrlCreateLabel("Starte Formatieren....",5,5,390,25)
    Global $progressformat = GUICtrlCreateProgress(5,50,390,50)
    Global $showfilesleft = GUICtrlCreateLabel("Noch " & $filesleft & " Dateien zu schreddern .",5,100,390,25)
    GUICtrlCreateIcon(@ScriptFullPath & "\Res\include.gif",-1,5,125,390,50)

    GUISetState()

    [/autoit]
    Zitat

    Programmieren ist so lange lustig bis ein Fehler auftritt!


    ~ Dankeschön

    • Offizieller Beitrag

    Na ja,danke, nur wenn ich guictrcreateicon mache,kommt da überhaupt nix,nichtmals ein Standbild !


    Ist ja klar, ich hatte ja auch geschrieben: "Animierte Icon lassen sich normal mit GUICtrlCreateIcon einbinden."
    Du willst aber ein animiertes GIF einbinden, somit ist diese Funktion dafür nicht geeignet.

    Hier mal ein Bsp.:

    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    GUICreate(" My GUI Icons", 250, 250)
    $n1 = GUICtrlCreateIcon(@WindowsDir & "\cursors\horse.ani", -1, 20, 40, 32, 32)
    GUISetState()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    WEnd
    GUIDelete()

    [/autoit]
  • :huh:
    Danke.
    Besonders der Tipp mit Virtual Dub hat geholfen :thumbup:
    Nur leider verbraucht der Datenschredder schon ohne das .avi den gesamten Speicher und es kommt sofort ein Fehler :(

    Zitat

    Error allocating Memory

    Also falls das jemand beheben kann,wäre das echt nett 8o

    Sonst nehme ich halt irgendwelche Standladebilder,mal googlen ......

    Zitat

    Programmieren ist so lange lustig bis ein Fehler auftritt!


    ~ Dankeschön

  • Ich denke der Code würde helfen... ;)
    Edit: Sorry, muss ich wohl irgendwie übersehen haben.

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)

    Einmal editiert, zuletzt von Fast2 (5. Juli 2008 um 22:48)

  • Habe die Lösung schon,
    Code stelle ich dauernd neu rein.
    Ich hatte im Chat geschribeen,dass ichs habe (länger her).

    Es lag nur an einer defekten und ziemlich großen Rar-Datei.

    Zitat

    Programmieren ist so lange lustig bis ein Fehler auftritt!


    ~ Dankeschön