Kleines Makro Script will nicht wie ich gern will, aber WARUM, finde fehler nicht ;(

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Func _1()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "1", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _2()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "2", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _3()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "3", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _4()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "4", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _5()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "5", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _6()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "6", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _7()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "7", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _8()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "8", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _9()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "9", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    HotKeySet("{NUMPAD1}", "_1")
    HotKeySet("{NUMPAD2}", "_2")
    HotKeySet("{NUMPAD3}", "_3")
    HotKeySet("{NUMPAD4}", "_4")
    HotKeySet("{NUMPAD5}", "_5")
    HotKeySet("{NUMPAD6}", "_6")
    HotKeySet("{NUMPAD6}", "_7")
    HotKeySet("{NUMPAD6}", "_8")
    HotKeySet("{NUMPAD6}", "_9")
    WEnd

    [/autoit]

    Das is das script, müsste doch tadellos rennen ? oO
    Er sendet alles bis auf das 2. mal enter.
    wenn ich anstatt dem ini read "normalen text" reinschreibe funktionierts,
    wills aber so lösen :P
    kann bitte jemand meckern was ich falsch gemacht hab ?

    2 Mal editiert, zuletzt von WoEf (23. Juni 2008 um 21:44)

  • Hi,
    ich weis ja ned so genau was du machen willst, aber wenn du in die Hilfe geschaut hätest, hättest du gewusst, dass man das so schreiben muss:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    HotKeySet("{NUMPAD1}", "_1")
    HotKeySet("{NUMPAD2}", "_2")
    HotKeySet("{NUMPAD3}", "_3")
    HotKeySet("{NUMPAD4}", "_4")
    HotKeySet("{NUMPAD5}", "_5")
    HotKeySet("{NUMPAD6}", "_6")
    HotKeySet("{NUMPAD6}", "_7")
    HotKeySet("{NUMPAD6}", "_8")
    HotKeySet("{NUMPAD6}", "_9")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    sleep(100)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _1()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "1", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _2()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "2", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _3()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "3", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _4()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "4", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _5()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "5", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _6()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "6", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _7()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "7", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _8()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "8", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _9()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "9", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Außerdem hast du deine letzten 3 Tasten vergessen anzupassen, da hast du 3 mal NUMPAD6 stehn:

    [autoit]

    HotKeySet("{NUMPAD1}", "_1")
    HotKeySet("{NUMPAD2}", "_2")
    HotKeySet("{NUMPAD3}", "_3")
    HotKeySet("{NUMPAD4}", "_4")
    HotKeySet("{NUMPAD5}", "_5")
    HotKeySet("{NUMPAD6}", "_6")
    HotKeySet("{NUMPAD6}", "_7")
    HotKeySet("{NUMPAD6}", "_8")
    HotKeySet("{NUMPAD6}", "_9")

    [/autoit]

    Ich schätze das soll heißen

    [autoit]

    HotKeySet("{NUMPAD1}", "_1")
    HotKeySet("{NUMPAD2}", "_2")
    HotKeySet("{NUMPAD3}", "_3")
    HotKeySet("{NUMPAD4}", "_4")
    HotKeySet("{NUMPAD5}", "_5")
    HotKeySet("{NUMPAD6}", "_6")
    HotKeySet("{NUMPAD7}", "_7")
    HotKeySet("{NUMPAD8}", "_8")
    HotKeySet("{NUMPAD9}", "_9")

    [/autoit]

    Außerdem benutz doch bitte für längere Script Spoiler. Die kannst du entweder mit dem Button SP machen, oder mit [ Spoiler] ... [ /Spoiler] (ohne Leerzeichen).

    Einmal editiert, zuletzt von anno2008 (23. Juni 2008 um 21:57)

  • Dein script macht genau das selbe wie meines auch, nur eben halt bischen weniger systemlastig und der 2. enter send befehl kommt bei deinem auch nich durch, bei mir zumindest.

  • genau so schauts bei mir auch aus, wenn ich in der ini nichts angebe sendet er auch 2 mal enter, das is total verschickt :)

    Makro.ini:

  • Also bei mir geht das wunderbar.
    Was genua geht denn jetzt nicht?
    Bei mir macht er enter, schriebt den wert aus der ini und macht wieder enter, klappt alles wie gesollt

  • bei mir macht er das nicht, er sendet enter, dann auch den wert wie gewollt aber das 2. enter kommt nicht oO

  • Mit dem Script funzts wunderbar

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    HotKeySet("{NUMPAD1}", "_1")
    HotKeySet("{NUMPAD2}", "_2")
    HotKeySet("{NUMPAD3}", "_3")
    HotKeySet("{NUMPAD4}", "_4")
    HotKeySet("{NUMPAD5}", "_5")
    HotKeySet("{NUMPAD6}", "_6")
    HotKeySet("{NUMPAD7}", "_7")
    HotKeySet("{NUMPAD8}", "_8")
    HotKeySet("{NUMPAD9}", "_9")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    sleep(100)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _1()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "1", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _2()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "2", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _3()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "3", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _4()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "4", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _5()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "5", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _6()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "6", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _7()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "7", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _8()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "8", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc
    Func _9()
    Send("{Enter}")
    sleep(50)
    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "9", ""))
    sleep(50)
    Send("{Enter}")
    EndFunc

    [/autoit]
  • ich hab das script 1 zu 1 übernommen und habs auch mit längeren sleeps getestet aber ich komm einfach nicht dahinter, hab grade noch autoit geupdatet. spinn ich ? :huh:


    €dit:

    Hab das problem gefunden. wenn ich in der ini Satzzeichen verwende z.b. statt 1= quak 1=quak! nehme dann gehts nicht.
    Is der Bug irgendwie fixbar ?

    Einmal editiert, zuletzt von WoEf (23. Juni 2008 um 22:22)

  • Wenn man die Hilfe genau gelesen hätte, hätte man gemerkt das das kein Bug ist sondern genau so wie es gehört. ;) Änder mal deine Sends in

    [autoit]

    Send(IniRead("Makro.ini", "System", "X", ""), 1)

    [/autoit]

    um (X = die entsprechende Nummer) und schau was passiert. ;)

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)