Der Große Open-Source-Thread

  • peethebee : lol
    @Topic: Mir fallen noch zwei Spiele ein: Super Tux Kart und Extreme Tux Racer. Konkurrenz: Zum ersten alle möglichen anderen Arcade-Rennspiele, zum zweiten fällt mir spontan gar keine ein :)8|
    Download: Super Tux Kart: http://supertuxkart.sourceforge.net/, Extreme Tux Racer: http://www.extremetuxracer.com/.

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)

  • Kirche im Dorf lassen? Wasn nu Freeware oder openSource oder beides?

    Vergleiche Windows / Linux - was ist "besser" sind meist Schwachsinn - habe damals meine Dipl.Arbeit über dieses Thema geschrieben - noch angelehnt an den öffentlichen Dienst -> Wienux / Limux etc.

    Zitat

    Laughing Man

    "I thought, what I'd do was, I'd pretend I was one of those deaf-mutes"

  • Moment, ich wollte nicht sagen, dass Linux das beste ist! Ich wollte nur sagen, dass es für Programmierer besser geeignet ist.

    Außerdem kannst du dir KDE auch anpassen... :)

  • 'toter Threat wieder auferweck*

    Ich hab jetzt auch Ubuntu für mich entdeckt, auch mit Gnome. Ich finde den "Rotz" KDE aber immer noch besser :D

    Nagut, schließen wir mal die .NET-Programmierer aus.

    Was ich toll finde ist, dass man inzwischen auch Linuxprogramme unter Windows laufen lassen kann
    -> http://www.tecchannel.de/pc_mobile/linu…windows_nutzen/

    Da brauch man kein Java mehr *auf pees Signatur anspiel* :D

    @Topic: Wie wäre es mit LMMS? auch aus Linux :D

    • Offizieller Beitrag

    Hallo,

    ich habe kürzlich Inkscape gefunden. (OpenSource-Pendant zu CorelDraw)

  • -FileZilla
    -CheatEngine
    -Dev C++

    Und nicht OpenSource aber dennoch sehr gut gegenüber dem kostenpflichtigen SoftICE-Debugger. -> OllyDbg

  • OMG Blender vergessen :whistling: wie peinlich.

    Video:
    Dann gibt es da noch Jahshaka für Video-Schnitt und Effekte.

    Audio:
    Audacity (der Vollständigkeit halber, kommt leider an Sachen wie Audition, Cubase noch lange nicht ran)

    FTP / SQLite:
    Erweiterungen für FireFox, die eigentlich schon zwei selbständige Programm sind:
    FireFTP - ein FTP-Client
    und den SQLite Manager, zum Bearbeiten, Erstellen usw. von SQLite-Datenbanken.

    Für TV-Junkies: :P
    TV-Browser - elektronische Programmzeitschrift mit viel zu Möglichkeiten
    MythTV - digitaler Video-Recorder, damit man endlich mal in Ruhe Werbung schauen kann, ohne von irgendwelchen dümmlichen Serien-Einblendungen gestört zu werden :D

    [EDIT]
    Allgemeine Frage:
    Könnten wir diese Sammlung nicht z.B. ganz vorne zusammenfassen? Wird langsam etwas unübersichtlich :)

    2 Mal editiert, zuletzt von Stilgar (1. September 2009 um 10:16)


  • [EDIT]
    Allgemeine Frage:
    Könnten wir diese Sammlung nicht z.B. ganz vorne zusammenfassen? Wird langsam etwas unübersichtlich :)

    Genau, das wollte ich vorhin eigentlich noch drunterschreiben ... also Pee *G* dein Fred, deine Sammlung :D

    Oder besserer Vorschlag ne kleine App - die mit Namen, Typ und URL einfach ne Übersicht bietet und zur Anbietersite linked ;)

    Zitat

    Laughing Man

    "I thought, what I'd do was, I'd pretend I was one of those deaf-mutes"

  • Free Studio Manager- Damit kann man eigenlich alles machen was so mit convertieren im free breich geht . hir die einzelnen pogramme die enthalten sind -

    Spoiler anzeigen


    # Free YouTube Download
    # Free YouTube to MP3 Converter
    # Free YouTube to iPod and PSP Converter
    # Free YouTube to iPhone Converter
    # Free YouTube Uploader

    # Free Video to DVD Converter
    # Free Video to Flash Converter
    # Free 3GP Video Converter
    # Free Video to iPod and PSP Converter
    # Free Video to iPhone Converter
    # Free Video to MP3 Converter
    # Free Video to JPG Converter
    # Free Audio Converter

    # Free DVD Video Burner
    # Free Disc Burner
    # Free Audio CD Burner
    # Free DVD Decrypter
    # Free Audio CD Grabber (kommt bald)

    # Free Video
    # Free Audio Dub
    # Free Video Flip and Rotate

    und dan noch ein free packet : K-Lite Codec Pack

    kann eigenlich alles abspielen und wird offt erweitert :)