problem mit func call

  • hallo!
    ich benötige (mal wieder...) eure hilfe
    diesmal ist das problem folgendes:
    eine (eher simple^^) funktion

    [autoit]

    func log_temp($logvar)
    FileWrite($logfile_temp, $logvar & @CRLF)
    EndFunc

    [/autoit]


    soll zb. so aufgerufen werden:

    [autoit]

    log_temp("{Kunde: "&$kunde&"}")

    [/autoit]

    jedoch bekomm ich das zurrück:
    ERROR: log_temp() called by a previous line with 2 arg(s). Min = 1.

    was mach ich falsch??

    danke im voraus

    Einmal editiert, zuletzt von losh (2. August 2008 um 20:45)

  • mich wundert es ja auch
    kann es vl irgendwie damit zusammenhängen, dass ich die funktion mehrmals im code aufrufe?
    zb

    [autoit]

    log_temp("{Kunde: "&$kunde&"}")
    log_temp("{Kunde: "&$kunde&" "&$log_status_string[2]&@CRLF&"..."&@CRLF&"")
    log_temp($log_status_string[1]&" "&$langtext)
    log_temp($log_status_string[2]&" "&$langtext)

    [/autoit]


    usw

    Einmal editiert, zuletzt von losh (2. August 2008 um 16:11)

  • ERROR: log_temp() called by a previous line with 2 arg(s). Min = 1. First previous line calling this Func is 133.

    133:

    [autoit]

    log_temp("{Kunde: "&$kunde&"}")

    [/autoit]
  • hmmm...hab den fehler glaub ich schon lokalisiert:
    einige der funktionsaufrufe passieren in if-abfragen, was ich vergass zu erwähnen
    das scheint das problem zu sein
    kann mir das vl mal wer GROB erklären?

    Einmal editiert, zuletzt von losh (2. August 2008 um 17:56)

  • In irgendeinem Aufruf hast du eben 2 Parameter verwendet, statt einem. Den musst du jetzt finden :D
    Alos, da steht dann z.B.
    log_temp("Tei2" & $variable,"Hallo :)")