GUICtrlSetData($Edit1,"") Ohne Erfolg

  • Wenn ich 2 x auf Button1 drücke, werden die Daten, die nach dem ersten mal drauf drücken angezeigt wurden nicht gelöscht.

    Wie mache ich es, das die Daten, bei jedem mal erst gelöscht werden und dann neu reingeschrieben werden.

    Habe es mit GUICtrlSetData($Edit1,"") versucht, aber das möchte er nicht (siehe Zeile 23).

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Dim $hallo

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Test", 360, 330, -1, -1)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Ansehen", 5, 300, 75, 25, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Beenden", 85, 300, 75, 25, 0)
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 5, 5, 350, 290)
    ;GUICtrlSetState(-1,$GUI_DISABLE)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    ;GUICtrlSetData($Edit1,"")
    $var = IniReadSection( "test.ini", "muster")
    For $i = 1 To $var[0][0]
    $hallo &= "A"&": "&$var[$i][0]&" | "&" B "&" :"&$var[$i][1] & @CRLF
    Next
    GUICtrlSetData($Edit1, $hallo)

    Case $Button2
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Zu blond oder ein Gedankenfehler?

    wer klärt mich in diesem Bereich auf.

    LG,
    Crazy-A.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    k3mrwmIBHejryPvylQSFieDF5f3VOnk6iLAVBGVhKQegrFuWr3iraNIblLweSW4WgqI0SrRbS7U5jI3sn50R4a15Cthu1bEr

  • ;D Eher ein blöder Fehler
    Du benutzt $hallo &= und setzt es nie zurück.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Dim $hallo

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Test", 360, 330, -1, -1)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Ansehen", 5, 300, 75, 25, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Beenden", 85, 300, 75, 25, 0)
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 5, 5, 350, 290)
    ;GUICtrlSetState(-1,$GUI_DISABLE)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    $hallo = ""
    $var = IniReadSection("test.ini", "muster")
    For $i = 1 To $var[0][0]
    $hallo &= "A" & ": " & $var[$i][0] & " | " & " B " & " :" & $var[$i][1] & @CRLF
    Next
    GUICtrlSetData($Edit1, $hallo)
    Case $Button2
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • Hallo.

    Diesen blonden Fehler verstehe ich nun, aber ich hatte es heute schon einmal so versucht:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    Case $Button1
    GUICtrlSetData($hallo, "") ; <------ so sollte es gelöscht werden, aber ???? Nichts da !!!
    $var = IniReadSection("test.ini", "muster")
    For $i = 1 To $var[0][0]
    $hallo &= "A" & ": " & $var[$i][0] & " | " & " B " & " :" & $var[$i][1] & @CRLF
    Next
    GUICtrlSetData($Edit1, $hallo)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Naja, wieder ein blondes Haar, das nun weg ist ;)

    LG und Mange tak. ;)

    Crazy-A

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    k3mrwmIBHejryPvylQSFieDF5f3VOnk6iLAVBGVhKQegrFuWr3iraNIblLweSW4WgqI0SrRbS7U5jI3sn50R4a15Cthu1bEr

  • Müsste es nicht

    [autoit]

    GUICtrlSetData($Edit1, " ")
    $hallo = ""

    [/autoit]


    heißen?

    EDIT: Oh das hast du ja schon probiert. ^^
    Vielleicht gehts ja mit der Leerstelle.

  • Hallo Doc.

    dann brauche ich das ja doch nicht auf die blonden Haar zu schieben ;)
    Ja, ich kenne den Spruch: "Dunkelblond gleich doppelt blond." ;)

    LG,
    Crazy-A.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    k3mrwmIBHejryPvylQSFieDF5f3VOnk6iLAVBGVhKQegrFuWr3iraNIblLweSW4WgqI0SrRbS7U5jI3sn50R4a15Cthu1bEr