Schon wieder Mauskoordinaten :D

  • Hallo
    dieses "Projekt" ist eigentlich hauptsächlich aus langeweile an dem Geburtstag meiner Mutter entstanden :D :D :D

    Ausserdem hab ich es seitdem ein paarmal benutzt.

    Was kann es?
    Es zeigt links oben in der Ecke die aktuellen Mauskoordinaten an
    Das Praktische daran: Man kann die Koordinaten per STRG+S in einer Textdatei speichern^^
    weil mit dem WindowInfo tool muss man immer erst einfrieren usw...
    und das is iwie einfacher :D:D:D
    find ich zumindest...

    Ist ja nur für die Koordinaten

    Bitte seid net böse war ja mein lebenswerk (10 minuten :D)
    Und es ist mein erstes Projekt hier^^

    Ach ja der icon, den hab ich selbst erstellt *stolz sei* :D

    Hier der Code:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    MsgBox(0, "Tastaturkürzel", "Mit STRG+S werden die Koordinaten in der Textdatei gespeichert." & @CRLF & "Mit STRG+D wird der Inhalt der Textdatei gelöscht"&@crlf&"Mit STRG+F werden Koordinaten und Pixelfarbe in HEX gespeichert")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1 ;eigentliche schleife die die Koordinaten abliest und anzeigt
    HotKeySet("{esc}", "ende")
    HotKeySet("^s", "save")
    HotKeySet("^f", "savewithcoords")
    HotKeySet("^d", "delete")
    $file = FileOpen("coords.txt", 1)
    $pos = MouseGetPos()
    $px = PixelGetColor($pos[0] ,$pos[1])
    ToolTip($pos[0]&", "&$pos[1]&@CRLF&"Pixelfarbe: "&Hex($px, 6), 0, 0)
    Sleep(20)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func save() ;speichert die Koordinaten
    If $file = -1 Then Exit MsgBox(0, 'Maus-Koordinaten', 'Datei konnte nicht geöffnet werden!') ;überprüft ob die Datei schon vorhanden ist
    FileWrite($file, $pos[0] & ", " & $pos[1] & @CRLF)
    FileClose($file)
    EndFunc ;==>save

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func savewithcoords() ;speichert die Koordinaten
    $file = FileOpen("coords.txt", 1)
    If $file = -1 Then Exit MsgBox(0, 'Maus-Koordinaten', 'Datei konnte nicht geöffnet werden!') ;überprüft ob die Datei schon vorhanden ist
    FileWrite($file, $pos[0] & ", " & $pos[1] &" "& Hex($px, 6) & @CRLF)
    FileClose($file)
    EndFunc ;==>save

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func delete() ;löscht den Inhalt der Textdatei
    $file = FileOpen("coords.txt", 2)
    FileClose($file)
    EndFunc ;==>delete

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func ende() ; logischerweise: Ende xD
    Exit
    EndFunc ;==>ende

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]


    Im Anhang noch Icon, Code und Compilierte Datei

    Viel Spaß

    Padmak

    Edit: Code in Spoiler

    2 Mal editiert, zuletzt von Padmak (22. Dezember 2008 um 21:50)

    • Offizieller Beitrag

    Ein bißchen viel FileOpen und FileClose. So sieht's übersichtlicher aus:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    MsgBox(0, "Tastaturkürzel", "Mit STRG+S werden die Koordinaten in der Textdatei gespeichert." & @CRLF & "Mit STRG+D wird der Inhalt der Textdatei gelöscht")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet("{esc}", "ende")
    HotKeySet("^s", "save")
    HotKeySet("^d", "delete")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1 ;eigentliche schleife die die Koordinaten abliest und anzeigt
    $pos = MouseGetPos()
    ToolTip($pos[0] & ", " & $pos[1], 0, 0)
    Sleep(20)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func save() ;speichert die Koordinaten
    $file = FileOpen("coords.txt", 1)
    If $file = -1 Then Exit MsgBox(0, 'Maus-Koordinaten', 'Datei konnte nicht geöffnet werden!') ;überprüft ob die Datei schon vorhanden ist
    FileWrite($file, $pos[0] & ", " & $pos[1] & @CRLF)
    FileClose($file)
    EndFunc ;==>save

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func delete() ;löscht den Inhalt der Textdatei
    FileDelete("coords.txt")
    EndFunc ;==>delete

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func ende() ; logischerweise: Ende xD
    Exit
    EndFunc ;==>ende

    [/autoit]
  • mir gefällts aba so...^^
    ich find des gar net sooo unübersichtlich aber-> 10 minuten...
    und des mit dem Farbwert(is ne geile idee danke^^ ich hab die idee geklaut dafür kannst du den speicher-code haben :D:D):

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    While 1 ;eigentliche schleife die die Koordinaten abliest und anzeigt
    $pos = MouseGetPos()
    $px = PixelGetColor($pos[0] ,$pos[1])
    ToolTip($pos[0]&", "&$pos[1]&@CRLF&"Pixelfarbe: "&Hex($px, 6), 0, 0)
    Sleep(20)
    WEnd

    [/autoit]


    Hier der komplette Code

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    MsgBox(0, "Tastaturkürzel", "Mit STRG+S werden die Koordinaten in der Textdatei gespeichert." & @CRLF & "Mit STRG+D wird der Inhalt der Textdatei gelöscht")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet("{esc}", "ende")
    HotKeySet("^s", "save")
    HotKeySet("^d", "delete")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1 ;eigentliche schleife die die Koordinaten abliest und anzeigt
    $pos = MouseGetPos()
    $px = PixelGetColor($pos[0] ,$pos[1])
    ToolTip($pos[0]&", "&$pos[1]&@CRLF&"Pixelfarbe: "&Hex($px, 6), 0, 0)
    Sleep(20)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func save() ;speichert die Koordinaten
    $file = FileOpen("coords.txt", 1)
    If $file = -1 Then Exit MsgBox(0, 'Maus-Koordinaten', 'Datei konnte nicht geöffnet werden!') ;überprüft ob die Datei schon vorhanden ist
    FileWrite($file, $pos[0] & ", " & $pos[1] & @CRLF)
    FileClose($file)
    EndFunc ;==>save

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func delete() ;löscht den Inhalt der Textdatei
    FileDelete("coords.txt")
    EndFunc ;==>delete

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func ende() ; logischerweise: Ende xD
    Exit
    EndFunc ;==>ende

    [/autoit]


    is doch net schwer??^^
    und ich mag meinen code *verteidig*
    aba ich schaus mir mal an

    Edit: *schäm* dein code is echt viel besserer ( :D ) dankeschöön
    Edit2: Code verbessert (scheisse des läuft ja noch besser-.-^^)
    Edit zahllos: ich änder immer wieda was... hab grad festgestellt dass ich nix zu tun hab :thumbup:

    3 Mal editiert, zuletzt von Padmak (14. Oktober 2008 um 16:07)

  • des mit dem hex is net schwer^^
    ausserdem kannst du ja meine speicherschleife ham :D

    und ich hab net code geklaut^^
    nur idee...
    wenn du des net gesagt hättest...^^

    So hauts perfekt:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    MsgBox(0, "Tastaturkürzel", "Mit STRG+S werden die Koordinaten in der Textdatei gespeichert." & @CRLF & "Mit STRG+D wird der Inhalt der Textdatei gelöscht"&@crlf&"Mit STRG+F werden Koordinaten und Pixelfarbe in HEX gespeichert")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1 ;eigentliche schleife die die Koordinaten abliest und anzeigt
    HotKeySet("{esc}", "ende")
    HotKeySet("^s", "save")
    HotKeySet("^f", "savewithcoords")
    HotKeySet("^d", "delete")
    $file = FileOpen("coords.txt", 1)
    $pos = MouseGetPos()
    $px = PixelGetColor($pos[0] ,$pos[1])
    ToolTip($pos[0]&", "&$pos[1]&@CRLF&"Pixelfarbe: "&Hex($px, 6), 0, 0)
    Sleep(20)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func save() ;speichert die Koordinaten
    If $file = -1 Then Exit MsgBox(0, 'Maus-Koordinaten', 'Datei konnte nicht geöffnet werden!') ;überprüft ob die Datei schon vorhanden ist
    FileWrite($file, $pos[0] & ", " & $pos[1] & @CRLF)
    FileClose($file)
    EndFunc ;==>save

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func savewithcoords() ;speichert die Koordinaten
    $file = FileOpen("coords.txt", 1)
    If $file = -1 Then Exit MsgBox(0, 'Maus-Koordinaten', 'Datei konnte nicht geöffnet werden!') ;überprüft ob die Datei schon vorhanden ist
    FileWrite($file, $pos[0] & ", " & $pos[1] &" "& Hex($px, 6) & @CRLF)
    FileClose($file)
    EndFunc ;==>save

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func delete() ;löscht den Inhalt der Textdatei
    $file = FileOpen("coords.txt", 2)
    FileClose($file)
    EndFunc ;==>delete

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func ende() ; logischerweise: Ende xD
    Exit
    EndFunc ;==>ende

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von Padmak (15. Oktober 2008 um 19:12)

  • danke Psyche^^
    des hat noch niemand gesagt (siehe vorhergehende posts -.-)

    naja freut mich^^
    mittlerweile doch n bisschen mehr arbeit als 10 minuten...^^

    Mfg Padmak

    ( :D :D :D )