Ordnerstrukturen Durchsuchen

  • Hallo,
    ich versuche eine Bestimmte Datei zu finden.
    Mein Problem ist aber gerade die Ordnerstruktur und wie ich diese Durchsuchen kann.

    Meine Idee war es einfach von dem Ausgangspunkt der Exe zu suchen mit
    $sLocalPath = @ScriptDir
    Wenn sich meine gesuchte Datei dort befindet alles gut. Das funktioniert auch schon.

    Meine Ordnerstruktur sieht wie folgt aus.
    C:\Proj\Start\Autoit.exe
    Meine Datei liegt aber jetzt in
    C:\Proj\????\????
    wie kann ich also mein
    $sLocalPath um eine Ebene kürzen das ich ab dort wieder suchen kann, sprich aus
    C:\Proj\Start\
    C:\Proj\
    machen?
    Ich habe versucht den Pfad so zu manipulieren
    $sLocalPath= $sLocalPath & "\..\"
    aber richtig funktionieren tut es auch nicht, es gibt sicher eine einfache Lösung ;)

  • Hey,

    unter Pfad kürzen findet man da recht gut was zu über die Forumsuche. :)

    So habe ich ausprobiert was jemand in dem Topic "Pfad kürzen" geschrieben hat:

    AutoIt
    $sLocalPath = @ScriptDir
    
    
    MsgBox(0,"Vorher",$sLocalPath)
    
    
    $sLocalPath = StringLeft($sLocalPath, StringInStr($sLocalPath,"\",0,-1))
    
    
    MsgBox(0,"Hinterher", $sLocalPath)


    Hier das Zitat


    So zum Beispiel:

    So zum Beispiel:

    AutoIt

    • $FullPath = 'C:\Programme\Anwendung\Datei.exe'
    • $Path = StringLeft($FullPath, StringInStr($FullPath, '\', 0, -1))
    • MsgBox(0,"", $Path)

    Es gibt aber auch _PathSplit.


    Wie genau das funktioniert kann dir die Hilfe sagen , damit kenn ich mich noch nicht so gut aus. :)

    • Offizieller Beitrag

    Wie wär es denn mit einer Rekursiven Suche? :rolleyes: