GUIOnEventMode

  • So:

    Code
    Opt('GuiOnEventMode',1); OE-Mode ein
    $oldOE = Opt('GuiOnEventMode')
    MsgBox(0,'OE-Test',$oldOE?'OE ist an':'OE ist aus')
    Opt('GuiOnEventMode',0); OE-Mode aus
    $oldOE = Opt('GuiOnEventMode')
    MsgBox(0,'OE-Test',$oldOE?'OE ist an':'OE ist aus')
  • hallo autoBert
    Danke dir, hat gepasst :thumbup:
    Eugen


    Noch eine Frage
    Kann man Control’s (Label) während der Laufzeit umbenennen? ?(

    Edit Raupi: Alten Beitrag wieder hergestellt. Eugen, es ist nicht besonders nett, wenn du einen Teil der Frage wegeditierst.
    Der nächste Post ist die Antwort auf deine Frage hat.

    2 Mal editiert, zuletzt von Raupi (26. September 2015 um 15:07)

  • Hallo Kanashius
    Zu besserem Verständnis einen Programmausschnitt zum testen.
    Habe es auch versucht etwas zu Auskommentieren :rolleyes:


    Es wird eine Matrix mit 126 Label erstellt, welche über ein Bild ($Pic1) liegt.
    Mit anklicken eines Label bekomme ich die Rückmeldung welches Planquadrat gemeint ist.
    Im Moment bekomme sich nur die Nummer 4 bis 129

    Die Bezeichnung ist aber nicht praktikabel da es nichts über die Zeilenposition aussagt.
    Ideal währe zB. A5 , G 93 , …usw.
    Daher meine Frage ob beim erstellen der Label in der Laufzeit, man einen eigenen Namen vergeben kann.
    Grüsse Eugen

    Ach ja die Label sollten sich mit der neuen Variable auch ansprechen lassen.
    So wie jetzt mit:
    GUICtrlSetBkColor(8, $COLOR_RED)

    Einmal editiert, zuletzt von Eugen (26. September 2015 um 16:26)

    • Offizieller Beitrag

    Wie sollen denn die Koordinaten aussehen?
    Senkrecht von A-H Und waagerecht von 1 bis 14 ?

  • Hallo Raupi
    Genau so dachte ich mir das.
    In diesem Falle bis I
    Waagrecht bis 14
    Senkrech bis A-I
    Der Klick liefert einen Rückgabewert, der weiter verarbeitet wird und dann einen Bezug auf die Position am Bildschirm darstellt.
    Ausgelöst wird der Klick durch Imagesearch im Guibereich.
    Maus im Labyrinth den Weg finden kommt dem Projekt sehr nahe.
    Liebe Grüsse
    Eugen
    PS:Die Functionen "_Image_laden" und "_Image_sichern" dienen nur zu testen.

    Einmal editiert, zuletzt von Eugen (26. September 2015 um 17:47)

    • Offizieller Beitrag

    Ich frage mich jetzt für was du Imagesearch brauchst?
    Du willst doch die Koordinaten haben und dazu brauchst du doch nicht mit Imagesearch rum zu fuschen.

  • Die Koordinaten geben mir nur an welcher Label angesprochen wird.
    Das Bild in der Gui ist ein Foto vom meinen zweiten Bildschirm
    Über meinen zweiten Bildschirm läuft eine Maus im einem Labyrinth.
    Von dem Labyrinth- Fenster mache ich ein Foto und lade dieses in die Gui.
    Durch die Überlagerung mit den durchsichtigen Labeln, sehe ich in welchem Planquadrat sich die Maus befindet und in welche Richtung frei ist.(Sollte dann automatisch den Weg finden)
    Dazu brauche ich Imagesearch.
    Anbei schicke ich ein Foto von dem zweiten Bildschirm der runde Punkt ist die Maus.

  • hallo chip


    Bitte keine Vorurteile.

    Wenn es den Anschein hatte das es ein Bot wird so tut es mir leid und war nicht meine Absicht.
    Es wird kein Bot und hat auch nichts mit irgendeinem Spiel zu tun.


    Sinn der Sache ist eine geplante Navigation auf einer später eingescannten Straßenkarte, um den besten Weg zum Ziel zu finden.
    Daher auch der Vergleich mit der Maus und dem Labyrinth.

    Die Maus ist im real ein Quadrocopter mit Kamera.
    Am Ziel angelangt soll die Kamera Fotos machen. (Natürlich alles im Ges. Rahmen)
    Auch während des Anfluges sollen die aufgenommen Bilder an die Gui gesendet und ausgewertet werden um Hindernisse auszuweichen. (ist noch Zukunft)

    Um weitere Ideen zu erklären würde es den Beitrag sprengen, da ich erst am Programmanfang stehe.
    „Quo vadis“ = :whistling: ...was möglich ist!
    mfg
    Eugen
    Im Übrigen hasse ich Bot- Spieler. :cursing:

  • Dann kann ich dir jetzt schon sagen, dass das mit Autoit vergessen kannst. Wir haben selbst auf der Arbeit Copter. Spar dir die Zeit zu versuchen das mit Autoit zu machen.

    Und btw. " später eingescannten Straßenkarte," und "Natürlich alles im Ges. Rahmen" passen nicht zusammen. Du darfst weder Straßen überfliegen noch überhaupt innerorts so einfach rumfliegen.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.