Großbuchstaben in kleine Wandeln

  • Hallo zusammen,

    bastel an einer gui die eigentlich nur durch die eingabe von namen einen diverse Logins zusammen gesetzt werden.
    Jetzt wir aber normalerweise der Name dann in Großbuchstaben geschrieben wobei dan aber die logins alle ausschlieslich kleine bleiben soll.

    Wie muss ich das anfangen?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstantsEx.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $defvor = "Klaus"
    $defnach = "Mustermann"
    $defpass = "passwort" ;Muss noch ein generator hin
    Global $nname =""
    Global $vname = ""

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Create GUI
    GUICreate("Create Skype Account", 350, 395)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Gruppe für Vor- und Nachname
    GUICtrlCreateGroup("Vor- und Nachname", 1, 1, 349, 95)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Vorname des Mitarbeiters", 10, 18, 170)
    $vorname = GUICtrlCreateInput($defvor, 190, 15, 150, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Nachname des Mitarbeiters", 10, 43, 190)
    $nachname = GUICtrlCreateInput($defnach, 190, 40, 150, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Standort", 10, 68, 190)
    GUICtrlCreateCombo ("", 190,65,150)
    GUICtrlSetData(-1,"Stadt1|Stadt2|Stadt3|Stadt4|Stadt5", "Stadt1")
    $stadtaus = GUICtrlCreateInput("", 190, 40, 150, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Gruppe für Username und Passwort
    GUICtrlCreateGroup("Logindaten", 1, 110, 349, 70)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Login des Mitarbeiters", 10, 130, 190)
    $loginname = GUICtrlCreateInput("", 190, 125, 150, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Passwort des Mitarbeiters", 10, 152, 190)
    $passwort = GUICtrlCreateInput($defpass, 190, 150, 150, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; OK und Cancel Button
    $okbutton = GUICtrlCreateButton("OK", 115, 190, 60)
    $cancelbutton = GUICtrlCreateButton("Abbrechen", 185, 190, 60)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; GUI starten bis der Dialog geschlossen wird
    While 1

    $msg = GUIGetMsg()
    $vname = GUICtrlRead($vorname)
    $nname = GUICtrlRead($nachname)
    GUICtrlSetData($loginname, $vname &"." & $nname & ".MM")
    Select

    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    Case $msg = $cancelbutton
    Exit

    Case $msg = $okbutton

    $stadt = GUICtrlRead($stadtaus)
    ;MsgBox(0, "GUI Event", $login & $pass & $vor & $nach)

    ;ExitLoop

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSelect
    ;If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    Wend

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]


    Hoffe mir kann dabei jemand helfen!! :rock:

    Einmal editiert, zuletzt von icerose (29. Oktober 2008 um 20:40)

  • meinst du so?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $defvor = "Klaus"
    $defnach = "Mustermann"
    $defpass = "passwort" ;Muss noch ein generator hin
    Global $nname =""
    Global $vname = ""

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Create GUI
    GUICreate("Create Skype Account", 350, 395)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Gruppe für Vor- und Nachname
    GUICtrlCreateGroup("Vor- und Nachname", 1, 1, 349, 95)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Vorname des Mitarbeiters", 10, 18, 170)
    $vorname = GUICtrlCreateInput($defvor, 190, 15, 150, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Nachname des Mitarbeiters", 10, 43, 190)
    $nachname = GUICtrlCreateInput($defnach, 190, 40, 150, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Standort", 10, 68, 190)
    GUICtrlCreateCombo ("", 190,65,150)
    GUICtrlSetData(-1,"Stadt1|Stadt2|Stadt3|Stadt4|Stadt5", "Stadt1")
    $stadtaus = GUICtrlCreateInput("", 190, 40, 150, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Gruppe für Username und Passwort
    GUICtrlCreateGroup("Logindaten", 1, 110, 349, 70)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Login des Mitarbeiters", 10, 130, 190)
    $loginname = GUICtrlCreateInput("", 190, 125, 150, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateLabel("Passwort des Mitarbeiters", 10, 152, 190)
    $passwort = GUICtrlCreateInput($defpass, 190, 150, 150, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; OK und Cancel Button
    $okbutton = GUICtrlCreateButton("OK", 115, 190, 60)
    $cancelbutton = GUICtrlCreateButton("Abbrechen", 185, 190, 60)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; GUI starten bis der Dialog geschlossen wird
    While 1

    $msg = GUIGetMsg()
    $vname = GUICtrlRead($vorname)
    $nname = GUICtrlRead($nachname)
    GUICtrlSetData($loginname, StringLower($vname) &"." & StringLower($nname) & ".MM")
    Select

    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    Case $msg = $cancelbutton
    Exit

    Case $msg = $okbutton

    $stadt = GUICtrlRead($stadtaus)
    ;MsgBox(0, "GUI Event", $login & $pass & $vor & $nach)

    ;ExitLoop

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSelect
    ;If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    Wend

    [/autoit]

    ---
    In "Independence Day" konnten die Windows-Erdcomputer problemlos mit denen der Außerirdischen kommunizieren. Was sagt uns das über unseren lieben Bill Gates? :D
    ---

  • Danke schön!!!

    Aber nur der Hinweis war vollkommend ausreichen und zum lernen besser!!

    Gruß Icerose

  • na dann schau den code nicht an 8|

    ---
    In "Independence Day" konnten die Windows-Erdcomputer problemlos mit denen der Außerirdischen kommunizieren. Was sagt uns das über unseren lieben Bill Gates? :D
    ---