Erster Buchstabe groß

  • Guten Abend zusammen,
    mein erster Beitrag und schon eine Frage :)
    Ich baue mir gerade ein kleines Script, das mir Adressdaten aus der Zwischenablage für mein Kontaktprogramm aufbereiten soll.
    Nun ist es aber so, das einige Kontakte Komplett groß- oder kleingeschrieben worden und ich diese so nicht übernehmen möchte.
    Wie kann ich es anstellen, das aus BERND MUSTERMANN = Bernd Mustermann wird?
    In PHP wäre dies UCFIRST- solch eine schöne Funktion habe ich leider in Autoit noch nicht gefunden.

    Hat jemand einen Rat für mich?

    Gruß
    André

  • Hi

    [autoit]

    $Name1="BERND MUSTERMANN"
    $Name2="bErNd mUsTeR mAnN"

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    MsgBox(0,$Name1,_UPCFIRST($Name1))
    MsgBox(0,$Name2,_UPCFIRST($Name2))

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _UPCFIRST($String)
    Local $Temp=StringSplit($String," ") ;Splittet bei Leerzeichen
    Local $Return=""
    For $i=1 To $Temp[0] ;$Temp[0] = Anzahl der Namen
    $Return&=StringUpper(StringLeft($Temp[$i],1)) & StringLower(StringTrimLeft($Temp[$i],1)) & " " ;StringUpper 1 Zeichen + StringLower Rest
    Next
    Return $Return
    EndFunc

    [/autoit]

    lgE