_IECreate baut Mist?

  • Hallo, und noch noch eine Frage :D

    Ich habe folgenden kleinen Text geschrieben:

    [autoit]


    Global $Name = Berlin ;Beispiel
    $oIE = _IECreate("http://www.meteo24.de/wetter/index.php?go=7&cid=49X2823&design=9&cityName=" & $Name & "&disableflash=1", 1, 1, 0, 1)
    _IEQuit($oIE)

    [/autoit]

    Doch AutoIT öffnet ein leeres BrowserFenster, das durch die letzte Zeile angesprochen wird, und ein neues mit der eigentlichen Adresse. Wie kann ich jetzt dafür sorgen, dass ich nur das "große" Fenster bekomme, bzw. nur eines ?(

    • Offizieller Beitrag

    Das liegt nicht an _IECreate, sondern an der URL. Du kannst diese nicht mit vorgewähltem Ort aufrufen. Es kommt immer erst die allgemeine Startseite von Meteo24, in der du dann deinen Ort wählen mußt. (Außerdem hattest du den Ort nicht als String erstellt - aber sicher Schreibfehler).

    Nimm lieber "www.wetteronline.de" - dort kannst du mit Ort aufrufen. Die Daten sind dort alle inner halb eines Frames in einer Tabelle - also einfach mit den IE-Funktionen auslesbar.

  • Hi,
    meinst du so?

    [autoit]

    #include <IE.au3>
    Global $Name = "Berlin" ;Beispiel
    $oIE = _IECreate("http://www.meteo24.de/wetter/index.php?go=7&cid=49X2823&design=9&cityName=" & $Name & "&disableflash=1", 1, 1, 0, 1)

    [/autoit]

    oder habe ich dich falsch verstanden?

  • [autoit]

    #include <IE.au3>
    Global $Name = "Berlin" ;Beispiel
    $oIE = _IECreate("http://www.meteo24.de/wetter/index.php?go=7&cid=49X2823&design=9&cityName=" & $Name & "&disableflash=1", 1, 1, 0, 1)
    _IELoadWait($oIE)
    _IEQuit($oIE)

    [/autoit]

    Wenn du nach _IECreate gleich ein _IEQuit machst, beendet er ja sofort darauf den IE wieder, so schnell kann die Seite ja nicht geladen werden.
    Probier mal mit LoadWait dazwischen, dann läds auch

  • Hätt hier mal einen Anfang für Wetteronline:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include<Inet.au3>
    #include<Array.au3>
    $ORT = "Berlin"
    $Daten = _INetGetSource("http://www.wetteronline.de/cgi-bin/wuche?ORT="&_INetExplorerCapable($ORT)&"&LANG=de&TYPSUCHE=01&x=0&y=0")
    $reg = StringRegExp($Daten,'src="(/cgi-bin/.*?)"',3)
    $Daten = _INetGetSource("http://www.wetteronline.de" & $reg[0])
    $reg = StringRegExp($Daten,'src="/cgi-bin/citybild(.*?)"',3)
    $Daten = _INetGetSource("http://www.wetteronline.de/cgi-bin/citytext" & $reg[0])

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Stadt = StringRegExp($Daten,'<b>(.*?)</b>',3)
    $Stadt = $Stadt[0]
    $Daten = StringRegExp($Daten,'<table width="410" border="1".*>(?s)(.*?)</table>',3)
    $Daten = StringRegExpReplace($Daten[0],"(<.*?>)|(\h{2,})","")
    $Daten = StringRegExpReplace($Daten,"(\r\n)+",@CRLF)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(0, '', $Daten)

    [/autoit]