Webdriver Button drücken

  • Hallo,

    liebe Experten, habe schon eine ganze Zeit damit verbracht mich in ein Programm einzuloggen.

    Leider ohne Erfolg.

    Da mein englisch nicht so gut ist, habe ich mir die ganzen Seiten von Danp2 mit dem Übersetzer angeschaut.

    Ich komme einfach nicht weiter.

    Vielleicht ist einer so nett und hilft mir dabei.

    Bin absoluter Anfänger!

    Liebe Grüße :(

    Windi

  • Hallo, ich bin beim Durchstöbern des Forums über Ihre Frage gestolpert und dachte, ich würde mal antworten.

    Es gibt ein paar kleinere Probleme, die ich sehen kann -

    1) Sie können _WD_Window aufrufen, bis die Sitzung mit _WD_CreateSession erstellt wurde

    2) Sie verwenden einen "alten Stil" für den Capabilities-String. Neuerer Stil würde so aussehen -

    Code
    Local $ sDesiredCapabilities = '{"capabilities": {"alwaysMatch": {"goog: chromeOptions": {"w3c": true, "excludeSwitches": ["enable-automation"]}}}}'

    Auf welche anderen Probleme sind Sie gestoßen?

    PS Wenn Sie Google Translate verwenden, entschuldigen Sie sich im Voraus für alles, was nicht richtig gelesen wird. Sie hätten Ihre Frage auch im englischen Forum mit dem gleichen Verfahren stellen können. Ich verspreche, wir beißen nicht. :D

    Einmal editiert, zuletzt von Danp2 (10. Dezember 2021 um 17:21)

  • Hallo Danp2,

    Vielen Dank für deine Meldung.

    ich habe viel im englischen Forum von dir gelesen.

    Ich verwende Google Translate.

    Ich bin ein kleines bisschen weiter.

    Der Anmelde Button funktioniert!

    Aber leider bekomme ich das login nicht hin.

    Vielen Dank

    und liebe Grüße

    Windi

  • $_WD_DEBUG = True

    True / False ist hier nicht gültig. Der Standardwert ist $_WD_DEBUG_Info, was ich empfehlen würde, es zu belassen, damit Sie die maximale Debugging-Ausgabe erhalten.

    Zitat


    _WD_Window($sSession, "Maximize", "")

    Dies muss in Ihrem Code verschoben werden, damit es nach _WD_CreateSession . kommt

    Führen Sie nun Ihr Skript in Scite aus und posten Sie die Ergebnisse aus dem Ausgabefenster hier zur Überprüfung.

    PS Ich wollte vorhin sagen, dass ich Google Translate verwende, nicht Sie. ^^

  • Danke Danp2,

    Im englischen Forum benutze ich auch den Google Translate.

    Wie bekomme ich die E-Mailadresse in das Fenster????


    1639169408364 geckodriver INFO geckodriver 0.21.0

    1639169408364 webdriver::httpapi DEBUG Creating routes

    1639169408364 geckodriver INFO Listening on 127.0.0.1:4444

    1639169408665 webdriver::server DEBUG -> POST /session {"desiredCapabilities":{"javascriptEnabled":true,"nativeEvents":true,"acceptInsecureCerts":true}}

    1639169408681 mozrunner::runner INFO Running command: "C:\\Program Files (x86)\\Mozilla Firefox\\firefox.exe" "-marionette" "-foreground" "-no-remote" "-profile" "C:\\Users\\xx2\\AppData\\Local\\Temp\\rust_mozprofile.88pwesbr6ily"

    1639169408681 geckodriver::marionette DEBUG Waiting 60s to connect to browser on 127.0.0.1:61586

    1639169410808 geckodriver::marionette DEBUG Connected to Marionette on 127.0.0.1:61586

    1639169410855 webdriver::server DEBUG <- 200 OK {"value": {"sessionId":"5a623196-afdc-4cda-97c5-dfd74c856939","capabilities":{"acceptInsecureCerts":true,"browserName":"firefox","browserVersion":"94.0.2","capabilities":{"desiredCapabilities":{"acceptInsecureCerts":true,"javascriptEnabled":true,"nativeEvents":true}},"javascriptEnabled":true,"moz:accessibilityChecks":false,"moz:buildID":"20211119140621","moz:headless":false,"moz:processID":7372,"moz:profile":"C:\\Users\\xx2\\AppData\\Local\\Temp\\rust_mozprofile.88pwesbr6ily","moz:shutdownTimeout":60000,"moz:useNonSpecCompliantPointerOrigin":false,"moz:webdriverClick":true,"nativeEvents":true,"pageLoadStrategy":"normal","platformName":"windows","platformVersion":"10.0","proxy":{},"setWindowRect":true,"strictFileInteractability":false,"timeouts":{"implicit":0,"pageLoad":300000,"script":30000},"unhandledPromptBehavior":"dismiss and notify"}}}

    1639169410871 webdriver::server DEBUG -> POST /session/5a623196-afdc-4cda-97c5-dfd74c856939/window/maximize

    1639169410871 webdriver::server DEBUG <- 400 Bad Request {"value":{"error":"invalid argument","message":"Failed to decode request as JSON: \"\"","stacktrace":"Syntax error at :1:1"}}

    1639169410871 webdriver::server DEBUG -> POST /session/5a623196-afdc-4cda-97c5-dfd74c856939/url {"url":"https://mydrive.tomtom.com/de_de/#mode=viewport+viewport=49.91511,7.83762,12.43,0,-0+ver=3"}

    1639169411702 webdriver::server DEBUG <- 200 OK {"value": null}

    1639169411702 webdriver::server DEBUG -> POST /session/5a623196-afdc-4cda-97c5-dfd74c856939/element {"using":"xpath","value":"//button[contains(text(),'Anmelden')]"}

    1639169411756 webdriver::server DEBUG <- 200 OK {"value":{"element-6066-11e4-a52e-4f735466cecf":"f8001c08-4619-409f-9064-b256bbf6e449"}}

    1639169411762 webdriver::server DEBUG -> POST /session/5a623196-afdc-4cda-97c5-dfd74c856939/element {"using":"xpath","value":"//button[contains(text(),'Anmelden')]"}

    1639169411774 webdriver::server DEBUG <- 200 OK {"value":{"element-6066-11e4-a52e-4f735466cecf":"f8001c08-4619-409f-9064-b256bbf6e449"}}

    1639169411786 webdriver::server DEBUG -> POST /session/5a623196-afdc-4cda-97c5-dfd74c856939/element/f8001c08-4619-409f-9064-b256bbf6e449/click {"id":"f8001c08-4619-409f-9064-b256bbf6e449"}

    1639169412021 webdriver::server DEBUG <- 200 OK {"value": null}

    1639169412021 webdriver::server DEBUG -> POST /session/5a623196-afdc-4cda-97c5-dfd74c856939/element {"using":"xpath","value":"//input[@type='text']"}

    1639169412616 webdriver::server DEBUG <- 200 OK {"value":{"element-6066-11e4-a52e-4f735466cecf":"73768e85-98cb-458f-91b7-0dfe7d297762"}}

    1639169412623 webdriver::server DEBUG -> POST /session/5a623196-afdc-4cda-97c5-dfd74c856939/element {"using":"xpath","value":"//input[@type='text']"}

    1639169412763 webdriver::server DEBUG <- 200 OK {"value":{"element-6066-11e4-a52e-4f735466cecf":"73768e85-98cb-458f-91b7-0dfe7d297762"}}

    1639169412770 webdriver::server DEBUG -> POST /session/5a623196-afdc-4cda-97c5-dfd74c856939/element/73768e85-98cb-458f-91b7-0dfe7d297762/value {"id":"73768e85-98cb-458f-91b7-0dfe7d297762", "text":"test@gmx.de", "value":["t","e","s","t","@","g","m","x",".","d","e"]}

    1639169412854 webdriver::server DEBUG <- 400 Bad Request {"value":{"error":"element not interactable","message":"Element <input type=\"text\"> is not reachable by keyboard","stacktrace":"WebDriverError@chrome://remote/content/shared/webdriver/Errors.jsm:181:5\nElementNotInteractableError@chrome://remote/content/shared/webdriver/Errors.jsm:291:5\nwebdriverSendKeysToElement@chrome://remote/content/marionette/interaction.js:624:13\ninteraction.sendKeysToElement@chrome://remote/content/marionette/interaction.js:600:11\nsendKeysToElement@chrome://remote/content/marionette/actors/MarionetteCommandsChild.jsm:485:24\nreceiveMessage@chrome://remote/content/marionette/actors/MarionetteCommandsChild.jsm:148:31\n"}}

  • $_WD_DEBUG_Info

    Das muss so sein....

    Code
    $_WD_DEBUG = $_WD_DEBUG_Info

    Sie haben den Text von der Geckodriver-Konsole gepostet. Was ich wirklich sehen möchte, ist die Debugging-Ausgabe der Scite-Konsole, die wie folgt aussehen sollte --

  • Entschuldigung Danp2 ich bin halt ein Anfänger.

  • Das habe ich gesehen mit den iFrames.

    Ich wusste und weiss auch nicht wie ich da hinkomme.

    Ich hatte es mit einer anderen Webseite probiert ohne iFrames da hat es wunderbar funktioniert.

    Wie muss ich das iframe ansprechen mit Xpath oder wie auch immer.

    Kannst du mir ein Beispiel zeigen.

  • Sie sollten einen Blick auf SelectorsHub werfen, wenn Sie es nicht bereits benutzen. Ich helfe Ihnen dabei, den richtigen Selektor für ein Element zu finden.

    Ich habe einen kurzen Blick auf diese Schaltflächen geworfen, und sie scheinen Standard-Div-Elemente zu sein, jedes mit seiner eigenen eindeutigen ID, so dass es ziemlich einfach sein sollte, auf sie zu klicken.

  • Ich habe mal mit SelectorsHub mehrere Varianten probiert, komme aber nicht weiter.

    Vielen Dank das du mir dabei helfen willst!