autoit schreibt für mich

  • also ich habe ein skript

    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=C:\Dokumente und Einstellungen\bötschi\Desktop\Dateien\koda_1.7.0.1\Forms\gui test.kxf
    $Form1_1 = GUICreate("Dialog", 309, 51, 319, 214)
    GUISetIcon("D:\004.ico")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("&OK", 218, 10, 75, 25, 0)
    $NICK = GUICtrlCreateInput("NICK", 10, 10, 200, 21)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    so
    also da wo NICK steht kann man seinen nick reinschreiben

    dann wenn man auf ok klickt
    soll ein skript starten, welches den eingegebenen nick schreibt
    dazu öffnet es das gewollte fenster, klickt an die richtige stelle und schreibt den text und drückt enter

  • meine frage ist:
    wenn man auf den ok button klickt dass
    autoit 2 klicks macht (um ein fenster zu öffnen und in das fenster zu klicken um schreiben nzu können)
    und autoit dann den text, aus dem inputfeld schreibt

    wenn es noch nicht verstänlich ist schreib ich alles mal ausführlich


    Edit BugFix:
    Mein Versuch, daraus eine Frage zu formulieren:
    Was muß ich tun, damit bei Klick auf den Button ein Fenster (welches wird verheimlicht) geöffnet wird, und der Text aus dem Input dorthinein geschrieben wird?

    Einmal editiert, zuletzt von BugFix (25. November 2008 um 21:33)

  • also es soll ein "kissbot" werden
    es ist ein chatt in den man einfach schreiben kann
    und zwar mit /kiss NICK kann man ihm einen kiss machen

    ist eig nur so das ich des program etwas besser können will und auserdem meinem kumpel eine freude mache

    habe schon ein skript das aber dauert
    und auserdem nur mit dem nick funktioniert, welche ich im skript habe

  • Ich weiß nicht wirklich was du machen willst aber ich hab mal was kurzes dazu geschrieben, basierend auf dem Teil den ich kapiert habe:
    1. Du hast eine GUI in welcher du deinen Nicknamen eingeben musst,
    2. Du drückst auf OK, das Programm liest die GUI nach deinem Nick aus
    3. Das Programm setzt ein bestimmtes Fenster in den vordergrund
    4. Es sendet /kiss Nick (welcher in der Gui festgelegt wurde)

    Naja, hier das Ergebnis:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ###
    $Form1_1 = GUICreate("Dialog", 312, 79, 320, 215)
    $ok = GUICtrlCreateButton("OK", 120, 40, 75, 25)
    $nick = GUICtrlCreateInput("", 90, 16, 200, 21)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Enter Nickname:", 8, 16, 83, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    case $ok ; Wenn ok Button gedrückt, Funktion run ausführen
    _run()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    func _run() ; Die Funktion was er machen soll
    $Programm = ("Dein Programm") ; Hier den Programm / Fensternamen eingeben welches in den Vordergrund soll
    $nickname = guictrlread($nick) ; Hier wird der Nick aus der GUI gelesen
    WinActivate($Programm) ; Dein Programm in den Vordergrund rufen
    WinWaitActive ($Programm) ; Warten bis das Fenster aktiv ist
    send ("/kiss "&$nickname) ; /kiss + Deinen Nick an das Fenster senden
    exit
    endfunc

    [/autoit]