Script "Registry-Activator"-Include "kelöscher" + Frage

  • Hallo erstmal,
    Ich bin neu hier und hab erst mal eine Frage zu folgendem Code:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    InputBox("Programmführer", "Tippen Sie OK ein.")
    Local $var, $var2
    If Send("OK") Then
    $var = MsgBox(0, "Sie haben OK eingegeben", "Sie haben OK eingegeben")
    EndIf
    If Not Send("OK") Then
    $var2 = MsgBox(0, "Sie haben nicht OK eingegeben", "Sie haben nicht OK eingegeben")
    EndIf

    [/autoit]


    Was ist daran falsch? Ich versuche vergebens das, wenn man in die InputBox OK eingibt, dass dann das Fenster aufgeht "Sie haben OK eingegeben". Und wenn man was falsches eingibt "Sie haben nicht OK eingegeben".
    So nun mein Script:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    TrayTip("Copyrighthinweis", "(C) 2009 Programm was programed by FaHe", 1, 1)
    ProgressOn("Prüfe ob Aktivierungskey vorhanden ist...","Prüfe ob Aktivierungskey vorhanden ist...","Prüfe ob Aktivierungskey vorhanden ist...")
    Sleep(1000)
    ProgressSet(100,"Prüfe ob Aktivierungskey vorhanden ist...")
    Sleep(500)
    ProgressOff()
    If RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\activate", "ActivateKey") Then
    MsgBox(64, "Aktivierungsassistent", "Programm ist aktiviert.")
    TrayTip("Please Visit us", "http://extremefun.ex.funpic.de", 3, 1)
    Local $var1
    Else
    MsgBox(0, "Aktivierungsassistent", "Es muss ein Wert in die Registry geschrieben werden bevor das Programm benutzt werden kann.")
    ProgressOn("Schreibe Werte in die Registry...","Schreibe Werte in die Registry...","Schreibe Werte in die Registry...")
    Sleep(1000)
    ProgressSet(100,"Schreibe Werte in die Registry...")
    Sleep(500)
    ProgressOff()
    If not IsAdmin() Then
    MSGbox(16, "Keine Adminrechte", "Brauche Administrator Rechte, um Werte in die Registry zu schreiben. Bitte Programm mit Admin Rechten neu starten.")
    Exit
    EndIf
    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\activate", "ActivateKey", "REG_SZ", "ActivationKey")
    if RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\activate", "ActivateKey", "REG_SZ", "ActivationKey") Then
    MsgBox(64, "Aktivierungsassistent", "Aktivierung erfolgreich. Key wurde erfolgreich in die Registry geschrieben. Programm startet nach klick auf OK")
    TrayTip("Please Visit us", "http://extremefun.ex.funpic.de", 3, 1)
    Local $var1
    EndIf
    if not RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\activate", "ActivateKey", "REG_SZ", "ActivationKey") Then
    TrayTip("Please Visit us", "http://extremefun.ex.funpic.de", 3, 1)
    MsgBox(16, "Aktivierungsassistent", "Aktivierung Fehlgeschlagen. Konnte Key nicht in die Registry schreiben.")
    Exit
    Endif
    EndIf
    $var1 = MSGBox(64, "Programm xyz", "This Activate Programm was made by FaHe")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;//Programm steht unter der Public domain. InetGet darf bearbeitet werden.
    ;//Copyright Vermerk "This Activate Programm was made by FaHe", sowie die "TrayTips müssen stehen bleiben
    ;//Add your Code here. Copyright by FaHe.

    [/autoit]


    Und das Script zum Löschen des Registry Eintrages:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    If not IsAdmin() Then
    MSGbox(16, "Keine Adminrechte", "Brauche Administrator Rechte, um key zu löschen. Bitte Programm mit Admin Rechten neu starten.")
    Exit
    EndIf
    If IsAdmin() Then
    RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\activate", "ActivateKey")
    Endif
    If RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\activate", "ActivateKey") Then
    ProgressOn("Lösche Key...","Lösche Key...","Lösche Key...")
    Sleep(1000)
    ProgressSet(100,"Lösche Key...")
    Sleep(500)
    ProgressOff()
    RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Activate", "ActivateKey")
    MSGbox(64, "Key", "Der Key wurde erfolgreich gelöscht.")
    Exit
    EndIf
    If not RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\activate", "ActivateKey") Then
    MSGbox(16, "Key", "Der Key wurde bereits aus der Registry entfernt.")
    Exit
    EndIf

    [/autoit]
  • Hallo videotuner und willkommen,

    versuch es doch mal so:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Local $var, $var2, $input
    $input = InputBox("Programmführer", "Tippen Sie OK ein.")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Switch $input
    Case "OK"
    $var = MsgBox(0, "Sie haben OK eingegeben", "Sie haben OK eingegeben")
    Case Else
    $var2 = MsgBox(0, "Sie haben nicht OK eingegeben", "Sie haben nicht OK eingegeben")
    EndSwitch

    [/autoit]

    MfG Schnuffel

    "Sarkasmus ist die niedrigste Form des Witzes, aber die höchste Form der Intelligenz."
    Val McDermid

    ein paar Infos ...

    Wer mehr als "nur" Hilfe benötigt, kann sich gern im Forum "Programmieranfragen" an uns wenden. Wir helfen in allen Fällen, die die Forenregeln zulassen.

    Für schnelle Hilfe benötigen wir ein ! lauffähiges ! Script, dass wir als Demonstration des Problems testen können. Wer von uns erwartet ein Teilscript erstmal lauffähig zu bekommen, der hat
    1. keine wirkliche Not
    2. keinen Respekt vor Menschen die ihm in ihrer Freizeit Ihre Hilfe anbieten
    3. oder ist einfach nur faul und meint wir coden das für ihn

    In solchen Fällen erlaube ich mir, die Anfrage einfach zu ignorieren. ;)

  • Oder ne andere Möglichkeit

    [autoit]


    $eingabe = InputBox ("Test","Test")
    If $eingabe = "OK" Then
    MsgBox (0,"","Sie haben OK eingegeben")
    else
    MsgBox (0,"","Sie haben nicht OK eingegeben")
    endif

    [/autoit]
  • Danke sehr, genau das hab ich gesucht.