Datei downloaden und installieren. [Help Please]

  • Hallo liebe AutoIt.de Gemeinschaft.
    Ich bin momentan an einem AutoIt Script und arbeite auch noch nicht lange mit AutoIt, wie ihr seht bin ich auch noch sehr neu im Forum =)
    Bei der Suche nach einer Lösung meines problems, habe ich zu allererst Google etwas befragt, aber nichts wirkliches gefunden, was mit weiter helfen konnte.
    Von einem Arbeitskolegen hörte ich dann von diesen Forum und seinem guten Ruf, also hab ich mich kurzer Hand registriert und hier nun mein Problem:

    Ich möchte im Moment einen kleinen Install Launcher schreiben, ich bin auch schon so weit gekommen, dass er die Setup Dateien ausführt, aber halt aus dem Ordner wo sich auch das Script befindet.
    Nun möchte ich aber, dass die Setup Datei, des jewahligen Programms zu erst von einem Server in den Temp Ordner hrrunter geladen wir, von dort dann installiert und danach wieder gelöscht wird.
    (Es muss bzw. soll keine silent Installation sein.)

    Hier mein Script: (Anstadt Buttons benutze ich Pics, funktioniert aber genauso^^)

    [autoit]


    #NoTrayIcon
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <Process.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func RunFirefox()
    Run( "firefox.exe" )
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func RunAvira()
    Run( "avira.exe" )
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func RunFoxit()
    Run( "foxit.exe" )
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func RunOpenOffice()
    Run( "openoffice.exe" )
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func RunThunderbird()
    Run( "thunderbird.exe" )
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Run7ZIP()
    Run( "7zip.exe" )
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICreate("Hoose-IT Standardsoftwarepaket", 940, 700)
    $head = GuiCtrlCreatePic( "images\head.jpg", 0, 0, 940, 188 )
    $foot = GuiCtrlCreatePic( "images\foot.jpg", 0, 645, 940, 55 )
    $firefox = GuiCtrlCreatePic( "images\firefox.jpg", 0, 188, 465, 153 )
    $avira = GuiCtrlCreatePic( "images\avira.jpg", 0, 342, 465, 154 )
    $foxit = GuiCtrlCreatePic( "images\foxit.jpg", 0, 496, 465, 150 )
    $openoffice = GuiCtrlCreatePic( "images\openoffice.jpg", 465, 188, 475, 153 )
    $thunderbird = GuiCtrlCreatePic( "images\thunderbird.jpg", 465, 342, 475, 154 )
    $7zip = GuiCtrlCreatePic( "images\7zip.jpg", 465, 496, 475, 150 )
    GUISetState(@SW_SHOW)
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    If $msg = $firefox Then RunFirefox()
    If $msg = $avira Then RunAvira()
    If $msg = $foxit Then RunFoxit()
    If $msg = $openoffice Then RunOpenOffice()
    If $msg = $thunderbird Then RunThunderbird()
    If $msg = $7zip Then Run7ZIP()
    WEnd

    [/autoit]

    2 Mal editiert, zuletzt von Marviin (29. Januar 2009 um 00:45)

  • Danke an euch beide =)

    @Padamak: x) ich hätte es jetzt so nich hinbekommen =D bzw1. hätte lange googlen müssen x) bzw2. weil ich noch nich wirklich viel erfahrung darin hab :D

    @Deepred: Danke für die Arbeit mit den Codes =P

    MfG. Marviin

    Einmal editiert, zuletzt von Marviin (28. Januar 2009 um 21:42)

  • @Deepred
    danke -_-
    @Marviin
    hast du eig die deutsche hilfe datei?
    Hier
    dann hättest du das ganze auch mit meinen Informationen lösen können

    Padmak

    Edit peethebee: Link verallgemeinert.

  • @Padmak

    war doch nicht bös gemeint ;)

    weiß ich doch^^
    ich setz bloß mittlerweile die deutsche hilfe voraus^^
    deshalb hab ich ihm die befehle hingeklatscht

    Padmak

  • @Padmak: Ne, die hatte iich noch nicht xD bin halt neu^^ aber jetzt hab ich sie, danke^^..

    Dann hätte ich noch eine Frage dazu, und zwar, das downloaden klappt ya alles fein und gut, dafür bin ich schonmal sehr dankbar =)
    Jetzt ist meine Frage aber, wie kann ich es so machen, dass er die datei erst ausführt, wenn der download abgeschlossen ist und die datei erst wieder löscht, wenn das setup abgeschlossen ist?

    Vielen Dank im vorraus.

    MfG.
    Marviin

  • na bei inetget, die parameter richtig setzen ist glaub ich doch ehh schonstandard das er wartet bis die datei runtergeladen wurde...

    dann mit der installation: runwait (ich hoffe das stimmt jetzt und das gibt es auch noch in autoit 3.3 o_O) ansonsten halt mit den fenstern etc arbeiten ;)

    MFG FireFlyer

    *Paradox ist, wenn man sich im Handumdrehen den Fuss bricht* :D

  • Edit: Hat sich geklärt, aber wie kann ich eine MSG Box aufblinken lassen, die den Download Status anzeigt?^^

    MfG.
    Mavin

    Einmal editiert, zuletzt von Marviin (29. Januar 2009 um 12:41)

  • Edit: Okay das ist klar mit dem ProgressOn jetzt^^ nur meine Frage, wenn der Progress Balken läuft, wird dann das script pausiert oder läuft es weiter? weil wenn es pausiert werden würde, würde der balken ya nicht die Prozentuale Anzeige der herruterzuladenden Datei anzeigen, weil diese erst nach abschluss der Progress Funktion beginnen würde herrutergeladen zu werden.

    MfG. Marvin

    Einmal editiert, zuletzt von Marviin (29. Januar 2009 um 14:56)

  • Okay, dankeschön und ist es möglich den Progress auf den download zu beziehen, das er die genaue % zahl von kb angibt als progress??