Hausaufgaben-Info

  • Hallo!
    Viele schüler kennen es bestimmt: Als "ordendlicher" Schüler wird man des Öfteren nachmittags über diverse Messenger nach den Hausaufgaben gefragt (DAMIT SIND NICHT DIE LÖSUNGEN GEMEINT. Nur die Aufgaben (z.B. S.70 Nr.4)). Da hatte ich die Idee ein Programm zu schreiben, dass die Hausaufgaben von einem FTP Server läd und dann anzeigt.
    Das ist "bis jetzt" dabei herausgekommen:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ;~ Includes ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include #include #include #include
    ;~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ Variablen ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    $Title = "Hausaufgaben-Info"
    $Version = "0.1"
    $URL = "http://hausaufgabeninfo.ha.funpic.de/"
    ;~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ GUI ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=C:\Users\Matze\Desktop\Hausaufgaben-Info\Form1.kxf
    $Form1_1 = GUICreate($Title & " (Version " & $Version & ")", 645, 365, 192, 155)
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 0, 40, 641, 321,$ES_READONLY)
    $Date1 = GUICtrlCreateDate("",8, 8, 186, 21,$DTS_SHORTDATEFORMAT)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("", 216, 8, 420, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    ;~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ Start
    _LoadHausaufgaben()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Date1
    _LoadHausaufgaben()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _LoadHausaufgaben()
    GUICtrlSetData($Edit1,"")
    $Date = GUICtrlRead($Date1)
    InetGet($URL & $Date & ".info",@ScriptDir & "\" & $Date & ".txt",1)
    If @error Then
    GUICtrlSetData($Edit1,"")
    GUICtrlSetColor($Label1, 0xFF0000)
    GUICtrlSetData($Label1,"Hausaufgaben vom " & $Date & " sind nicht verfügbar!")
    Else
    GUICtrlSetData($Edit1,FileRead(@ScriptDir & "\" & $Date & ".txt"))
    GUICtrlSetColor($Label1, 0x008000)
    GUICtrlSetData($Label1,"Hausaufgaben vom " & $Date & " erfolgreich geladen!")
    EndIf
    FileDelete(@ScriptDir & "\" & $Date & ".txt")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]


    ToDo Liste:

    Spoiler anzeigen


    - Auswahl der Klasse/Schule
    - Update Funktion
    wer noch Vorschläge hat, bitte Posten!


    Wer Lust hat mitzumachen kann sich einfach hier melden.(Ich kann gerne jemanden gebrauchen :P )
    Feedback ist erwünscht ;)

    4 Mal editiert, zuletzt von MOZ (2. Februar 2009 um 21:52)

  • @MOZ / Matze

    Du sollst die Hausaufgaben für Dich machen und nicht für anderte.
    Du raubst den anderen sonst das LERNEN. ;)
    Früher haben wir noch in den Pausen schnell abgeschrieben, aber so über das Netz? Das ist ja mal was. Darf ich nur nie meinen Nichten und Neffen zeigen, sonst werden die noch ........ ;)

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • @MOZ / Matze

    Du sollst die Hausaufgaben für Dich machen und nicht für anderte.
    Du raubst den anderen sonst das LERNEN. ;)
    Früher haben wir noch in den Pausen schnell abgeschrieben, aber so über das Netz? Das ist ja mal was. Darf ich nur nie meinen Nichten und Neffen zeigen, sonst werden die noch ........ ;)


    Du hast mein Sinn glaube ich nicht ganz verstanden. Du meinst wohl die Lösungen. Ich meine die Aufgaben an sich. Also z.B. Seite 70 Nr. 4 , also was zu machen ist. Denn bei uns gibts so manche die zu dumm bin sich die aufzuschreiben.
    EDIT: woher weißt du wie ich heiß?^^ :rolleyes: Ha mist^^ Dummer Koda FD^^

    Einmal editiert, zuletzt von MOZ (2. Februar 2009 um 21:54)

  • @MOZ.

    Dummer Koda? Naja, ich finde Koda ist was feines. ;)

    Also soll es ein Hausaufgabenheft werden. Bei uns hatten die kleinen Heftchen früher in den ersten Schuljahren auf jeden Fall den Namen und die Idee finde ich sogar sehr gut. Bin gespannt was bei raus kommt, denn alles was für die Bildung ist und die fängt ja bei der Schule an, kann nur gut und wichtig sein.

    Also sorry das ich das falsch verstanden habe. Sollte auch kein Angriff auf Deine Person sein, Matze. Oder Matthias? LOL.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Warum wird / wollen denn immer alle mit FTP arbeiten? eine einfache Text- oder HTML/XML- oder gar Inidatei würde doch reichen.

    Für ein größerers Projekt oder gar Plattform würde sich eh eine Datenbank anbieten. kA obs sowas schon im Netz gibt, wenn Bedarf da ist - könnte sich eine solche Plattform ja durchaus lohnen :)

    Zitat

    Laughing Man

    "I thought, what I'd do was, I'd pretend I was one of those deaf-mutes"

  • Jop ich hab eben mit FTP angefangen. Is ja nur der Upload. L3viathan2142 hatte dann die Idee mit PHP
    @ Alina / Crazy-A
    Jo Matthias is mein Name. Aber die hießt doch gestern noch Crazy-A oder täusche ich mich da? Entscheide dich mal^^ :rofl:

  • @MOZ
    Ich habe wieder Alina genommen, weil mit Crazy-A sind die durcheinander gekommen, die mich unter meinen ersten Nick hier kannten und ich möchte niemanden zu mehr denken anregen, als es nötig tut. ;)

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl