Bei Image werden weiße(255,255,255) Pixel transparent

  • Ich habe ein Image und einen schwarzen Hintergrund.

    Bei dem Image werden aber alle Pixel die die Farbe weiß (255,255,255 // 0xFFFFFF) haben transparent.

    Kann man das abstellen?


    Edit: die Farbe ist wohl 0xF0F0F0
    Das Windows grau oder so.

    2 Mal editiert, zuletzt von hundi (19. Februar 2009 um 16:55)

  • Das Script ist ein wenig lang um es zu schicken..

    Aber hier mal die wichtigen Teile.

    Ich habe eine normale GUI:

    [autoit]

    $msg = GUICreate($gui_name,$gui_start_width,$gui_start_height,$gui_start_left,$gui_start_top) ;\Gui erstellen und anzeigen
    GUISetState(@SW_SHOW)
    GUISetBkColor(0x000000)

    [/autoit]

    Und erstelle darin ein Bild:

    [autoit]

    $the_pic = GUICtrlCreatePic($mein_pfad,$mid_width,$mid_height,$pic_width,$pic_height)

    [/autoit]


    Und alle Pixel die halt weiß sind werden transparent und werden zur Hintergrundfarbe..

    Sieht nicht schön aus

  • Ganzer Script geht nicht.. der Browser stürzt ab wenn ichs rein kopier.

    Ich versuch den mal zu kürzen sodass unwichtiges rausfällt.


    Edit:

    Ich habe eben ein neues Script geschrieben, bei dem dieser Fehler auch auftaucht:

    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $msg = GUICreate("bjl",1000,1000)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)
    GUISetBkColor(0x000000)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $the_pic = GUICtrlCreatePic("C:\Bilder\bug_no.JPG",0,0,1000,1000)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    WEnd

    [/autoit]

    2 Mal editiert, zuletzt von hundi (6. Februar 2009 um 08:35)

  • joar jetzt noch das bild anhängen damit wir das als fehlerquelle ausschließen können...

    funkey
    können jpegs überhaupt transparent sein o_O... ich dachte das geht nur mit GIF & PNG?

    MFG FireFlyer

    *Paradox ist, wenn man sich im Handumdrehen den Fuss bricht* :D

  • Das Bild kann ich ausschließen..

    Das ist bei jedem Bild mit weiß(0xFFFFFF) so.
    Ob Jpg, Bmp, Gif.. ist egal

    Und das auch auf jedem Computer.


    Jpg's können auch eig nicht transparent sein^^ aber autoit stellt sie so dar..

  • Zitat von hundi

    Jpg's können auch eig nicht transparent sein aber autoit stellt sie so dar..

    Stimmt, sorry, aber man weiß ja nie!

    Also ich habe mir mit Paint extra ein 1000x1000 großes weißes jpg mit roter Schrift gemacht und in dein Skript eingebaut. Ergebnis: Keine Transparenz weit und breit, also ?(

  • Hmm.. versucht mal andere Bilder.. also auch am besten richtige Bilder, nicht nur Skizzen damit zu laden..
    vll ist es doc nicht das ganz weiße was ihn stört.

    Ich hab mal eins im Anhang, mit dem auf jedenfall die Transparenz auftaucht.

  • Wenn dieses Bild eingebunden wird ist das nicht transparent? Sehr komisch.

    Ich habe das auf mehreren Rechnern das das transparent ist..

    Und Vista rühr ich auf keinen Fall an :d

  • Ich hatte noch die Idee immer hinter das Bild ein gleichgroßens, weißes Label zu setzen.. finde diese Lösung aber sehr doof.

    Keiner eine andere Idee?

  • Ich habe inzwischen rausgefunden welche Farbe es höchstwahrscheinlich ist.

    Ist wohl die 0xF0F0F0
    Scheint das Windows grau zu sein.

    Hab auch nochmal ein Bild angehängt bei dem man sehr schön sehen kann wo dieses Problem auftritt.
    Habe dabei einfach einen grünen Hintergrund gemacht und dieser schimmert jetzt überall dort durch, wo es zu diesem Problem kommt.