Fire Fm

  • Aloha!
    Ich habe mir gerade das Firefox Addon -> Fire Fm runtergeladen... Dies ermöglicht einem seine eigenen Radiostationen anzuhören ohne gerade Last.fm offen zu haben...
    Jetzt will ich aber gerne das Addon fernsteuern ohne gerade firefox im Fokus haben zu müssen, um zum beispiel gleichzeitig counterstrike zockn zu können =)

    Doch wenn ich mein kluges fenster-tool aufmache, zeigt es mir keine control-ID von den verschiedenen buttons an, also hab ich kein plan wie ich das mit controlclick/controlcommand machen will =?

    ich müsste einfach einen hotkey haben um die lautstärke zu regeln (also eine taste für lauter, eine für leiser), eine taste um den aktuellen song zu meiner favoritenliste hinzuzufügen ("Love This Track") oder gegebenenfalls zu verbannen und einen hotkey um zum nächsten lied zu springen...

    wie mache ich das? :huh:

    MFG Apfeltasche

  • FireFlyer: Wenn du das meintest -> Ich hab mir das desktop radio von deepred runtergeladen, aber da is meinermeinung kein last.fm drin (höchstens fly fm, wobei ich kp was das is).. ich will ne fernbedienung für fire fm oder last.fm selber ;)

    @Padmak: stimmt deswegen brauch ich ne lösung ohne control*

    MFG

  • tja^^
    meine güte kauf dir n radio und stells neben pc O_O
    du kannst fei bei desktop radio sender hinzufügen...

    Padmak

  • tja,
    weswegen meinst du gibst das autoit-forum?
    will einfach mal fragen... vllt weiß ja jemand wies geht und ich mir nicht ein radio kaufen muss!

    Außerdem kann man (jedenfalls bei mir, weiß ja nich ob das bei padmak anders is) nicht last.fm hinzufügen!

  • hmm und was wäre wenn man einfach last.fm im internet explorer öffnet? gibt ja ne reihe IE-Befehle wie ich gesehen hab... wüsste nur nicht wie man das macht :D
    sry bin nich so bewandert in autoIT, wie ka zb. Padmak... :pinch:

  • danke :D
    schau dir mal die _IE befehle in der hilfe an
    ich hab auf lastfm.de nix gefunden wo man direkt radio hören konnte oO

    Padmak

  • Nun ja per FF.au3 und MozRepl läßt sich die Lautstärke z.B. so einstellen:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #region Includes
    #include <FF.au3>
    #endregion Includes

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Socket = _FFConnect()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _FF_FireFM_SetVolume($Socket,80)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; #FUNCTION# ===================================================================
    ; Name ..........: _FF_FireFM_SetVolume
    ; Description ...: FireFM Lautstaerke Einstellung
    ; AutoIt Version : V3.3.0.0
    ; Requirement(s).: FF.au3
    ; Syntax ........: _FF_FireFM_SetVolume(ByRef $Socket[, $iVolume = 50])
    ; Parameter(s): .: $Socket - TCP Socket
    ; $iVolume - Optional: (Default = 50) :
    ; Return Value ..: Success - Volume 0-100
    ; Failure - -1
    ; @ERROR -
    ; Author(s) .....: Thorsten Willert
    ; Modified ......: Tue Feb 10 16:37:56 CET 2009
    ; ==============================================================================
    Func _FF_FireFM_SetVolume(ByRef $Socket, $iVolume = 50)
    _FFSetGet($socket,"repl.home();")
    _FFSetGet($Socket,"repl.enter(FireFM);")
    If @error Then Return -1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _FFSetGet($Socket,"repl.enter(Player);")
    _FFSetGet($Socket,"this.setVolume(" & $iVolume & ");")
    Local $iRet = _FFSetGet($Socket,"this.volume;")
    _FFSetGet($socket,"repl.home();")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Return $iRet
    EndFunc

    [/autoit]

    [EDIT] War ein Fehler drin, Volume wurde nicht zurückgegeben.

    Und noch eine Funktion zur Steuerung des Players:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #region Includes
    #include <FF.au3>
    #endregion Includes

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Socket = _FFConnect()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $Socket > -1 Then
    _FF_FireFM_Player($Socket,"Start")
    sleep(5000)
    _FF_FireFM_Player($Socket,"Skip")
    sleep(5000)
    _FF_FireFM_Player($Socket,"Stop")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; #FUNCTION# ===================================================================
    ; Name ..........: _FF_FireFM_Player
    ; Description ...: FireFM Player Steuerung
    ; AutoIt Version : V3.3.0.0
    ; Requirement(s).: FF.au3
    ; Syntax ........: _FF_FireFM_Player(ByRef $Socket[, $sAction = "stop"])
    ; Parameter(s): .: $Socket - TCP Socket
    ; $sAction - Optional: (Default = "stop") :
    ; Return Value ..: Success - Staturs playing 1/0
    ; Failure - -1
    ; @ERROR -
    ; Author(s) .....: Thorsten Willert
    ; Modified ......: Tue Feb 10 16:38:52 CET 2009
    ; ==============================================================================
    Func _FF_FireFM_Player(ByRef $Socket, $sAction = "stop")
    _FFSetGet($socket,"repl.home();")
    _FFSetGet($Socket,"repl.enter(FireFM);")
    If @error Then Return -1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _FFSetGet($Socket,"repl.enter(Player);")
    Switch $sAction
    Case "stop"
    _FFSetGet($Socket,"this.stop();")
    Case "start"
    _FFSetGet($Socket,"this.play();")
    Sleep(500)
    Case "skip"
    _FFSetGet($Socket,"this.skip();")
    Sleep(500)
    Case Else
    Return -1
    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $bRet = _FFSetGet($Socket,"this.isPlaying;")
    _FFSetGet($socket,"repl.home();")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Return $bRet
    EndFunc ;==> _FF_FireFM_Player

    [/autoit]

    Viel Spaß damit

    3 Mal editiert, zuletzt von Stilgar (10. Februar 2009 um 16:41)

  • aaah warum gibts hier keinen "Bedank-Button"?! Vieeelen Dank Stilgar, dass habe ich gesucht =)
    probiere es gleich ma aus!

    MFG Apfeltasche ;)

  • hmm welche version von firefox sollte ich für mozlab installieren? die aktuellste ist nicht für mozlab geeignet...

  • Funktioniert jetzt endlich alles perfekt =] vielen dank nochmal!

    Ideal wärs natürlich jetzt auch wenn man per tastendruck den titel/autor des aktuellen songs in eine txt datei schreiben könnte...
    aber glaube wenn ich mir n bisschen zeit am wochende nehme um mir den MozRep genauer anzusehen könnte ich das schaffen; wer mir aber arbeit abnehmen will ist auch gerne willkommen :P

    MFG

    PS: ich würde das rausnehmen, da das immer zum exit des scripts führt:

    PHP
    If $Socket > -1 Then
        _FF_FireFM_Player($Socket,"Start")
        sleep(5000)
        _FF_FireFM_Player($Socket,"Skip")
        sleep(5000)
        _FF_FireFM_Player($Socket,"Stop")
    EndIf