Input auslesen und in Variabel speichern!

  • Hallo Leute,

    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 633, 447, 192, 124)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("Name?!?", 184, 184, 265, 21)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Name des gesuchtes Objektes:", 184, 104, 284, 49)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "Comic Sans MS")
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Meine Wiki Suchmaschiene!", 16, 40, 608, 34)
    GUICtrlSetFont(-1, 16, 800, 0, "Comic Sans MS")
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("by Benne", 8, 424, 49, 17)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("SUCHE!", 144, 248, 337, 81, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 28, 800, 0, "Comic Sans MS")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    $NameDesArtikels = GUICtrlRead($Input1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    $NameDesLiedes = GUICtrlRead($Input1)
    If $NameDesArtikels= <<JETZT WEIß ICH NICHT MEHR WEITER>>
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Bei diesem Code habe ich ein Problem.
    Der Nutzer soll den Namen des Objekts eingeben: Bsp: Bushido
    Dann soll AutoIt die Input Box auslesen (Bushido wird gelesen und in Variabel $NameDesArtikels gespeichert)
    Dann wird eben Google geöffnet und der Befehl eingegeben site:https://autoit.de/www.wikipedia.de §NameDesArtikels

    Ich schaffe es nicht =(

    Alle versuche scheiterten... =(

    Bitte helft mir!
    Mfg
    Poker

  • Ich bin auch noch nicht so sicher in AutoIt, aber ich Frage so was wie folgt ab:

    $NameDesArtikels = InputBox("Titel", "Bitte hier etwas eingeben:")


    Vielleicht hilft Dir das weiter...????


    regards
    skywalker

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 633, 447, 192, 124)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("Name?!?", 184, 184, 265, 21)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Name des gesuchtes Objektes:", 184, 104, 284, 49)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "Comic Sans MS")
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Meine Wiki Suchmaschiene!", 16, 40, 608, 34)
    GUICtrlSetFont(-1, 16, 800, 0, "Comic Sans MS")
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("by Benne", 8, 424, 49, 17)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("SUCHE!", 144, 248, 337, 81, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 28, 800, 0, "Comic Sans MS")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    $NameDesArtikels = GUICtrlRead($Input1)
    ShellExecute("http://www.google.de/search?hl=de&q=site:wikipedia.org+" & $NameDesArtikels & "&btnG=Suche")
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <IE.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Form1 = GUICreate("Form1", 633, 447, 192, 124)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("Name?!?", 184, 184, 265, 21)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Name des gesuchtes Objektes:", 184, 104, 284, 49)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "Comic Sans MS")
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Meine Wiki Suchmaschiene!", 16, 40, 608, 34)
    GUICtrlSetFont(-1, 16, 800, 0, "Comic Sans MS")
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("by Benne", 8, 424, 49, 17)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("SUCHE!", 144, 248, 337, 81, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 28, 800, 0, "Comic Sans MS")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    $NameDesLiedes = GUICtrlRead($Input1)
    If $NameDesLiedes = "" Then ContinueLoop
    _IECreate("http://de.wikipedia.org/wiki/Spezial:Search?ns0=1&search=" & $NameDesLiedes)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Padmak

  • Danke =)
    Das ging ja relativ einfach für euch ;)
    Dazu noch eine kurze Frage.
    Gibt es eine Möglichkeit, dann den ersten Google Bericht anzuklicken??
    Also dass dann die Wikipedia Seite geöffnet wird die als erstes Erscheint??

    Aber schonmal danke für alles ;)
    Mfg
    Poker

  • Siehe meins.
    Da wird direkt der Internet Explorer geöffnet, ohne irgendwelches geklicke^^

    Padmak

  • @PoferFace:

    Zitat von PokerFace

    Gibt es eine Möglichkeit, dann den ersten Google Bericht anzuklicken??
    Also dass dann die Wikipedia Seite geöffnet wird die als erstes Erscheint??

    Stimmt das so: Du hast eine Google-Suche und willst das 1. Suchergebnis anklicken lassen? Wenn du statt auf "Suchen!" auf "Auf gut Glück!" klickst öffnet Google immer den ersten Beitrag der Suche.

    MfG. tobi_girst

    MfG. tobi_girst

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »tobi_girst« (Morgen, 25:63)

  • Hey Tobi,
    hast du denn eine Idee wie ich den Link so setzten kann, dass die "Auf gut Glück" suche benutzt wird?

    Irgendwie gibt es dafür ja keinen Direkten Link, wo man mit einer Variabel arbeiten kann.


    Mfg
    Poker

  • Du wehrst dich echt gegen die Idee mit meinem Link oder? :D

    Dann halt so:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <IE.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Form1 = GUICreate("Form1", 633, 447, 192, 124)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("Name?!?", 184, 184, 265, 21)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Name des gesuchtes Objektes:", 184, 104, 284, 49)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "Comic Sans MS")
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Meine Wiki Suchmaschiene!", 16, 40, 608, 34)
    GUICtrlSetFont(-1, 16, 800, 0, "Comic Sans MS")
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("by Benne", 8, 424, 49, 17)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("SUCHE!", 144, 248, 337, 81, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 28, 800, 0, "Comic Sans MS")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    $NameDesLiedes = GUICtrlRead($Input1)
    If $NameDesLiedes = "" Then ContinueLoop
    ShellExecute("http://de.wikipedia.org/wiki/Spezial:Search?ns0=1&search=" & $NameDesLiedes)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Padmak

  • Nein ;D
    Im moment benutze ich deine Link Version ;)
    Nur ich versuche das Programm eben einfach zu machen :D

  • Herzlich Willkommen PokerFace !
    Vielleicht so ?
    @Padmak, wir müssen "sparen" (Includes) ! ;)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstantsEx.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICreate("Form1", 633, 447, 192, 124)
    GUICtrlCreateLabel("Meine Wiki Suchmaschiene !", 16, 40, 608, 34)
    GUICtrlSetFont(-1, 16, 800, 0, "Comic Sans MS")
    GUICtrlCreateLabel("Das Gesuchte Objekt :", 184, 104, 284, 49)
    GUICtrlSetFont(-1, 16, 800, 0, "Comic Sans MS")
    $Input = GUICtrlCreateInput("Name des gesuchten Objektes hier eingeben !", 184, 184, 265, 21)
    $Button = GUICtrlCreateButton("SUCHEN !", 144, 248, 337, 81, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 28, 800, 0, "Comic Sans MS")
    GUICtrlCreateLabel("by Benne", 8, 424, 49, 17)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button
    $NameDesLiedes = GUICtrlRead($Input)
    If $NameDesLiedes = "" Then ContinueLoop
    ShellExecute("http://de.wikipedia.org/wiki/Spezial:Search?ns0=1&search=" & $NameDesLiedes)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • Also schonmal vielen Dank alles funktionier perfekt =)
    Und dann noch ne kurze Zwischenfrage.
    Wenn es auf Internetseiten eben so Inout Felder gibt, kann man AutoIt Sagen, was es klicken soll und was in Input Felder reinkommen soll??
    Ist nur eine Frage, also nichts von dem habe ich versucht umzusetzen :D
    Also rein theoretisch ;)

  • Ja, guck dir mal die _IE...-Funktionen an.
    Bezügklich includes sparen...:
    Soviel Unterschied macht das nicht, autoit muss ja eh immer den interpreter mitschleppen...
    Wenn schon, dann kann man das so machen:

    [autoit]

    #Obfuscator_Parameters=striponly

    [/autoit]


    Und Obfuscator drüber laufen lassen.
    Dann kürzt er alles unnötige raus.

    Twitter: @L3viathan2142
    Benutze AutoIt persönlich nicht mehr, da ich keinen Windows-Rechner mehr besitze.