nfo in autoit verarbeiten ( formatierung )

  • Hey leute hab gerade ein problem, wie kann ich eine *.nfo datei, bzw deren inhalt
    in autoit in einer variable speichern und genauso wieder ausgeben?

    hier ein beispiel: ( hier im board siehts auch kacke aus ^^ aber ich hoffe ihr kennt das und wisst was ich meine)

    Spoiler anzeigen

    gruß

    nova


    EDIT: wurde mittels Send gelöst, zwar nicht die perfekte lösung aber anders gehts nicht, danke an Stilgar

    2 Mal editiert, zuletzt von OneNonlyNova (1. April 2009 um 15:03)

  • hehe spider sry nix für ungut aber ich beschäftige mich schon
    seit über 2 jahren mit autoit, und wie man ein file in eine var
    list oder in ein array oder 2darray oder sonst was ist mir alles
    klar ^^ es geht um die textformatierung ;) bin mir nicht sicher
    was es ist, glaube es ist asni ? oder ascii2 oder wie das heißt
    mit diesen schwarzen kästchen und sowas... was man in der
    windows zeichentabelle alles so schön sieht...

    nur autoit wandelt das immer um und vermurkst dann damit
    alles ^^

    darum gehts mir :)

    gruß nova

  • Hi,

    Zitat

    Hey leute hab gerade ein problem, wie kann ich eine *.nfo datei, bzw deren inhalt
    in autoit in einer variable speichern und genauso wieder ausgeben?

    Genau darauf hat dir GtaSpider geantwortet....

    Ggf wäre es hilfreich, die Orginaldatei anzuhängen, damit man wenigstens halbwegs weiss um was es geht

    Zitat

    aber ich hoffe ihr kennt das und wisst was ich meine

    Dem ist mitnichten so....

    Vielleicht hilft dir ja auch die Hilfe weiter, Stichwort: mode

    Code
    FileOpen ( "filename", mode )


    ciao
    Andy

  • hehe andy auch dir sag ich nochmal das ich schon sehr komplexe scripte geschrieben habe,
    und recht gut weiß wie man eine datei einliest, ich hab mein eine beispielseite hochgeladen
    wo man sieht was ich meine: http://musik4life.de/test.html

    ich möchte diesen text kopieren ( strg + v ) im script in ein input feld einfügen
    und später wieder genauso wie oben ausgeben... das ist mein problem ^^

    gruß

    nova

    • Offizieller Beitrag

    Hallo

    Aha! Du willst es also in ein Inputfeld geben, sag das doch.. Du magst zwar der Superpro Scripter sein, aber wie man richtig Fragen postet weißt du immer noch nicht oder? :S
    Aber dazu mal ne gegenfrage: Was soll das werden? Die nfo die du uns zeigst ist wahrscheinlich eine nfo von nem Warez. Warez -> illegal -> hier nicht geduldet, egal in welcher Form...

    Mfg Spider

  • hehe okay, also das ganze benötige ich für ein php script in verbindung mit
    irc http://michael.stapelberg.de/Postbot/ <---

    die info die ich da gezeigt habe war jetzt nur ein beispiel hatte ich gerade
    so zur hand ^^ hier ein weiteres beispiel: http://musik4life.de/test2.html

    sry das ich so bissle gereizt bin und vllt nich ganz nett auf die fragen
    geantwortet habe bin seit fast 48 stunden wach, also deswegen
    entschuldige ich mich echt !

    kann das ganze vllt daran liegen wie die schrift in der input / bzw
    in dem edit feld eingestellt ist?

    gruß

    nova

  • so ich bins jetz nochmal
    hab jetz ne ganze weile an meinem
    script für testzwecke gebastelt, aber ich
    bekomm einfach nicht die selber ausgabe wie
    in der uhrsprungsdatei :(

    weiß denn keiner rat?

    ( hab schon verschidene dateimodi probiert, chr chrw etc aber keine kombination fürt zum ergebnis der test.txt :( )

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <file.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $datei = FileOpen(@ScriptDir & "\test.txt", 16)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $datei = -1 Then
    MsgBox(0, "Error", "Konnte Datei nicht öffnen.")
    Exit
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Send ("#r")
    WinWaitActive ( "Ausführen" )
    Send ("notepad")
    Send ("{ENTER}")
    WinWaitActive ( "Unbenannt" )

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $buchstabe = FileRead($datei, 1)
    If @error = -1 Then ExitLoop
    $string = ChrW ( $buchstabe )
    ;Send ( $string )
    ControlSend( "Unbenannt", "", 15, $string )
    Wend

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    FileClose($datei)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Exit

    [/autoit]

    meine test.txt ist im anhang


    gruß

    nova

  • Hi,
    weder deine "test.html" noch deine *.nfo-Datei werden bei mir mit etwas anderem wie ÜÖ usw dargestellt. Aus dem Zusammenhang würde ich jetzt mal vermuten, dass diese Dateien eine Art ASCII-Bild darstellen sollen, aber in einem anderen Format(Zeichensatz) dargestellt werden.
    Optisch sind bei mir zumindest deine Dateien und die Eintrage im GUI-Input-Feld identisch....

    Andy

  • bissel verschönert und verbessert

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <file.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $datei = FileOpen(@ScriptDir & "\test.txt", 16)
    if @error Then
    MsgBox(0, "Error", "Konnte Datei nicht öffnen.")
    Exit
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Run("notepad.exe")
    WinWaitActive ( "Unbenannt" )

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $buchstabe = FileRead($datei, 1)
    If @error = -1 Then ExitLoop
    $string = ChrW ( $buchstabe )
    ;Send ( $string )
    ControlSend( "Unbenannt", "", 15, $string )
    Wend

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    FileClose($datei)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Exit

    [/autoit]
  • Hi,
    weder deine "test.html" noch deine *.nfo-Datei werden bei mir mit etwas anderem wie ÜÖ usw dargestellt. Aus dem Zusammenhang würde ich jetzt mal vermuten, dass diese Dateien eine Art ASCII-Bild darstellen sollen, aber in einem anderen Format(Zeichensatz) dargestellt werden.
    Optisch sind bei mir zumindest deine Dateien und die Eintrage im GUI-Input-Feld identisch....

    Andy

    ja gerade darum gehts ja, das ganze ist ein ascii bild, wird zumidnest so genannt glaub ich,
    aber irgendwie muss man es doch schaffen, das über autoit genauso weiterzuverarbeiten oder?

    gruß

    nova

  • im prinzip möchte ich, den inhalt der test.txt in eine edit box
    einfügen können und dann per script an ein online formular
    senden

    wäre mir auch anders recht wie oben über eine temporäre datei
    oder sowas hauptsache es kommt im formular wieder richtig
    an

    gruß

    nova