GUI geht nicht aber warum?

  • Hallo,
    erst einmal vornweg ich habe gestern erst angefangen mit autoit und habe jetzt ein kleines Problem aber ich weis nicht warum ;)
    Für euch sollte das sicher kein Problem sein mir zu sagen was ich falsch mache aber ich komm nicht drauf. Hab auch schon vorher mal nach meinem Problem gesucht aber irgend wie keine Passende Antwort gefunden...

    Hier ist erst mal das Script:

    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Dialog", 308, 229, 197, 126)
    GUISetIcon("D:\003.ico")
    $GroupBox1 = GUICtrlCreateGroup("", 8, 1, 297, 193)
    $box = GUICtrlCreateEdit("", 24, 16, 265, 169)
    GUICtrlSetData(-1, "box")
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("&OK", 65, 203, 75, 25, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("&Cancel", 162, 203, 75, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    test ()
    Case $box
    test ()
    Case $Button2
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func test ()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $file = FileOpen("text.txt", 1)
    FileWrite($file, $box & @CRLF)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    FileClose($file)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc

    [/autoit]

    Wie ihr wahrscheinlich jetzt wisst soll das Teil ne Text Datei erstellen und in diese den Text von meiner $box schreiben. Aber immer wenn ich dann auf "Ok" klicke kommt immer bloß die Zahl "4" in der Textdatei. Warum kommt da jetzt 4 und nicht mein Text...
    Ich weis ist wahrscheinlich verdammt einfach aber ich weis es nicht ;(
    Bin dankbar für Antworten :D

    2 Mal editiert, zuletzt von R60 (17. April 2009 um 14:05)

  • Hallo,
    Danke für die schnelle Antwort!
    Ich kapiere es nicht so weit ich weis müsste es gehen wie du schon sagst.
    Aber bei mir steht in der Text Datei immer bloß die Zahl 4 :huh:
    Weis aber nicht warum... ;(

  • [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Dialog", 308, 229, 197, 126)
    GUISetIcon("D:\003.ico")
    $GroupBox1 = GUICtrlCreateGroup("", 8, 1, 297, 193)
    $box = GUICtrlCreateEdit("", 24, 16, 265, 169)
    GUICtrlSetData(-1, "box")
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("&OK", 65, 203, 75, 25, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("&Cancel", 162, 203, 75, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    test ()
    Case $box
    test ()
    Case $Button2
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func test ()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $file = FileOpen("text.txt", 1)
    FileWrite($file, GUICtrlRead($box) & @CRLF)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    FileClose($file)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc

    [/autoit]

    Twitter: @L3viathan2142
    Benutze AutoIt persönlich nicht mehr, da ich keinen Windows-Rechner mehr besitze.

  • Dein Code:

    [autoit]

    FileWrite($file, $box & @CRLF)

    [/autoit]


    L3viathan2142's Code:

    [autoit]

    FileWrite($file, GUICtrlRead($box) & @CRLF)

    [/autoit]

    Du hast nur die Handle-ID deiner Textbox in die Textdatei geschrieben
    während L3viathan die Textbox ausliest!

    Gruß

    Prajoss

    "Never touch a running System!"