Leute gesucht für AutoIt Task-mgr

  • hallo leute
    mir is gestern die idee gekommen eine art task mgr in auto it zu machen
    ich hab sogar schon mal angefangen

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>
    #include <inet.au3>
    Opt('guioneventmode', 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    global $lolli = 0
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Form1 = GUICreate("AutoIt Task-mgr", 395, 422, 193, 125)
    $MenuItem6 = GUICtrlCreateMenu("&Datei")
    $MenuItem10 = GUICtrlCreateMenuItem("Öffnen(Ausführen)", $MenuItem6)
    $MenuItem1443 = GUICtrlCreateMenuItem("Öffnen(Dialog)", $MenuItem6)
    $MenuItem54321 = GUICtrlCreateMenuItem("Ausführen", $MenuItem6)
    $MenuItem1222 = GUICtrlCreateMenuItem("Cmd.exe", $MenuItem6)
    $MenuItem13 = GUICtrlCreateMenuItem("Notepad.exe", $MenuItem6)
    $MenuItem13653 = GUICtrlCreateMenuItem("Verschieben", $MenuItem6)
    $MenuItem1193 = GUICtrlCreateMenuItem("Programm schließen", $MenuItem6)
    GUIctrlSetOnEvent($MenuItem54321, "_wtfishere12")
    func _wtfishere12()
    send("{LWINDOWN}" & "r")
    sleep(50)
    send("{lwinup}")
    endfunc
    $MenuItem5 = GUICtrlCreateMenu("&Optionen")
    $MenuItem2323 = GUICtrlCreateMenuItem("Kill Prozess", $MenuItem5)
    $MenuItem23 = GUICtrlCreateMenuItem("Administrator werden", $MenuItem5)
    $MenuItem21 = GUICtrlCreateMenuItem("Check Prozess", $MenuItem5)
    $MenuItem11 = GUICtrlCreateMenuItem("Check Prozesse", $MenuItem5)
    $MenuItem22 = GUICtrlCreateMenuItem("Batch schreiben(.bat)", $MenuItem5)
    GUIctrlSetOnEvent($MenuItem13653, "_wtfishere")
    GUIctrlSetOnEvent($MenuItem2323, "_MenuBatch78")
    GUIctrlSetOnEvent($MenuItem13, "_MenuBatch7")
    GUIctrlSetOnEvent($MenuItem1222, "_MenuBatch8")
    GUIctrlSetOnEvent($MenuItem1443, "_MenuBatch9")
    GUIctrlSetOnEvent($MenuItem10, "_MenuBatch10")
    $MenuItem4 = GUICtrlCreateMenu("&Ansicht")
    $MenuItem113 = GUICtrlCreateMenuItem("Minimieren", $MenuItem4)
    $MenuItem3432= GUICtrlCreateMenuItem("Benutzername :" &@username, $MenuItem4)
    $MenuItem3435= GUICtrlCreateMenuItem("Windows Infos :" &@OSVersion & ":" & @OSServicePack, $MenuItem4)
    $MenuItem3436= GUICtrlCreateMenuItem("Ip des Netzwerkadapters:" & @IPAddress1, $MenuItem4)
    $MenuItem3437= GUICtrlCreateMenuItem("Computername :" &@ComputerName, $MenuItem4)
    $MenuItem3438= GUICtrlCreateMenuItem("Logonserver :" &@LogonServer & " Logondomain :" &@LogonDomain & " Logondnsdomain :" & @LogonDNSDomain, $MenuItem4)
    GUIctrlSetOnEvent($MenuItem3437, "_MenuBatch991131")
    GUIctrlSetOnEvent($MenuItem3438, "_MenuBatch991132")
    GUIctrlSetOnEvent($MenuItem3436, "_MenuBatch9911345")
    $MenuItem3 = GUICtrlCreateMenu("&?")
    $MenuItem111 = GUICtrlCreateMenuItem("Hilfe", $MenuItem3)
    GUIctrlSetOnEvent($MenuItem111, "_MenuBatch1")
    GUIctrlSetOnEvent($MenuItem113, "_MenuBatch2")
    func _wtfishere()
    $xD234 = inputbox( "Datei verschieben", "Gib die Datei + den Pfad an in der sie sich momentan befindet")
    $xD235 = InputBox( "Datei verschieben", "Gib die Datei + den Pfad an wo die Datei hingeschoben werden soll")
    FileMove( $xD234, $xD235)
    endfunc
    func _MenuBatch78()
    $lalu = InputBox( "Kill Prozess", "Gib den Namen des Prozesses an den du killen willst")
    ProcessClose($lalu)
    endfunc
    func _MenuBatch10()
    $lolalol = InputBox( "Such dir eine Datei zum öffnen aus", "Gib den pfad zum öffnen an")
    $lol23 = InputBox( "Gib den Ordner an", "Gib den pfad des Ordners an in der sich die Datei befindet /nicht die Datei nur den Ordner + den Pfad vom Ordner")
    run( $lolalol,$lol23)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    endfunc
    func _MenuBatch9()
    $Var = FileOpenDialog("Such dir eine Datei zum öffnen aus eine sinnvolle wie .exe .bat ...",@MyDocumentsDir,"exe,bat (*.exe;*.bat)", 1)
    run($var)
    endfunc
    func _MenuBatch8()
    run("cmd.exe")
    endfunc
    func _MenuBatch7()
    Run("notepad.exe")
    endfunc
    func _MenuBatch5()
    exit
    endfunc
    func _MenuBatch6()
    msgbox(0, "noch nciht verfügbar", "nicht verfügbar")
    endfunc
    GUIctrlSetOnEvent($MenuItem23, "_MenuBatch6")
    GUIctrlSetOnEvent($MenuItem1193, "_MenuBatch5")
    GUIctrlSetOnEvent($MenuItem21, "_MenuBatch3")
    GUIctrlSetOnEvent($MenuItem11, "_MenuBatch4")
    func _MenuBatch3()
    $isi = InputBox("check", "check den prozess (zb: explorer.exe")
    if ProcessExists($isi) then
    msgbox(0, "prozess existiert", "der prozess existiert")
    else
    msgbox(0, "prozess existiert nicht", "der prozess existiert NICHT")
    endif
    endfunc
    func _MenuBatch4()
    $list = ProcessList()
    for $i = 1 to $list[0][0]
    msgbox(0, $list[$i][0], $list[$i][1])
    next
    endfunc
    $Tab1 = GUICtrlCreateTab(0, 8, 393, 17)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateTabItem("Anwendungen")
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 16, 32, 361, 305)
    GUICtrlSetData(-1, "")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Neuer Task", 288, 344, 89, 25, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Wechseln zu", 192, 344, 89, 25, 0)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Task beenden", 96, 344, 89, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent($Button1, "_NEU")
    GUICtrlSetOnEvent($Button2, "_WECHSEL")
    GUICtrlSetOnEvent($Button3, "_BEENDEN")
    func _BEENDEN()
    endfunc
    func _WECHSEL()
    endfunc
    func _NEU()
    $Var1 = FileOpenDialog("Such dir eine Datei zum öffnen aus eine sinnvolle wie .exe .bat ...",@MyDocumentsDir,"exe,bat,gif,jpg,wav,mp3,bmp,bin (*.exe;*.bat;*.gif;*.jpg;*.wav;*.mp3;*.bmp;*.bin)", 1)
    run($Var1)
    endfunc
    $Button44 = GUICtrlCreateButton("Verstecken", 304, 376, 89, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent($Button44, "_44")
    GUICtrlCreateTabItem("Prozesse")
    $Button43 = GUICtrlCreateButton("Verstecken", 304, 376, 89, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent($Button43, "_43")
    GUICtrlCreateTabItem("Ip + Pcinfos")
    $Button42 = GUICtrlCreateButton("Verstecken", 304, 376, 89, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent($Button42, "_42")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $aso = _GetIP()
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("Benutzername : " & @username & "/" & " Ip Netzwerkadapter: " & @IPAddress1, 8, 32, 377, 21)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("Computername :" &@ComputerName, 8, 56, 377, 21)
    $Input3 = GUICtrlCreateInput("Logonserver :" &@LogonServer & " Logondomain :" &@LogonDomain & " Logondnsdomain :" & @LogonDNSDomain, 8, 80, 377, 21)
    $Input4 = GUICtrlCreateInput("Windows Infos :" &@OSVersion & ":" & @OSServicePack, 8, 104, 377, 21)
    $Input5 = GUICtrlCreateInput("IP: " & $aso, 8, 128, 377, 21)
    $Input6 = GUICtrlCreateInput("", 8, 152, 377, 21)
    $Input7 = GUICtrlCreateInput("", 8, 176, 377, 21)
    $Input8 = GUICtrlCreateInput("", 8, 200, 377, 21)
    $Input9 = GUICtrlCreateInput("", 8, 224, 377, 21)
    $Input10 = GUICtrlCreateInput("", 8, 248, 377, 21)
    $Input11 = GUICtrlCreateInput("", 8, 272, 377, 21)
    $Input12 = GUICtrlCreateInput("", 8, 296, 377, 21)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateTabItem("Chat")
    $Button41 = GUICtrlCreateButton("Verstecken", 304, 376, 89, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent($Button41, "_41")
    GUICtrlCreateTabItem("Extras")
    $Button40 = GUICtrlCreateButton("Verstecken", 304, 376, 89, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent($Button40, "_40")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("Checkbox1", 344, 8, 17, 17)
    $Checkbox2 = GUICtrlCreateCheckbox("Checkbox2", 368, 8, 17, 17)
    func _44()
    WinMinimizeAll()
    endfunc
    func _43()
    WinMinimizeAll()
    endfunc
    func _42()
    WinMinimizeAll()
    endfunc
    func _41()
    WinMinimizeAll()
    endfunc
    func _40()
    WinMinimizeAll()
    endfunc
    func _MenuBatch991131()
    msgbox(0, "Computername", "Computername :" & @ComputerName)
    endfunc
    func _MenuBatch991132()
    msgbox(0, "Logon und Domains", "logonserver :" &@LogonServer & " Logondomain :" &@LogonDomain & " Logondnsdomain :" & @LogonDNSDomain)
    endfunc
    func _MenuBatch9911345()
    MsgBox(0, "IP", "IP des Netzwerkadapters " & @IPAddress1)
    endfunc
    func _MenuBatch9911()
    msgbox(0, "Benutzername", @username)
    endfunc
    func _MenuBatch9912()
    msgbox(0, "Pc Infos", @OSVersion & " : " & @OSServicePack)
    endfunc
    GUIctrlSetOnEvent($MenuItem3432, "_MenuBatch9911")
    GUIctrlSetOnEvent($MenuItem3435, "_MenuBatch9912")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    func _MenuBatch2()
    WinMinimizeAll()
    endfunc
    func _MenuBatch1()
    msgbox(0, "Hilfe", "Wahle irgendwas aus^^")
    endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUIctrlSetOnEvent($MenuItem22, "_MenuBatch")
    GUICtrlSetOnEvent($Checkbox1, "_check1")
    guictrlsetonevent($Checkbox2, "_check2")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_Exit")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    func _MenuBatch()
    global $Close, $Input, $Text, $Save

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICreate("Batch-Editor ",300,300)
    GUICtrlCreateLabel("Name",125,5)
    GUICtrlCreateLabel("Script",125,45)

    $Input = GUICtrlCreateInput("",10,20,280,20)
    $Text = GUICtrlCreateEdit("",10,60,280,190)
    $Save = GUICtrlCreateButton("Save", 75, 260, 75, 20)
    $Close = GUICtrlCreateButton("Close",150,260,75,20)

    GUISetState()
    GUICtrlSetOnEvent($Close, "_close")
    GUICtrlSetOnEvent($Save, "_save")

    endfunc
    func _Close()
    GUIDelete("Batch-Editor")
    EndFunc
    func _save()
    $lolli = 1
    msgbox(0, "gespeichert", "Batch wurde gespeichert")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    func _check1()
    EndFunc
    func _check2()
    EndFunc
    func _Exit()
    exit
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1

    if $lolli = 1 then


    GuiCtrlRead($Input)
    GUICtrlRead($Text)
    FileWrite(@ScriptDir&"/"&GUICtrlRead($Input)&".bat",Guictrlread($Text))
    $lolli = 0

    endif
    WEnd

    [/autoit]

    naja guckts euch mal an und wenn ihr lust habt mitzumachen schreibt das hier rein (soweit wie ich das gemacht habe ist es lange noch ncih fertig^^)
    mfg sithlord95

    2 Mal editiert, zuletzt von Sithlord95 (25. April 2009 um 19:16)

    • Offizieller Beitrag

    Sithlord95. Dein Projekt finde ich ganz gut. Wenn du willst , das andere mit dir zusammen an dem Projekt arbeiten , solltest du zuerst mal deinen Code aufräumen. Da du mit andern daran arbeiten willst, müssen die auch kapieren was du wann und wo in deinem Script machen willst . Räum doch erstmal deinen Code auf.

    Vorschlag für das Ordnen deines Scriptes :
    1. Variablen und Includes
    2. Hauptprogramm
    3. Hauptschleife deines Programms
    4. Funktionen .

    Im Augenbick ist das alles wild durcheinandergewürfelt. Hilfreich wäre auch wenn du in deinen Variablennamen eine Logik einbaust . Durch dein Variablenchaos blickt man gar nicht mehr durch . Die Variablename sollten Aussagekräftig sein.

    Edit hab schonmal ein bischen Ordnung in dein Chaos gebracht :

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #include <inet.au3>
    Opt('guioneventmode', 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $lolli = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("AutoIt Task-mgr", 395, 422, 193, 125)
    $MenuItem6 = GUICtrlCreateMenu("&Datei")
    $MenuItem10 = GUICtrlCreateMenuItem("Öffnen(Ausführen)", $MenuItem6)
    $MenuItem1443 = GUICtrlCreateMenuItem("Öffnen(Dialog)", $MenuItem6)
    $MenuItem54321 = GUICtrlCreateMenuItem("Ausführen", $MenuItem6)
    $MenuItem1222 = GUICtrlCreateMenuItem("Cmd.exe", $MenuItem6)
    $MenuItem13 = GUICtrlCreateMenuItem("Notepad.exe", $MenuItem6)
    $MenuItem13653 = GUICtrlCreateMenuItem("Verschieben", $MenuItem6)
    $MenuItem1193 = GUICtrlCreateMenuItem("Programm schließen", $MenuItem6)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem54321, "_wtfishere12")
    $MenuItem5 = GUICtrlCreateMenu("&Optionen")
    $MenuItem2323 = GUICtrlCreateMenuItem("Kill Prozess", $MenuItem5)
    $MenuItem23 = GUICtrlCreateMenuItem("Administrator werden", $MenuItem5)
    $MenuItem21 = GUICtrlCreateMenuItem("Check Prozess", $MenuItem5)
    $MenuItem11 = GUICtrlCreateMenuItem("Check Prozesse", $MenuItem5)
    $MenuItem22 = GUICtrlCreateMenuItem("Batch schreiben(.bat)", $MenuItem5)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem13653, "_wtfishere")
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem2323, "_MenuBatch78")
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem13, "_MenuBatch7")
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem1222, "_MenuBatch8")
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem1443, "_MenuBatch9")
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem10, "_MenuBatch10")
    $MenuItem4 = GUICtrlCreateMenu("&Ansicht")
    $MenuItem113 = GUICtrlCreateMenuItem("Minimieren", $MenuItem4)
    $MenuItem3432 = GUICtrlCreateMenuItem("Benutzername :" & @UserName, $MenuItem4)
    $MenuItem3435 = GUICtrlCreateMenuItem("Windows Infos :" & @OSVersion & ":" & @OSServicePack, $MenuItem4)
    $MenuItem3436 = GUICtrlCreateMenuItem("Ip des Netzwerkadapters:" & @IPAddress1, $MenuItem4)
    $MenuItem3437 = GUICtrlCreateMenuItem("Computername :" & @ComputerName, $MenuItem4)
    $MenuItem3438 = GUICtrlCreateMenuItem("Logonserver :" & @LogonServer & " Logondomain :" & @LogonDomain & " Logondnsdomain :" & @LogonDNSDomain, $MenuItem4)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem3437, "_MenuBatch991131")
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem3438, "_MenuBatch991132")
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem3436, "_MenuBatch9911345")
    $MenuItem3 = GUICtrlCreateMenu("&?")
    $MenuItem111 = GUICtrlCreateMenuItem("Hilfe", $MenuItem3)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem111, "_MenuBatch1")
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem113, "_MenuBatch2")
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem23, "_MenuBatch6")
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem1193, "_MenuBatch5")
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem21, "_MenuBatch3")
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem11, "_MenuBatch4")
    $Tab1 = GUICtrlCreateTab(0, 8, 393, 17)
    GUICtrlCreateTabItem("Anwendungen")
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 16, 32, 361, 305)
    GUICtrlSetData(-1, "")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Neuer Task", 288, 344, 89, 25, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Wechseln zu", 192, 344, 89, 25, 0)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Task beenden", 96, 344, 89, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent($Button1, "_NEU")
    GUICtrlSetOnEvent($Button2, "_WECHSEL")
    GUICtrlSetOnEvent($Button3, "_BEENDEN")
    $Button44 = GUICtrlCreateButton("Verstecken", 304, 376, 89, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent($Button44, "_44")
    GUICtrlCreateTabItem("Prozesse")
    $Button43 = GUICtrlCreateButton("Verstecken", 304, 376, 89, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent($Button43, "_43")
    GUICtrlCreateTabItem("Ip + Pcinfos")
    $Button42 = GUICtrlCreateButton("Verstecken", 304, 376, 89, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent($Button42, "_42")
    $aso = _GetIP()
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("Benutzername : " & @UserName & "/" & " Ip Netzwerkadapter: " & @IPAddress1, 8, 32, 377, 21)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("Computername :" & @ComputerName, 8, 56, 377, 21)
    $Input3 = GUICtrlCreateInput("Logonserver :" & @LogonServer & " Logondomain :" & @LogonDomain & " Logondnsdomain :" & @LogonDNSDomain, 8, 80, 377, 21)
    $Input4 = GUICtrlCreateInput("Windows Infos :" & @OSVersion & ":" & @OSServicePack, 8, 104, 377, 21)
    $Input5 = GUICtrlCreateInput("IP: " & $aso, 8, 128, 377, 21)
    $Input6 = GUICtrlCreateInput("", 8, 152, 377, 21)
    $Input7 = GUICtrlCreateInput("", 8, 176, 377, 21)
    $Input8 = GUICtrlCreateInput("", 8, 200, 377, 21)
    $Input9 = GUICtrlCreateInput("", 8, 224, 377, 21)
    $Input10 = GUICtrlCreateInput("", 8, 248, 377, 21)
    $Input11 = GUICtrlCreateInput("", 8, 272, 377, 21)
    $Input12 = GUICtrlCreateInput("", 8, 296, 377, 21)
    GUICtrlCreateTabItem("Chat")
    $Button41 = GUICtrlCreateButton("Verstecken", 304, 376, 89, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent($Button41, "_41")
    GUICtrlCreateTabItem("Extras")
    $Button40 = GUICtrlCreateButton("Verstecken", 304, 376, 89, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent($Button40, "_40")
    $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("Checkbox1", 344, 8, 17, 17)
    $Checkbox2 = GUICtrlCreateCheckbox("Checkbox2", 368, 8, 17, 17)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem3432, "_MenuBatch9911")
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem3435, "_MenuBatch9912")
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem22, "_MenuBatch")
    GUICtrlSetOnEvent($Checkbox1, "_check1")
    GUICtrlSetOnEvent($Checkbox2, "_check2")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_Exit")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    ;Begin der Hauptschleife
    While 1
    If $lolli = 1 Then
    GUICtrlRead($Input)
    GUICtrlRead($Text)
    FileWrite(@ScriptDir & "/" & GUICtrlRead($Input) & ".bat", GUICtrlRead($Text))
    $lolli = 0
    EndIf
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch2()
    WinMinimizeAll()
    EndFunc ;==>_MenuBatch2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch1()
    MsgBox(0, "Hilfe", "Wahle irgendwas aus^^")
    EndFunc ;==>_MenuBatch1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch()
    Global $Close, $Input, $Text, $Save
    GUICreate("Batch-Editor ", 300, 300)
    GUICtrlCreateLabel("Name", 125, 5)
    GUICtrlCreateLabel("Script", 125, 45)
    $Input = GUICtrlCreateInput("", 10, 20, 280, 20)
    $Text = GUICtrlCreateEdit("", 10, 60, 280, 190)
    $Save = GUICtrlCreateButton("Save", 75, 260, 75, 20)
    $Close = GUICtrlCreateButton("Close", 150, 260, 75, 20)
    GUISetState()
    GUICtrlSetOnEvent($Close, "_close")
    GUICtrlSetOnEvent($Save, "_save")
    EndFunc ;==>_MenuBatch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Close()
    GUIDelete("Batch-Editor")
    EndFunc ;==>_Close

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _save()
    $lolli = 1
    MsgBox(0, "gespeichert", "Batch wurde gespeichert")
    EndFunc ;==>_save

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _BEENDEN()
    EndFunc ;==>_BEENDEN

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _WECHSEL()
    EndFunc ;==>_WECHSEL

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _NEU()
    $Var1 = FileOpenDialog("Such dir eine Datei zum öffnen aus eine sinnvolle wie .exe .bat ...", @MyDocumentsDir, "exe,bat,gif,jpg,wav,mp3,bmp,bin (*.exe;*.bat;*.gif;*.jpg;*.wav;*.mp3;*.bmp;*.bin)", 1)
    Run($Var1)
    EndFunc ;==>_NEU

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _check1()
    EndFunc ;==>_check1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _check2()
    EndFunc ;==>_check2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Exit()
    Exit
    EndFunc ;==>_Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _wtfishere12()
    Send("{LWINDOWN}" & "r")
    Sleep(50)
    Send("{lwinup}")
    EndFunc ;==>_wtfishere12

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _wtfishere()
    $xD234 = InputBox("Datei verschieben", "Gib die Datei + den Pfad an in der sie sich momentan befindet")
    $xD235 = InputBox("Datei verschieben", "Gib die Datei + den Pfad an wo die Datei hingeschoben werden soll")
    FileMove($xD234, $xD235)
    EndFunc ;==>_wtfishere

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch78()
    $lalu = InputBox("Kill Prozess", "Gib den Namen des Prozesses an den du killen willst")
    ProcessClose($lalu)
    EndFunc ;==>_MenuBatch78

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch10()
    $lolalol = InputBox("Such dir eine Datei zum öffnen aus", "Gib den pfad zum öffnen an")
    $lol23 = InputBox("Gib den Ordner an", "Gib den pfad des Ordners an in der sich die Datei befindet /nicht die Datei nur den Ordner + den Pfad vom Ordner")
    Run($lolalol, $lol23)
    EndFunc ;==>_MenuBatch10

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch9()
    $Var = FileOpenDialog("Such dir eine Datei zum öffnen aus eine sinnvolle wie .exe .bat ...", @MyDocumentsDir, "exe,bat (*.exe;*.bat)", 1)
    Run($Var)
    EndFunc ;==>_MenuBatch9

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch8()
    Run("cmd.exe")
    EndFunc ;==>_MenuBatch8

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch7()
    Run("notepad.exe")
    EndFunc ;==>_MenuBatch7

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch5()
    Exit
    EndFunc ;==>_MenuBatch5

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch6()
    MsgBox(0, "noch nciht verfügbar", "nicht verfügbar")
    EndFunc ;==>_MenuBatch6

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch3()
    $isi = InputBox("check", "check den prozess (zb: explorer.exe")
    If ProcessExists($isi) Then
    MsgBox(0, "prozess existiert", "der prozess existiert")
    Else
    MsgBox(0, "prozess existiert nicht", "der prozess existiert NICHT")
    EndIf
    EndFunc ;==>_MenuBatch3

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch4()
    $list = ProcessList()
    For $i = 1 To $list[0][0]
    MsgBox(0, $list[$i][0], $list[$i][1])
    Next
    EndFunc ;==>_MenuBatch4

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _44()
    WinMinimizeAll()
    EndFunc ;==>_44

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _43()
    WinMinimizeAll()
    EndFunc ;==>_43

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _42()
    WinMinimizeAll()
    EndFunc ;==>_42

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _41()
    WinMinimizeAll()
    EndFunc ;==>_41

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _40()
    WinMinimizeAll()
    EndFunc ;==>_40

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch991131()
    MsgBox(0, "Computername", "Computername :" & @ComputerName)
    EndFunc ;==>_MenuBatch991131

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch991132()
    MsgBox(0, "Logon und Domains", "logonserver :" & @LogonServer & " Logondomain :" & @LogonDomain & " Logondnsdomain :" & @LogonDNSDomain)
    EndFunc ;==>_MenuBatch991132

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch9911345()
    MsgBox(0, "IP", "IP des Netzwerkadapters " & @IPAddress1)
    EndFunc ;==>_MenuBatch9911345

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch9911()
    MsgBox(0, "Benutzername", @UserName)
    EndFunc ;==>_MenuBatch9911

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch9912()
    MsgBox(0, "Pc Infos", @OSVersion & " : " & @OSServicePack)
    EndFunc ;==>_MenuBatch9912

    [/autoit]
    • Offizieller Beitrag

    Ich hab doch schon mitgemacht . ;) Nee, mal Ehrlich : Wenn du dir nicht eine gewisse Ordnung beim Coden angewöhnst, wirst du selber bals nicht mehr durch dein Script steigen. Ich spreche da aus Erfahrung . Hatte ein 3000 Zeilen umfassendes Script und irgendwann war alles Hoffnungslos durcheinandergewürfelt. Hat mich ganze 10 Std gekostet es so zu Ordnen , das ich selber wieder durchgestiegen bin. Spätestens wenn du auf Fehlersuche bist wirst du froh sein wenn dein Script geordnet ist . Mach ruhig weiter mit deinem Script und lasse dich nicht Entmutigen wenn sonst keiner mitarbeiten will. Du wirst das schon schaffen. Wenn du Probs hast kannst du mit ja ne PN schicken.

  • ich bin deijn Man :D
    nein scherz ich würde gern mitmachen....
    ich habe seit ca. 4mon Autoit und scripte fast jeden tag
    naja Meld dich einfach mal :thumbup:

  • gut willkommen im team(siehe pn)
    ich würde mich aber noch freuen wenn vielleciht noch mehr mit machen^^

    ps: ich hab autoit seit ungefähr 5 monaten das könnte was werden mti dem script^^

    • Offizieller Beitrag

    Nagut, ich bin auch dabei :)
    Habe den Code weiter aufgeräumt . Wenn mehrere an dem Projekt arbeiten sollen, muss aber auch verteilt werden wer was macht . Doppeltes Programmieren macht keinen Spaß . Sithlord95 das wichtigste ist jetzt erstmal das wir festlegen,was das Programm überhaupt machen soll. Ich finde einen Chat in einem Taskmansger eigentlich Übreflüssig. Mach doch mal ein Klares Konzept .

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #include <inet.au3>
    Opt('GuiOnEventMode', 1)
    Opt('MustDeclareVars',1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $lolli = 0, $MyIp,$Var1
    Global $Close, $Input, $Text, $Save

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    Global $Form1 = GUICreate("AutoIt Task-mgr", 395, 422, 193, 125)
    Global $MenuItem1 = GUICtrlCreateMenu("&Datei")
    Global $MenuItem1_1 = GUICtrlCreateMenuItem("Öffnen(Ausführen)", $MenuItem1)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem1_1, "_MenuBatch10")
    Global $MenuItem1_2 = GUICtrlCreateMenuItem("Öffnen(Dialog)", $MenuItem1)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem1_2, "_MenuBatch9")
    Global $MenuItem1_3 = GUICtrlCreateMenuItem("Ausführen", $MenuItem1)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem1_3, "_wtfishere12")
    Global $MenuItem1_4 = GUICtrlCreateMenuItem("Cmd.exe", $MenuItem1)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem1_4, "_MenuBatch8")
    Global $MenuItem1_5 = GUICtrlCreateMenuItem("Notepad.exe", $MenuItem1)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem1_5, "_MenuBatch7")
    Global $MenuItem1_6 = GUICtrlCreateMenuItem("Verschieben", $MenuItem1)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem1_6, "_wtfishere")
    Global $MenuItem1_7 = GUICtrlCreateMenuItem("Programm schließen", $MenuItem1)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem1_7, "_MenuBatch5")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $MenuItem2 = GUICtrlCreateMenu("&Optionen")
    Global $MenuItem2_1 = GUICtrlCreateMenuItem("Kill Prozess", $MenuItem2)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem2_1, "_MenuBatch78")
    Global $MenuItem2_2 = GUICtrlCreateMenuItem("Administrator werden", $MenuItem2)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem2_2, "_MenuBatch6")
    Global $MenuItem2_3 = GUICtrlCreateMenuItem("Check Prozess", $MenuItem2)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem2_3, "_MenuBatch3")
    Global $MenuItem2_4 = GUICtrlCreateMenuItem("Check Prozesse", $MenuItem2)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem2_4, "_MenuBatch4")
    Global $MenuItem2_5 = GUICtrlCreateMenuItem("Batch schreiben(.bat)", $MenuItem2)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem2_5, "_MenuBatch")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $MenuItem3 = GUICtrlCreateMenu("&Ansicht")
    Global $MenuItem3_1 = GUICtrlCreateMenuItem("Minimieren", $MenuItem3)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem3_1, "_MenuBatch2")
    Global $MenuItem3_2 = GUICtrlCreateMenuItem("Benutzername :" & @UserName, $MenuItem3)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem3_2, "_MenuBatch9911")
    Global $MenuItem3_3 = GUICtrlCreateMenuItem("Windows Infos :" & @OSVersion & ":" & @OSServicePack, $MenuItem3)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem3_3, "_MenuBatch9912")
    Global $MenuItem3_4 = GUICtrlCreateMenuItem("Ip des Netzwerkadapters:" & @IPAddress1, $MenuItem3)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem3_4, "_MenuBatch9911345")
    Global $MenuItem3_5 = GUICtrlCreateMenuItem("Computername :" & @ComputerName, $MenuItem3)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem3_5, "_MenuBatch991131")
    Global $MenuItem3_6 = GUICtrlCreateMenuItem("Logonserver :" & @LogonServer & " Logondomain :" & @LogonDomain & " Logondnsdomain :" & @LogonDNSDomain, $MenuItem3)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem3_6, "_MenuBatch991132")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $MenuItem4 = GUICtrlCreateMenu("&?")
    Global $MenuItem4_1 = GUICtrlCreateMenuItem("Hilfe", $MenuItem3)
    GUICtrlSetOnEvent($MenuItem4_1, "_MenuBatch1")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $Button_Hide = GUICtrlCreateButton("Verstecken", 304, 376, 89, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent($Button_Hide, "_40")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $Tab1 = GUICtrlCreateTab(0, 8, 370, 17)
    GUICtrlCreateTabItem("Anwendungen")
    Global $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 16, 32, 361, 305)
    GUICtrlSetData(-1, "")
    Global $Button1 = GUICtrlCreateButton("Neuer Task", 288, 344, 89, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent($Button1, "_NEU")
    Global $Button2 = GUICtrlCreateButton("Wechseln zu", 192, 344, 89, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent($Button2, "_WECHSEL")
    Global $Button3 = GUICtrlCreateButton("Task beenden", 96, 344, 89, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent($Button3, "_BEENDEN")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateTabItem("Prozesse")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateTabItem("Ip + Pcinfos")
    $MyIp = _GetIP()
    Global $Input1 = GUICtrlCreateInput("Benutzername : " & @UserName & "/" & " Ip Netzwerkadapter: " & @IPAddress1, 8, 32, 377, 21)
    Global $Input2 = GUICtrlCreateInput("Computername :" & @ComputerName, 8, 56, 377, 21)
    Global $Input3 = GUICtrlCreateInput("Logonserver :" & @LogonServer & " Logondomain :" & @LogonDomain & " Logondnsdomain :" & @LogonDNSDomain, 8, 80, 377, 21)
    Global $Input4 = GUICtrlCreateInput("Windows Infos :" & @OSVersion & ":" & @OSServicePack, 8, 104, 377, 21)
    Global $Input5 = GUICtrlCreateInput("IP: " & $MyIp, 8, 128, 377, 21)
    Global $Input6 = GUICtrlCreateInput("", 8, 152, 377, 21)
    Global $Input7 = GUICtrlCreateInput("", 8, 176, 377, 21)
    Global $Input8 = GUICtrlCreateInput("", 8, 200, 377, 21)
    Global $Input9 = GUICtrlCreateInput("", 8, 224, 377, 21)
    Global $Input10 = GUICtrlCreateInput("", 8, 248, 377, 21)
    Global $Input11 = GUICtrlCreateInput("", 8, 272, 377, 21)
    Global $Input12 = GUICtrlCreateInput("", 8, 296, 377, 21)
    GUICtrlCreateTabItem("Chat")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlCreateTabItem("Extras")
    Global $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("Checkbox1", 344, 8, 17, 17)
    Global $Checkbox2 = GUICtrlCreateCheckbox("Checkbox2", 368, 8, 17, 17)
    GUICtrlSetOnEvent($Checkbox1, "_check1")
    GUICtrlSetOnEvent($Checkbox2, "_check2")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_Exit")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    ;Begin der Hauptschleife

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    If $lolli = 1 Then
    GUICtrlRead($Input)
    GUICtrlRead($Text)
    FileWrite(@ScriptDir & "/" & GUICtrlRead($Input) & ".bat", GUICtrlRead($Text))
    $lolli = 0
    EndIf
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch2()
    WinMinimizeAll()
    EndFunc ;==>_MenuBatch2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch1()
    MsgBox(0, "Hilfe", "Wahle irgendwas aus^^")
    EndFunc ;==>_MenuBatch1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch()
    GUICreate("Batch-Editor ", 300, 300)
    GUICtrlCreateLabel("Name", 125, 5)
    GUICtrlCreateLabel("Script", 125, 45)
    $Input = GUICtrlCreateInput("", 10, 20, 280, 20)
    $Text = GUICtrlCreateEdit("", 10, 60, 280, 190)
    $Save = GUICtrlCreateButton("Save", 75, 260, 75, 20)
    $Close = GUICtrlCreateButton("Close", 150, 260, 75, 20)
    GUISetState()
    GUICtrlSetOnEvent($Close, "_close")
    GUICtrlSetOnEvent($Save, "_save")
    EndFunc ;==>_MenuBatch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Close()
    GUIDelete("Batch-Editor")
    EndFunc ;==>_Close

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _save()
    $lolli = 1
    MsgBox(0, "gespeichert", "Batch wurde gespeichert")
    EndFunc ;==>_save

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _BEENDEN()
    EndFunc ;==>_BEENDEN

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _WECHSEL()
    EndFunc ;==>_WECHSEL

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _NEU()
    $Var1 = FileOpenDialog("Such dir eine Datei zum öffnen aus eine sinnvolle wie .exe .bat ...", @MyDocumentsDir, "exe,bat,gif,jpg,wav,mp3,bmp,bin (*.exe;*.bat;*.gif;*.jpg;*.wav;*.mp3;*.bmp;*.bin)", 1)
    Run($Var1)
    EndFunc ;==>_NEU

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _check1()
    EndFunc ;==>_check1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _check2()
    EndFunc ;==>_check2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Exit()
    Exit
    EndFunc ;==>_Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _wtfishere12()
    Send("{LWINDOWN}" & "r")
    Sleep(50)
    Send("{lwinup}")
    EndFunc ;==>_wtfishere12

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _wtfishere()
    $xD234 = InputBox("Datei verschieben", "Gib die Datei + den Pfad an in der sie sich momentan befindet")
    $xD235 = InputBox("Datei verschieben", "Gib die Datei + den Pfad an wo die Datei hingeschoben werden soll")
    FileMove($xD234, $xD235)
    EndFunc ;==>_wtfishere

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch78()
    $lalu = InputBox("Kill Prozess", "Gib den Namen des Prozesses an den du killen willst")
    ProcessClose($lalu)
    EndFunc ;==>_MenuBatch78

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch10()
    $lolalol = InputBox("Such dir eine Datei zum öffnen aus", "Gib den pfad zum öffnen an")
    $lol23 = InputBox("Gib den Ordner an", "Gib den pfad des Ordners an in der sich die Datei befindet /nicht die Datei nur den Ordner + den Pfad vom Ordner")
    Run($lolalol, $lol23)
    EndFunc ;==>_MenuBatch10

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch9()
    $Var = FileOpenDialog("Such dir eine Datei zum öffnen aus eine sinnvolle wie .exe .bat ...", @MyDocumentsDir, "exe,bat (*.exe;*.bat)", 1)
    Run($Var)
    EndFunc ;==>_MenuBatch9

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch8()
    Run("cmd.exe")
    EndFunc ;==>_MenuBatch8

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch7()
    Run("notepad.exe")
    EndFunc ;==>_MenuBatch7

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch5()
    Exit
    EndFunc ;==>_MenuBatch5

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch6()
    MsgBox(0, "noch nciht verfügbar", "nicht verfügbar")
    EndFunc ;==>_MenuBatch6

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch3()
    $isi = InputBox("check", "check den prozess (zb: explorer.exe")
    If ProcessExists($isi) Then
    MsgBox(0, "prozess existiert", "der prozess existiert")
    Else
    MsgBox(0, "prozess existiert nicht", "der prozess existiert NICHT")
    EndIf
    EndFunc ;==>_MenuBatch3

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch4()
    $list = ProcessList()
    For $i = 1 To $list[0][0]
    MsgBox(0, $list[$i][0], $list[$i][1])
    Next
    EndFunc ;==>_MenuBatch4

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _40()
    WinMinimizeAll()
    EndFunc ;==>_40

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch991131()
    MsgBox(0, "Computername", "Computername :" & @ComputerName)
    EndFunc ;==>_MenuBatch991131

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch991132()
    MsgBox(0, "Logon und Domains", "logonserver :" & @LogonServer & " Logondomain :" & @LogonDomain & " Logondnsdomain :" & @LogonDNSDomain)
    EndFunc ;==>_MenuBatch991132

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch9911345()
    MsgBox(0, "IP", "IP des Netzwerkadapters " & @IPAddress1)
    EndFunc ;==>_MenuBatch9911345

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch9911()
    MsgBox(0, "Benutzername", @UserName)
    EndFunc ;==>_MenuBatch9911

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MenuBatch9912()
    MsgBox(0, "Pc Infos", @OSVersion & " : " & @OSServicePack)
    EndFunc ;==>_MenuBatch9912

    [/autoit]
  • also hier ist erst mal meine icq nummer ich bin immer noch der meinung das in einem chat besser schreiben zu können als im forum und dort auf die antworten warten zu müssen achja raupi danke fürs aufräumen (459577593) nonever hab ich schon jetzt kannst du mich ja auch noch adden bitte^^

  • also raupi, nonever und ich meinen
    chat fliegt raus
    die tabs dort wo jeweils immer die überschrift steht zb andwenundungen sollen größer gemchat werden
    und jeweils ein listview bei anwendungen und prozesse

    • Offizieller Beitrag

    OMG, jetzt muß ich auch noch ICQ installieren. Naja werde ich dann mal machen und die ICQ-Nummer als Edit an dieses Post anhängen .

    • Offizieller Beitrag

    BugFix hatte mal eine schöne Funktion "_GetPathByPID" erstellt, die ihr für euren Taskmanager bestimmt gebrauchen könnt.
    Habe mal ein Beispiel dazu geschrieben:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <ListViewConstants.au3>
    #include <WinAPI.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $iCount = 0, $aWinList = WinList()
    $hGui = GUICreate('Task-Liste', 640, 240, -1, -1, BitOr($GUI_SS_DEFAULT_GUI, $WS_SIZEBOX))
    $hTaskList = GUICtrlCreateListView('Task|Pfad', 10, 10, 620, 220)
    GUICtrlSendMsg($hTaskList, $LVM_SETCOLUMNWIDTH, 0, 270)
    GUICtrlSendMsg($hTaskList, $LVM_SETCOLUMNWIDTH, 1, 340)
    For $i = 1 To $aWinList[0][0]
    If $aWinList[$i][0] <> '' And IsVisible($aWinList[$i][1]) Then
    $sPath = _GetPathByPID(WinGetProcess($aWinList[$i][1]))
    If Not @error Then GUICtrlCreateListViewItem($aWinList[$i][0] & '|' & $sPath, $hTaskList)
    EndIf
    Next
    GUISetState()
    Do
    Until GUIGetMsg() = -3

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func IsVisible($handle)
    Return BitAND(WinGetState($handle), 2)
    EndFunc ;==>IsVisible

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;===============================================================================
    ; Function Name: _GetPathByPID($PID=-1)
    ; Description:: Get full path of an running application by using PID
    ; Parameter(s): $PID - PID, if not set will used PID from active Window
    ; Requirement(s): #include <WinAPI.au3>
    ; Return Value(s): Success Full ApplicationPath
    ; Failure set @error 1 - process handle failed
    ; 2 - process image failed
    ; 3 - query dosdevice failed
    ; Author(s): BugFix ([email='bugfix@autoit.de'][/email])
    ;===============================================================================
    Func _GetPathByPID($PID = -1)
    If $PID = -1 Then $PID = WinGetProcess(WinGetTitle("[active]"))
    $hProcess = _WinAPI_OpenProcess(0x00000400, True, $PID, True)
    If Not $hProcess Then Return SetError(1, 0, 0)
    Local $ret, $path, $DevicePath, $DeviceLetter, $strPath = DllStructCreate("char path[256]")
    DllCall(@SystemDir & '\Psapi.dll', "uint64", "GetProcessImageFileNameA", _
    "hwnd", $hProcess, "ptr", DllStructGetPtr($strPath), "int", 256)
    If @error Then Return SetError(2, 0, 0)
    $path = DllStructGetData($strPath, 'path')
    $DevicePath = StringRegExp($path, "\\Device\\\w*", 1)
    Local $lpTargetPath, $aDrive = DriveGetDrive("ALL")
    For $i = 1 To UBound($aDrive) - 1
    $ret = DllCall("kernel32.dll", "long", "QueryDosDeviceA", "str", $aDrive[$i], "str", $lpTargetPath, "long", 256)
    If @error Then Return SetError(3, 0, 0)
    If $ret[2] = $DevicePath[0] Then
    $DeviceLetter = $aDrive[$i]
    ExitLoop
    EndIf
    Next
    DllCall("kernel32.dll", "long", "CloseHandle", "long", $hProcess)
    Return StringReplace($path, $DevicePath[0], StringUpper($DeviceLetter))
    EndFunc ;==>_GetPathByPID

    [/autoit]
    • Offizieller Beitrag

    Oscar die Func sieht gut aus, kann ich Später sicher gut gebrauchen. Wenn ich Sie einbaue werd ich aber erstmal BugFix fragen ob es Ihm genehm ist, einfach seine Func zu verwenden.

  • Oder benutz doch diese Funktion hier:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Func _ProcessGetLocation($iPID)
    Local $aProc = DllCall('kernel32.dll', 'hwnd', 'OpenProcess', 'int', BitOR(0x0400, 0x0010), 'int', 0, 'int', $iPID)
    If $aProc[0] = 0 Then Return SetError(1, 0, '')
    Local $vStruct = DllStructCreate('int[1024]')
    DllCall('psapi.dll', 'int', 'EnumProcessModules', 'hwnd', $aProc[0], 'ptr', DllStructGetPtr($vStruct), 'int', DllStructGetSize($vStruct), 'int_ptr', 0)
    Local $aReturn = DllCall('psapi.dll', 'int', 'GetModuleFileNameExW', 'hwnd', $aProc[0], 'int', DllStructGetData($vStruct, 1), 'wstr', '', 'int', 2048)
    If $aReturn[0] = 0 Then Return SetError(2, 0, '')
    Return $aReturn[3]
    EndFunc ;==>_ProcessGetLocation

    [/autoit]

    Ist das selbe, aber dafür braucht man kein _WinAPI Include.

  • hmm also jetzt nich mehr direkt beim task mgr aber wir machen noch ne cmd dazu
    weil bei task mgr fehlen soweit ich weiß ejtzt nur noch die anwendungen also das man die prozesseu dn so sieht
    und die prozesse

    abr wenn du lust hast mir bei der cmd zu helfen damit bin ich momentan beschäftigt (die cmd is im task mgr script)
    dann wärst du noch dabei sofern du so viel wie möglcih on bist^^
    wenn wir dann mti dem cmd fertig sind dann kannst du dich aber auch noch um andere dinge kümmern

    • Offizieller Beitrag

    So Leute, ich stelle die Arbeit an dem Projekt erstmal ein. Das es ein Gemeinschafts-Projekt ist , sollten alle daran arbeiten. Im Augenblick ist das aber so, das iich fast alles mache . Dazu habe ich keinen Antrieb. Jetzt heißt es für mich erst mal abwarten und Tee trinken. Mal sehen ob das Projekt weiterläuft oder eine Todgeburt ist .

  • [OT]Ja ja mein lieber SithLord... schmückst dich also mit den Lorbeeren anderer ;)[/OT]