IP ändern

  • Hallo,

    Ist es möglich mit Autoit, ohne, dass man den Router an/aus schalten muss
    die Ip zu ändern.

    zb.:

    [autoit]

    _ChangeIp()

    [/autoit]

    MfG INFACT

  • I.d.R. kann man den Router via Web-Interface konfigurieren.
    Dort gibt es meistens auch eine Möglichkeit den Verbindungsstatus zu ändern (trennen- verbinden)
    Dafür kann man UDF's für IE oder FF verwenden, auch in einem versteckten Fenster.

    MfG Schnuffel

    "Sarkasmus ist die niedrigste Form des Witzes, aber die höchste Form der Intelligenz."
    Val McDermid

    ein paar Infos ...

    Wer mehr als "nur" Hilfe benötigt, kann sich gern im Forum "Programmieranfragen" an uns wenden. Wir helfen in allen Fällen, die die Forenregeln zulassen.

    Für schnelle Hilfe benötigen wir ein ! lauffähiges ! Script, dass wir als Demonstration des Problems testen können. Wer von uns erwartet ein Teilscript erstmal lauffähig zu bekommen, der hat
    1. keine wirkliche Not
    2. keinen Respekt vor Menschen die ihm in ihrer Freizeit Ihre Hilfe anbieten
    3. oder ist einfach nur faul und meint wir coden das für ihn

    In solchen Fällen erlaube ich mir, die Anfrage einfach zu ignorieren. ;)

  • Frag mal die Suchmaschine deines Vertrauens nach "RouterControl"...würde mich sehr wundern wenn dein Router nicht unterstützt wird.
    Wenn du gern mit Autoit scriptest muss dein Script sich am Router anmelden und sich dann dadurch die Menüs hangeln und eben einen Disconnect veranlassen.

  • Vielleicht magst Du uns sagen welchen Router Du hast.
    Dann kann, wenn jemand den gleichen hat, dir evtl. besser helfen.

    Also beim SMC700VBR schaut das so aus, wobei Du noch die IP und das Passwort nach Deinen Angaben ändern mußt.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <IE.au3>
    Opt("WinWaitDelay",100)
    Opt("WinTitleMatchMode",4)
    Opt("WinDetectHiddenText",1)
    Opt("MouseCoordMode",0)
    _IECreate("http://13.10.0.1", 1, 1, 1); lokale IP eintragen
    WinWait("SMC7004VBR - LOGIN - Microsoft Internet Explorer","")
    If Not WinActive("SMC7004VBR - LOGIN - Microsoft Internet Explorer","") Then WinActivate("SMC7004VBR - LOGIN - Microsoft Internet Explorer","")
    WinWaitActive("SMC7004VBR - LOGIN - Microsoft Internet Explorer","")
    Send("{ENTER}") ; hier vor dem {Enter} das Passwort eintragen
    WinWait("SMC7004VBR - Index - Microsoft Internet Explorer","")
    If Not WinActive("SMC7004VBR - Index - Microsoft Internet Explorer","") Then WinActivate("SMC7004VBR - Index - Microsoft Internet Explorer","")
    WinWaitActive("SMC7004VBR - Index - Microsoft Internet Explorer","")
    MouseMove(639,601)
    MouseDown("left")
    MouseUp("left")
    WinWait("SMC7004VBR - Advanced Settings - Microsoft Internet Explorer","")
    If Not WinActive("SMC7004VBR - Advanced Settings - Microsoft Internet Explorer","") Then WinActivate("SMC7004VBR - Advanced Settings - Microsoft Internet Explorer","")
    WinWaitActive("SMC7004VBR - Advanced Settings - Microsoft Internet Explorer","")
    MouseMove(454,495)
    MouseDown("left")
    MouseUp("left")
    WinWait("Microsoft Internet Explorer","")
    If Not WinActive("Microsoft Internet Explorer","") Then WinActivate("Microsoft Internet Explorer","")
    WinWaitActive("Microsoft Internet Explorer","")
    MouseMove(44,102)
    MouseDown("left")
    MouseMove(45,102)
    MouseUp("left")
    WinWait("SMC7004VBR - Advanced Settings - Microsoft Internet Explorer","")
    If Not WinActive("SMC7004VBR - Advanced Settings - Microsoft Internet Explorer","") Then WinActivate("SMC7004VBR - Advanced Settings - Microsoft Internet Explorer","")
    WinWaitActive("SMC7004VBR - Advanced Settings - Microsoft Internet Explorer","")
    sleep(5000)
    MouseMove(545,501)
    MouseDown("left")
    MouseUp("left")
    WinWait("SMC7004VBR - Advanced Settings - Microsoft Internet Explorer","")
    If Not WinActive("SMC7004VBR - Advanced Settings - Microsoft Internet Explorer","") Then WinActivate("SMC7004VBR - Advanced Settings - Microsoft Internet Explorer","")
    WinWaitActive("SMC7004VBR - Advanced Settings - Microsoft Internet Explorer","")
    sleep(5000)
    MouseMove(1211,170)
    MouseDown("left")
    MouseUp("left")
    Exit

    [/autoit]

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    k3mrwmIBHejryPvylQSFieDF5f3VOnk6iLAVBGVhKQegrFuWr3iraNIblLweSW4WgqI0SrRbS7U5jI3sn50R4a15Cthu1bEr

  • für die FritzBox habe ich schon mal hier im Forum etwas geschrieben. Hättest Du über die Suche finden sollen !
    aber hier geht es zu dem Beitrag : Klick

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"

  • ... suche mal mit einer Suchmaschine nach --> ROUTERNAME reconnect
    (bei dir also Speedport W502V reconnect)