Fehler

  • Hallo,

    kann hier jemand einen Fehler entdecken?

    [autoit]

    Func _GetMusicPathByName($Name)
    $Status = 0
    While 1
    $Status += 1
    $ReadLine = FileReadLine(@ScriptDir & "\Music.txt", $Status)
    If $ReadLine = "" Then ExitLoop
    $StringSplit = StringSplit($ReadLine, "|")
    If $StringSplit[1] = $Name Then
    Return $StringSplit[7]
    EndIf
    WEnd
    EndFunc ;==>_GetMusicPathByName

    [/autoit]

    Es gibt immer den Inhalt 0 zurück. Die Textdatei sieht folgendermaßen aus:

    Code
    B....||00:0...|**...|1... kBit/s|3.... KB|D:\....mp3
    Bo.|Ba....e|00:04:0.|**....|3....t/s|6......KB|D:\......y.mp3
  • Wo soll der Fehler denn sein?
    Funktioniert einwandfrei ...

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    MsgBox(0, "", _GetMusicPathByName("B...."))

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _GetMusicPathByName($Name)
    Local $Status = 0
    While 1
    $Status += 1
    $ReadLine = FileReadLine(@ScriptDir & "\Music.txt", $Status)
    If $ReadLine = "" Then ExitLoop
    $StringSplit = StringSplit($ReadLine, "|")
    If @error Then
    ExitLoop ; seterror
    Else
    If $StringSplit[1] = $Name Then
    Return $StringSplit[7]
    EndIf
    EndIf
    WEnd
    EndFunc ;==>_GetMusicPathByName

    [/autoit]
  • Also bei mir funktioniert es wunderbar. Ich habe folgendes verwendet:

    [autoit]

    MsgBox( 0, "", _GetMusicPathByName( "hallo" ) )

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _GetMusicPathByName($Name)
    $Status = 0
    While 1
    $Status += 1
    $ReadLine = FileReadLine(@ScriptDir & "\Music.txt", $Status)
    If $ReadLine = "" Then ExitLoop
    $StringSplit = StringSplit($ReadLine, "|")
    If $StringSplit[1] = $Name Then
    Return $StringSplit[7]
    EndIf
    WEnd
    EndFunc ;==>_GetMusicPathByName

    [/autoit]
    Code
    hallo||00:0...|**...|1... kBit/s|3.... KB|D:\....mp3
    Bo.|Ba....e|00:04:0.|**....|3....t/s|6......KB|D:\......y.mp3


    Ich habe also gar nichts verändert. Vielleicht hast du deine Datei einfach falsch geschrieben oder in den falschen Ordner gesteckt.

  • @Deepred 919 Beiträge und noch immer nicht gelernt "eindeutige Themenbezeichnungen" zu wählen? tz tz tz

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    k3mrwmIBHejryPvylQSFieDF5f3VOnk6iLAVBGVhKQegrFuWr3iraNIblLweSW4WgqI0SrRbS7U5jI3sn50R4a15Cthu1bEr