windows herunterfahren lassen?

  • hi

    gibt es ne moeglichkeit windows schnell und einfach herunterfahrenzulassen?

    if@hour =5 then ... ??

    und.....kann autoit den rechner auch aus dem modus zurueckholen? eher nicht, oder?

    danke im voraus fuer die untestuetzung

    • Offizieller Beitrag
  • also ich habs so

    Code
    $time = @hour & ":" & @min
    if $time = 5:00 then 
    shutdown(1) 
    else ; ist nicht nötig ausser das prog soll dan was sagen 
    endif

    mfg johnny

    [autoit]


    #cs-----------------------------------------------------------------------------
    Hilfe ist immer gut also nimmt sie an ^^
    #ce-----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von johnnyboyy (22. Mai 2009 um 14:16)

  • [autoit]


    $time = @HOUR & ":" & @MIN
    if $time = "20:15" then
    shutdown(1)
    else ; ist nicht nötig ausser das prog soll dan was sagen
    endif

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (100)
    WEnd

    [/autoit]

    Dürfte gehen.
    Bin ma duschen :rofl:

  • dann duerfte das ja so funktionieren, oder?

    [autoit]

    $time = @HOUR & ":" & @MIN

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep(20000)
    If $time = "4:15" Then ExitLoop
    Sleep(100)
    Send("y")
    Sleep(100)
    ProcessClose("firefox.exe")
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep(20000)
    If $time = "5:05" Then ExitLoop
    Run("C:\Users\dEUkAliON\Desktop\firefox.exe")
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    If $time = "9:30" Then ExitLoop
    Sleep(100)
    shutdown(32)
    WEnd

    [/autoit]
  • Hmm, das funktioniert nicht so ganz... Du musst die schleifen mit Exitloop verlassen, sonst kommt er garnicht erst in die 2. bzw 3. schleife rein. Oder du baust alle abfragen in eine While schleife.

  • m4jor

    deins kann schonmal ncih funktionieren weil du 3 mal while schlefien hast es wird dann immer nur die erste ausgeführt pack doch die ganzen if abfragen in eine einzige while das spart platz und das beste daran ist es funtkioniert

  • es wer auch noch schöner wen man unten rechts eine anzeige hätte wo man die zeit noch einstellen oder wen es
    runter zäht das man sieht in wie viel H/Min/sec man noch hat befohr der pc runterfährt :D
    aber ist halt nur ein vorschlag ;)

  • ihr habt so gedacht?

    [autoit]

    $time = @HOUR & ":" & @MIN

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep(20000)
    If $time = "4:15" Then
    Sleep(100)
    ProcessClose("stern.exe")
    Sleep(100)
    ProcessClose("firefox.exe")
    Sleep(100)
    ProcessClose("botit.exe")
    Endif
    If $time = "5:05" Then
    Sleep(60000)
    Run("C:\Users\dEUkAliON\Desktop\firefox.exe")
    Endif
    If $time = "9:30" Then
    Sleep(100)
    shutdown(32)
    Endif
    WEnd

    [/autoit]
    • Offizieller Beitrag

    Die Variablenzuweisung für $time muss innerhalb der Schleife liegen:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    While 1
    $time = @HOUR & ":" & @MIN
    Sleep(20000)
    If $time = "4:15" Then
    Sleep(100)
    ProcessClose("stern.exe")
    Sleep(100)
    ProcessClose("firefox.exe")
    Sleep(100)
    ProcessClose("botit.exe")
    EndIf
    If $time = "5:05" Then
    Sleep(60000)
    Run("C:\Users\dEUkAliON\Desktop\firefox.exe")
    EndIf
    If $time = "9:30" Then
    Sleep(100)
    Shutdown(32)
    EndIf
    WEnd

    [/autoit]