Analogen wehrt aus lesen

  • Also ich habe einen knoten mit analogen klemmen und ich
    möchte da einen wehrt aus lesen.
    Farbliche Erkennung geht nur bei digitalen klemmen und ich programmiere das VM
    Maschine . Hilfe???? ?( ?( ?( ?( ?( ?(

  • Ehm?
    Wie alt bist du?!
    Also ich meine die Rechtschreibung und deine Formulierungen lassen doch stark zu wünschen übrig.
    Wie ich eben schon gesagt habe, ich will dir helfen, jedoch versteh ich nicht was du uns sagst?!

    • Offizieller Beitrag

    @smersch:
    Woraus?
    Erzähle möglichst genau was Du machen willst und wie Du AutoIt dabei einsetzen willst.
    Dann poste Dein bisheriges Script und schreib dazu, was nicht funktioniert bzw. was anders laufen soll und dann schauen wir mal, ob und wie wir Dir helfen können.
    Aber mit dem bisher von Dir geposteten kann niemand etwas anfangen.

  • War leider schon im ersten Thread nicht anders :(
    Man hats ihm nun schon mehrmals gesagt... wenn ers nicht lernt wird er schlecht Hilfestellung finden.

  • Recht Schreibung ist ok
    weil ich schreibe in Word und überprüfe das jedes mal nun zum Problem . Ich
    schreibe an einem tool es soll nach dem start voll autonom eine Auswertung von
    einem knoten von analogen und digital klemmen. Klemmen sind von der Firma WAGO.
    Die digitalen werte oder besser gesagt ob die klemmen gesetzt sind kann ich
    schon überprüfen an hand von den Farb erkennung aber bei den analogen geht es
    nicht über Farbe Erkennung zu prüfen. Ich
    wollte wissen ob da einer von euch Erfahrung damit gemacht hat mit analogen
    klemmen oder irgend welchen analogen dingen ???? Hier ist der tool
    {
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <ChangeResolution.au3>


    Opt("WinWaitDelay", 100)
    Opt("WinTitleMatchMode", 4)
    Opt("WinDetectHiddenText", 1)
    Opt("MouseCoordMode", 0)
    Opt("CaretCoordMode", 0)

    $iWidth = 1280
    $iHeight = 1024
    $iBitsPP = 32
    $iRefreshRate = 60

    $vRes = _ChangeScreenRes($iWidth, $iHeight, $iBitsPP, $iRefreshRate)
    If @error Then
    MsgBox(262160, "ERROR", "Unable to change screen - check parameters")
    EndIf
    Sleep(6000)

    $zurueck = MsgBox(1,"", "Bevor sie das Programm starten bitte die Verbindung überprüfen")
    If $zurueck = 1 Then
    Run("C:\Programme\WAGO Software\WAGO-IO-Check 3\IOCheck3.exe")
    Sleep(4000)
    WinMove("Knoten1 - WAGO-I/O-Check 3", "", 100, 100, 1024, 768)
    Sleep(3000)
    Send("{F8}")
    Send("{Tab}")
    Send("{Tab}")
    Send("{Tab}")
    Send("{Tab}")
    Send("{Tab}")
    Send("{Tab}")
    Sleep(1000)
    Send("{down}")
    Send("{down}")
    Sleep(2000)
    Send("{Enter}")
    Sleep(2000)
    Send("{F5}")
    Sleep(2000)
    Send("{F6}")
    Sleep(2000)
    ; Im unteren abschnitt von WinWait bis sleep(2000) wird per maus klick das Navi Fenster aktiviert und pos Fenster ausgewählt.
    WinWait("Knoten1 - WAGO-I/O-Check 3","Navigation")
    If Not WinActive("Knoten1 - WAGO-I/O-Check 3","Navigation") Then WinActivate("Knoten1 - WAGO-I/O-Check 3","Navigation")
    WinWaitActive("Knoten1 - WAGO-I/O-Check 3","Navigation")
    MouseMove(104,257)
    MouseDown("left")
    MouseUp("left")
    Sleep(1000)
    Send("{down}")
    Send("{CTRLDOWN}{SHIFTDOWN}v{SHIFTUP}{CTRLUP}")
    Sleep(2000)
    ;Pos Fenster Aktivierung
    WinWait("Pos.1: 0750-04xx"," IDC_DESCRIPTION")
    If Not WinActive("Pos.1: 0750-04xx"," IDC_DESCRIPTION") Then WinActivate("Pos.1: 0750-04xx"," IDC_DESCRIPTION")
    WinWaitActive("Pos.1: 0750-04xx"," IDC_DESCRIPTION")
    Send("{CTRLDOWN}{RIGHT}{CTRLUP}")
    Send("{CTRLDOWN}{SHIFTDOWN}v{SHIFTUP}{CTRLUP}")
    Sleep(2000)
    ;Pos Fenster verschibung
    WinWait("Pos.2: 0750-05xx"," IDC_DESCRIPTION")
    If Not WinActive("Pos.2: 0750-05xx"," IDC_DESCRIPTION") Then WinActivate("Pos.2: 0750-05xx"," IDC_DESCRIPTION")
    WinWaitActive("Pos.2: 0750-05xx"," IDC_DESCRIPTION")
    MouseMove(82,10)
    MouseDown("left")
    MouseMove(247,9)
    MouseUp("left")
    Sleep(2000)
    ;Wird Fenster ausgewählt
    WinWait("Pos.2: 0750-05xx"," IDC_DESCRIPTION")
    If Not WinActive("Pos.2: 0750-05xx"," IDC_DESCRIPTION") Then WinActivate("Pos.2: 0750-05xx"," IDC_DESCRIPTION")
    WinWaitActive("Pos.2: 0750-05xx"," IDC_DESCRIPTION")
    MouseMove(171,84)
    MouseDown("left")
    MouseUp("left")
    Sleep(3000)


    ;Wird Fenster ausgewählt und Ausgenge gesetzt
    WinWait("Pos.2: 0750-05xx"," IDC_DESCRIPTION")
    If Not WinActive("Pos.2: 0750-05xx"," IDC_DESCRIPTION") Then WinActivate("Pos.2: 0750-05xx"," IDC_DESCRIPTION")
    WinWaitActive("Pos.2: 0750-05xx"," IDC_DESCRIPTION")
    If Not WinActive("Pos.1: 0750-04xx"," IDC_DESCRIPTION") Then WinActivate("Pos.1: 0750-04xx"," IDC_DESCRIPTION")
    WinWaitActive("Pos.1: 0750-04xx"," IDC_DESCRIPTION")
    MouseMove(150, 85)
    MouseDown("left")
    MouseUp("left")
    Sleep(2000)
    $var1 = PixelGetColor( 656 , 484)
    Sleep(2000)
    If
    Send("{TAB}")
    MouseMove(150, 110)
    MouseDown("left")
    MouseUp("left")
    Sleep(2000)
    $var2 = PixelGetColor( 656 , 513 )
    Sleep(2000)
    Send("{TAB}")
    MouseMove(150, 135)
    MouseDown("left")
    MouseUp("left")
    Sleep(2000)
    $var3 = PixelGetColor( 656 , 534 )
    Sleep(2000)
    Send("{TAB}")
    MouseMove(150, 165)
    MouseDown("left")
    MouseUp("left")
    Sleep(2000)
    $var4 = PixelGetColor( 656 , 558 )
    Sleep(2000)


    $ueberprufung = MsgBox(1,"Der hexadezimale Wert der Farben lautet: ", Hex($var1, 6) & ", " & Hex($var2, 6) & ", " & Hex($var3, 6) & ", " & Hex($var4, 6))
    If $ueberprufung =1 Then
    $var1 & $var2 & $var3 & $var4= 0x00ff00
    ElseIf $zurueck = 2 Then
    MsgBox(0,"", " Überprüfen und Neue Starten ")

    EndIf

    } Hilfe . Ich denke das reicht um zu verstehen was ich damit will??????????????????? ?( ?( ?( ?( ?( ?(

    Einmal editiert, zuletzt von smersch (23. Juni 2009 um 08:36)

  • Hallo smersch,

    in deinem Skript sind mir folgende Punkte aufgefallen:

    • Du benutzt #include <ChangeResolution.au3>, diese ist auf meinem System nicht vorhanden (Selbst geschrieben oder von Wago?), bitte posten
    • eine Beschreibung der IOCheck3.exe der Firma Wago ist eigentlich auch Pflicht
    • du erwähnst in einem Kommentar das Wort Navi-Fenster, kann es sein dass du eine HTML-Seite auswerten möchtest, wenn ja dann kompletten Quelltext der Seite, wenn nein ist Beschreibung der IOCheck3.exe unbedingt Pflicht.

    mfg (Auto)Bert

  • das erste habe im netzt gefunden es sorgt dafür dass die auflössung standart ist .Ja das Programm WAGO I/O ist für knotten auswehrtung zustendichund wird durch IOCheck3.exe gestartet . dann durch tastatur befehle führt es aus . das problem ist mit den analogen klemmen weil die elede leuchten immer. Wei ist es mit der texst auswertung kann Autoit ????

  • Sorry aber deinen letzten Beitrag, habe ich nun weniger verstanden als die anderen.

    Mal ein paar Fragen zu deinem System:
    Wie hängst du denn mit dem PC an dem Wago-System? Über Feldbuskoppler, Feldbuscontroller?
    Über welche Schnitstelle? USB, Ethernet, CAN, Profibus ...?
    Wäre es nicht einfacher über die Schnittstelle auf die Daten zuzugreifen, als die Werte aus der GUI von WAGO-IO-Check auszuwerten?

  • Dieser Thread ist einfach nur grauenhaft. Von schmersch kommt nicht ein vernünftiger "deutscher" Satz. Man kann echt nur raten was du genau möchtest. Sorry, aber ich denke nicht, dass überhaupt einer die leiseste Ahnung hat, wovon du redest, bzw welches Problem hier steht. Elede = LED ? Vielleicht bist du der deutschen Sprache nicht sehr vertraut, dann kann ich dir noch das englische Forum empfehlen (Falls du englisch besser beherrst).

  • SiLenCa du sprichst mir aus der Seele! ;(

    Ich verfolge das Ganze nun auch schon seit gestern und werde immer noch nicht schlau draus...