Verschlüssellungs Methode!?

  • Hi ich habe wieder ne frage:
    Und zwar sehe ich in manchen scripts eine richtige verschlüsselung (nicht stringto... etc)
    Ich meine so eine wo verschiedene zeichen sind. Es ist der AutoIt verschlüsselung ähnlich.
    Ich meine sowas hier:
    [Blockierte Grafik: http://benhero.be.funpic.de/Bilder/Versch.bmp
    Ist es möglich mit irgendeiner Funktion daten so zu verschlüsseln?

    Würde mich über eine Gute und schnelle Antowrt freuen. ^^

    Greatz Benman ;)

    Einmal editiert, zuletzt von Benman (26. Juni 2009 um 10:20)

  • Hi,
    ist das ein kompiliertes Script oder wie?
    Das ist keine Verschlüsselung ...

    Zitat

    Metin Project\Metin2_DB\mysql.txt


    Das sagt auch schon alles, also lies die Forenregeln und überlege geschickt was du als nächstes fragst.
    Und nein, man kann solche Scripte auf legalem Weg nicht "entschlüsseln" (dekompilieren).

    anno2008

  • Eine Frage an euch :D
    Was versteht ihr daran nicht wenn ich frage ob ich eine ÄNHLICHE (will net die!!!)
    Verschlüsselungsmethode Finden X(
    Und zu dem:

    Zitat

    Metin Project\Metin2_DB\mysql.txt

    Weil es eine Datebank ist, ist es illegal/verboten sie zu bosten wenn man die verschlüsselung als
    Beispiel nutzen will!? :huh:
    Ich möchte nichts entschlüsseln (naja die sachen die ich verschlüssele dann schon wenn möglich)
    Ich möchte nur wissen ob es so eine Komplizerte(weis ja net ob es kompliziert ist) verschlüsselungs methode
    gibt die man in autoit einbauen kann ... ?(

    Greatz Benman ...

    Hoffe werde nicht schon wieder falsch verstanden...

    Und für alle die denken es sei eine AUTOIT EXE Hier bitte es ist KEINE!

    Einmal editiert, zuletzt von Benman (26. Juni 2009 um 10:20)

  • Hi,
    https://autoit.de/www.gidf.de ....
    mit "Datei verschlüsseln" findest du tausende Programme die das machen.

    Oder aber per Autoit vom CHEFFE persönlch :rock: DAMIT

    Ich hab zwar keinerlei Ahnung warum diese "Datenbank" verschlüsselt werden muss, aber naja^^

    Zitat

    Woher wusstest du die drei nächsten Fragen, anno?


    ....es wird immer enger, bald sind alle Fragen verbraucht und die Fee ist verschwundibus :rofl:

    ciao
    Andy

  • Öhm ich will die Datenbank nicht verschlüsseln, ich möchte sachen die ich in meinem Gui speichern... diese aber dann verschlüsselt da es auch eine Passwort abfrage gibt! (Immer noch kein keyloger!)
    Das von CHEFFE verstehe ich net ?(
    Und andere kann ich net nutzen da ich es ja in meinen Scirpt einbauen will...

    Gibt es den sonst nix was man direkt in autoit einbaun kann..

    Greatz benhero

  • ach, sowas?
    LoginWrapper
    Das packt deine *.EXE nur nach Passworteingabe aus...

    Zitat

    Gibt es den sonst nix was man direkt in autoit einbaun kann..

    Drück dich einfach verständlich aus, damit man dir weiterhelfen kann... ich weiß immer noch nicht genau um was es dir geht, und die anderen sicher auch nicht, sonst hätte längst jemand geantwortet.

  • Ok dann erklär ich maL:
    Ich habe eine:
    $Input1 = GuiCtrlcreateInput("", "", xx, xx, xx, xx) (Soll nur als beispiel dienen!)
    Ich möchte wenn ich einen Save Button Drücke das der Inhalt dieses input via:
    IniWrite
    Gespichert wird.
    Nun möchte ich aber nicht so eine verschlüsslung die in AutoIt vorhanden ist
    sondern eine die den Text so ändert wie ca in den Bild...

    Wenn es noch fragen gibt sagen :D
    (Kann net so gut erklären!)

  • [autoit]


    #include <String.au3>
    $s_EncryptPassword = "hiermussdanndeinpassworthierfürrein"
    $i_EncryptLevel = 2

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $ID = GUICtrlCreateInput("", "", "","","") ; ------------------------------------------ID Feld
    $save = GuiCtrlCreateButton ("Save","","","","")
    GuiCtrlSetOnEvent ($save,"save")
    $load = GuiCtrlCreateButton ("Load","","","","")
    GuiCtrlSetOnEvent ($load,"load")
    Func save()
    $cID = _StringEncrypt(1, GUICtrlRead($ID), $s_EncryptPassword, $i_EncryptLevel) ;----- ID Feld wird ausgelesen und verschlüsselt
    IniWrite("deineini.ini","deinbereich","deinnamefürdenwert",$cID) ;------- der verschlüsselte wert wird in die .ini eingetragen
    EndFunc
    Func load()
    $aID = IniRead ("deineini.ini","deinbereich","deinnamefürdenwert","") ;---- wert wird aus der ini ausgelesen (er verschlüsselte)
    $eID = _StingEncrypt (0,$aID, $s_EncryptPassword, $i_EncryptLevel) ; ---- wert wird entschlüsselt und wird der variable $eID zugewiesen
    GuiCtrlSetData ($ID,$eID) ; ------ der Entschlüsselte wert von $eID wird hier in den Inputbereich $ID eingetragen

    [/autoit]


    so sollte das funktionieren

    [autoit]

    #include <String.au3>
    $s_EncryptPassword = "hiermussdanndeinpassworthierfürrein"
    $i_EncryptLevel = 8

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $i = MsgBox (68,"De / Encrypt","Text ver oder entschlüsseln JA = SAVE / NEIN = LOAD")
    IF $i = 6 then
    $ID = InputBox ("TEST","GIB WAS EIN")
    Call ("save")
    EndIf
    IF $i = 7 then
    Call ("load")
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func save()
    $cID = _StringEncrypt(1, $ID, $s_EncryptPassword, $i_EncryptLevel) ;----- ID Feld wird ausgelesen und verschlüsselt
    IniWrite("deineini.ini","deinbereich","deinnamefürdenwert",$cID) ;-------der verschlüsselte wert wird in die .ini eingetragen
    MsgBox (1,"Dein Verschlüsselter Wert",$cID)
    EndFunc
    Func load()
    $aID = IniRead ("deineini.ini","deinbereich","deinnamefürdenwert","") ;----wert wird aus der ini ausgelesen (er verschlüsselte)
    $eID = _StringEncrypt (0,$aID, $s_EncryptPassword, $i_EncryptLevel) ; ----wert wird entschlüsselt und wird der variable $eID zugewiesen
    MsgBox (1,"Dein Ursrpungswert",$eID)
    EndFunc

    [/autoit]


    mit diesem hier kannst du rumspielen um zu gucken wie was geht

    Einmal editiert, zuletzt von TheBigX (26. Juni 2009 um 06:37)

  • Ich verstehe nur immer nochnet wieso verschlüsseln?
    Es gibt "keine" legale Lösung, an den Quelltext zu kommen.
    Auch mit Encrypt muß du ein Passwort in die Datei schreiben!
    Also wo ist da die Sicherheit????

    MfG
    Der_Doc

  • Es gibt "keine" legale Lösung, an den Quelltext zu kommen.


    Sorry, aber ich kann diese Einstellung nicht verstehen.
    Die Personen, vor denen man sich unter Umständen schützen möchte zwecks Dekompilation, nutzen eben diese "illegalen" Lösungen. Ich kann nicht verstehen, wie man hier sagen kann, dass das ja "illegal" ist und somit ja gar nicht "wirklich" existiert.

    Ob das Verschlüsseln was bringt, steht auf nem anderen Blatt. Das kommt dann auf die Ausprägung der kriminellen Energie des "Neugierigen" an ;)

    Werde ich jetzt aus diesem Forum verbannt? :love:

    <3 Jetzt, Hier, Immer <3

    Einmal editiert, zuletzt von Laith (26. Juni 2009 um 07:57)

  • Zitat

    Nun möchte ich aber nicht so eine verschlüsslung die in AutoIt vorhanden ist
    sondern eine die den Text so ändert wie ca in den Bild...


    Siehste, geht doch ^^
    Da wirst du mit dem IniWrite() Probleme bekommen, denn in deinem gescreenten "Text" sind Nullbytes (die viereckigen Dinger mit dem NUL drin) und die werden mit den "normalen" AutoIt-Stringfunktionen nicht behandelt^^
    Spass beiseite, die

    [autoit]

    _stringencrypt()

    [/autoit]

    gibt nur die Ziffern "0123456789ABCDEF" zurück, sieht irgendwie garnicht verschlüsselt aus^^
    Daher hab ich mich mal an an das da gehalten,

    Zitat

    sondern eine die den Text so ändert wie ca in den Bild..

    und die Ausgabe von Stringencrypt "aufgehübscht". Jetzt werden die Ascii-codes von 30 bis 251 verwendet,

    Zitat

    XEš²È8Û/ ç•ê±KOÖÄoßS&–;àÁgäد¾àSµÎkX2·ÊJ)¤,ÒŸ"ì®æEÈ/× Ôx4‡F²êyOeã½rv©’§É“Ãl¥Tg×ÀÉ°4l²¬\ÓäÐãÌÉŽG}C;~êíf³Û•‡á¨L(+€œìYEt

    das sieht doch schon wesentlich gefährlicher aus, als das langweilige

    Zitat

    7CFE30A0F70A172B1BF42481AC9D098580D8F4C6DC90FE0256BE6AD2CA4C02FD7CFE30A0F70A172B1BF42481AC9D098


    oder etwa nicht^^ :rofl:

    ciao
    Andy

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #include <String.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $pass = "Passphrase" ;Passwort zum Verschlüsseln mittels _stringencrypt()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Form = GUICreate("Verschlüsseln", 358, 93, 193, 115)
    $Input = GUICtrlCreateInput("Geheimtext", 14, 24, 181, 21)
    $button = GUICtrlCreateButton("Verschlüsseln", 225, 24, 129, 25, 0)
    $button2 = GUICtrlCreateButton("Entschlüsseln", 225, 54, 129, 25, 0)
    GUICtrlCreateLabel("", 24, 72, 4, 4)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Switch $msg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $button ;verschluesseln
    $in = GUICtrlRead($Input)
    If $in <> "" Then
    $text = _verschluesseln(_StringEncrypt(1, $in, $pass, 1))
    GUICtrlSetData($Input, $text)
    EndIf
    Case $button2 ;entschluesseln
    $in = GUICtrlRead($Input)
    If $in <> "" Then
    $text = _StringEncrypt(0, _entschluesseln($in), $pass, 1)
    GUICtrlSetData($Input, $text)
    EndIf
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _verschluesseln($string) ;nix grossartig verschlüsselt, sieht nur anders aus^^
    Local $x = "" ;macht aus den Buchstaben 0-F (Rückgabe von _stringencrypt)
    For $i = 1 To StringLen($string) ;zufällige Ascii-Codes von 30-251
    $s = StringMid($string, $i, 1)
    $r = Random(0, 12, 1)
    $x &= Chr((dec($s)) * 13 + $r + 30)
    Next
    Return $x
    EndFunc ;==>_verschluesseln

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _entschluesseln($string)
    Local $e = ""
    For $i = 1 To StringLen($string)
    $x = StringMid($string, $i, 1)
    $e &= hex(((Asc($x) - 30) - (Mod((Asc($x) - 30), 13))) / 13,1)
    Next
    Return $e
    EndFunc ;==>_entschluesseln

    [/autoit]
  • @ Der_Doc, Anno2008, peethebee

    ich weiss, daß hier im Forum hitzig diskutiert wird wg Decompiler usw, aber man sollte trotzdem einen neuen Thread lesen, bevor man irgendetwas schreibt, was mit dem AKTUELLEN Thema garnichts zu tun hat.
    Hier ging es in keinster Weise um irgendwelche Decompiler, die Einträge in der INI sollten lediglich so "verschlüsselt" AUSSEHEN wie auf dem Beispielbild. Hätte der Benman statt einer EXE eine MP3 oder eine DLL in Scite geladen und gescreent, dann wäre kein Wort gefallen wahrscheinlich^^....

    @Benman, gewöhne dir schnellstens einen Schreibstil an, bei dem man auf Anhieb nachvollziehen kann, wo das Problem ist und was du meinst! Nicht jeder hat Lust, mehrmals nachzufragen was du meinen KÖNNTEST....

    ciao
    Andy

  • Also wenn ich den Beitrag nicht gelesen hätte, dann würde ich dazu auch nichts schreiben. Dies sollte doch klar geworden sein!
    Ich verstehe nur den Aufwand net. Wenn ich Daten "geheimhalten möchte, dann schreibe ich sie mit in die EXE-Datei.
    Wenn ich Daten öfter ändern möchte, um Sie auf neue Situationen anzupassen lagere ich die Relevanten Daten in eine INI Datei aus.
    Wieso soll ich dann eine INI-Datei verschlüsseln???????
    Ich kann nichts mehr an der Datei ändern.

    @Beanman
    So verbannt wirst du aus dem Form nur wenn du etwas illegales machst oder versuchst.
    Dies ist ja nicht der Fall also kann dir nichts passieren.
    Muß Andy rechtgeben, bitte eine bessere Formulierung deines Problems, dann kommen irgendwelche Verdachte erst nicht auf!

    MfG
    Der_Doc

  • :thumbup: @TheBigX

    Vielen danke ! Genau soetwas habe ich gesucht!

    Und ja habe Probleme meine Probleme (LOL) richt zu fomulieren.

    Aber ihr habt es ja doch geschnalt! Dafür danke ich euch :D


    Und ich hoffe das ich auch weiterhin mit euer Hilfe rechnen kann! :thumbup: :rolleyes:


    Greatz Benman

    ^^