Sammel Fragen von Eistee zu Eigenem Player

  • Hallo Liebe Community
    Wie die Überschrift schon sagt versuche ich mich gerade an einem eigenen Player, diesbezüglich habe ich ein paar grundlegende Frage und bin mir sicher das im laufe der zeit noch einige hinzukommen werden weshalb ich einen Sammelthread gemacht habe ^^


    Die erste frage die mich interressiert ist folgende :

    wie sage ich einem erstellten slider an welcher stelle er in seiner verschiebeleiste zu beginn stehen soll ? Mit Guictrlsetdata habe ich nur herausbekommen wie ich ihm sage von welchem wert bis zu welchem Wert er verschiebbar ist.
    Ich möchte mit soundgetwavevolume den momentanen wert der lautstärke auslesen lassen und dafür sorgen das der Slider auch an der stelle des momentanen Wertes beginnt

    Für eure Hilfe die ich im moment sehr gut gebrauchen kann danke ich euch schon einmal im vorraus

    MFG Eistee

    P.S. hier schon mal der Slider MFG


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <ListViewConstants.au3>
    #include <SliderConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #NoTrayIcon
    Global $VOLIST = _SoundGetWaveVolume ()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GUI = GUICreate("MP3", 601, 268, -1, -1,$WS_POPUP)
    GUISetBkColor(0x000000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $SLIDER = GUICtrlCreateSlider(430, 205, 160, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1,100,0)
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _SoundGetWaveVolume()
    Local $WaveVol = -1, $p, $ret
    Const $MMSYSERR_NOERROR = 0
    $p = DllStructCreate("dword")
    If @error Then
    SetError(2)
    Return -2
    EndIf
    $ret = DllCall("winmm.dll", "long", "waveOutGetVolume", "long", -1, "long", DllStructGetPtr($p))
    If ($ret[0] == $MMSYSERR_NOERROR) Then
    $WaveVol = Round(Dec(StringRight(Hex(DllStructGetData($p, 1), 8), 4)) / 0xFFFF * 100)
    Else
    SetError(1)
    EndIf
    $p = 0
    Return $WaveVol
    EndFunc

    [/autoit]
  • Ähm. Mit GUICtrlSetData geht das doch oO
    Dem Slider einfach einen Wert von 0 bis 100 zuteilen.

  • Hallo Leute ich bins mal wieder

    ich würde gerne wissen wie ich z.B. mp3 dateien in einen Listview ziehen kann (drag and Drop)
    und dieser dann die MusikTitel auflistet und ich diese titel dan theoretisch mit soundplay abspielen kann ^^
    gibt es da bereits möglichkeiten ?

    MFG EISTEE


    bisheriger testcode:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3> ;Bindet einige dateien mit fertigen Befehlen und Funktionen in den Script ein
    #include <GUIConstantsEx.au3> ;Bindet einige dateien mit fertigen Befehlen und Funktionen in den Script ein
    #include <ListViewConstants.au3> ;Bindet einige dateien mit fertigen Befehlen und Funktionen in den Script ein
    #include <SliderConstants.au3> ;Bindet einige dateien mit fertigen Befehlen und Funktionen in den Script ein
    #include <StaticConstants.au3> ;Bindet einige dateien mit fertigen Befehlen und Funktionen in den Script ein
    #include <WindowsConstants.au3> ;Bindet einige dateien mit fertigen Befehlen und Funktionen in den Script ein
    #NoTrayIcon ;Sorgt dafür das unten im tray kein Symbol erscheint

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GUI = GUICreate("MP3", 600, 265, -1, -1,$WS_POPUP) ;Erstellt eine GUI mit dem namen MP3 welches sich zentriert öffnet und ohne den Windows Rahmen arbeitet
    GUISetBkColor(0x000000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $LIST = GUICtrlCreateListView("Titel|Pfad", 5, 30, 590, 150) ;Erstellt einen ListView mit zwei Spalten :Titel,Pfad
    GUICtrlSendMsg(-1, 0x101E, 0, 200) ;Weiss ich nicht
    GUICtrlSendMsg(-1, 0x101E, 1, 386) ;Weiss ich nicht
    GUICtrlSetState($LIST, $GUI_DROPACCEPTED)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "Times New Roman") ;Setzt die Schriftart auf Times New Roman
    GUICtrlSetCursor (-1, 2)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1 ;Bereich zuweisung von Funktionen auf GUI Elemente beziehend Anfang
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd ;Bereich zuweisung von Funktionen auf GUI Elemente beziehend Ende

    [/autoit]
  • @ Oscar ich weiss ^^ dein Player war schuld dran das ich auch einen schreiben will ^^ das problem ist nur das dein Source Code so Gross ist das ich nicht durchsteige
    weshalb er mir leider nicht weitergeholfen hatt,tut mir leid dein Code ist zu gut . Würde mich freuen wenn du mir auch so ein wenig helfen kannst

    Mfg Eistee


    P.s.

    Soweit bin ich im moment habe diesen beitra im englischen forum gesehen

    das problem ist das er das feld ständig resetet wenn man was hinzufügen will da sitz ich jetz schon ein par stunden dran...


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include<GuiListView.au3>
    #Include <GuiEdit.au3>
    #include <ButtonConstants.au3> ;Bindet einige dateien mit fertigen Befehlen und Funktionen in den Script ein
    #include <GUIConstantsEx.au3> ;Bindet einige dateien mit fertigen Befehlen und Funktionen in den Script ein
    #include <ListViewConstants.au3> ;Bindet einige dateien mit fertigen Befehlen und Funktionen in den Script ein
    #include <SliderConstants.au3> ;Bindet einige dateien mit fertigen Befehlen und Funktionen in den Script ein
    #include <StaticConstants.au3> ;Bindet einige dateien mit fertigen Befehlen und Funktionen in den Script ein
    #include <WindowsConstants.au3> ;Bindet einige dateien mit fertigen Befehlen und Funktionen in den Script ein

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $WM_DROPFILES = 0x233
    Global $gaDropFiles[1], $str = ""

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ### Koda GUI section start ###
    $hGUI = GUICreate("Test", 400, 200, 219, 178, -1, BitOR($WS_EX_ACCEPTFILES, $WS_EX_TOPMOST))
    $hList = GUICtrlCreateList("", 5, 5, 390, 190)
    GUICtrlSetState (-1, $GUI_DROPACCEPTED)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    ### Koda GUI section end ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUIRegisterMsg ($WM_DROPFILES, "WM_DROPFILES_FUNC")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $GUI_EVENT_DROPPED
    $str = ""
    For $i = 0 To UBound($gaDropFiles) - 1
    $str &= "|" & $gaDropFiles[$i]
    Next
    GUICtrlSetData($hList, $str)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func WM_DROPFILES_FUNC($hWnd, $msgID, $wParam, $lParam)
    Local $nSize, $pFileName
    Local $nAmt = DllCall("shell32.dll", "int", "DragQueryFile", "hwnd", $wParam, "int", 0xFFFFFFFF, "ptr", 0, "int", 255)
    For $i = 0 To $nAmt[0] - 1
    $nSize = DllCall("shell32.dll", "int", "DragQueryFile", "hwnd", $wParam, "int", $i, "ptr", 0, "int", 0)
    $nSize = $nSize[0] + 1
    $pFileName = DllStructCreate("char[" & $nSize & "]")
    DllCall("shell32.dll", "int", "DragQueryFile", "hwnd", $wParam, "int", $i, "ptr", DllStructGetPtr($pFileName), "int", $nSize)
    ReDim $gaDropFiles[$i+1]
    $gaDropFiles[$i] = DllStructGetData($pFileName, 1)
    $pFileName = 0
    Next
    EndFunc

    [/autoit]

    MFG

    • Offizieller Beitrag

    Hab Dir mal ein Beispiel geschrieben:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GuiListView.au3>
    #include <ListViewConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $gaDropFiles[1]
    Global Const $WM_DROPFILES = 0x0233
    $hGui = GUICreate('Listview Drag & Drop', 640, 480, -1, 0, Default, $WS_EX_ACCEPTFILES) ; $WS_EX_ACCEPTFILES als Extended Style
    $hListView = GUICtrlCreateListView('Dateiname', 10, 10, 620, 400)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DROPACCEPTED) ; Control als Drop-Control einrichten
    GUISetState()
    GUIRegisterMsg($WM_DROPFILES, 'WM_DROPFILES_FUNC')
    WinSetOnTop($hGui, '', 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While True
    Switch GUIGetMsg()
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $GUI_EVENT_DROPPED
    For $i = 0 To UBound($gaDropFiles) - 1
    GUICtrlCreateListViewItem(StringRegExpReplace($gaDropFiles[$i], '.*\\(.*)\..*', '$1'), $hListView)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth($hListView, 0, $LVSCW_AUTOSIZE)
    Next
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func WM_DROPFILES_FUNC($hWnd, $msgID, $wParam, $lParam) ; diese Funktion wird benötigt, damit man auch mehrere Dateien droppen kann
    Local $nSize, $pFileName
    Local $nAmt = DllCall('shell32.dll', 'int', 'DragQueryFileW', 'hwnd', $wParam, 'int', 0xFFFFFFFF, 'ptr', 0, 'int', 255)
    For $i = 0 To $nAmt[0] - 1
    $nSize = DllCall('shell32.dll', 'int', 'DragQueryFileW', 'hwnd', $wParam, 'int', $i, 'ptr', 0, 'int', 0)
    $nSize = $nSize[0] + 1
    $pFileName = DllStructCreate('wchar[' & $nSize & ']')
    DllCall('shell32.dll', 'int', 'DragQueryFileW', 'hwnd', $wParam, 'int', $i, 'ptr', DllStructGetPtr($pFileName), 'int', $nSize)
    ReDim $gaDropFiles[$i + 1]
    $gaDropFiles[$i] = DllStructGetData($pFileName, 1)
    $pFileName = 0
    Next
    EndFunc ;==>WM_DROPFILES_FUNC

    [/autoit]
  • Hab dazu auch eine Frage: Ist eigentlich bekannt welche Formate _Soundplay unterstützt? In Oscars Starplayer werden nur .mp3s abgespielt - Ist das erweiterbar? Wo sind die Grenzen?
    Ist vielleicht für deinen Player auch interessant.

  • ähm wieso funktioniert Die play func bitte nicht ?
    jetzt wird doch endlich der jeweilige titel in den Listview gesetzt, was geht denn jetzt schon wieder schief ?

    ich poste mal meinen gesamten bisherigen code :

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3> ;Bindet einige dateien mit fertigen Befehlen und Funktionen in den Script ein
    #include <GUIConstantsEx.au3> ;Bindet einige dateien mit fertigen Befehlen und Funktionen in den Script ein
    #include <ListViewConstants.au3> ;Bindet einige dateien mit fertigen Befehlen und Funktionen in den Script ein
    #include <SliderConstants.au3> ;Bindet einige dateien mit fertigen Befehlen und Funktionen in den Script ein
    #include <StaticConstants.au3> ;Bindet einige dateien mit fertigen Befehlen und Funktionen in den Script ein
    #include <WindowsConstants.au3> ;Bindet einige dateien mit fertigen Befehlen und Funktionen in den Script ein
    #include <GuiListView.au3>
    #include <Sound.au3>
    #NoTrayIcon ;Sorgt dafür das unten im tray kein Symbol erscheint

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $VOLIST = _SoundGetWaveVolume () ;Bringt die momentane Stufe der Volume in Erfahrung und speichert diese Global in $VOLIST
    Global $WM_DROPFILES = 0x233
    Global $gaDropFiles[1], $str = ""

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GUI = GUICreate("MP3", 600, 265, -1, -1,$WS_POPUP,$WS_EX_ACCEPTFILES) ;Erstellt eine GUI mit dem namen MP3 welches sich zentriert öffnet und ohne den Windows Rahmen arbeitet
    GUISetBkColor(0x000000) ;Färbt den hintergrund der GUI schwarz

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $LIST = GUICtrlCreateListView("Titel", 5, 30, 590, 150) ;Erstellt einen ListView mit zwei Spalten :Titel,Pfad
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DROPACCEPTED)
    GUICtrlSendMsg(-1, 0x101E, 0, 200) ;Weiss ich nicht
    GUICtrlSendMsg(-1, 0x101E, 1, 386) ;Weiss ich nicht
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Times New Roman") ;Setzt die Schriftart auf Times New Roman
    GUICtrlSetCursor (-1, 2) ;Verpasst dem Slider einen anderen Cursor

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GROUP = GUICtrlCreateGroup(" Titel ", 5, 185, 100, 50) ;Erstellt eine Group zwecks der Optik
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Demonized") ;Stellt den Font auf Demonized
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF) ;Setzt die Schriftfarbe auf Weiss

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $LABEL = GUICtrlCreateLabel("00:00", 15, 205, 57, 23) ;Erstellt ein Textlabel in der Group
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF) ;Setzt die Schriftfarbe auf Weiss
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ;Weisst das Label der Group zu

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GROUP2 = GUICtrlCreateGroup(" Volume ", 420, 185, 175, 50) ;Erstellt eine Group zwecks der Optik
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Demonized") ;Stellt den Font auf Demonized
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF) ;Setzt die Schriftfarbe auf Weiss

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $SLIDER = GUICtrlCreateSlider(430, 205, 160, 20) ;Erstellt meinen Volume Slider
    GUICtrlSetLimit(-1,100,0) ;Sagt dem Slider das er von 0 - 100 Regeln soll
    GUICtrlSetData($SLIDER, $VOLIST) ;Sagt dem Slider wo er starten soll
    GUICtrlSetCursor (-1, 0) ;Verpasst dem Slider einen anderen Cursor
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000) ;Färbt den Hintergrund schwarz ein
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ;Weisst den Slider der Goup zu

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $BACK = GUICtrlCreateButton("Back", 120, 195, 60, 30, 0) ;Erstellt einen Button
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "Times New Roman") ;Stellt Font auf Times New Roman
    GUICtrlSetCursor (-1, 0) ;Weisst einen anderen Cursor zu

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $PLAY = GUICtrlCreateButton("Play", 195, 195, 60, 30, 0) ;Erstellt einen Button
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "Times New Roman") ;Stellt Font auf Times New Roman
    GUICtrlSetCursor (-1, 0) ;Weisst einen anderen Cursor zu

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $STOP = GUICtrlCreateButton("Stop", 270, 195, 60, 30, 0) ;Erstellt einen Button
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "Times New Roman") ;Stellt Font auf Times New Roman
    GUICtrlSetCursor (-1, 0) ;Weisst einen anderen Cursor zu

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $FORWARD = GUICtrlCreateButton("Forward", 345, 195, 60, 30, 0) ;Erstellt einen Button
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "Times New Roman") ;Stellt Font auf Times New Roman
    GUICtrlSetCursor (-1, 0) ;Weisst einen anderen Cursor zu

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $CLOSE = GUICtrlCreateButton("X", 570, 3, 25, 25, 0) ;Erstellt einen Button
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "Times New Roman") ;Stellt Font auf Times New Roman
    GUICtrlSetCursor (-1, 0) ;Weisst einen anderen Cursor zu

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $MINI = GUICtrlCreateButton("_", 544, 3, 25, 25, 0) ;Erstellt einen Button
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "Times New Roman") ;Stellt Font auf Times New Roman
    GUICtrlSetCursor (-1, 0) ;Weisst einen anderen Cursor zu

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $ABOUT = GUICtrlCreateButton("?", 518, 3, 25, 25, 0) ;Erstellt einen Button
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "Times New Roman") ;Stellt Font auf Times New Roman
    GUICtrlSetCursor (-1, 0) ;Weisst einen anderen Cursor zu

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $LABELCOPY = GUICtrlCreateLabel("<c> by BlackShark", 504, 248, 93, 18) ;Erstellt ein Textlabel mit meinem Copyright
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 2, "Times New Roman") ;Stellt Font auf Times New Roman
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF) ;Setzt die Schriftfarbe auf Weiss

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW) ;Setzt die GUI auf "ZEIGEN"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUIRegisterMsg ($WM_DROPFILES, "WM_DROPFILES_FUNC")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1 ;Bereich zuweisung von Funktionen auf GUI Elemente beziehend Anfang
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    Case $GUI_EVENT_DROPPED
    For $i = 0 To UBound($gaDropFiles) - 1
    GUICtrlCreateListViewItem(StringRegExpReplace($gaDropFiles[$i], '.*\\(.*)\..*', '$1'), $List)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth($List, 0, $LVSCW_AUTOSIZE)
    Next

    Case $CLOSE ;Hier bestimmt man um welches GUI Element es sich handelt
    _CLOSE () ;Hier sagt man ihm was er machen soll in diesem Fall _CLOSE ()
    Case $MINI
    _MINI ()
    Case $ABOUT
    _ABOUT ()
    Case $SLIDER
    _VOLUME ()
    Case $PLAY
    _PLAY ()

    EndSwitch
    WEnd ;Bereich zuweisung von Funktionen auf GUI Elemente beziehend Ende

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _PLAY()
    $TITEL = Guictrlread($LIST)
    _SoundPlay($TITEL,0)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func WM_DROPFILES_FUNC($hWnd, $msgID, $wParam, $lParam)
    Local $nSize, $pFileName
    Local $nAmt = DllCall("shell32.dll", "int", "DragQueryFile", "hwnd", $wParam, "int", 0xFFFFFFFF, "ptr", 0, "int", 255)
    For $i = 0 To $nAmt[0] - 1
    $nSize = DllCall("shell32.dll", "int", "DragQueryFile", "hwnd", $wParam, "int", $i, "ptr", 0, "int", 0)
    $nSize = $nSize[0] + 1
    $pFileName = DllStructCreate("char[" & $nSize & "]")
    DllCall("shell32.dll", "int", "DragQueryFile", "hwnd", $wParam, "int", $i, "ptr", DllStructGetPtr($pFileName), "int", $nSize)
    ReDim $gaDropFiles[$i+1]
    $gaDropFiles[$i] = DllStructGetData($pFileName, 1)
    $pFileName = 0
    Next
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _VOLUME () ;Setzt die derzeitige Lautstärke auf den vom Benutzer gewählten bereich
    $VOLNEW = GUICtrlRead($SLIDER)
    SoundSetWaveVolume($VOLNEW)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _SoundGetWaveVolume() ;Bring den momentanen Wert der Lautstärke in erfahrung von Autoit.de User Deepred
    Local $WaveVol = -1, $p, $ret
    Const $MMSYSERR_NOERROR = 0
    $p = DllStructCreate("dword")
    If @error Then
    SetError(2)
    Return -2
    EndIf
    $ret = DllCall("winmm.dll", "long", "waveOutGetVolume", "long", -1, "long", DllStructGetPtr($p))
    If ($ret[0] == $MMSYSERR_NOERROR) Then
    $WaveVol = Round(Dec(StringRight(Hex(DllStructGetData($p, 1), 8), 4)) / 0xFFFF * 100)
    Else
    SetError(1)
    EndIf
    $p = 0
    Return $WaveVol
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ABOUT () ;Startet meine ABOUT.exe welche mein logo anzeigt
    GUISetState(@SW_MINIMIZE, $GUI)
    Run("C:\BS\MP3\ABOUT.exe")
    Sleep(2100)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $GUI)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _MINI () ;Hiermit kann ich meine GUI minimieren
    GUISetState(@SW_MINIMIZE, $GUI)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _CLOSE () ;Hiermit kann ich meine GUI schließen
    Exit
    EndFunc

    [/autoit]

    hoffe ihr könnt helfen

    MFG Eistee

  • Hast du dir die Funktion mal in der Hilfe angesehen? Nee oder?
    Am besten du suchst mal hier im Forum nach Oscars Listviewbeispiel, weil jede Listview-Funktion können wir hier jetzt nicht durchkauen.